Депрессия у родственника в России

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AlienCreature
Уже с Приветом

Депрессия у родственника в России

Post by AlienCreature »

Имеется близкий родственник в России который, по моему неэкспертному мнению, находится в состоянии глубочайшей депрессии с суицидными мыслями. Как помочь? Пока лечение идет какими то "травками". :angry: Родственник - женщина, так что спасибо хоть не алкоголем. Тут можно было бы пинками погнать к психиатру, но в России такая стигма что даже не поворачивается язык давать подобные советы. К тому же я хорошо помню что из себя представляют психиатрические больницы там, приходилось туда ходить подписывать справку для получения водительских прав. Жуткое зрелище, кошмарный ужас и никому туда обращаться не посоветую. Однако откуда вообще в России берут квалифицированную помощь по данному вопросу? Что можно предпринять если учесть что ехать туда и заниматься проблемой я не могу а могу только ненавязчиво советовать и надеяться что ко мне прислушаются?
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Депрессия у родственника в России

Post by ABPOPA »

AlienCreature wrote:Имеется близкий родственник в России который, по моему неэкспертному мнению, находится в состоянии глубочайшей депрессии с суицидными мыслями. Как помочь? Тут можно было бы пинками погнать к психиатру, но в России такая стигма что даже не поворачивается язык давать подобные советы.

Нормальная там "стигма". И по-моему, легких препаратов там больше. Надо человеку сходить к нескольким специалистам (Психиатру, психологу, можно еще к невропатологу и эндокринологу). В России это быстро делается, особенно если деньги есть. Лучше, я думаю, сходить и к платным, и к бесплатным специалистам, и выбрать наиболее подходящего. Не всегда же платные лучше. Но надо, чтобы кто-нибудь "погнал" и сопровождал, потому что человеку с депрессией тяжело куда-то ходить самому. Да и депрессия бывает разной, некоторые даже из дому боятся выйти, и в транспорте проехать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AlienCreature wrote:Что можно предпринять если учесть что ехать туда и заниматься проблемой я не могу а могу только ненавязчиво советовать и надеяться что ко мне прислушаются?

Если у женщина совсем одинока, и помочь некому - пусть идет в больницу. Там ей помогут. Все лучше, чем суицид. Там же отделения разные, есть вообще для хроников. У меня даже отчим лежал в отделении неврозов, кажется лет 15 назад. У него была депрессия и страх смерти после смерти его дочери. Говорит, вылечили. Но раньше было лучше, наверно... Сейчас даже не знаю, существуют ли отделения неврозов. А какой город? Если городок маленький, тогда вообще труба. :|
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

В прошлом году у моей близкой родственницы была примерно такая же ситуация.За год у нее было много потерь., жить ей не хотелось и она считала, что никому не нужна.К телефону не подходила и замкнулась в своем горе.Я сперва даже не поняла, что она болеет (душевно).Вышла на всякие сайты и поняла, что у нее и есть состояние глубочайшей депрессии.К врачам однозначно она бы не пошла.
Могу сказать что я предприняла.Первым делом надо дать понять человеку, что он любим и нужен всем.Так как я человек не сентиментальный, то ей сперва смешно даже было выслушивать от меня всякие добрые слова.Потом подключила свою близкую подругу, чтобы она ей названивала (не звонила, а названивала).С раза пятого она стала брать трубку.Потихоньку стала разговариваться, хотя только на общие темы.Но ее обиды стали все меньше и меньше.На это все прошло-ушло месяцев 6 точно.Так как я здесь и сама не могла помочь в реале, просила всех родственников (надоедала им своими звонками), чтобы они не обижались на нее, высылала им всем всякие выписки об этом заболевании.Нужно время и терпение однозначно.И еще переступить через все свои обиды и думать о здоровье близкого человека.Вот так, потихоньку все вошло в свою колею.Особенно важно, чтобы она не замыкалась в себе и чувствовала себя неодинокой.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

saphire wrote:Особенно важно, чтобы она не замыкалась в себе и чувствовала себя неодинокой.
+1
Теребить, не давать замкнуться с своей скорлупе со своими тараканами.

Return to “Здоровье”