Как избавиться от шрама?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как избавиться от шрама?
Есть шрам, даже не шрам а шрамик узкий, длинной где-то 5 см. После операции на груди, как от него избавиться нехирургическим путем?
И еще вопрос кто-нибуть удалял родинки тут в Америке, сколько єто стоит покрывается ли страховкой? Пока родинка не беспокоит но находится в "зоне риска" я бы ее хотела удалить.
И еще вопрос кто-нибуть удалял родинки тут в Америке, сколько єто стоит покрывается ли страховкой? Пока родинка не беспокоит но находится в "зоне риска" я бы ее хотела удалить.
-
- Уже с Приветом
Re: Как избавиться от шрама?
mmurzilka wrote:Есть шрам, даже не шрам а шрамик узкий, длинной где-то 5 см. После операции на груди, как от него избавиться нехирургическим путем?
Не хирургическим - никак. Полно всего - кремы, примочки, но если и есть какой-то эффект, то минимальный. Еще делают обкалывание шрама гoрмонами. Тоже улучшает вид, но от шрама не избавляет. А хирургические методы, в принципе и не хирургические совсем - сгоняют кислотой или обжигают лазером.
Родинки. Могут сделать вообще почти бесплатно, только за визит заплатите. Некоторые родинки просто "замораживают" жидким азотом (на ватке) и потом они отскакивают. Знакомая неделю назад удалила родинку на лице. Страховка покрыла. Но эту родинку (хоть и небольшую) ей вырезали, и потом накладывали "стежок". Сейчас уже почти ничего не видно. Вроде бы сказали что без страховки эта процедура стоила бы ей около 1000 долларов. Страховка оплачивает если процедура делается не в косметических целях. Некосметические цели - это если родинка растет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо
звучит конечно жутко, это я про кислоту. Но видимо прийдется, было у меня подзрение, что все эти кремы только выкачивание денег.
А родинка если растет, это да тогда и думать нечего удалять надо. Моя под мышкой, и постоянно раздражается одеждой, косметическими процедурами и пр. Я бы ее предпочла удалить пока она не начала расти.
звучит конечно жутко, это я про кислоту. Но видимо прийдется, было у меня подзрение, что все эти кремы только выкачивание денег.
А родинка если растет, это да тогда и думать нечего удалять надо. Моя под мышкой, и постоянно раздражается одеждой, косметическими процедурами и пр. Я бы ее предпочла удалить пока она не начала расти.
-
- Уже с Приветом
mmurzilka wrote:Спасибо
звучит конечно жутко, это я про кислоту.
Кислота - совсем не жутко. Там несколько процедур, и все почти безболезненные. Хотя бывают и легкочувствительные люди. Напоминает как если бы обгорели на солнце. И так несколько раз, пока кожа не слезет (через несколько недель и несколько процедур).
Сильно подозреваю что ничего у нее не росло (я за два года знакомства не заметил). Просто, наверно, врач "намекнул", а она согласилась.
-
- Уже с Приветом
mmurzilka wrote:Спасибо
Пошла в свое время к кожнику, он оказался и хирургом онкологом и вырезал две родинки, отправил на биопсию - все нормально. Страховка все оплатила, я только copay заплатила. Несколько днеи обрабатывала раны перекисью и мазала кремом антисептиком (не помню названия)
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:mmurzilka wrote:Спасибо
Пошла в свое время к кожнику, он оказался и хирургом онкологом и вырезал две родинки, отправил на биопсию - все нормально. Страховка все оплатила, я только copay заплатила. Несколько днеи обрабатывала раны перекисью и мазала кремом антисептиком (не помню названия)
Не могли бы рассказать про саму процедуру? были ли больно, как долго вырезали и сколько потом заживало. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Zee wrote:mmurzilka wrote:Спасибо
Не могли бы рассказать про саму процедуру? были ли больно, как долго вырезали и сколько потом заживало. Спасибо.
Sorry for trasnlit
Одна была маленькои на шее и он сам предложил удалить, чтобы не мешалась и ето место не раздражалось постоянно воротниками. Все заняло секунды, ничего не почуствовала.
Вторая была в очень неудобном месте - намного ниже подмышки и ее задевала одежда. Она увеличилась в размере и врач сказал, что ее надо убрать. Сделал все очень быстро, зморозил перед етим; днеи 7, как сказал, обрабатывала перекисью и мазала анитсептиком - все зажило и не беспокоило, правда сеичас смотрю и мне кажется, что в том месте с одного края поверхность немного возвысилась - так-что вырос крохотныи участок, надо было шире поверхность охватить при удалении.
-
- Уже с Приветом
От шрама попробуйте вот этот крем
http://www.drugstore.com/products/prod. ... PLST-0-CAT
Моему ребенку очень помогло. Пользоваться надо долго. Главное нельзя на солнце. Конечно шрам еще немного виден, но унас только 7 месяцев после операции прошло и шрам был глубокий и большой.
Родинки удаляла у семейного доктора. Делают укол, удаляли скальпелем, посылали на анализ. После мазала мазью. Все зажило быстро. Главное нельзя на солнце пока не заживет. Дочка тоже удаляла. Вся последовательность таже. Сейчас, зимой, очень хорошо удалять. До лета все затянется и будет совсем незаметно. Да, страховка все покрыла. Для оплаты главное чтобы доктор написал необходимость удаления - типа часто травмируется, задевается.
http://www.drugstore.com/products/prod. ... PLST-0-CAT
Моему ребенку очень помогло. Пользоваться надо долго. Главное нельзя на солнце. Конечно шрам еще немного виден, но унас только 7 месяцев после операции прошло и шрам был глубокий и большой.
Родинки удаляла у семейного доктора. Делают укол, удаляли скальпелем, посылали на анализ. После мазала мазью. Все зажило быстро. Главное нельзя на солнце пока не заживет. Дочка тоже удаляла. Вся последовательность таже. Сейчас, зимой, очень хорошо удалять. До лета все затянется и будет совсем незаметно. Да, страховка все покрыла. Для оплаты главное чтобы доктор написал необходимость удаления - типа часто травмируется, задевается.
-
- Уже с Приветом
Re: Как избавиться от шрама?
mmurzilka wrote:Есть шрам, даже не шрам а шрамик узкий, длинной где-то 5 см. После операции на груди, как от него избавиться нехирургическим путем?
а зачем избавляться? особенно если он небольшой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом