Судебный произвол в России

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Судебный произвол в России

Post by Slava V »

У меня арестована дочь.
Именно арестована, а не задержана - ночует в Краснопресненском УВД в компании еще троих людей.
Они были свидетелями на сегодняшнем суде по делу Сергея Константинова, арестованного, в свою очередь, во время пикета в защиту похищенного Олега Козловского.
Из зала суда свидетелей и увезли в Краснопресненский УВД. Принцип домино...

Их обвиняют в оскорблении суда. Оскорбление (по словам дочери) заключалось вот в чем. Судья потребовала покинуть зал, а они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. То есть, по закону.
Судью требование соблюдать закон оскорбило, и она вызвала милиционеров.
В отделении их держали и опрашивали по очереди несколько часов, после чего объявили арест до суда. Суд - завтра в 11 часов. Мобильные телефоны отобрали, что делает ситуацию не просто противозаконной, а потенциально уголовной.
Еду в Краснопресненский УВД, подробности завтра.

Виктор Шендерович
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Слава,а что тут скажешь.Наворованно немяренно.Чтобы это сохранить , реки крови прольют-.глазом не моргнут.Ну или дождутся русского бунта,"бессмысленного и беспощадного".Счастлива была бы ошибиться.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Из заметки непонятно, почему судья потребовала свидетелей покинуть зал заседаний. Что они там такого натворили ?
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Ну вот объяснение
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Ele ... 31669.html

А вы искренне подозреваете,что она "злостно нарушала"и совершала что-либо уголовно наказуемое?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

lxf wrote:Из заметки непонятно, почему судья потребовала свидетелей покинуть зал заседаний. Что они там такого натворили ?

Судя по тому, с чего началась вся история, это уже неважно:

Сегодня, 20 декабря около 10 утра координатора Обороны Олега Козловского на выходе из его дома встретил участковый милиционер. Он сказал, что у него якобы есть проблемы с военкоматом и попросил проследовать вместе с ним в Измайловский военкомат.

На самом деле, Олег уже прошел военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса. Сейчас он учится на дневном отделении (второе высшее). Военный билет оформляется, чем, судя по всему, и пытаются воспользоваться ретивые силовики.

В Военкомате у координатора Обороны изъяли документы. В скоростном режиме заставили пройти медкомиссию, где естественно не выявили никаких противопоказаний к прохождению военной службы.

Из разговоров сотрудников военкомата между собой выяснилось, что координатора Обороны привели туда по “рекомендации” ФСБ.
...
Он прошёл медкомиссию, ему сказали, что если не будет подтверждения присвоения ему звания или (и?) бумаги из ВШЭ, подтверждающей, что он студент дневного отделения, то его отправляют
...
Документы, сданные им полгода назад для оформления военного билета так и лежат как лежали. При том, что его брату за это же время там же всё уже сделали. Роковое совпадение?..

Апдейт 15.08 (от Эда Глезина)

Около 3-х дня Олега с черного хода Измаиловского военкомата вывезли (гос. № машины 732 вн рег.77 желтые номера) предположительно на сборный пункт в Кожухово.
Последняя СМС от Олега: “Везут куда-то”.
Судя по всему, военная комиссия постановила призвать Козловского на военную службу в качестве рядового.

http://community.livejournal.com/legal_team/150007.html?

Около 20 человек задержаны у кинотеатра "Художественный" в Москве на пикете, участники которго выражали поддержку Олегу Козловскому, незаконно доставленному вчера в одну из военных частей Подмосковья для прохождения службы. Пикет был согласован с префектурой ЦАО. Сотрудники милиции, производившие задержание, сказали, что "всем будет по 15 суток".

http://community.livejournal.com/legal_ ... style=mine
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

lxf wrote:Из заметки непонятно, почему судья потребовала свидетелей покинуть зал заседаний. Что они там такого натворили ?

