Колебания курса доллара, рост цен на нефть, инфляция, ипотечный кризис - все эти тенденции нынешнего года, если верить прогнозам аналитиков, в наступающем году усугубятся настолько, что впору будет говорить об обвале мирового масштаба. В ходе экономической катастрофы, которая постигнет практически все страны, на плаву сумеет остаться лишь Россия. Такой удручающий для многих прогноз опубликовали эксперты датского Saxo Bank.
В будущем году они сулят нам подорожание нефти до $175 за баррель, а зерна - вдвое, обвал американского рынка на 25%, а китайского - на все 40%. Причиной этих перемен станет стагнация экономики США из-за ипотечного кризиса, который также приведет к банкротству практически треть крупнейших строительных компаний Штатов.
Поскольку прогноз предусматривает высокие цены на нефть, Россия окажется одной из стран, способных извлечь определенную выгоду из всеобщего экономического хаоса...
прогнозы Saxo Bank, по словам Карсбола, "далеко не всегда такие уж несбыточные". Аналитики считают, что их предсказания относительно 2007 г. сбылись практически полностью, особенно в отношении ипотечного кризиса в США. "Изначально нами был дан крайне пессимистичный прогноз по сектору строительства в США на 2007 год... Однако в реальности падение рынка превзошло даже эти, пожалуй, самые радикальные на тот момент прогнозы".
Между тем репутация у предсказаний, выпускаемых датскими экспертами, неоднозначная. Хотя сами они и уверяют, что все их предсказания на уходящий год сбылись, это не соответствует действительности. В частности, около года назад банкиры заверяли инвесторов в том, что в первой половине 2007 г. курс доллара по отношению к евро вырастет до $1,37, а затем снизится до $1,28. На самом же деле все вышло иначе: по состоянию на 23 декабря 2007 г. за €1 давали $1,46
В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
Когда начнуть банить на привете выстоит только Tau797
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь РоссияВ будущем году они сулят нам подорожание нефти до $175 за баррель, а зерна - вдвое, обвал американского рынка на 25%, а китайского - на все 40%. Причиной этих перемен станет стагнация экономики США
Приводящая к росту цен на нефть стагнация экономики США это даже круче чем нанотехнологии. Но поскольку статья напечатана в utro.ru и в ней сказано что "выстоит только Россия" это неудивительно.
-
- Уже с Приветом
В будущем году они сулят нам подорожание нефти до $175 за баррель, а зерна - вдвое, обвал американского рынка на 25%, а китайского - на все 40%. Причиной этих перемен станет стагнация экономики США
Обвал мериканского рынка чего? акций, бондов, коммодитиес, реал естата?
После 9/11 рынок акций упал на 25% и что?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
такой большой, а в сказки верит
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
Самое время заключать пари с tau797
Tayyyyy? Ayyyyyyy!!! $100 хочешь?
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Flash-04 wrote:tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
Самое время заключать пари с tau797
Tayyyyy? Ayyyyyyy!!! $100 хочешь?
Не дозаветесь. Он обычно не читает топики которые открывает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
Когда начнуть банить на привете выстоит только Tau797
Забанить паручку всех этих это будет самоубийство Привета. Возбуждать народ на бредовые темы на 100 страниц будет некому, хотя и цель не понятна, так как Google ads никаких не видно, если только как статус форума 'где много пишут'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Статья, похоже, таки была, что, впрочем, не делает ее обязательной к сбыче.
