Учеба в США - стоит ли и как ?!

Курсы, колледжи, университеты.
Dreamhack

Учеба в США - стоит ли и как ?!

Post by Dreamhack »

Всем привет, мне 17 лет. Очень хачу жить и работать в америке но учиться здесь 5-6 лет это както черезчур мне кажется учитывая что там престижность моего вуза небудет играть никакой роли. Возьмут ли меня ? Ни поздно ли еще ?! Если нет то какие сертификаты нужно иметь ? какие документы? Может какие курсы?
И вообше стоит ли.... времени катастрофически мало, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.... нужно опеределяться и как можно быстрее.
ps: И как дорого стоит обучение ? и реально ли работая самому заработать себе на учебу ?!
pss: Живу в Москве.
nett
Уже с Приветом

Re: Учеба в США - стоит ли и как ?!

Post by nett »

Dreamhack wrote:Всем привет, мне 17 лет. Очень хачу жить и работать в америке но учиться здесь 5-6 лет это както черезчур мне кажется учитывая что там престижность моего вуза небудет играть никакой роли. Возьмут ли меня ? Ни поздно ли еще ?! Если нет то какие сертификаты нужно иметь ? какие документы? Может какие курсы?
И вообше стоит ли.... времени катастрофически мало, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.... нужно опеределяться и как можно быстрее.
ps: И как дорого стоит обучение ? и реально ли работая самому заработать себе на учебу ?!

Учиться никогда не поздно!
В америку можно попасть разными путями, но, думаю легальным лучше, немного больше возможностей.

Насчет твоего случая. Как я понял, если ты говоришь 5-6 лет, то поступать будешь на undergraduate program, хотя не исключаю и graduate. Получить грант на undergraduate не легко (еcли поступаешь на graduate по почти во всех универах получить грант вероятность очень большая, можно сказать что дают почти всем), а стоит обучение достаточно. Конечно зависит от универа, но имхо сумма не маленькая. Знаю некоторых людей, которые умудряются оплачивать обучение своими силами, но учаться они не в очень классных универах, т.к. им просто нужен повод, чтобы легально находиться в америке.

Тебя возьмут. Выбираешь универы, смотришь что им надо для поступления и вперед. Времени действительно мало, поэтому надо определяться побыстрее. Что тебе точно понадобиться, это TOELF и GRE (нужен для graduate).

А насчет стоит или нет, думаю что стоит. Была бы моя воля и деньги, я бы там и учился с самого начала. А так, думаю самый реальны шанс, это получить бакалавра на родине а в америку уже поехать и получить по крайней мере мастера.

Если есть вопросы пиши.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dreamhack wrote:Всем привет, мне 17 лет. Очень хачу жить и работать в америке но учиться здесь 5-6 лет это както черезчур мне кажется учитывая что там престижность моего вуза небудет играть никакой роли. Возьмут ли меня ? Ни поздно ли еще ?! Если нет то какие сертификаты нужно иметь ? какие документы? Может какие курсы?

С таким знанием русскава языка вам амириканский будит сложна выучать..
Last edited by adda_ on 05 Jan 2008 15:33, edited 1 time in total.
Dreamhack

Post by Dreamhack »

5-6 лет имеется в виду московские университеты (Бауманский - 6 лет), Невижу смысла учиться 6 лет в москве когда можно впринципе в штатах 3 года отучиться (это будет мне кажется гораздо полезней). Graduate - это впринципе аспирантура - мне ненуно. Так что Undegraduate.
Мона ли тя попросить помочь найти колледж имеющий IT факультеты находящийся в Калифорнии?! А то у мну невыходит (
Dreamhack

Post by Dreamhack »

adda_ wrote:

С таким знанием русскава языка вам амириканский будит сложна выучать..

