Судебный произвол в России

Мнения, новости, комментарии
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Polar Cossack wrote:
liss wrote:
В 1994 году продюсер Василий Григорьев купил у владельцев «Guignols de l’info» (французского аналога программы) право на производство в России. Первые куклы для передачи сделал мастер, что изготовлял их для французского аналога — Ален Дюверн.
Так и все остальное. :mrgreen: Развенчание кумиров ... понимаю, трудно принять.
Ну и конфисковал газпромовский НТВ этих кукол у Шендеровича лет 5 назад. И превратилась блестящая передача в нудное убожество,бесславно помершее через пару лет, так и не сумев возбудить хоть какой-либо зрительский инетерес. Да,теперь этих кукол Павловский в своей передаче использует изредка с тем же успехом.ТщательнЕе,однако,надо
После того, как их прикрыли, появилась "Красная стрела" на НТВ с Хрюном Моржовым. Резали правду-матку не хуже. Да только и их ... упразднили. Ну, не нужны народу такие программы. 99.99% не нужны. :?[/quote]

Эх,больная мозоль.Как же я по ним скучаю! :sadcry: КАк же надоела эта зловонная блевотина(прошу прощения за пафос)льющаяся сейчас с экрана :angry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

liss wrote:
venka wrote:
poisson wrote:[ По закону, за антироссийскую пропаганду и клевету - в среднюю полосу, строить дороги.

Поскольку Россия - свободная страна, то таких законов нет. В России даже враг имеет возможность вещать.

Venka,Вы прямо какой-то неисчерпаемый источник цитит. :appl: Как,по-вашему,следует определять,кто именно является "врагом","предателем Родины",кто(как Шендерович )"всю жизнь работает против прогрессивного развития России"?НУ,как выискивать этих... ну...отбросим словесную эквилибристику - Врагов народа? :pain1:

Рекомендую на досуге почитать на тему "чувство юмора". Серьезно.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Митяй wrote:[Вы ведь вроде как в науке, Венка ? И что вы там делаете, если вы не понимаете азов логики ? "Позже - не значит вследствие" - слыхали про такое, нет ?

http://www.wtrg.com/oil_graphs/PAPRPOP90.gif

Понимаете какая штука - только люди далекие от науки считают, что наука = логика. На самом деле science is an art. Логика далеко не всегда способна объяснить имеющиеся данные.
Про нефть это всё правильно. Но ведь этим надо было воспользоваться, нет?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

venka wrote:
Митяй wrote:[Вы ведь вроде как в науке, Венка ? И что вы там делаете, если вы не понимаете азов логики ? "Позже - не значит вследствие" - слыхали про такое, нет ?

http://www.wtrg.com/oil_graphs/PAPRPOP90.gif

Понимаете какая штука - только люди далекие от науки считают, что наука = логика. На самом деле science is an art. Логика далеко не всегда способна объяснить имеющиеся данные.
Про нефть это всё правильно. Но ведь этим надо было воспользоваться, нет?

Понимаете такая штука -наука это не только логика, но как только наука упраздняет логику, она становится шарлатанством. Такое вот не достаточное, но необходимое условие, если вы понимаете, о чем я говорю. Без логики объяснения имеющихся данных становятся совсем завиральными.

Вам, Венка, стоит серьезно подумать о профпригодности.
Возможно, вы добьетесь гораздо большего, основав новую религию.

А насчет воспользоваться насчет нефти - так ведь воспользовались наихудшим способом. Ну то есть нефтяные гигабаксы докапали до простого народа, вздули цену на недвижимость, но никаких реальных структурных перестроек на них не осуществили. Пилят бюджет на нанотехнологии - а хайвеев нормальных как не было, так и нет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Митяй wrote:[
Возможно, вы добьетесь гораздо большего, основав новую религию..

Я подумаю над этим.
Но не раньше, чем Вы перестанете говорить о вещах, в которых не понимаете.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

venka wrote:

Я подумаю над этим.

Видите ли, Венка, вы возможно и мните себя профессионалом в науке - но я лет пятнадцать участвую в фидошно-интернетных баталиях. Так что по части применения формальной логики для курощения оппонента вам еще учиться и учиться.

