Home security

Moderator: Komissar

Privet
Администратор

Home security

Post by Privet »

Никто не устанавливал систему видеонаблюдения около дома? Вопрос возник после того, как украли сканер, заказанный по И-нету. Плюс есть подозрение, что кто-то ворует у нас и у соседей почту. Ящики недалеко от дома.
Какие возможны решения? Я просмотрел "профессиональные" записывающие системы. Мне они показались слишком дорогими $2000 и выше. Я хотел обойтисж в несколько сотен. Беспроводные системы мне кажутся не очень удачным решением. Видеосигнал могут просматривать все, кому не лень.
Основной вопрос, который меня мучает это качество. Если качество такое, как у обычных компьютерных, то, наверное, не стоит и связываться. Похоже, что качество не лучше. Камеры по характеристикам такие же. Мне бы больше подошло даже не видео, а фото с периодочностью, например в секунду. Писать это всё на компьютер. Потом стирать. Фотоаппараты на рынке копеечные есть. Может, их приспособить?

Никто такими вопросами не занимался?
Привет.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Не могу с налету вспомнить модели, но в софте к некоторым вебкамам есть возможность записи на диск только при появлении в кадре движущихся обьектов. Какая разница если wireless легко перехватывается? Врядли кто-то будет этим заниматься, тем более, что картинка- улица, которая и так видна.
Who его знает
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Я в Sams club видел. По-моему стоит меньше
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Home security

Post by Ratbert »

Privet wrote:Никто такими вопросами не занимался?

я в свое время задумывался над подобной системой... критерии были простые: от 4 камер, только провода, запись на отдельный хард, цена до $2К... мне понравился вариант qsee в костко...
примерно в то же время на работе моя компания закупила новую систему видеонаблюдения ценой >$20K для расширения старой... мнение установщиков - костковская система qsee неплоха для частного использования и качество будет примерно посередине между новой и старой системами на работе те для дневного света хорошо; а ночью лиц злоумышленников все равно не разобрать если дальше 20-30 метров...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

может глянуть x10.com? Есть вроде набор из трёх камер с железом и софтом для компутера за $189...

http://www.x10.com/cameras/sc18a_s_3ckp_ps122.html

Ну и вобще там много чего можно высмотреть...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Я этим занимаюсь профессионально (custom wireless surveillance systems) - будут вопросы - в личку, ага?
Сам себе "Бетховен"...
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Посмотрите здесь тоже: www.PalmVid.com
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Privet wrote:Никто не устанавливал систему видеонаблюдения около дома?
Какие возможны решения?

Делал себе такую штуку когда жил в таун хаузе. Кто-то периодически резал матерчатую крышу на моей старой Витаре которую я ставил на ночь под окнами.

Принципиально не покупал ничего нового и изпользовал только то что было под рукой т.к. машина досталась мне даром и хотелось только узнать кто же меня все таки так не любит.

Конкретно: видеокамеру Logitech для видеоконференций через USB поключил к старому компу. Камеру я нашел через craigslist в разделе free. На комп установил Windows 2000 вместо windows 95 которое там было. Кадры с камеры писал на диск каждые четверть секунды - этого вполне достаточно. Софт есть бесплатный на интернете и довольно качественный. Хотя ради интереса можно и самому написать на перле или Windows Scripting Host. там все несложно. Проблемы были две. Место на диске - решилось бекапом (и последуюшим их стиранием) старых файлов на основной домашний комп через сеть. Четкость изображения - пришлось разобрать камеру и подвести резкость т.к. оказалась сбитой линза. После настройки на резкость четкость изображения стала просто изуминтельной хотя разрешение всего 640х480.

Если интересно то виновником оказался соседский кошак: эта падла по ночам спрыгивала с довольно высокого дерева на крышу моей машины как на трамполин и потом драла кожезаменитель. Решение нашлось тоже через craiglist : кто-то выбрасывал строительный мусор, я подьехал и выбрал себе приличный кусок толстой фанеры который клал вечером на крышу. Кошак судя по видео пару раз херакнулся башкой об фанеру после чего подлянки прекратились.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

фотоаппарат на треножник, USB кабель для забора снимков на компьютер, шнур питания чтобы батарейки не тратить, и модифицированный remote switch спаять чтобы оно раз в секунду шелкало...
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А что потом со снимками делать???? :roll:
Полиция примет их ??? :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Зырянин wrote:Кошак судя по видео пару раз херакнулся башкой об фанеру после чего подлянки прекратились.
:mrgreen: :great:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

DP wrote:фотоаппарат на треножник, USB кабель для забора снимков на компьютер, шнур питания чтобы батарейки не тратить, и модифицированный remote switch спаять чтобы оно раз в секунду шелкало...

У Canon была Remote Capture (может и сейчас есть). "Щелкало" прямо по USB.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Wahlrus wrote:Я этим занимаюсь профессионально (custom wireless surveillance systems) - будут вопросы - в личку, ага?

Нет не "ага". Ответы хотелось бы увидеть здесь, чтобы их могли видеть все участники. Какой смысл шушукаться в приватах по вопросам, которые интересуют многих?

Такие анонсы о своей профессиональной деятельности, с моей точки зрения, - обычная реклама.
Привет.
SEREOGA
Новичок

Post by SEREOGA »

Собираюсь приобрести себе WIRELESS 4 Camera DVR Security Surveillance System на eBay, здесь можно посмотреть описание.
По описанию понравились все функции и цена в пределах $150 - $200
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Это "кастрированная" версия, достаточно неудобная.
Попеременно дает один экран/камера (чередует каналы а не 4 канала параллельно) или щелкать по камерам самостоятельно через "понтовый" ремоут. Есть возможность получить "левое" программное обеспечение криво "подломанное" братьями китайцами. Инфракрасная подсветка реальна на расстоянии около 4-6 метров (различается движение) кстати на снимке не 30LED камера а 12LED(тогда 1,5-3м)... Камеры сами то ничего, но... Карточка "младшая" из линейки компании VTV (честный китай с 3 карточками в "линейке") Больше игрушка с гимором чем что-то пригодное для "серьезных" дел - поиграть и понять как что=нормально. :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Нет не "ага". Ответы хотелось бы увидеть здесь, чтобы их могли видеть все участники. Какой смысл шушукаться в приватах по вопросам, которые интересуют многих?

Такие анонсы о своей профессиональной деятельности, с моей точки зрения, - обычная реклама.

Хорошо, тогда готов отвечать на конкретные вопросы, наверное больше по организации процесса - а выводы делайте сами. Теорию и производителей -обещаю не касаться, ссылок не будет тоже - если только картинки без линков.
Борис, я правильно понял политику форума?
Сам себе "Бетховен"...

Return to “Мой дом”