Тут подробнее - http://www.newsru.com/russia/24dec2007/arest.html
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Сегодня, 20 декабря около 10 утра координатора Обороны Олега Козловского
Ирония судьбы - активиста "Обороны" забрали в армию
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Шендерович - известный борец с "кровавым режимом". Его хлебом не корми, дай придраться к чему-нибудь.
и... попробовала бы эта девица "выступить" в американском суде против требования судьи покинуть зал.
Так же, хотелось бы источник информации, отличный от подконтрольных бывшим олигархам.
Всё на свете загадка и враки.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

_veles_ wrote:
Сегодня, 20 декабря около 10 утра координатора Обороны Олега Козловского
Ирония судьбы - активиста "Обороны" забрали в армию

А нацбола Юрия Червочкина подмосковный ОМОН забил насмерть бейсбольными битами с неделю назад - это ж вообще обхохочешься.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

venka wrote:Шендерович - известный борец с "кровавым режимом". Его хлебом не корми, дай придраться к чему-нибудь.
и... попробовала бы эта девица "выступить" в американском суде против требования судьи покинуть зал.
Так же, хотелось бы источник информации, отличный от подконтрольных бывшим олигархам.

Да не было бы ничего. Вывели бы, в худшем случае, и впаяли какой либо штраф.

Шендарович в данном случае делает очень нужное дело - не дает властям зарываться.

И при чем тут олигархи? Им то зачем все это?? Не усложняйте. дать власть КГБ-истам - это самое худшее что могло случиться со страной. Это они еще только-только разворачиваются.

(Утешает лишь то, что второй раз история не повторяется. )
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

StrangerR wrote:[. Вывели бы, в худшем случае, и впаяли какой либо штраф.
)

Ну так и эту деятельницу вывели. Не надо с судьями спорить. Ее, конечно, отпустят, впаяв штраф. И шендеровичи будут это подавать как происки "кровавой гебни". Противно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

venka wrote:Так же, хотелось бы источник информации, отличный от подконтрольных бывшим олигархам.

ОРТ или РТР
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

venka wrote:
StrangerR wrote:[. Вывели бы, в худшем случае, и впаяли какой либо штраф.
)

Ну так и эту деятельницу вывели. Не надо с судьями спорить. Ее, конечно, отпустят, впаяв штраф. И шендеровичи будут это подавать как происки "кровавой гебни". Противно.

Она арестована.Вы поднапрягитесь и попытайтесь себе представить,что такое российская тюрьма. Да что тут долго говорить - вы возвращайтесь домой и дома попробуйте поиронизировать на предмет "кровавой гебни".А то действительно - противно
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

liss wrote:[ Она арестована.Вы поднапрягитесь и попытайтесь себе представить,что такое российская тюрьма. Да что тут долго говорить - вы возвращайтесь домой и дома попробуйте поиронизировать на предмет "кровавой гебни".А то действительно - противно

Она, как я понял, в отделении милиции, а не в тюрьме. Пусть посидит, подумает на тему что кому можно. Глядишь, поумнеет.
Заметьте, я не веду антиправительственных разговоров. Их ведете Вы. При том, что нынешнее положение вещей поддерживают как минимум 60% россиян. Вы готовы им сказать, что они неправы?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

venka wrote:
liss wrote:[ Она арестована.Вы поднапрягитесь и попытайтесь себе представить,что такое российская тюрьма. Да что тут долго говорить - вы возвращайтесь домой и дома попробуйте поиронизировать на предмет "кровавой гебни".А то действительно - противно

Она, как я понял, в отделении милиции, а не в тюрьме. Пусть посидит, подумает на тему что кому можно. Глядишь, поумнеет.
Заметьте, я не веду антиправительственных разговоров. Их ведете Вы. При том, что нынешнее положение вещей поддерживают как минимум 60% россиян. Вы готовы им сказать, что они неправы?

Аргумент на грани фантастики. Нерона, тоже, знаете ли, большинство римлян поддерживало. Главное, как известно, panem et circences, а там уж и будет всенародная поддержка. А уж какую мразь в прошлом веке поддерживали подавляющим большинством, даже и упоминать не стоит. :angry:

Еще, знаете ли, хорошо было бы пару-тройку из этих, несогласных убить - тогда бы осталь[ные враз поумнели. Или погодите, это мы уже проходили...