Не говоря уж о том, что по образованию я инженер-математик.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Митяй wrote:Видите ли, Венка, вы возможно и мните себя профессионалом в науке - но я лет пятнадцать участвую в фидошно-интернетных баталиях. Так что по части применения формальной логики для курощения оппонента вам еще учиться и учиться.

Прошу прощения, никого не хочу обидеть, но
после прочтения возникла стойкая ассоциативная связь -
а я....., а у меня......., а вот прийдет мой папа и всем вам трендюлей ввалит. Вот!!! (из старого анекдота) :)

З.Ы. по образованию инженер-электронщик.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:2. Неразваленная производственная база и фонды

Все это было с треском профукано.

Вы те базу и фонды видели?? Я лично видел. Стоимость была в ряде случаев отрицательная - мало того, что ничего хорошего сделать нельзя, дык еще и убрать - деньги надо потратить.

В том то и была проблема СССР, что производственная база отстала практически навсегда (опыт АвтоВаз - хороший пример. Компьютеры - еще лучший).

Кое что пострадало незаслуженно. Скажем, пусть даже авиапром отстал (а он тоже значительно отстал), но в нем было множество очень ценных ноу-хау, технологических знаний - и скажем его надо было поддерживать в период шокового внедрения капитализма. Но вот денег на это не было после СССР ну совершенно.

(Талоны на все товары в СССР по сути означали, что деньги девальвировались в десятки раз, просто это никто не хотел признавать).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Митяй wrote:
venka wrote:

Я подумаю над этим.

Видите ли, Венка, вы возможно и мните себя профессионалом в науке - но я лет пятнадцать участвую в фидошно-интернетных баталиях. Так что по части применения формальной логики для курощения оппонента вам еще учиться и учиться.

"Курощение" - это они вам сказали или сами решили? :mrgreen:
Для успешного плющения и тотального морального уничтожения одной логики мало - надо бы ещё литературный талант. Иначе выходит как у Митяя - обычно хамовато и несмешно. Т.е. по сути - плющит, а по форме - обоюдная ругань :umnik1: :lol:
Но с диагнозом Венке согласен на 100% - токо в религию. Наука уже визжит от всей той чуши :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ. Прикладная математика.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Митяй рулит
whatever. (c)чей-то
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Господа ответьте мне на простой вопрос, данная девица настолько представляла угрозу власти, спокойствию граждан, что надо было с ней возится и арестовывать?
В том плане, что теперь она героиня, про которую пишут в газетах..., и почему бы просто под ручку не вывести на порог здания суда и там оставить себе погулять... :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:Господа ответьте мне на простой вопрос, данная девица настолько представляла угрозу власти, спокойствию граждан, что надо было с ней возится и арестовывать?
В том плане, что теперь она героиня, про которую пишут в газетах..., и почему бы просто под ручку не вывести на порог здания суда и там оставить себе погулять... :pain1:

В этом то и проблема нынешних властей. ОНи настолько себя накрутили и дальше накручивают _кругом враги, вся оппозиция куплена, все кто выступает против - враги народа_, и настолько боятся этого самого народа - что начинают уже полную паранойю.

Аресты Каспарова, этой девицы; абсолютно несправедливые приговоры Ходорковскому, преследования ученых которые сотрудничали с зарубежными коллегами (а это идет и уже серьезнее чем раньше), закрытие британско-российского общества (если не путаю название), 99 процентов явки в Чечне - все из этой цепи событий. Происходит как раз то, из за чего было ограничено президенство 2-мя сроками - отрыв властей от реальности. И как раз для предотвращения такого отрыва должны быть независимое телевидение, Куклы, Итоги, оппозиция в парламенте.

Еще один - два срока, и отрыв станет полным и закуклившимся - обратно раскуклить удастся лишь с крупными потерями.

Причем что интересно - не арестовывали бы девицу - никто бы ее и не заметил. Не арестовывали бы Каспарова и не запрещали его шествия - никто бы их и не заметил. Власти делают изумительный PR оппозиции, по своей дурости.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: Власти делают изумительный PR оппозиции, по своей дурости.

В этом я как раз и сомневаюсь, последние выборы тому пример - это как раз иллюстрация для народа, что действует (часто не умело, но действует) закон, а не решение сержанта милиции или его желание. Потом PR который сводит оппозицую на уровень хулиганства, для властей как раз очень даже продуманный.