Сори - когда пишу быстро неочень слежу за спелингом ;) каюсь..)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dreamhack wrote:5-6 лет имеется в виду московские университеты (Бауманский - 6 лет), Невижу смысла учиться 6 лет в москве когда можно впринципе в штатах 3 года отучиться (это будет мне кажется гораздо полезней). Graduate - это впринципе аспирантура - мне ненуно. Так что Undegraduate.
Мона ли тя попросить помочь найти колледж имеющий IT факультеты находящийся в Калифорнии?! А то у мну невыходит (

Как у вас с финансами? Учеба дело не дешовое, даже в Калифорнии и даже для резидентов.. И потом, надо для начала хотя бы сдать Тойфель, а то ведь не возьмут вообще.
Dreamhack

Post by Dreamhack »

хм, тысяч 5$ изначально есть впринципе + надеюсь на какуюнить работу дабы иметь возможность оплачивать. Все нужные сертификаты я готов получить (пройти курсы, сдать)
ps если нетрудно оставте свою аську плз, чтобы я смог с вами связаться вне форума, если это конечно возможно...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dreamhack wrote:хм, тысяч 5$ изначально есть впринципе + надеюсь на какуюнить работу дабы иметь возможность оплачивать. Все нужные сертификаты я готов получить (пройти курсы, сдать)
ps если нетрудно оставте свою аську плз, чтобы я смог с вами связаться вне форума, если это конечно возможно...

Не думаю что смогу вам чем то помочь вне форума. У меня знаний по этому поводу не так много. Я учился в СССР.

К тому же я думаю у вас шансов около нуля. Или меньше. Денег нет, желания делать что то самому нет. Желания учиться тоже нет. Есть желание получить что то на халяву.

Поясняю. Вместо того, чтобы взять в гугле сделать поиск и самостоятельно узнать все о системе образования в США - какая она, где сколько надо платить (а все это сильно отличается от штата к штату), что надо делать чтобы попасть в США учиться, рассказы тех, кто это образование здесь получал, вы начинаете задавать вопросы в расчете что кто то вам поможет и приведет вас за ручку. Одни только слова - "Все нужные сертификаты я готов получить (пройти курсы, сдать)" говорят сами за себя. Вы кому то хотите сделать одолжение, типа вас просят и вы соглашаетесь. С таким отношением здесь делать нечего.

Извините за прямоту и резкость.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Dreamhack wrote:хм, тысяч 5$ изначально есть впринципе + надеюсь на какуюнить работу дабы иметь возможность оплачивать. Все нужные сертификаты я готов получить (пройти курсы, сдать)

Обучение в нормальном гос. вузе начинается с 10К/год + проживание 20К/год. Работать и учится нереально - на студенческой визе работать нельзя да и заработать на обучение невозможно (а только около 2К/месяц х 3 месяца = 6К). В кредит нерезиденту не дадут. Можно даже и не дергаться, не тратиться на сдачу TOEFL+SAT. Хотя для развлечения сдайте TOEFL чтобы сравнить с проходным баллом (есть на сайтах универов).
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Мои многие знакомые (F1 student visa) работали официантами /барменами за наличные. Так что можно если хочеться. 8)
Dreamhack

Post by Dreamhack »

adda_ wrote:

Не думаю что смогу вам чем то помочь вне форума. У меня знаний по этому поводу не так много. Я учился в СССР.

К тому же я думаю у вас шансов около нуля. Или меньше. Денег нет, желания делать что то самому нет. Желания учиться тоже нет. Есть желание получить что то на халяву.

Поясняю. Вместо того, чтобы взять в гугле сделать поиск и самостоятельно узнать все о системе образования в США - какая она, где сколько надо платить (а все это сильно отличается от штата к штату), что надо делать чтобы попасть в США учиться, рассказы тех, кто это образование здесь получал, вы начинаете задавать вопросы в расчете что кто то вам поможет и приведет вас за ручку. Одни только слова - "Все нужные сертификаты я готов получить (пройти курсы, сдать)" говорят сами за себя. Вы кому то хотите сделать одолжение, типа вас просят и вы соглашаетесь. С таким отношением здесь делать нечего.

Извините за прямоту и резкость.

Ваше впечатление обо мне далеко несоответствует реальности.
Среднию цену я знаю, нужные сертификаты тоже, желание есть и еше какое, ниче на халяву я нехочу и прекрасно понимаю, чтобы достичь цель - нужна работать в поте лица
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Azzi wrote:

Обучение в нормальном гос. вузе начинается с 10К/год + проживание 20К/год. Работать и учится нереально - на студенческой визе работать нельзя да и заработать на обучение невозможно (а только около 2К/месяц х 3 месяца = 6К). В кредит нерезиденту не дадут. Можно даже и не дергаться, не тратиться на сдачу TOEFL+SAT. Хотя для развлечения сдайте TOEFL чтобы сравнить с проходным баллом (есть на сайтах универов).

