Accounting. Посоветуйте колледж пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
*Mila*

Accounting. Посоветуйте колледж пожалуйста!

Post by *Mila* »

Мне надо найти колледж, чтобы был не очень дорогой, но с неплохой программой по бухгалтерии, чтобы можно было после него найти работу по специальности.
Есть здесь бухгалтеры, кто может порекомендовать колледж? Не важно в каком штате.
Какие хорошие программы посоветуете в гос колледжах?
Вообще не поздно мне учиться? Мне 28 лет.
*Mila*

Post by *Mila* »

Расскажу подробнее свою ситуацию.
Приехали сюда с мужем по рабочей визе. Получили грин карты. Я дома сидела, так как придется отдавать ребенка(3,5 года) в сад , а муж не хотел. Но его постоянно раздражало, что ребенок дома, он мешал ему сосредоточится и отдохнуть от работы на выходных. Ребенок шумел, и он сказал тогда, что нам надо разьехаться временно. Он не даст разрешение на вывоз ребенка из страны. И развод не хочет.
Я нашла работу по уходу за ребенком-инвалидом с проживанием, и мы переехали. Женщина, у которой я работаю сейчас, говорит, что если я устроюсь работать в банк, то они могут частично оплатить учебу через какое-то время. Но мне не верится. С какой стати они будут платить за учебу? :pain1: Поэтому этот вариант я не рассматриваю.
Anna Fe
Новичок

Post by Anna Fe »

Не волнуйтесь, 28 лет это совсем не поздно для учебы. Чтобы выбрать колледж, нужно знать какие у Вас цели после него и какие у Вас амбиции Если Вы хотите работать в "Big 4" это один колледж (нужно узнать если его выпускники находят работу в больших компания типа Ernst&Young). То есть придеться подходить к выбору колледжа более серьезно. В Нью-Йорке один из таких колледжей и недорогой (2000 в семестр для резидентов) Baruch college.

Если же у Вас нет таких амбиций и целью после окончания будет найти работу по специальности неважно где, то практически неважно какой колледж выбрать, поскольку Accounting практически везде один и тот же, так что подавайте в несколько колледжей и подавайте на Financial aid.
Соответсвенно, какой колледж предоставит вам лучшие условия в тот и идите.

Насчет работы в банке. Ваша знакомая права, некоторые банки могут
оплатить часть вашей учебы. Обычно это классы которые имеют отношение к вашей работе. Это называется Tuition reimbursement. Во многих больших компаниях делают Tuition reimbursement, но нужно узнавать условия (сколько именно заплатят, сколько нужно проработать и т.д.).
*Mila*

Post by *Mila* »

Anna Ferinde
Спасибо!
Про возраст вы правы :) Мне надо настраиваться на более оптимистичный лад. :) Надо учиться и вставать самой на ноги поскорее, потому что муж в нашей жизни не учавствует, звонит только иногда и видится с ребенком по праздникам. Я хочу подать на развод, он угрожает, что отберет у меня ребенка (у него доход намного больше, чем у меня, и жилье есть свое), он боится, что придется платить алименты, хоть я и говорю ему, что ни копейки мне от него не надо, я хорошего адвоката материально не потяну сейчас наверное, a для меня ребенок - ето все.
Людмила
*Mila*

Post by *Mila* »

Я так поняла, что важна не хорошая ли программа в колледже, а кто после него выпускников нанимает, да?
Я хочу в public accounting
Людмила
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Одни тролли кругом:)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

*Mila* wrote:Anna Ferinde
Спасибо!
Про возраст вы правы :) Мне надо настраиваться на более оптимистичный лад. :) Надо учиться и вставать самой на ноги поскорее, потому что муж в нашей жизни не учавствует, звонит только иногда и видится с ребенком по праздникам. Я хочу подать на развод, он угрожает, что отберет у меня ребенка (у него доход намного больше, чем у меня, и жилье есть свое), он боится, что придется платить алименты, хоть я и говорю ему, что ни копейки мне от него не надо, я хорошего адвоката материально не потяну сейчас наверное, a для меня ребенок - ето все.
go fo a divorce, don't even think about it. About the college: I got my degree in CA State. Look for universities in your state.
*Mila*

