Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VinRouge wrote:Update: дней 10 на таблетках, положительных сдвигов никаких.

Еще очень рано ожидать изменений..
Считают, что антидепрессант "не работает", если нет положительных изменений после 6-8 недель лечения "эффективной дозой"...
Из отрицательных изменений: ухудшение памяти

Вряд ли это "напрямую" связано с антидепрессантами... Причинами могут быть сонливость, озабоченность чем-либо другим, ну и сама по себе депрессия..
...
Все время хочется спать, глаза сами собой закрываются.

А вы не хотите обсудить все Ваши побочные эффекты и сомнения с прописывающим докторишкой? Докторишкам именно за это и деньги платят... :pain1:
В частности, Вы могли бы у него (нее) спросить: а) не стоит ли Вам принимать Вашу таблетку перед сном...
б) если (а) не поможет, а не стоит ли Вам попробовать более активизирующий антидепрессант..
Никакого обешанного снижения аппетита. :sadcry:

Снижение аппетита - это Вам Т. Комиссар обещал... Все вопросы - к нему.. :mrgreen:

Пойти попросить новые таблетки или 10 дней - ето мало?

10 дней - мало.. См. выше... Говорят, что если "прыгать" с таблетки на таблетку, не дав возможности никакой из них начать работать - толку будет меньше... Вы могли бы попросить у Вашего FP направление к психиатру, если Ваш FP Вам не отвечает на Ваши вопросы.. Это его работа..

И, еще раз, я бы поменьше прислушивался к тому, что говорят в интернете.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

MYXOMOPP wrote:А вы не хотите обсудить все Ваши побочные эффекты и сомнения с прописывающим докторишкой? Докторишкам именно за это и деньги платят... :pain1:

Да, конечно, я к ней пойду на следуюшей неделе.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VinRouge wrote:
MYXOMOPP wrote:А вы не хотите обсудить все Ваши побочные эффекты и сомнения с прописывающим докторишкой? Докторишкам именно за это и деньги платят... :pain1:

Да, конечно, я к ней пойду на следуюшей неделе.
:great:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

MYXOMOPP wrote:[В частности, Вы могли бы у него (нее) спросить: а) не стоит ли Вам принимать Вашу таблетку перед сном...

Я теперь так и делаю.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

MYXOMOPP wrote:Снижение аппетита - это Вам Т. Комиссар обещал... Все вопросы - к нему..

Не, ето как раз врач обешала.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

MYXOMOPP wrote:И, еще раз, я бы поменьше прислушивался к тому, что говорят в интернете.. :mrgreen:

Ну почему, мне интересен опыт других.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

VinRouge wrote:
MYXOMOPP wrote:И, еще раз, я бы поменьше прислушивался к тому, что говорят в интернете.. :mrgreen:

Ну почему, мне интересен опыт других.
Я уже писала про мои мытарства , пока не устаканилось.
И это было с психиатром , а не с физишеном.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

[----
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

[что такое....
Last edited by Gabina on 19 Dec 2007 08:39, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

VinRouge, как у вас дела - по-лучше не стало?
there is a light that never goes out
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Suede wrote:VinRouge, как у вас дела - по-лучше не стало?

Долго сидела, думала, как же ответить... лучше или нет?
Знаете, таблетки оказывают на меня какое-то оглушаюшее действие, какая-то "numbness" в чувствах.
Tо, что я раньше воспринимала остро, болезненно, буквально взвивалась от непослушания ребенка, чьего-то хамства, etc, то сейчас у меня ето притупилось (хотя по-прежнему возмушает), но мне легче держать себя в руках, нет той "трясучки", я могу спокойнее реагировать на раздражители.
Ето меня радует в том плане, что и ребенок стал спокойнее, а то я на него срывалась часто :oops: :oops: , хотя потом чувствовала себя последней свиньей, но ничего не могла с собой поделать, просто физически не могла держать себя в руках.
Но в то же время ето настолько неестественное для меня состояние относительного спокойствия (я всегда имела очень быстрые реакции), что меня ето и пугает немножко. :? Не хочется остаться заторможенной навсегда.
Все остальное - пока без изменений.
Постоянно все забываю, мелочи, вроде часы на руку надеть, в магазин зайти, но таких мелочей много & ето раздражает.
Безумно хочется спать. Хожу как зомби.
Очень тяжело сконцентрировать внимание. Читаю книгу & постоянно возврашаюсь на предыдушие страницы. Читаю книжку ребенку & чуть отвлекусь, уже не помню, где читала, ребенок напоминает. :oops:
Вчера была у доктора, она говорит, еше рано делать какие-либо выводы, т.к. еше месяца не прошло. Сказала, если ничего не изменится, лекарство будет менять.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

VinRouge wrote:
Suede wrote:VinRouge, как у вас дела - по-лучше не стало?

Долго сидела, думала, как же ответить... лучше или нет?
Знаете, таблетки оказывают на меня какое-то оглушаюшее действие, какая-то "numbness" в чувствах.
Tо, что я раньше воспринимала остро, болезненно, буквально взвивалась от непослушания ребенка, чьего-то хамства, etc, то сейчас у меня ето притупилось (хотя по-прежнему возмушает), но мне легче держать себя в руках, нет той "трясучки", я могу спокойнее реагировать на раздражители.
Ето меня радует в том плане, что и ребенок стал спокойнее, а то я на него срывалась часто :oops: :oops: , хотя потом чувствовала себя последней свиньей, но ничего не могла с собой поделать, просто физически не могла держать себя в руках.
Но в то же время ето настолько неестественное для меня состояние относительного спокойствия (я всегда имела очень быстрые реакции), что меня ето и пугает немножко. :? Не хочется остаться заторможенной навсегда.
Все остальное - пока без изменений.
Постоянно все забываю, мелочи, вроде часы на руку надеть, в магазин зайти, но таких мелочей много & ето раздражает.
Безумно хочется спать. Хожу как зомби.
Очень тяжело сконцентрировать внимание. Читаю книгу & постоянно возврашаюсь на предыдушие страницы. Читаю книжку ребенку & чуть отвлекусь, уже не помню, где читала, ребенок напоминает. :oops:
Вчера была у доктора, она говорит, еше рано делать какие-либо выводы, т.к. еше месяца не прошло. Сказала, если ничего не изменится, лекарство будет менять.

Мне кажется у вас есть улучшение - зомбированность пройдет со временем - просто мозг не привык еще к действию препарата. Делать выводы еще на самом деле рано. Против сонливости и апатии - спросите своего доктора про Provigil, он augment действие захвата серотонина и пробуждает заодно не плохо. Это не амфетамин и не стимулятор.
Удачи.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Suede wrote:Мне кажется у вас есть улучшение - зомбированность пройдет со временем - просто мозг не привык еще к действию препарата. Делать выводы еще на самом деле рано. Против сонливости и апатии - спросите своего доктора про Provigil, он augment действие захвата серотонина и пробуждает заодно не плохо. Это не амфетамин и не стимулятор.
Удачи.

Большое спасибо за советы & пожелания! :love:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

мне легче держать себя в руках, нет той "трясучки", я могу спокойнее реагировать на раздражители.
:appl03: лёд тронулся! Это одна из целей лечения, как мне кажется. Да, поначалу это кажется странным. Но потом мозги прояснятся, а адекватность реакций должна остаться.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Скажите, а можно как-нибудь повысить аппетит при приеме Селексы? Если его и так почти не было, а теперь совсем пропал?
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Аврора wrote:Скажите, а можно как-нибудь повысить аппетит при приеме Селексы? Если его и так почти не было, а теперь совсем пропал?

Легко - бассейн, пробежки.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Suede wrote:
Аврора wrote:Скажите, а можно как-нибудь повысить аппетит при приеме Селексы? Если его и так почти не было, а теперь совсем пропал?

Нет, это не поможет. После пробежки голова еще сильнее заболит. У меня всегда аппетит пропадает от стресса и от интенсивной головной боли в затылке и шее (ВСД). К вечеру отпускало, и я могла немного поесть. Сейчас с Селексой хуже (голова не проходит, аппетит совсем пропал). Я надеялась, что она мне головные боли уберет. Пью ее 10 дней.
Вчера смогла поесть только после пол-таблетки Лоразепама (Ativan).
Скажите, к Лоразепаму ведь можно очень быстро привыкнуть? То есть, потом будет что-то типа "ломок"?
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

ofni wrote:
мне легче держать себя в руках, нет той "трясучки", я могу спокойнее реагировать на раздражители.
:appl03: лёд тронулся! Это одна из целей лечения, как мне кажется. Да, поначалу это кажется странным. Но потом мозги прояснятся, а адекватность реакций должна остаться.