Власть закона, знаете ли, в том и заключается, что человек, протестующий против воли большинства, не задается вопросом, вернется ли он сегодня домой, будет ли он на свободе через месяц и проживет ли еще год...
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

venka wrote:

You make my day,отважный и предусмотрительный Venka.Определение того,что является "антиправительственным разговором" не дадите? Лексика очень знакомая,а смысл уже подзабылся.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

liss wrote: А нацбола Юрия Червочкина подмосковный ОМОН забил насмерть бейсбольными битами с неделю назад - это ж вообще обхохочешься.

Откуда дровишки насчет ОМОНа?
Желаемое за действительное?
Ну как обычно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zor0n wrote:[Власть закона, знаете ли, в том и заключается, что человек, протестующий против воли большинства, не задается вопросом, вернется ли он сегодня домой, будет ли он на свободе через месяц и проживет ли еще год...

Вы хотите демократии - вот вам демократия. Умный человек не будет выступать против воли большинства.
Пока речь о том, что девицу замели за мелкое хулиганство. Big deal.
Были выборы. "либералы", даже с учетом всех нарушений, проиграли с треском. Ну так примите это и думайте почему проиграли. Нет, лезут, хулиганят...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

liss wrote:You make my day,отважный и предусмотрительный Venka.Определение того,что является "антиправительственным разговором" не дадите? Лексика очень знакомая,а смысл уже подзабылся.

Очень просто - это "мыслепреступление с публично-голосовым отягчающим обстоятельством".
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

liss wrote:[ You make my day,отважный и предусмотрительный Venka.Определение того,что является "антиправительственным разговором" не дадите? Лексика очень знакомая,а смысл уже подзабылся.

Вы поддерживаете предателя Шендеровича. Который всю жизнь работает против прогрессивного развития России, считая, что ей надо продаться с потрохами Западу и всем лизать одно место. И заметьте, его никто еще не выслал, гражданства не лишил и вообще он живет и в ус не дует.
Вы сами то не иначе в Штатах? Вы сами себя хотите убедить, что в России волки позорные грызут невинных девушек? Good luck with that! :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А в Чечне - нынешнее положение дел поддерживают 99.95%. Из вашей же логики.

Вы в это верите? Я - не особо. Я бы сказал, что ЕР поддерживает 30 - 40 процентов Россиян. Это тоже много, но не 60. Кроме того, из мыслящих людей поддерживает еще меньше.

venka wrote:

venka
Уже с Приветом

Post by venka »

StrangerR wrote:А в Чечне - нынешнее положение дел поддерживают 99.95%. Из вашей же логики.

Вы в это верите? Я - не особо. Я бы сказал, что ЕР поддерживает 30 - 40 процентов Россиян. Это тоже много, но не 60. Кроме того, из мыслящих людей поддерживает еще меньше.
]

Чечня - это не показатель, конечно, в 60 процентов по России да, верю. В столицах поменьше. Жить то стало реально лучше, чего ж не поддерживать?
И потом, что значит "мыслящих"? А кого поддерживать? Вот, были выборы... Вы а кого голосовали? Ведь нет никого, одни жулики.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

venka wrote:Вы поддерживаете предателя Шендеровича. Который всю жизнь работает против прогрессивного развития России, считая, что ей надо продаться с потрохами Западу и всем лизать одно место. И заметьте, его никто еще не выслал, гражданства не лишил и вообще он живет и в ус не дует.
Вы сами то не иначе в Штатах? Вы сами себя хотите убедить, что в России волки позорные грызут невинных девушек? Good luck with that! :mrgreen:

Я фигею, дорогая редакция... А вы сами-то где? 8O
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Истопник wrote:[
Я фигею, дорогая редакция... А вы сами-то где? 8O

Где я, Вам известно. Но я же не пытаюсь доказать всем, что в России очень плохо. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
liss wrote:[ You make my day,отважный и предусмотрительный Venka.Определение того,что является "антиправительственным разговором" не дадите? Лексика очень знакомая,а смысл уже подзабылся.
Вы поддерживаете предателя Шендеровича. Который всю жизнь работает против прогрессивного развития России...
Ой, как интересно-то... Домыслы оставим за скобками. Он - враг народа, ведь правда?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”