И хочется и колется...

Курсы, колледжи, университеты.
Dmitrydudorov

И хочется и колется...

Post by Dmitrydudorov »

Здравствуйте все!
Сейчас учусь на мастера в Спб Политехническом, на Fall 2008 уезжаю в Лондон City University по той же программе (dual degree)
Но вот потом, в 2009, хочу поступить в US grad school на CS.
Стоит ли переезжать из лондона? предложения о работе уже приходили оттуда, хотят захайрить после выпуска... но наверняка за копейки, иначе бы не звали к себе учицца..)))
А вот в штаты поехать охота на PhD, тем более если стипендию дадут...
кто что скажет?
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

А какая специализация? Возможности роста в US выше. Но вообшем ето не зарплаты а больше вопрос к себе где хотели бы жыть
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Уже пытался запостить - не прошло :(

В общем, мысль такая - PhD важен для науки и исследования. В остальных случаях это упущенное время. Провести работу, достойную PhD тоже весьма непросто.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Иоп wrote:Уже пытался запостить - не прошло :(

В общем, мысль такая - PhD важен для науки и исследования. В остальных случаях это упущенное время. Провести работу, достойную PhD тоже весьма непросто.

Ok, а если CS PhD in Software Engineering? Я думаю здесь можно и нормально устроиться после получения образования и не обязательно продолжать заниматься наукой. Или я не прав?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Все равно упор будет на исследование. Я далек от CS, но моя дисциплина тоже очень практическая - тем не менее, на PhD программе требуется наука в большей степени, чем практика. В CS ситуация должна быть аналогичной. Я ни в коем случае не пытаюсь Вас отговорить - просто Вам необходимо определить, чем Вы планируете заниматься. Если это разработка чего-то принципиально нового, то PhD пригодится. Если же это работа с уже существующими вещами, то PhD, ИМХО, просто потеря времени.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Вы хотите еще несколько лет поучится? Т.е. Вас развлекает сам процесс, ну и заодно интересуют компьютерные науки или науки об эффективной разработке компьютерных приложений? Тогда идти учиться на Ph.D. в CS или Software Engineers в Америке - очень хорошая идея.
Не понравится наука - в любой момент сможете уйти работать.

А если Вам важно закончить учиться и начать нормально зарабатывать, то не надо связываться с PhD.
Dmitrydudorov

Post by Dmitrydudorov »

даже не знаю что сказать.... :pain1:
конечно мне нравится изучать, как вы сказали "компьютерные науки", хочется поучится,... но жить на стипендию ещё минимум 5 лет как то не очень..(((
Согласен что можно отучится года 2, получить мастера - и вперёд в индустрию, но с другой стороны хочется добиться этой степени, так сказать для себя. Тем более гк получить потом будет проще со степенью. В штатах я жил 2 года, в принципе можно прожить
на 2к в месяц(если конечно дадут стока стипухи), но опять же жить на стипендию....
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

janya wrote:Вы хотите еще несколько лет поучится? Т.е. Вас развлекает сам процесс, ну и заодно интересуют компьютерные науки или науки об эффективной разработке компьютерных приложений? Тогда идти учиться на Ph.D. в CS или Software Engineers в Америке - очень хорошая идея.

Как раз таки ИМХО, именно Software Engineering классно подходит, когда вроде не очень хочешь связываться с наукой, но и хочеться узнать много чего полезного. Когда из всех программ смотрел Software Engineering, там упоминалось что одно из направлений, это подготовить преподавателей и исследователей в универы, но больше всего делался упор именно на подготовку в коммерческом и промышленном направлениях. Короче если интересно, можно поискать, а то писать слишком долго :).

janya wrote:Не понравится наука - в любой момент сможете уйти работать.
А если Вам важно закончить учиться и начать нормально зарабатывать, то не надо связываться с PhD.

А вот здесь можно поподробнее? :) Мне многие говорили что:
1) во первых лучше поступать на PhD, там на 95% дают поддержку.
2) во вторых, сначала на таких программах получаешь мастера, а потом уже учишься на PhD, т.е. зачисляешься на PhD программу как бы автоматически ну или в каждом универе свой путь, суть не в этом. Мне говорили что после мастера можно свалить, т.е. отказать от продолжения образования. Ну можно сказать как бы понял что не твое и т.д. и т.п. А как тогда складываются обстоятельства если нет не вида на жительства, нет GC и т.п., сразу же анулируется по запросу универа F1 или J1 виза и надо ехать домой? или дается какой то срок чтобы например найти работу или еще чего? или виза действует пока не закончиться ее срок? Короче как на самом деле, кто знает напишите плиз.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:Все равно упор будет на исследование. Я далек от CS, но моя дисциплина тоже очень практическая - тем не менее, на PhD программе требуется наука в большей степени, чем практика. В CS ситуация должна быть аналогичной. Я ни в коем случае не пытаюсь Вас отговорить - просто Вам необходимо определить, чем Вы планируете заниматься. Если это разработка чего-то принципиально нового, то PhD пригодится. Если же это работа с уже существующими вещами, то PhD, ИМХО, просто потеря времени.