Post by *Mila* »

SEL
А стоит ли эвальюировать 3 курса ин-яза, которые я закончила в России? У меня есть академ справка, я планировала здесь доучиваться, когда перезжали. Обшие предметы ведь могут перезачесть? Или начинать все с нуля лучше?
Я посмотрела сайты колледжей, некоторые предлагают как вариант вечернее обучение. Оно по ценности равносильно дневному, или как заочное?
Людмила
Anna Fe
Новичок

Post by Anna Fe »

*Mila* wrote:Я так поняла, что важна не хорошая ли программа в колледже, а кто после него выпускников нанимает, да?
Я хочу в public accounting

Не правильно. :) Кто нанимает выпускников это индикатор насколько хорошая программа. В конце концов, в колледж идут, чтобы получить работу. (В большинстве случаев).

А стоит ли эвальюировать 3 курса ин-яза, которые я закончила в России? У меня есть академ справка, я планировала здесь доучиваться, когда перезжали.

Эвалюировать стоит. Это может сократить время и затраты на учебу. Процесс может быть довольно кропотливым, но это того стоит. На форуме про это много писали, поищите. Не спешите пользоваться специальными агентствами типа WES, т.к. в колледже его могут не принять. Сначала узнайте какие условия в колледже. Некоторые делают свою evaluation.
Я посмотрела сайты колледжей, некоторые предлагают как вариант вечернее обучение. Оно по ценности равносильно дневному, или как заочное?

Здесь вечернее образование это скорее указание времени классов. Нигде на дипломе не бедет указано, что это "вечернее образование". Те же преподаватели и программа. Так что не теряйте времени, может еще успеете на весенний семестр.
А, насчет остальных ваших заморочек с мужем и тд, Вам, наверное, стоит в раздел "О жизни" пойти. Есть ощущение, что хороший совет Вам может пригодиться.
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

*Mila* wrote:Расскажу подробнее свою ситуацию.
Приехали сюда с мужем по рабочей визе. Получили грин карты. Я дома сидела, так как придется отдавать ребенка(3,5 года) в сад , а муж не хотел. Но его постоянно раздражало, что ребенок дома, он мешал ему сосредоточится и отдохнуть от работы на выходных. Ребенок шумел, и он сказал тогда, что нам надо разьехаться временно. Он не даст разрешение на вывоз ребенка из страны. И развод не хочет.
Я нашла работу по уходу за ребенком-инвалидом с проживанием, и мы переехали. Женщина, у которой я работаю сейчас, говорит, что если я устроюсь работать в банк, то они могут частично оплатить учебу через какое-то время. Но мне не верится. С какой стати они будут платить за учебу? :pain1: Поэтому этот вариант я не рассматриваю.

