Вот как надо с США разговаривать... :)

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Вот как надо с США разговаривать... :)

Post by AverageMan »

Помню Путин набрался смелости и бросил фразу "о волке который кушает..."

Однако "мы вас похороним" после Хрущева потянул только Лукашенко:

"Как только будут введены существенные для нашей экономики санкции, мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям: и в политике, и в экономике, и по другим. Как только это существенно заденет нашу экономику, то первый кто отсюда будет вышвырнут, это посол Соединенных Штатов Америки. Я говорю об этом публично. Поэтому пусть американский посол успокоится и занимается своими проблемами, ибо досрочно может покинуть свой пост в Беларуси", - сказал глава государства, комментируя заявление главы американской дипмиссии о том, что экономические санкции в отношении Беларуси могут быть расширены.

"Хочу американцев предупредить в первый и последний раз, что мы очень жестко отреагируем, и поверьте, что они потеряют свои позиции не только в Беларуси", - добавил президент.

"Мы выживем без американского доллара. У нас их не так и много. Мы делаем запасы валюты: в йенах и в юанях. Можем перейти на евро."

...им Хочется подмять и кованым сапогом растоптать страну и народ. Этого им я позволить не могу".

http://www.lenta.ru/news/2007/12/30/embassador/
http://news.tut.by/politics/100686.html
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Ну если так подумать, то что ему говорить? Сердечно поблагодарить США за расширение экономических санкций?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Люблю белорусов вообще и Лукашенко в частности. Из всех городов, что я объездил, в Минске мне больше всего понравилось. А Лукашенко из всех лидеров, что пришли к власти после распада Советского Союза- единственный порядочный человек.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

irigor wrote:Люблю белорусов вообще и Лукашенко в частности. Из всех городов, что я объездил, в Минске мне больше всего понравилось. А Лукашенко из всех лидеров, что пришли к власти после распада Советского Союза- единственный порядочный человек.

This post has been nominated for the "Joke of the Year" award. :appl:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Интересно, а лидеры Прибалтики тоже считаются непорядочными? Все поголовно?

И в чем заключается порядочность Лукашенко? Имеется в виду внешняя политика или внутренняя?
Или вы правда верите в его слова что он "не ворует и живет на зарплату" вопреки упрямым фактами?

В Минке можно смотреть на убраные улицы в центре и восхищаться чистотой, а можно смотреть на многочисленные таблички на зданиях "собственность администрации президента" и восхищаться глубиной кармана в который пихают - пихают все что удается у народа отобрать, а он даже и не думает лопаться.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ozzz wrote:Ну если так подумать, то что ему говорить? Сердечно поблагодарить США за расширение экономических санкций?

Покаяться, признать свои ошибки, выпустить политических заключенных, уйти в отставку и попросить у международного сообщества (в лице Соединенных Штатов) прощения -- может, новое правительство свободной Беларуси проявит к нему снисхождение.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Вот как надо с США разговаривать... :)

Post by Al Nemiga »

AverageMan wrote:: Вот как надо с США разговаривать... :)

Как-то странно, на мой взгляд, одобрять действия человека, который публично оскорбил посла Вашей страны.

.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это от незнания AverageMan-а, то был сарказм 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Inters wrote:
irigor wrote:Люблю белорусов вообще и Лукашенко в частности. Из всех городов, что я объездил, в Минске мне больше всего понравилось. А Лукашенко из всех лидеров, что пришли к власти после распада Советского Союза- единственный порядочный человек.

This post has been nominated for the "Joke of the Year" award. :appl:

Inters, а чего по русски не написали? Или вас корежит от всего русского?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Некоторые люди обожают жестоких диктаторов как Лукашенко, Кастро и его подобным... Я же считаю что Беларуси как и всем странам нужна свобода и демократия, а не царь Лукашенко
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LeonidNYC wrote:

Некоторые люди обожают жестоких диктаторов как Лукашенко, Кастро и его подобным... Я же считаю что Беларуси как и всем странам нужна свобода и демократия, а не царь Лукашенко

Я был в Белорусской глубинке в 99 году. Никакой любви к Луке замечено не было, а вот то, что он загубил все бизнесы - видно очень и очень хорошо. Опять таки - возможно, если бы была конкуренция, и он бы не подгребал под себя всю власть без всякого остатка - оно бы и было ничего - как период правления, который сменяется правлением оппозиции. Но на сегодня - он стоит в одном ряду с Кастро, Чавесом и президентом Ирана (как уж его там).

А в целом контраст России и Белоруссии в 98 году был изумительный - из худо бедно но страны, где можно купить какие то товары, где ездят машины, имеются сервисы, в деревнях имеются магазины - попали снова в СССР 86-го года с пустыми прилавками в деревнях и весьма скудным запасом товаров в городах (хотя с продуктами было и сносно, в городах - но не в глубинке). Озеро, на двух берегах две страны - так что у нас было что сравнивать... не в пользу Белоруссии сравнение вышло.

Ну и чтобы сравнить экономики - смотрим цены на SkyPe out, просто как пример.