http://www.business24-7.ae/cs/article_s ... lineID=315
А тут что Saxo Bank предсказывал на 2007:
http://www.saxobank.com/data/files/Anal ... ok2007.pdf
http://www.business24-7.ae/cs/article_s ... lineID=315
А тут что Saxo Bank предсказывал на 2007:
http://www.saxobank.com/data/files/Anal ... ok2007.pdf
-
- Уже с Приветом
Из тех же статей:
7. Ron Paul elected President of the United States
The most outrageous! One would imagine a party with the least popular president to inhabit the White House – ever – wouldn’t stand a snowball’s chance in Texas of getting a new candidate elected to the presidency. But Ron Paul is no George W Bush, even if he is a Republican like Bush and is from Texas like Bush. His libertarian, anti-war platform is about three standard deviations away from the platform of any other republican candidate — or even Hillary Clinton, for that matter. Paul’s share in the Republican candidate polls has rocketed from one to six per cent in the space of a few months and there is the best part of a year to go until the election. As should be clear from this year’s outlook, we are quite negative on the US economy in 2008. A general slowdown and stock market turmoil must increase the odds of a Ron Paul nomination as he has been the only candidate to speak about the budget, account deficits and the dollar crisis.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь РоссияКолебания курса доллара, рост цен на нефть, инфляция, ипотечный кризис - все эти тенденции нынешнего года, если верить прогнозам аналитиков, в наступающем году усугубятся настолько, что впору будет говорить об обвале мирового масштаба. В ходе экономической катастрофы, которая постигнет практически все страны, на плаву сумеет остаться лишь Россия. Такой удручающий для многих прогноз опубликовали эксперты датского Saxo Bank.
В будущем году они сулят нам подорожание нефти до $175 за баррель, а зерна - вдвое, обвал американского рынка на 25%, а китайского - на все 40%. Причиной этих перемен станет стагнация экономики США из-за ипотечного кризиса, который также приведет к банкротству практически треть крупнейших строительных компаний Штатов.
Поскольку прогноз предусматривает высокие цены на нефть, Россия окажется одной из стран, способных извлечь определенную выгоду из всеобщего экономического хаоса...
прогнозы Saxo Bank, по словам Карсбола, "далеко не всегда такие уж несбыточные". Аналитики считают, что их предсказания относительно 2007 г. сбылись практически полностью, особенно в отношении ипотечного кризиса в США. "Изначально нами был дан крайне пессимистичный прогноз по сектору строительства в США на 2007 год... Однако в реальности падение рынка превзошло даже эти, пожалуй, самые радикальные на тот момент прогнозы".
Между тем репутация у предсказаний, выпускаемых датскими экспертами, неоднозначная. Хотя сами они и уверяют, что все их предсказания на уходящий год сбылись, это не соответствует действительности. В частности, около года назад банкиры заверяли инвесторов в том, что в первой половине 2007 г. курс доллара по отношению к евро вырастет до $1,37, а затем снизится до $1,28. На самом же деле все вышло иначе: по состоянию на 23 декабря 2007 г. за €1 давали $1,46
Тау, где вы такую чушь находите?
Да, я бы рекомендовал вам посмотреть ваши постинги на тему кирдыка мамерики за прошлый, позапрошлый, позапозапрошлыи и предшествующие года. И сделать какие то выводы. Вы ведь слава Богу, ученый, кандитат наук и прочее...
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия...
Тау не слушайте вы их. В России сейчас наступил такой стабилизец что из него ее уже ни ничего не выведет. Так что ни о каком хаосе в России даже речи и быть не может.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:tau797 wrote:В хаосе 2008 года выстоит лишь Россия
Кто вам сказал, что я в это верю?
Почему все так уверены, что если я даю ссылку на какой-то материал, то я безусловно согласен со всем, что там написано?
Вроде все университеты оканчивали, а такие простые вещи непонятны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Крокодил Гена wrote:бредовые темы
adda_ wrote:Тау, где вы такую чушь находите?
Да, я бы рекомендовал вам посмотреть ваши постинги на тему кирдыка мамерики за прошлый, позапрошлый, позапозапрошлыи и предшествующие года. И сделать какие то выводы. Вы ведь слава Богу, ученый, кандитат наук и прочее...
Ага, значит, "чушь", "бред" и прочее?
А посмотрев на свои позапрошлогодние и предшествующие послания на тему кирдыка в Америке я должен посыпать голову пеплом и сказать, что раз он до сих пор не наступил, то это все - бред?
