deve wrote:1) я говорил, что готов платить больше за то что будет Гаратия того, что я буду застрахован и худо бедно вылечен
2) никто не мешает иметь комибинацию бесплатной медициы и платной - как это сделано в Германии
3) если не хочется иметь беслптной, то ок. Но существующую все равно менять надо. "Как?" - я уже писал выше.
1. Платить-то больше Вы будете - гарантии под вопросом (см. Social security).
Мне понравилось выражение "худо-бедно вылечен" (с)
2.
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной.
Рассмотрим пример:
Дано:
Группа А с доходом $А
Группа Б с доходом $Б
Группа С с доходом $С
А по уровню дохода "достойны" бесплатной медецины.
Б и С - нет.
С тратит на мед. несущественную часть дохода.
Только вот беда - после покупки "платной" мед. страховки, у Б на руках остается $А.
Так Вы не поверите - Б - это тот самый пресловутый "middle class", на котором держится Америка...
Кирдык, о котором так долго твердили кирдыколюбы, свершился!
3. Ну, я вроде дал рецепт этажом выше...
А бесплатная медицина - это если рспространить компанейские страховки на всю страну, получим букет, пахнущий покруче, чем нынешний. Ибо уж кому нахрен не нужен человек - так это гос. служащему. И качество страховки его не волнует, и цена - там очень много (не глубоких, но очень много) карманов, в которые можно залезть совершенно беспрепятственно по-самое "не хочу". Смех в том, что карманы-то это Ваши и мои.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...