У меня знакомый учился на Ph.D в Пенсильвании практически бесплатно. Правда он не доучился, сделал мастера и закончил обучение. Т.е. есть такая хитрая возможность. Но у него к моменту приезда в США уже был мастер по другой специальности.
Еще есть возможность оказаться в числе топ студентов и получить грант на обучение. Но это надо быть шибко умным и пахать. Кроме того, они былы резидентами. Естественно в гос вузах. Один в Беркли, другой в Пенстейшен.
Last edited by adda_ on 06 Jan 2008 02:28, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dreamhack wrote:Ваше впечатление обо мне далеко несоответствует реальности.
Среднию цену я знаю, нужные сертификаты тоже, желание есть и еше какое, ниче на халяву я нехочу и прекрасно понимаю, чтобы достичь цель - нужна работать в поте лица

Очень рад, что я оказался неправ.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Нужно
1. Выбрать специальность
2. Определиться в какие университеты подавать документы
3. Сдать тесты: SAT/ACT, TOEFL, etc.
4. Заполнить applications
5. Проплатить application fee или получить waiver на оплату
6. Получить рекомендации, если требуются
7. Написать personal statement
8. Подать на financial aid (если предусмотрено для F/J студентов)
9. Если примут, подать на студенческую визу и продемонстрировать наличие денег на образование или наличие financial aid

Обычно, студенты на F/J визах не становятся резидентами проучившись/прожив год в определенном штате. Соответственно, они оплачивают полную стоимость образования (в 2-3 раза дороже чем для резидентов). На private schools это не распространяется: цена одинаковая для резидентов и не-резидентов.

В вашем случае, будет, наверно, лучше получить бакалавра в России и ехать в США за MA/MS/PhD. У вас будет больше шансов получить assistantship.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Azzi wrote: Работать и учится нереально - на студенческой визе работать нельзя ...

Можно. 20 часов в неделю на кампусе на F1 или J1...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Larkin wrote:
Azzi wrote: Работать и учится нереально - на студенческой визе работать нельзя ...

На эти деньги можно (скромно) жить, но на оплату учёбы не хватит.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

dreamhack,
Ne trat'te vremia v pustuu.
Diagnos:
1. U vas deneg net.
2. Uroven' vashego English i IQ neizvesten.
3. Vi budete radi esli v Bauman popadete.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

dreamhack,
Ne trat'te vremia v pustuu.
Diagnos:
1. U vas deneg net.
2. Uroven' vashego English i IQ neizvesten.
3. Vi budete radi esli v Bauman popadete.
Krendel

Post by Krendel »

Привет.
Еххх 17 лет, какая учеба погулял бы еще ,молодость то не вернуть! :D
А почему времени то катострофически мало?
В армию загреметь страшно? :mrgreen:
Как же ты сдесь проблемы тогда будешь решать, если там вродном городе неувязки?
А сдесь мамы папы нет и благодетелей не сыскать.А умников которые судят о человеке по граматике-ласково, только ласково ..... :lol:
А так дерзай на месте разберешся! :lol:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dreamhack wrote:хм, тысяч 5$ изначально есть впринципе + надеюсь на какуюнить работу дабы иметь возможность оплачивать

LOL :)) вы правда в Калифорнию как интернейшнл студент собрались с такими деньжищами ехать?! :) ну удачи тогда.
так, для справки. работать по студ. визе легально можно будет ограниченное кол-во часов, часто на кампусе и за копейки.

П.С. Интересно, аж жуть... о каком сертификате вы говорите? что нужно для его получения? сколько стоит? :) вы несколько постов упоминаете какой-то "очень нужный сертификат, на который готовы сдать" - что это такое, просвятите нас, малознающих? ;)
какое блаженство быть совершенством! :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

janya wrote:
Larkin wrote:

На эти деньги можно (скромно) жить, но на оплату учёбы не хватит.

