Красные глаза

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lost-Soul
Уже с Приветом

Красные глаза

Post by Lost-Soul »

Толи ето глазное давление, толи сидение перед компом, но краснеют глаза и болят (шиплют, чешутся), маленькие вены (не знаю как ето называется, но выглядит как вены в глазах, сорри за такой язык) краснеют и набухают. Прямо как красные полосочки. Не просто вид ужасный, но и больно то. Ходила к двум врачам (как назло тогда глаза выглядели нормально), сделали всякие тесты, говорят что все совершенно нормально. Капать капли от [dry eyes]. Но капли не помогают. Что делать? :cry:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

17 человек просмотрело, а в ответ тишина. :(
Mapycbka
Уже с Приветом

Re: Красные глаза

Post by Mapycbka »

Lost-Soul wrote:Толи ето глазное давление, толи сидение перед компом, но краснеют глаза и болят (шиплют, чешутся), маленькие вены (не знаю как ето называется, но выглядит как вены в глазах, сорри за такой язык) краснеют и набухают. Прямо как красные полосочки. Не просто вид ужасный, но и больно то. Ходила к двум врачам (как назло тогда глаза выглядели нормально), сделали всякие тесты, говорят что все совершенно нормально. Капать капли от [dry eyes]. Но капли не помогают. Что делать? :cry:

Мне офтальмолог посоветовала перед компьютером очки для чтения попробовать, типа минимальные на +1, если найду, или +1.25. Oна считает, что бывают проблемы от напряжения глаз. Я не вижу экран в +1.25, так что просто поменяла settings на 1152х864, было 1280х1024, но поскольку у меня два монитора, то хватает. В принципе мне нужны очки -0.5.
Еще она мне сказала проанализировать не начала ли я пользоваться какой-нибудь косметикой, которую раньше не использовала. Я действительно не за долго до проблем (месяца за 2) купила новый гель витамина C. Пришлось отказаться.

Не знаю, что именно повлияло больше, но стало намного лучше.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lost-Soul wrote:Толи ето глазное давление, толи сидение перед компом, но краснеют глаза и болят (шиплют, чешутся), маленькие вены (не знаю как ето называется, но выглядит как вены в глазах, сорри за такой язык) краснеют и набухают. Прямо как красные полосочки. Не просто вид ужасный, но и больно то. Ходила к двум врачам (как назло тогда глаза выглядели нормально), сделали всякие тесты, говорят что все совершенно нормально. Капать капли от [dry eyes]. Но капли не помогают. Что делать? :cry:

У меня один раз такое было недели 3, ничего не помогало, а потом само прошло. Косметику я не меняла. Будете смеятся, но я считаю, что это был вирус
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

После того, как два врача не сумели поставить диагноз живьем, мне как неспециалисту кажется самонадеянным это делать, тем более заочно. :?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

После того, как два врача не сумели поставить диагноз живьем, делать это неспециалисту и заочно, наверное, слишком смело. :?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ну так Вам же сказали -- это синдром сухого глаза. У меня то же самое. Это несмертельно и неопасно. И даже дает известные преимущества -- напримр, не плачешь при чистке лука :-)

Чтобы с этим бороться, а научился выдавливать слезу по желанию. Это надежнее капель, но капли тоже хорошо помогают, если капать часто.

.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Al Nemiga wrote:

Ну так Вам же сказали -- это синдром сухого глаза. У меня то же самое. Это несмертельно и неопасно. И даже дает известные преимущества -- напримр, не плачешь при чистке лука :-)

Чтобы с этим бороться, а научился выдавливать слезу по желанию. Это надежнее капель, но капли тоже хорошо помогают, если капать часто.

.

Интересно, а у меня етот же самый синдром, но при чистке лука я плачу еше как. :lol:
Описанных автором красных прожилок у меня нет.
Но вот линзы носить не могу, никакие, через час-полтора в глаза как будто песку насыпали, чешутся, болят. :angry:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

если хуже при "сидении перед компом", то надо чаще моргать. Люди имеют тенденцию "stare" в экран и моргают намного меньше чем обычно, чем вызывают сухость в глазах. Сама на работе иногда вспоминаю, что надо моргать, и сразу становится легче. Но и ногда приходится капли капать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ofni wrote:...надо чаще моргать. Люди имеют тенденцию "старе" в экран и моргают намного меньше чем обычно, чем вызывают сухость в глазах. ...