А вам не кажется что потом это просто входит в привычку и для того кто принимает таблетки это просто становится нормальным (зомбированность, небольшие провалы в памяти и т.д.) главное достигнут результат (все по фиг).
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Аврора wrote:
Suede wrote:

Нет, это не поможет. После пробежки голова еще сильнее заболит. У меня всегда аппетит пропадает от стресса и от интенсивной головной боли в затылке и шее (ВСД). К вечеру отпускало, и я могла немного поесть. Сейчас с Селексой хуже (голова не проходит, аппетит совсем пропал). Я надеялась, что она мне головные боли уберет. Пью ее 10 дней.
Вчера смогла поесть только после пол-таблетки Лоразепама (Ativan).
Скажите, к Лоразепаму ведь можно очень быстро привыкнуть? То есть, потом будет что-то типа "ломок"?

Сложно точно сказать - Вы не консультировались с врачом о том что боли могут быть манифестацией депрессии? Для тяжелых депрессий такие симптомы очень характерны, если это так, то может быть стоит позаботиться о смене препарата на др вид антидепрессантов -SNRI (Effexor, Symbalta), функционально они более эффективны чем SSRI (Celexa, Lexapro) и хорошо помогают с соматическими симптомами. Впрочем все это надо обсуждать с врачем - 10 дней еще ничто, нужно дать время.

Не загружайтесь на счет Atavan, хотя привыкание и есть, но оно развивается у тех кто злоупотребляет, постоянно увеличивая дозу. Когда AD подействует, ваш врач будет плавно понижать дозу. Не волнуйтесь на счет этого сейчас.

По поводу аппетита, во-первых если вы больны, то апетит может быть подвержен болезни а не приему AD, хотя может быть и side effect of it. Знаю что в некоторых случаях major depression прописывают seroquel в малых дозах как off label препарат для сна и для увеличения аппетита.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

efika wrote:
ofni wrote:

А вам не кажется что потом это просто входит в привычку и для того кто принимает таблетки это просто становится нормальным (зомбированность, небольшие провалы в памяти и т.д.) главное достигнут результат (все по фиг).

Совершенно верно - главное достигнуть результата, т.е полной ремиссии. Side effects of AD is a very small tradeoff получаемого результата. Любой, прошедший лечение успешно, вам это скажет.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Везет же вам. А я так и не дождалась обешанного снижения аппетита, хотя мне очень надо худеть. :(
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

VinRouge wrote:

Везет же вам. А я так и не дождалась обешанного снижения аппетита, хотя мне очень надо худеть. :(
Вообще странно, все таблетки как раз в саид еффектах обещают прибавку в весе, что и произошло со мной. :х И я уж не помню какие из них, исключая пексил, имеют также головные боли и расстройство сна, так себе, душевные антидепрессанты :upset:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Likenew wrote:
VinRouge wrote:

Вообще странно, все таблетки как раз в саид еффектах обещают прибавку в весе, что и произошло со мной. :х

А мне доктор говорила, что Celexa как раз имеет такой еффеkт, снижение аппетита. Говорила, что мне ето будет хорошо, т.к. я overweight. Но у меня ето не работает. :sadcry:
All is well
Новичок

Post by All is well »

VinRouge wrote:Update: дней 10 на таблетках, положительных сдвигов никаких. По-прежнему нет сил, енергии, настроение на нуле, раздражительность, "завод с пол-оборота", нежелание обшаться, нежелание "быть красивой" (несколько месяцев хочу сделать маникюр, но не могу заставить себя, нет желания надеть красивое, хожу в старом свитере), etc.

Извините за оффтопик, но вот послеродовая депрессия таким образом может проявляться, или же это нормальное состояние от недосыпания и усталости? А то у меня все симптомы прямо один к одному. (Детям 5 месяцев и 2 года.)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

All is well wrote:
VinRouge wrote:Update: дней 10 на таблетках, положительных сдвигов никаких. По-прежнему нет сил, енергии, настроение на нуле, раздражительность, "завод с пол-оборота", нежелание обшаться, нежелание "быть красивой" (несколько месяцев хочу сделать маникюр, но не могу заставить себя, нет желания надеть красивое, хожу в старом свитере), etc.

Извините за оффтопик, но вот послеродовая депрессия таким образом может проявляться, или же это нормальное состояние от недосыпания и усталости? А то у меня все симптомы прямо один к одному. (Детям 5 месяцев и 2 года.)

По-моему, у меня уже 5,5 лет ета послеродовая депрессия... :?

Return to “Здоровье”