machineHead wrote:Я вполне смог сходить на реальные СМИ и привел Вам список статей. Но поскольку по делу Вам ответить, как я понимаю, нечего, Вы начинаете опять переливать из пустого в порожнее:
Похоже, начинаю вас понимать..
Вы решили, что сравнение ссылок из заголовков статеи является какимито доводами и признаете только те правила по которым хотите играть, соответствующие вашим представлениям. И основанными на вашеи же логике. Т.е., если не привожу вам заголовки следуя вашим правилам то -."переливаю из пусого..".
Вы непоняли, отслеживать названия ежедневных сми с искать негатив - позитив , не благодарное дело.Сегодня 0%, завтра 100.
Но если ,вы так считаете( обмениваться заголовками из сегодняшних газет), хотябы обратите внимкание и на общую тенденцию и заданый тон в отношении россии. Уже упоминал источник.
Frukt wrote:заголовки из американских сми ...космонавт - пьяный в шапке ушанке. Россияне - мафия. итд...
machineHead wrote:
Покажите, покажите мне эти заголовки
Россияне изображенные в карикатурнои стелизации фигурируют в сотнях !! голливудских фильмах, пресса из любои бытовухи с готовностью приписывала на счет русскои мафии..Пьяных космонавт в фильме "армагедон". Этого нет и в помине в отношении америки.
Для обывателя такие искажения в представлении страны - намного эфективнеи работают, чем чтолибо.
Frukt wrote:Путин - tsar,
machineHead wrote:
И? С каких это пор сравнение с царeм является оскорблением или клеветой?
Я понимаю, если человека тираном называют, или страну - империей Зла. Вы такое видели где-то про Путина и Россию?
machineHead wrote:А "царь" это метафора, причем с явно положительным оттенком. Или Вы думаете, что американцы, читая эту статью, так и представляют Путина в парче и шапке мономаха?
Вы или притворяетесь или не хотите понять, что ту откровенную клевету и оскорбления уже давно никто не используют.Времена не те.
Царь - по вашему метафора, а по сути передергивание, символ, если хотите.
Царь- чтото из прошлого, древнего, отсталого. Причем эта "метафора" и придумана западными сми. Для чего? Ведь не называют премьер министра японии "император"..
Отсюда и дальнеишие "метафоры". Балалаики всякие, медведи,...ну что поделаешь царь у них, у русских. Значит и лапти где то там же.
Frukt wrote:Так формируется атмосфера недоверия и образ страны и народа.
machineHead wrote:
Да, именно так и формируется. Рассказами о космонавтах в ушанке из "заголовков американских СМИ".
И космонавта и заголовки можно увидеть..
Можно проще..Сколько заголовков из американских вас устроит ?
Frukt wrote:На самом деле не могу назвать программ, документальных или художественных фильмов рисующих негативный образ штатов.
machineHead wrote:
Странно, я Вам за один день простым просмoтром показал, а Вы все назвать не можете.
Вы не назвали ни одного док фильма, ни однои программы...
Мне и вправду интересно, где вы находите негатив на российском тв?
Frukt wrote:..Ах да, бомжи, наркоманы и прочие неблагополучные стороны жизни за океаном... .Как ни странно, их перестали показывать наверно с конца 80х.
machineHead wrote:
Вы будете смеяться, но я тоже не помню, когда видел чтобы по местному телеку показывали российских бомжей и наркоманов. Хотя как я подозреваю для российского быта бомжи все-таки более характерны.
Замените "бомжеи" на сомнительного вида женщину- babushka с золотыми зубами..Типа -россия. Опять таки, в россии вообще не возможно увидеть чтото неглянцевое.
Собственно, дальше не имеет смысла чтото доказывать.
Для вас "Царь Путин" -метафора. Для меня всегошиль -подтверждение в субьективизме оппонента и его готовности оправдывать любое передергивание. Т.е. заведомо принятие определенных стереотипов с дальнеишими поисками подтверждению своих теорий.