Байки о том как ''батька - Путин совсем не воровал"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:А кто сказал что на Шама работала вся страна?
Вы же сами и ответилиВ те времена к этой работе военные могли привлечь любой научный институт
прочитайте еще раз:
Шам утверждает что за один год они ( т.е. лаборатория) смогли "найtи" и "испытать" 200 революционных технологий, способные обеспечить мировой прорыв. Но.. не получилось, потому что МинОбороны ставил палки в колеса, iспользуя экспертизу "научных институтов". Т.е. "испытания" в лаб-рии Шама проходили еще ДО экспертизы МинОбороны..
.. Просто хочу сказать, что в то время, когда все разворовывали все, ....
Ето в 1987-то году "все разворовывали"? Вот "Алису" помню ..торговали тем что можно было достать только имея серьезные подписи...
-
- Уже с Приветом
А.Б. Передонов wrote:ZSM-5 wrote:Просто хочу сказать, что в то время, когда все разворовывали все, что только можно, были в стране люди, которые были озабочены техническим прогрессом.
И что интересно, это были одни и те же люди
А еще интереснее,что они и сейчас заняты ровно тем же.Вон Гондурас,т.е. нанатехнологии, как беспокоит :
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Вы же хотели привести пример "необяснимого наукой"
А это "занудная" академическая фотоника..
Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно. Точно так же, существование всего живого невожможно с точки зрения термодинамики. Уверен, что нечто подобное и имеется в виду в упоминавшемся примере со сваркой.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте начнем с Оптики и пойдем по ее разделам: геометрическая оптика, нелинейная оптика, квантовая оптика .. и т.д Пока они обясняют все что создано человеком.ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Вы же хотели привести пример "необяснимого наукой"
Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно...
Можно конечно многозначительно играть бровями показывая на лазер - "классическaя наука не может об'яснить".
Last edited by Capricorn on 03 Jan 2008 23:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Давайте начнем с Оптики и пойдем по ее разделам: геометрическая оптика, нелинейная оптика, квантовая оптика .. и т.д Пока они обясняют все что создано человеком.ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Вы же хотели привести пример "необяснимого наукой"
Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно...
Вам ближе оптика, а мне ближе - химия. С точки зрения любого из раздела химии самоорганизация простых молекул - аминокислот, в сложные - типа ДНК - невозможна. И что Вы на это скажете?
Собственно, все просто - наши знания ограничены. Покажите Ньютону компьютер - он бы тоже сказал, что такое невозможно. Не вижу ничего странного в том, что конкретный пример со сваркой противоречит каким-то нашим знаниям на современном уровне развития науки.
Last edited by ZSM-5 on 03 Jan 2008 23:16, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Но от р-р-революционных технологий лозунги-то, тезисы там, воспоминания ветеранов о перенесенном бревне остаться должны?lostriver wrote:Это потенциальные приборы. О них потенциально расскажут.Polar Cossack wrote:Не-а. Не говорят.vaduz wrote:Деньги освоены, а с подробностями, как всегда, туго.
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем! (c)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Давайте начнем с Оптики и пойдем по ее разделам: геометрическая оптика, нелинейная оптика, квантовая оптика .. и т.д Пока они обясняют все что создано человеком.ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Вы же хотели привести пример "необяснимого наукой"
Вам ближе оптика, а мне ближе - химия. С точки зрения любого из раздела химии самоорганизация простых молекул - аминокислот, в сложные - типа ДНК - невозможна. И что Вы на это скажете?
Давайте обсуждать то что создано Человеком, а не Богом (или Природой).. А не думаю что Шам выше законов науки, скорее всего он "напускает туману", для пущей важности...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Вы же хотели привести пример "необяснимого наукой"
Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно.
А вот Ньютон думл по-другому, потому как заметил искривление света в призме.
Сей факт даже отражен на обложке альбома "Dark side of the Moon" группы Пинка Флойда.