Москва - 2.1 цента/минуту
Киев - 13 центов - минуу
Минск - 24 цента/минуту

достаточно показательно, потому что характеризует степень монопольности в экономике.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Интересно, как именно ГосДеп формулирует повод, по которому они собираются наложить санкции на Белоруссию? Если что-то вроде - "нам не нравится ваша внутренняя политика", то в обиходе это называется примерно так: "совать свой длинный нос в чужие дела".
P.S. Не нравится мне наглость ни в быту, ни в дипломатии.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote:Москва - 2.1 цента/минуту
Киев - 13 центов - минуу
Минск - 24 цента/минуту

Увидел заголовок и этот пост - подумал что речь о международных телефонных провайдерах...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А за что там санкции ? Чем Беларусь провинилась перед США ? Или это все за то, что батьку переизбрали ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

lxf wrote:А за что там санкции ? Чем Беларусь провинилась перед США ? Или это все за то, что батьку переизбрали ?

А разве США лезут в дела Белоруссии? По моему просто осудили ситуацию в стране и отказались от сотрудничества.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

формулирует повод, по которому они собираются наложить санкции на Белоруссию?

Санкции - это не борьба против Белорусии а запрет стране к приобщению к благам западной экономики/продукции.
С чего вы взяли что доступ к западному рынку даётся всем по определению?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

stenking wrote:А разве США лезут в дела Белоруссии? По моему просто осудили ситуацию в стране и отказались от сотрудничества.
А почему же тогда не осуждается ситуация в Грузии или Пакистане с последующим отказом от сотрудничества ? :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

lxf wrote:
stenking wrote:А разве США лезут в дела Белоруссии? По моему просто осудили ситуацию в стране и отказались от сотрудничества.
А почему же тогда не осуждается ситуация в Грузии или Пакистане с последующим отказом от сотрудничества ? :pain1:

Возможно потому что эти страны смогли что-то предложить США? Тем более насколько я знаю очень даже осуждают но до санксций конечно дело пока не доходит. Всё таки бизнес first :)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

stenking wrote:Возможно потому что эти страны смогли что-то предложить США? Тем более насколько я знаю очень даже осуждают но до санксций конечно дело пока не доходит. Всё таки бизнес first :)
Что из бизнеса предложили эти страны США, кроме как плясать под американскую дудку во внешней политике ? :wink:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

lxf wrote:
stenking wrote:Возможно потому что эти страны смогли что-то предложить США? Тем более насколько я знаю очень даже осуждают но до санксций конечно дело пока не доходит. Всё таки бизнес first :)
Что из бизнеса предложили эти страны США, кроме как плясать под американскую дудку во внешней политике ? :wink:

А я вот когда на первые работы устраивался так оделся в галстук, ручкался со всеми, улыбался, старался понравится, и восторженно хлопал глазами. А босс у меня был клиническим идиотом но я об этом молчал и тоже ручкался с ним и говорил "Great, Thank you, Wow" и прочие политкоректные слова. И совсем не потому что мне нравилось ручкатся. Мне нужно было бабло и я предлагал компании свой труд...

Вобщем я хочу сказать что для того что бы вкусно жить в современном мире неплохо бы учитывать интересы и желания "сильных" мира сего и искать взаимовыгодное сотрудничество. Покупка нефти у Венисуеллы которая "нациоанализировала" штатовские компании которые эту нефть добывали врят ли способствует большой и дружной любви :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Стенка! Живой! С самого Брайтона!!!

<полез обниматься>
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:Стенка! Живой! С самого Брайтона!!!

<полез обниматься>

( подозрительно принюхиваясь к запаху bordeaux и чеснока ) Чалом бью барин Ландродовский. С новым годом вас, с новым домом :)
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Poryadok wrote:Интересно, а лидеры Прибалтики тоже считаются непорядочными? Все поголовно?

И в чем заключается порядочность Лукашенко? Имеется в виду внешняя политика или внутренняя?
Или вы правда верите в его слова что он "не ворует и живет на зарплату" вопреки упрямым фактами?

В Минке можно смотреть на убраные улицы в центре и восхищаться чистотой, а можно смотреть на многочисленные таблички на зданиях "собственность администрации президента" и восхищаться глубиной кармана в который пихают - пихают все что удается у народа отобрать, а он даже и не думает лопаться.

Лидеры Прибалтики (как и большинство других национальных лидеров) после развала Союза начали активно разыгрывать антироссийскую карту. В моем понимании правитель должен объединять людей, а не разобщать, подкидывая всякие идиотские темы типа национального вопроса, или голодомора. А если при этом еще и откровенным враньем не брезгуют- какая уж тут порядочность. Я не знаю, было ли там столь же откровенное воровство , как при Ельцине.
А давайте мы спросим прошлых и настоящих жителей Прибалтики, что они думают про своих пост-советских правителей. Люди, выскажитесь пожалуйста!
А Лукашенко таки да, верю, что не ворует. Приведите какой-нибудь упрямый факт из источника, заслуживающего доверия, если считаете по-другому.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

stenking wrote:
lxf wrote:А за что там санкции ? Чем Беларусь провинилась перед США ? Или это все за то, что батьку переизбрали ?

А разве США лезут в дела Белоруссии? По моему просто осудили ситуацию в стране и отказались от сотрудничества.

А когда деньги государственной компании замораживают, это вы считаете не лезут?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

irigor wrote:
Inters wrote:This post has been nominated for the "Joke of the Year" award. :appl:

Inters, а чего по русски не написали? Или вас корежит от всего русского?

Вы серьезно такие вещи говорите или случайным образом? :pain1:

Return to “Политика”