Согласна.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Mad_
Новичок

Post by Mad_ »

Сорри народ но может много оффтопа и эти вопросы уже разжованы, но мне не понятно до сих пор... (а имеено про штат Вашингтон-Сеэттл) вопросы:
1)если ты не резидент и ты поступаешь в комюнити или частный коледж, то какие в среднем разценки на полный курс и на минимальный курс (чтобы не анулировали вашу визу), например пару придметов...
2)Как стать резидентом: прожить определеную кол-во месяцев-лет в указаном штате, или просто чтобы на тебе были оформлены счета за свет и др, кридит хистори, рент хистори, ну и жильё на твое имя?
3) Путь к f1, как поменять j1 визу на f1, в подробностях (куда и какие документы отсылать, скока платить(tax)), если кто нибудь делал или знает, поделитесь?
4)Перевод из российских универов, кто нибудь переводился ?? интересный вопрос для многих...
5)Если например вы закончили универ получили бакалавра или инженера, то можно ли продолжить обучение в штатах; т.е. поступить в асперантуру?(что по чем)
6)Что такое фафса (вроде как оплата вашего обучение государством) и как его едят? или подобные системы..
:umnik1:
может не только мне ответы помугут.
Заранее спасибо.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Mad_ wrote:Сорри народ но может много оффтопа и эти вопросы уже разжованы, но мне не понятно до сих пор... (а имеено про штат Вашингтон-Сеэттл) вопросы:
1)если ты не резидент и ты поступаешь в комюнити или частный коледж, то какие в среднем разценки на полный курс и на минимальный курс (чтобы не анулировали вашу визу), например пару придметов...
2)Как стать резидентом: прожить определеную кол-во месяцев-лет в указаном штате, или просто чтобы на тебе были оформлены счета за свет и др, кридит хистори, рент хистори, ну и жильё на твое имя?
3) Путь к ф1, как поменять й1 визу на ф1, в подробностях (куда и какие документы отсылать, скока платить(тах)), если кто нибудь делал или знает, поделитесь?
4)Перевод из российских универов, кто нибудь переводился ?? интересный вопрос для многих...
5)Если например вы закончили универ получили бакалавра или инженера, то можно ли продолжить обучение в штатах; т.е. поступить в асперантуру?(что по чем)
6)Что такое фафса (вроде как оплата вашего обучение государством) и как его едят? или подобные системы..
:умник1:
может не только мне ответы помугут.
Заранее спасибо.

1. чтобы не аннулировали визу, учиться надо full-time, то есть 12 кредитов, (3-4 предмета), расценки надо смотреть на сайтах самих учебных заведений.
2. если вы международный студент на неиммиграционной визе F-1, J-1, то резидентом с целью платить более низкую оплату за колледж у вас не получится. Сейчас обратное правда только про Флориду.
5. тесты надо сдавать GRE or GMAT, TOEFL, цены смотрите на сайтах универов.
6. фафса - финансовая помошь государства малоимушим людям с гринкартой или амер. гражданством.
Udachi!
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Russ'n wrote:В вашем случае, будет, наверно, лучше получить бакалавра в России и ехать в США за MA/MS/PhD. У вас будет больше шансов получить assistantship.

Только при условиии что диплом бакалавра связан с:

* Биотех / Фарма / Мед. Приборы
* Выч. Математика
* Нанотехнологи

И неплохо бы иметь несколько публикаций в данных областях.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Mad_ wrote:4)Перевод из российских универов, кто нибудь переводился ?? интересный вопрос для многих...

Можно перевести некоторые курсы, которые Вы брали в России, если такие же или похожие Вам нужно брать по программе в американском университете. Обычно требуют описание этих курсов из университетского каталога - чтобы сопоставить материал. Поскольку университетского каталога в моем институте не существовало в природе, я просто брала учебник по предмету, который хотела, чтобы мне засчитали, и переводила оглавление + короткое описание главы на английский язык. Сработало.

malutka wrote: 2. если вы международный студент на неиммиграционной визе F-1, J-1, то резидентом с целью платить более низкую оплату за колледж у вас не получится. Сейчас обратное правда только про Флориду.

malutka, это какое-то новое правило? Я правильно поняла, что во Флориде международные F-1 студенты становятся резидентами после какого-то времени?

Return to “Образование”