Нет, увы - не бред. Несмотря на то, что катастрофический обвал пока властям США (и правительствам остальных стран мира, которые им в этом помогают - а куда деваться?) удается отсрочить, уверенная поступь приближающегося кирдыка очень даже чувствовалась в 2007 году, о чем говорится, в частности, и в приведенном по ссылке материале. Доллар упал очень сильно по отношению к остальным валютам, это чувствуется, в частности, в России, где население (и со страшным скрипом ЦБ и правительство, во много раз медленнее, чем надо бы) выводит активы из долларовых инструментов. Так что... Делать вывод о том, что раз за семь лет полномасштабный кирдык не наступил, его и не случится - это как раз будет ненаучно.
Остаюсь при твердом убеждении, что кирдык в США неизбежен в течение... ну, скажем, ближайших десяти лет.
Какие чувства я от осознания этого испытываю? Вы, скорее всего, думаете, что злорадство. Нет, ни в коей мере. Подобные эмоции мне чужды.
Пари заключать я тоже не думаю, что имеет смысл - нажить $100 на чьем-то горе - какая-то не очень привлекательная для меня перспектива.
Устоит ли при этом Россия? Как трезвомыслящий человек, увы, опять же
не могу так думать. В современном глобальном мире (особенно учитывая странную "преданность" родного правительства интересам США), где почти все связано, кирдык в США ударит очень больно и по Европе, и по Китаю, и по Украине, и по России.
Надеюсь, что смог ответить своим оппонентам. Иногда в предновогодней суете и учитывая необходимость работой заниматься глаза и руки доходят и до открытых мной веток обсуждения.
Могу только заметить, что все выше мной написанное не раз высказывалось мной и сейчас я только повторил свою точку зрения. Не будучи согласен с некоторыми конкретными выводами и прогнозами приведенной публикации, в то же время я убежден, что в ней затронуты очень важные и актуальные проблемы, имеющие место в реальности, а отнюдь не являющиеся "бредом" и "чушью". Надо уметь отделять зерна от плевел
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Остаюсь при твердом убеждении, что кирдык в США неизбежен в течение... ну, скажем, ближайших десяти лет.
Неужели это эти бредовые статьи навели Вас на эту мысль? Ну надо же хоть немного критически это воспринимать. Не может в современной глобальной экономике быть кирдыка в отдельно взятых США. ЦБ хранит деньги в долларах не от большой любви к Бушу и не от идиотизма его управляющих. Подумайте об этом.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
tau797 wrote:Почему все так уверены, что если я даю ссылку на какой-то материал, то я безусловно согласен со всем, что там написано?
Ну вы же никогда свои ссылки не комментируете. И как правило, вообще больше не появляетесь в топиках, где постите свои кирдыкные статьи. Удивительно, что вы решили в этом топике поучаствовать.
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote:tau797 wrote:Остаюсь при твердом убеждении, что кирдык в США неизбежен в течение... ну, скажем, ближайших десяти лет.
ЦБ хранит деньги в долларах не от большой любви к Бушу и не от идиотизма его управляющих. Подумайте об этом.
Вот это интересно..
Получается от любви к Бушу. Явно просматривается интерес штатов в таком сотрудничестве.
Peace
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote: Не может в современной глобальной экономике быть кирдыка в отдельно взятых США..
популярное утешение антикирдыковедов... с экономической тз - да затронет всех...только в России-Китае недовольные граждане затянут пояса и продолжат работать... а в Штатах будет как в НовоОрлеане только в масштабах всей страны...живые будут завидовать мертвым... представьте что полиции/нацгвардии не платят зарплату...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:zenant2 wrote: Не может в современной глобальной экономике быть кирдыка в отдельно взятых США..
популярное утешение антикирдыковедов... с экономической тз - да затронет всех...только в России-Китае недовольные граждане затянут пояса и продолжат работать... а в Штатах будет как в НовоОрлеане только в масштабах всей страны...живые будут завидовать мертвым... представьте что полиции/нацгвардии не платят зарплату...
Вы совершенно правы, как всегда. Отмечу только, что у кирдыковедов все исключительно в будущем (светлом, как правило). Т.е., как говорится в украинской пословице - "дурень думкой багатіє"... о кирдыке