Что делать? Снова в гостях крыса/ы.

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Что делать? Снова в гостях крыса/ы.

Post by Zee »

Sorry for translit

Я писала в прошлом году о том, что в пространство между потолком первого этажа и полом второго через подвальную стену от соседки, у которои, как оказалось, 17 клеток с птичками, проникла крыса или даже по звуку несколько. Потолок первого этажа - он же и подвал на уровне земли заделан намертво. К огромным балкам прикреплен шитрок и так как балок много, то весь потолок внутри разделен на сектсии между которыми передвигаться крыса могла только проев ходы, что, по всеи видимости она/они и делали. Позвонила екстерминаторам - мне сказали, что ничего сделать нельзя, так как они внутри, только громить весь потолок. В прошлом году вопрос решился сам - крысы ушли, никогда в дом не проникли из этого межпотолочного пространства, они использовали наш дом как транзитную зону и бегали от однои соседки, к другои.
Вот наступил год крысы и мы его встретили с новыми гостями - все повторилось. Опять скрежет, потом тяжелое по звуку существо прыгает на потолок - выпрыгивает-протискивается из места возле потолка и стены с соседкои - и вскоре оказывается на другои стороне комнаты. Бывают там драки -значит иногда их бывает несколько. Потом по всему видно остается победитель и скребется - работает - грызет новыи ход. Стукнешь в потолок, не секунду тишина, потом в наглую продолжается "работа" Вчера мне сын сказал, что слышал там странные звуки, прямо пение - чирикание. Разве крысы могут так чирикать? Потом ему показалось , что там пищали малыши - Вероятно там крыса гнездо сделала и разродилась. Я только слышала, что она грызла что-то ужасно громко и корябала. Стук в стену и потолок ее не останавливал. Тогда (только не издеваитесь) я несколько раз громко промяукала - получилось очень натурально и она сразу замолчала - может ето совпадение. Я в ужасном настроении, прямо сеичас не могу продавать дом - не решила куда переезжать самои. Что делать? Ждать пока как в прошлом году уидет сама откуда пришла? Что-то у меня чувство, что на этот раз все может окончиться плохо и они пролезут в дом.
helg
Уже с Приветом

Re: Что делать? Снова в гостях крыса/ы.

Post by helg »

Я бы попробовал ультразвкуом. "ultrasonic rat remover", "ultrasonic rodent repellent" на google показывает много устройств. Ультразвук гораздо сильнее обычного звука задерживается стенами - в Вашем случае, наверно, правильнее будет выбрать устройство с набором тонких (5-7мм) излучателей на проводочках от основного блока, которые можно вставить, например, в просверленные отверстия потолка подвала: по одному излучателю на один междулаговый просвет. Такие отверстия в гипсокартоне можно потом замазать так, что совсем незаметно будет.

Вывести крыс в Вашей ситуации затруднительно, а вот отпугнуть таким образом - можно.

Ультразвук действует и на другую мелкую живность: кошек, птиц - решите не будет ли это препятствием в Вашем случае.

Это просто идея. Я крыс так пугать не пробовал.
--
Олег
Zee
Уже с Приветом

Re: Что делать? Снова в гостях крыса/ы.

Post by Zee »

helg wrote:Я бы попробовал ультразвкуом. "ultrasonic rat remover", "ultrasonic rodent repellent" на google показывает много устройств. Ультразвук гораздо сильнее обычного звука задерживается стенами - в Вашем случае, наверно, правильнее будет выбрать устройство с набором тонких (5-7мм) излучателей на проводочках от основного блока, которые можно вставить, например, в просверленные отверстия потолка подвала: по одному излучателю на один междулаговый просвет. Такие отверстия в гипсокартоне можно потом замазать так, что совсем незаметно будет.

Вывести крыс в Вашей ситуации затруднительно, а вот отпугнуть таким образом - можно.

Ультразвук действует и на другую мелкую живность: кошек, птиц - решите не будет ли это препятствием в Вашем случае.

Это просто идея. Я крыс так пугать не пробовал.
--
Олег

Спасибо за ответ, но я эти устроиства купила несколько лет назад и они включены в розетки. Покупала не дешевые - заказывала через Интернет. Характеристики их не помню, но они внутри помещения и звук точно не деиствует через шитрок. У меня и в гараже воткнуто такое устроиство в розетку и возле стиральнои машины, и в комнатах, даже на удлинителе просунуто под узкую дверку шкафчика сбоку ваннои. Кажется, все охвачено, вот только потолок если сверлить, то нужно что-то другое покупать
Я только что позвонила в Department of Health в отдел, которыи этими делами занимается, дали телефончик с кем переговорить, но человек ушел сегодня пораньше - надо звонить в понедельник. Все советуют жаловаться на соседку. Только все это нереально, она мне сказала, что у нее 17 птичек, я их сама не видела. Ну и что с того? Читала массу статеи о том как жаловались на жуткиx соседеи грязнуль у которых весь дом забит был собаками и отходами и с ними разбирались очень долго и была масса проблем, а тут безобидные птички.......

Return to “Мой дом”