Просто у демократов и так нет никаких шансов, че их не оставить в покое, девку попугать понятно, но ведь из зала суда, под журналистским присмотром...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SergeyM800 wrote:Господа ответьте мне на простой вопрос, данная девица настолько представляла угрозу власти, спокойствию граждан, что надо было с ней возится и арестовывать?

А зачем? Вопеж-то был бы тот же самый.

"Милиционер зверски избил и изнасиловал дочь Шендеровича в суде" или что-то в этом роде.

Зато воспитательного эффекта - никакого.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

PavelM wrote: "Милиционер зверски избил и изнасиловал дочь Шендеровича в суде" или что-то в этом роде.

А если под стрекот телекамер?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
PavelM wrote: "Милиционер зверски избил и изнасиловал дочь Шендеровича в суде" или что-то в этом роде.

Тогда можно снимать фильму..парнографическую. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:

Тогда можно снимать фильму..парнографическую. :mrgreen:

Не знал что у нас главная киностудия страны на Петровке 38/ Огарева 6 :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:Власти делают изумительный PR оппозиции, по своей дурости.

Не по дурости. Просто если позволять оппозиции вот такие действия проводить безнаказанно:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7110910.stm

The trouble broke out at the end of the rally when about 100 protesters tried to break through police lines.

то этим самым власть даст понять - мы боимся что они это используют для своего PR. А бояться - это признавать свою слабость.

На практике же наоборот - message посылается типа "да, мы понимаем, что они получат дополнительный PR, но закон есть закон".
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

The trouble broke out at the end of the rally when about 100 protesters tried to break through police lines.

Дурачье, надо было просто их апельсинами закидать и всего делов :umnik1:
А дочурке придти в зал суда вызывающе одетой, чтобы потом попасть на обложку лучшей бульварной прессы :wink:

P.S. Я, кстати, Шендеровича вообще-то уважал, но уже как лет 5 за ним не слежу - он все такой же или испортился?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:P.S. Я, кстати, Шендеровича вообще-то уважал, но уже как лет 5 за ним не слежу - он все такой же или испортился?

Бороду сбрил, щеки отъел...

Произвела впечатление его недавняя фраза "отобранное у евреев взяли себе чекисты"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: Произвела впечатление его недавняя фраза "отобранное у евреев взяли себе чекисты"...

:) Ну он же комик известный и сатирик-задирик, значит все еще жжёт :umnik1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote: Произвела впечатление его недавняя фраза "отобранное у евреев взяли себе чекисты"...

:) Ну он же комик известный и сатирик-задирик, значит все еще жжёт :umnik1:

Не, смешно было бы если бы наоборот...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да, так не очень смешно.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Нельзя было оставить погулять.

Девица, судя по заметке в жж ее родителя была вызвана в суд свидетелем. Свидетель не имеет права находится в зале заседания, только если и только когда судья позовет. Она отказалась покинуть зал заседаний, т.е. мешала отправлению правосудия - нельзя же процесс начинать, когда свидетели по делу в зале.

Серьезное дело, между прочим. В любой стране за такие выкрутасы без разговоров выведут под белы ручки и впаяют пару месяцев обычной тюрьмы. А попадется селебрити еще и добавят, чтоб безвестным неповадно было: решение судьи при исполнении обязанностей должно быть выполнено. Оно может быть обжаловано, но прежде - выполнено.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

jiang wrote:

Нельзя было оставить погулять.

Девица, судя по заметке в жж ее родителя была вызвана в суд свидетелем. Свидетель не имеет права находится в зале заседания, только если и только когда судья позовет. Она отказалась покинуть зал заседаний, т.е. мешала отправлению правосудия - нельзя же процесс начинать, когда свидетели по делу в зале.

Серьезное дело, между прочим. В любой стране за такие выкрутасы без разговоров выведут под белы ручки и впаяют пару месяцев обычной тюрьмы. А попадется селебрити еще и добавят, чтоб безвестным неповадно было: решение судьи при исполнении обязанностей должно быть выполнено. Оно может быть обжаловано, но прежде - выполнено.

Неужели и ссылкой нас побалуете на законодательную норму,по которой "свидетель не имеет права находится в зале заседания, только если и только когда судья позовет"?

Return to “Политика”