Про Ваш основной вопрос ничего не знаю, но хотелось бы вставить пару слов по поводу того, что я выделил как цитату.
Если ситуация, описанная вами по взаимоотношениям с мужем, действительно такова и на самом деле, то суд не отдаст ребенка мужу. Если он к тому же уже живет с какой-то женщиной, а вы никого еще себе не нашли, то тут будет еще проще. Иными словами, вам нужен развод, т.к. это даст и раздел имущества, и алименты. Не верьте ему, если он будет говорить, что все его - это лично им заработанное без всякого вашего участия. Суд рассмотрит это как обоюдное участие, т.к. именно ваше сидение с ребенком обеспечивало ему возможность для зарабатывания денег.
Кроме того "Я нашла работу по уходу за ребенком-инвалидом с проживанием, и мы переехали. Женщина, у которой я работаю сейчас" - вот вам живые свидетели, которые подтвердят, что муж с вами не жил и никакого участия в жизни ребенка не принимал - с какой стати суд будет передавать ему ребенка. Наличие большего дохода - не основание, суд назначит алименты - и ваш доход поправится.
Про ваше "мне его деньги не нужны" и думать перестаньте. Судя по вашему посту, вы не выглядите как состоятельная женщина. С чего бы тогда вам отказываться от того, что и так ваше (см. причину в моем первом абзаце). Да, по большому счету, и какое право вы имете право отказываться от алиментов на содержание ребенка, которые не ваши, а ребенкины. Вот он вырастет, тогда пусть и отказывается от поддержки такого отца, если захочет, а вы берите алименты и воспитывайте ребенка. Неужели эти деньги будут лишними для вашего ребенка? Кроме того, те деньги из вашего дохода, которые вы сейчас тратите на ребенка, вы сможете тратить на учебу, когда начнете получать алименты.
Про адвоката - здесь тоже есть бесплатные или почти-бесплатные адвокаты, которые оказывают услуги тем, у кого нет возможности оплатить. Я почти абсолютно уверен, что если вы преподнесете свою позицию с точки зрения заботы о ребенке, то вам назначат такого. Ничего не знаю об этом подробнее, но знаю, что люди с подобным положением получали таких. Возможно, вам есть смысл обратиться к людям в ветке "О жизни" и там рассказать свою ситуацию (сделать основной упор на разрешение проблемы в семье, а не на обучение, иначе ваш топик перебросят сюда). ТАм с большей вероятностью вы сможете найти того, кто может быть проходил через это на собственном примере или примере друзей.
Про оплату банком за обучение. Любой банк. как и любая нормальная фирма, имеет такие программы возмещения за обучения. Как правило, работник становится eligible, когда у него заканчивается испытательный срок.
*Mila*

Post by *Mila* »

Andr_ wrote:Возможно, вам есть смысл обратиться к людям в ветке "О жизни" и там рассказать свою ситуацию (сделать основной упор на разрешение проблемы в семье, а не на обучение, иначе ваш топик перебросят сюда). ТАм с большей вероятностью вы сможете найти того, кто может быть проходил через это на собственном примере или примере друзей.
.

Мне бы очень хотелось услышать мнения на этот счет. Но наверное не буду в "Жизни" обсуждать наши отношения с мужем в подробностях - не ислючаю возможность, что он читает этот форум (он русский), или кто-то может узнать его.

В остальном вы правы. Я не работала с самого начала, потому что муж был на рабочей визе, я не имела права на работу, а потом я сидела с ребенком и делала домашнюю работу (стирка, готовка, уборка :)). Просто супруг давил на то, что он приносит в дом деньги, а значит и распоряжается бюджетом он, не хотел дополнительных, как он говорил, пустых трат на нянек или дей кер. Почему он не учавствует в жизни ребенка? Очень просто. Вклад отца должен начинаться с лет 6-8, до этого пеленки-распашенки - женское дело, а не мужское. Сказал он мне об этом уже после рождения ребрнка, правда :pain1:
Если про банк - правда, то мне бы очень подошел такой вариант, у меня есть возможность устроиться туда на работу после того, как доработаю по уходу за ребенком (они переезжают скоро).
Людмила
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Могу рассказать про Baruch ( www.baruch.cuny.edu ) , так как сам его закончил (не accounting ). Их програма в accounting очень цениться . Все мои знакомые (правда имея еще и internship in related field) нашли работу - в основном в аудите. Расписание достаточно гибкое - можно подобрать классы как угодно. Если у вас Green Card то не придеться здавать TOEFL -только их Assessment Test. Но поскольку это Public School то придеться пахать очень много - они таким образом отсеивают людей.
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

Inters wrote:Могу рассказать про Baruch

Расскажите пожалуйста.
Я подала свои документы для сдачи на СРА, но мне написали, что нужно добрать ещё четыре предмета и тогда можно сдавать. Я хотела добирать эти предметы в Бруклин коледже, но в этой теме прочитала, что Борукк лучше. ЕСЕ дал мне мастера за моё образование. Так где же лучше добирать четыре предмета и как лучше сразу четыре или по два предмета. И смогу ли я брать эти предметы в выходные. В принципе времени на раздумья осталось мало в Бруклин коледже принимают документы до 11 января.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Посмотреть расписание классов можно здесь http://www.baruch.cuny.edu/schedule . Насколко я знаю graduate classes проходят в будние дни по вечерам. Как вы будете их добирать решать вам самим в зависимости от вашей занятости.

Return to “Образование”