-
- Уже с Приветом
Простите, но это называется "слышал звон...". С точки зрения термодинамики энтропия в закрытых системах не может убывать. Наличие жизни этого не изменяет, так как для сокращения энтропии "внутри" живые существа увеличивают ее "снаружи", а так как КПД этого процесса не 100%, то суммарная энтропия по-прежнему растет, в полном согласии с законами термодинамики.ZSM-5 wrote:Точно так же, существование всего живого невожможно с точки зрения термодинамики.
Если же живое существо не сможет увеличивать окружающую энтропию, то оно начнет увеличивать свою. То есть если запереть крысу в ящик, она сдохнет. А если "выключить" Солнце, то прекратится жизнь на Земле.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Но от р-р-революционных технологий лозунги-то, тезисы там, воспоминания ветеранов о перенесенном бревне остаться должны?lostriver wrote:Это потенциальные приборы. О них потенциально расскажут.Polar Cossack wrote:Не-а. Не говорят.vaduz wrote:Деньги освоены, а с подробностями, как всегда, туго.
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем! (c)
Ветераны умирают излучая смерть (или жизнь) и унося секреты:
Проведенные нами опыты повторить никому больше не удалось. Сам же создатель излучателя жизни (или смерти) умер в конце 1990-х, унеся с собой, подобно Николе Тесле, главные секреты изобретения.
:wq
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Давайте обсуждать то что создано Человеком, а не Богом (или Природой).. А не думаю что Шам выше законов науки, скорее всего он "напускает туману", для пущей важности...
Ну, вот, так и знал, что рано или поздно все сведется к divine intervention.
Естественно, Шам напускает туману.... А кто его не напускает? Вот возьмите, к примеру, недавно обсуждавшиеся литиевые батарейки. Тем не менее, уверен, что Шам делал (и делает) что-то полезное для своей страны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:. Покажите Ньютону компьютер - он бы тоже сказал, что такое невозможно. Не вижу ничего странного в том, что конкретный пример со сваркой противоречит каким-то нашим знаниям на современном уровне развития науки.
Серьезно? представьте себе создателя компутера, который не может обяснить как он работает, етакий черный ящик с кнопками...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Ну, вот, так и знал, что рано или поздно все сведется к divine intervention.
Так вы же и свели , утверждая что есть приборы, принцип работы которых нельзя обяснить "классической наукой"
Ессно, Шам - бизнессмен. Ему надо продать продукт. Что касается вклада его лаборатории в развитие мирового прогрeсса и науки.. ну вы и сами знаете....Естественно, Шам напускает туману.....
Last edited by Capricorn on 03 Jan 2008 23:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kandid wrote:Простите, но это называется "слышал звон..."
Это у Вас "слышал звон". С каких это пор термодинамика свелась исключительно к энтропии? Возьмите, к примеру, молекулы, существующие во Вселенной - метан, воду, СО, СО2, аммиак, и попробуйте сотворить из этого аминокислоту.
-
- Уже с Приветом
Ну я даже проще вещи не смогу сотворить, если мне даже дадут все ингредиенты. Я вот борщ не сварю нормально Не говоря уже про то, чтобы мне суметь сделать какой-нибудь оружейный плутоний.ZSM-5 wrote:Возьмите, к примеру, молекулы, существующие во Вселенной - метан, воду, СО, СО2, аммиак, и попробуйте сотворить из этого аминокислоту.
Если вы не знаете, не умеете что-то делать, то это не значит, что это невозможно.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Kandid wrote:Простите, но это называется "слышал звон..."
Это у Вас "слышал звон". С каких это пор термодинамика свелась исключительно к энтропии? Возьмите, к примеру, молекулы, существующие во Вселенной - метан, воду, СО, СО2, аммиак, и попробуйте сотворить из этого аминокислоту.
Вы наверное будете смеяться но во вселенной существует не только вода метан co co2 и аммиак, в ней ещё много что есть
В 1969 Меррифилд завершил первый успешный синтез фермента рибонуклеазы. Метод Меррифилда предусматривал осуществление 369 химических реакций и 11 931 отдельных стадий, для чего требовалось несколько недель непрерывной работы твердофазного синтезатора.
Кстати, надеюсь Вы в курсе - чем славен X. Корана?