Иоп и janya правильно излагают, хотя с другой стороны, если есть возможность получить Ph.D. из топ универа, то это жить помогает. Например, Гугль нанимает PhD-шников на кампусах крутых универов.
А вот делать PhD в каком-нибудь урюпинском универе вряд ли есть смысл.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dmitrydudorov

Post by Dmitrydudorov »

Иоп и janya правильно излагают, хотя с другой стороны, если есть возможность получить Ph.D. из топ универа, то это жить помогает. Например, Гугль нанимает PhD-шников на кампусах крутых универов.
А вот делать PhD в каком-нибудь урюпинском универе вряд ли есть смысл.

Вот! внимание вопрос:
точнее просьба.... :oops:
Вот допустим я закончил в англии универ, получил мастера, сдал TOEFL, GRE gen(оба теста минимум на проходной балл), преподы из англии написали рекомендации, ну в том числе есть преподы питерские которые в штатах преподавали, тоже могут написать... всякие остальные доки написал там... вот теперь вопрос:
шансы на топ универ по CS ? Да и вообще, "топ" - это сколько универов?
Dmitrydudorov

Post by Dmitrydudorov »

Да и вообще - сыграет ли какую то роль диплом City University London? диплом бакалавра у меня из Пензенского Гос Унив. , бакалавр of applied information science, но зато GPA 3.96.
Ведь если я буду подавать документы на осень 2009, то диплома лондона не будет ещё... как быть?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Мое мнение - waste of time. За исключением случаев, если вам нравится наука сама по себе и если вы хотите использовать PhD как способ зацепиться в США.
Dmitrydudorov

Post by Dmitrydudorov »

Ну не знаю.... зацепиться так уж проще через работу по х1б, там и гк быстрее должны сделать (но никакой уверенности у меня нет), а пахать 5 лет чтобы потом попробовать зацепиться....
Да, мне нравится в какой то степени наукой заниматься, просто в меру! :umnik1:
Получить степень - потом пойти работать в индустрию и жить спокойно - вот что я хочу... а всю жизнь - наукой.... не для меня.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Dmitrydudorov wrote:Получить степень - потом пойти работать в индустрию и жить спокойно - вот что я хочу... а всю жизнь - наукой.... не для меня.

Индустрия индустрии рознь. В моей дисциплине есть большой промышленный исследовательский сектор - вот там, хотя PhD и не требуется, но лишней тоже не будет.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Если идти учиться, то поступать надо нa PhD. Master's обычно происходит за свой счёт.

В PhD программе люди обычно учаться не так как на MS, я наблюдала что люди сначала 5-7 лет пахали, а потом одним месяцем заканчивали и PhD и MS - те кто хотели PhD, конечно. А те кто хотели MS обьявляли что PhD видимо не для них, и за последующие год-два получали MS. Последующую работу и визу обычно находят ещё во время учёбы.

A PhD из хорошего универа может быть и полезная вещь, но 5-7 лет труда за копейки не стоит (если сам процесс радости не доставляет, конечно), особенно когда есть достойная альтернатива.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

PhD за 4 года в технических отраслях - не проблема. Было бы желание ;)
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

Иоп wrote:PhD за 4 года в технических отраслях - не проблема. Было бы желание ;)

Это дезинформация :nono#:
У нас (CS@UMD), например, в среднем за 6 лет защищаются. Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь уложился меньше чем в 5 лет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

demo wrote:У нас (CS@UMD), например, в среднем за 6 лет защищаются. Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь уложился меньше чем в 5 лет.

Известный факт, что PhD в Engineering всегда короче, чем в CS
Dmitrydudorov

Post by Dmitrydudorov »

Вчера разговаривал с куратором своим по поводу оставаться в англии или ехать куда нибудь. Говорит что англичане уже справлялись на эту тему, типа предложения послали не просто так - сказали что они заитересованы в дешёвых умных кадрах. Но мой куратор всё таки русский => на моей стороне, говорит не слушай англичан - а то за копейки будеш пахать там, типа не надо это тебе.

Сам в принципе хочу учится на PhD, 5 лет много конечно, но хочется вот и ничо не поделать, тем более если не понравится - получу мастера через 2 года и уйду, думаю не я первый не я последний кто так делал.

Да к тому же нравится мне в штатах...

Кстати вопрос про бедную жизнь во время учёбы: насколько она бедная, и второй вопрос - можно ведь вести свой бизнес зарегестрированный в россии с американскими заказчиками, тем самым получая хоть какие нибудь деньги?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dmitrydudorov wrote: можно ведь вести свой бизнес зарегестрированный в россии с американскими заказчиками
Во время реальной учебы на бизнес, как правило, не остается ни времени, ни сил. Народ пашет во всю. Учеба и есть Ваш бизнес, чтоб потом в Гугль взяли
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

demo wrote:
Иоп wrote:PhD за 4 года в технических отраслях - не проблема. Было бы желание ;)

Это дезинформация :nono#:
У нас (CS@UMD), например, в среднем за 6 лет защищаются. Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь уложился меньше чем в 5 лет.

Хм... а вот в нашем ун-те какой-то чудик в CS за год PhD защитил! 8O Правда, говорят у него уже были наработки, когда он поступил в аспирантуру. Но это не показатель, конечно. Ваши сведения надежнее.

Return to “Образование”