Да еще и постоянное движение воздуха при этом - выдуваемого кондиционерами...
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Mapycbka wrote: Мне офтальмолог посоветовала перед компьютером очки для чтения попробовать, типа минимальные на +1, если найду, или +1.25.
Я и так очки ношу. :(
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

kuz wrote:У меня один раз такое было недели 3, ничего не помогало, а потом само прошло. Косметику я не меняла. Будете смеятся, но я считаю, что это был вирус
У меня уже наверное больше чем пол года, и только хуже становится. Я уже и не крашусь практически. Ето не косметика ИМХО Может действительно вирус какой? 8O
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Al Nemiga wrote:Ну так Вам же сказали -- это синдром сухого глаза. У меня то же самое. Это несмертельно и неопасно. И даже дает известные преимущества -- напримр, не плачешь при чистке лука :-)

.
Я плачу при чиске лука :( Может у меня все-таки не синдром етот?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Неудачная фотография.. :pain1: :lol:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я покупаю в витаминном магазине гомеопатические капли, называются Computer eyes
мне помогает
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Попробуйте поменять глазные капли. Мне подходят и реально помогают только эти (я перепробовала вида 4)
http://www.systane.com/Systane-Lubricant-Eye-Drops.asp (третьи в ампулах) Важно, чтобы капли были без консервантов. Dry eye, к стати, не такая безопасная штука. От этого портится роговица и повышается вероятность инфекций.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Lost-Soul wrote:
kuz wrote:У меня один раз такое было недели 3, ничего не помогало, а потом само прошло. Косметику я не меняла. Будете смеятся, но я считаю, что это был вирус
У меня уже наверное больше чем пол года, и только хуже становится. Я уже и не крашусь практически. Ето не косметика ИМХО Может действительно вирус какой? 8O

А чем вы умываетесь? Если косметикой не пользуетесь, может мыло, или чем вы там умываетесь, поменять. По описанию похоже на какую-то аллергию
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вы знаете, у меня тоже самое с глазами началось с год назад. Врачи говорят что все нормально... капать капли (увлажняющие) несколько раз в день... дело усугубляется, что за компом по 10 часов в день - профессия уж, извините. :pain1:
Говорят, что возрастное... в мидл эйдж - нечасто :sadcry: , но бывает, ...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

это совсем не смешно! У меня в прошлом году дважды было- сначала один глаз, потом другой- ужас просто! Глаз не только красный был, но еще и опух, и слезился постоянно, видеть практически ничего не могла и болел ужасно- ужас, ужас, ужас! Окулист сразу сказал- вирус. Дал какието капли, через пару дней стало значительно лучше- опухоль спала, глаз "пришел в себя". Доктор сказал, что в этом году у многих такое :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Дама и Татушка, большое спасибо. :love: Попробую. Пока я купила [Visine red eyes]. Мне сотрудница порекомендовала. Посмотрим.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

from Siberia with love wrote:А чем вы умываетесь? Если косметикой не пользуетесь, может мыло, или чем вы там умываетесь, поменять. По описанию похоже на какую-то аллергию
Косметикой да, почти уже не пользуюсь, умываюсь тем-же что и раньше. Аллергия у меня тоже есть, кажется. У меня вдобавок к етой красноте и боли от нее, еше и глаза чесались сильно. Врачь сказала что аллергия (не понятно на что :pain1: ) и выписала капли от нее. Капли капаю, глаза не чешутся как чесались. А вот ета краснота, особенно от компа, не дает покоя.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Жел Товатый wrote:Вы знаете, у меня тоже самое с глазами началось с год назад. Врачи говорят что все нормально... капать капли (увлажняющие) несколько раз в день... дело усугубляется, что за компом по 10 часов в день - профессия уж, извините. :паин1:
Говорят, что возрастное... в мидл эйдж - нечасто :садцры: , но бывает, ...
Друг по несчастью.:fr:
Мне правда до [middle age] еше далековато. Плюс, вот сегодня проснулась, а глаза толи УЖЕ красные, толи еше со вчера красные. :cry:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

т.е. мидл айдж - после 30 - вам еще нет? ну тогда - к врачу...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lost-Soul wrote:Дама и Татушка, большое спасибо. :love: Попробую. Пока я купила [Visine red eyes]. Мне сотрудница порекомендовала. Посмотрим.

Visine не увлекайтесь сильно- к нему привыкают глаза и нужно будет потом капать больше, чаще и.т.д..
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

если очки носите-сходите и проверьте зрение, чтоб очки были правильные. Зрение меняется, непрвильные очки тоже могут ухудшить состояние. Самой надо, да все как-то не до того.

Return to “Здоровье”