Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

agent_V wrote:Окупится стало быть за...

$50 умножить ну пусть на 6 месяцев, итого $300 в год
$15К разделить на $300, равно 50 лет

Окупится за 50 лет!
Экономия однако... :mrgreen:

Ну точных цифр у меня, конечно, нет. Сосед что-то там говорил про 10-15 лет само-окупания. Ну ему виднее. Он бабки считал, не я.

$50 баксов я взял из сравнения энергозатрат за последнее лето (его $50 притив моих $100). На самом деле, зимой разница будет больше (его $50-$100 против моих $150-$200).

В любом случае, автору это не годится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Окупится за 50 лет!

Нечего смеяться. Я сама прикидывала, только про солнечные батареи. Теперешняя економия считается по теперешним ценам. А они ох как растут. Кто-нибудь помнит лет десять назад счета за електричество или газ? И сколько сейчас платим? то-то же.

Если цены на газ есче подскочат, то может не только лет за 5 окупиться, но и продавать такое будет легче. Покупателям платить намного меньше за отопление тоже понравится.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я не смеялся.
Просто, иногда люди в погоне за экономией в будущем, тратят гораздо больше сегодня,как например "супер" окна, или система отопления как... (смотри выше), и т.п.
Кстати, из моего опыта жизни в Израиле, где солнечные батареи обязательны для каждого дома, не такие уж они и экономичные, проблем с ними тоже хватало... Правда технологии движутся вперед, может уже все не так как было раньше...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

NYgal wrote:

Окупится за 50 лет!

Нечего смеяться. Я сама прикидывала, только про солнечные батареи. Теперешняя економия считается по теперешним ценам. А они ох как растут. Кто-нибудь помнит лет десять назад счета за електричество или газ? И сколько сейчас платим? то-то же.

Если цены на газ есче подскочат, то может не только лет за 5 окупиться, но и продавать такое будет легче. Покупателям платить намного меньше за отопление тоже понравится.

Может. А может, случиться как с Хондой Инсайт. Первый hybrid car. Те, кто его покупали, тоже думали сьекономить и продать легко. А через год-два появились Приус и масса других, гораздо более продвинутых и удобных гибридов. За сколько теперь можно продать эти неудобные уродцы 4-5 лет, я даже и предположить боюсь.

Прогресс-то на месте не стоит. Новые технологии появляются и внедряются, пока "такое" окупаться будет.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.

мне нравится, когда так пишут. А что делать, если в нашем штате куда ни глянь дома все 1880-1920 гг. постройки, а квартиры - 1960-'s ? :)
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

malutka wrote:
vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.

мне нравится, когда так пишут. А что делать, если в нашем штате куда ни глянь дома все 1880-1920 гг. постройки, а квартиры - 1960-'s ? :)

Это вопрос финансовых возможностей. В МА тоже есть некоторое количество новостроя, но совсем за другие деньги.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

malutka wrote:

Жил бы я в MA, я бы может чего и подсказал.
Увы, ни я, ни автор темы там не живем... :pain1:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Johnny Rock,

У нас дом attached, но ето не condo и никаких HOA нет и не было - просто single family. Прочитаите мою тему про крыс - только открыла, пролезших от соседеи. НИКОГДА не посоветую НИКОМУ покупать attached дом, какои бы вид собственности это ни был. Я сделала очень большую ошибку. Вы никогда не узнаете какои сюрприз вы получите от соседеи и кто может стать вашими соседями после того как они продадут дом.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

koan wrote:
Может. А может, случиться как с Хондой Инсайт. Первый hybrid car. Те, кто его покупали, тоже думали сьекономить и продать легко. А через год-два появились Приус и масса других, гораздо более продвинутых и удобных гибридов. За сколько теперь можно продать эти неудобные уродцы 4-5 лет, я даже и предположить боюсь.

Прогресс-то на месте не стоит. Новые технологии появляются и внедряются, пока "такое" окупаться будет.

Не надо писать про то в чем Вы не разбираетесь. Honda Insight 2001, Good condition, manual transmission, private party, 90000 miles стоит $7545 согласно KBB. Это более чем достойная цена для подобной машины

Return to “Мой дом”