Lyucy, с Вами сложно спорить корректно. Вам свойственно передергивать смысл, по самым невинным фразам вешать суровые ярлыки, причем сами Вы в выражениях не стесняетесь и смысл Ваших фраз куда более очевидно ангажирован.
Вы проповедуете (полагаю, даже неосознано, нахватавшись верхов как вдумчивых теорий, так и догм) циничную точку зрения наихудшей части врачебного лобби, которое вместе с лоерами и страховщиками навязали обществу удобные для выкачивания денег догмы и законы (о "не навреди" у них заходит речь только когда им выгодно
).
Это меньшинство в америке является сегодня по сути мафией, жестокой и могучей. Они сильнее Пентагона и прочих силовиков вместе взятых, а их бюджет много больше бюджета силовиков и всех остальных мафий вместе взятых.
Добавьте к этому захватившую власть в Европе верхушку, многим из которой которой до недавнего времени экономически выгодна была нестабильность на Ближнем Востоке. Она и сейчас им выгодна, да только вышла из под контроля и минусы потихоньку начинают быть тяжелее плюсов в балансе. Это другая, европейская мафия, тоже богатая, хоть и не очень многочисленная.
Поскольку эту длинную преамбулу в каждое предложение вставлять - безжалостно по отношению к читатилям, я в дальнейшем буду просто использовать по отношению к Вам короткий условный ярлык:
"МАФИОЗИ"
и активно использовать в качестве доводов Ваши же приемы (хоть и осознаю, что никакими доводами они не являются, да и для "мафии" Вы из тех "друзей, которых лучше иметь врагами", т.к. спорите, что медведь в посудной лавке)
lyucy wrote: NB1 wrote: lyucy wrote: если вам не нуже врач с благими намерениями, идите к практикующему фашисту, который набил руку на бревнах.
Пусть когда у вас будет болезнь, ведущая рано или поздно к смерти, он отключит вас от аппарата в один прекрасный день ( без вашего согласия): все равно помирать рано или поздно.
.
Я предпочту
хорошего врача плохому - вне зависимости от того, где и при каких обстоятельствах он практиковался. Я предпочту доктора Геворкяна, дающего мне пилюлю с безболезненым ядом, вместо долго, мучительно для меня вытягивающего из моих родных деньги "химиотерапевта". И с этой точки зрения доктор-фашист (вашими терминами) куда более предпочтителен для большинства здравомыслящих, чем иные доктора-"гуманисты".
NB1 wrote: lyucy wrote: Но я еще не встречала таких циничных философов, которые хоть как-то оправдывают фашистов.
А Вы многих философов читали, со многими спорили? Или Вы думаете, что многие социальные течения, приводившие в Истории к войнам, не клали в свою основу какие-то филосовские учения?!
Наиболее стройные учения были вполне себе "аморальными". Да и нынешний европейский уклад , возвеличивает "общечеловеческие ценности" только потому, что при нынешнем развитии производительных сил это целесообразно.
Я поняла уже: вы говорите, если будет голод, люди начнут пожирать друг друга. Странно, что при блокаде Ленинграда, не все кушали друг друга ( даже мертвечину и своих питомцев).
Может, сейчас люди стали ближе к живoтным???
Где в процитированной фразе про голод - я не заметил. Научитесь правильно цитировать!
Что касается голода в Ленинграде
1. Это был не голод, это была блокада (сопровождавшаяся, правда, высокой степенью недоедания значительной части мирного населения). Не надо путать.
2. Хронология нарастания недоедания была такова, что массовым случаям людоедства тяжело было возникнуть. Вы когда нибудь пробовали не кушать несколько дней? А постепенно недоедать месяцами?! Ощущения и приступы голода совершенно разные. Тем не менее и кошек с голубями всех поели в Ленинграде, и случаи людоедства, особенно, трупоедства зимой, были вполне частыми, если Вы об этом не знали.
3. Самое главное - во время блокады продолжала действовать на всей территории ВЛАСТЬ - сытая, жестокая и сильная. В таких условиях не "побалуешь".
lyucy wrote: NB1 wrote: Израильтяне это давно поняли, и в противовес обещанным мулами смертнику девственницам уничтожают дом его семьи. Это конечно не столь эффективно, как уничтожить саму семью, но что поделать - приходится прислушиваться к воплям моралистов.
Похоже, вы все-таки пропагандируете фашизм: оправдываете действия некоторых военных, которые вычищают всю семью виновного (выделено жирным шрифтом в вашем тексте).
Где Вы услышали оправдание - мне не ясно. Вообще для войны понятие "оправдание" неприменимо. Я действительно сочувствую им в этой "неравной"борьбе, т.к. израильтянам запрещены многие виды "оружия", разрешенные их противникам. Это примерно как бой на ринге, когда у одного противника связаны руки, а другому дали в руки кувалду. Никто там семьи палестинцев не вычищает, хоть и хотели бы осуществить этот заслуженный акт (ведь именно в семьях воспитываются смертники, т.е. хотя бы косвенно эти семьи виноваты в том, что такой выродок получился). Пока же израильтяне вынуждены сносить дома, да точечно уничтожать террористов под осуждающий вой "мировой общественности". Это в ответ на тротиловые удары террористов. А представьте, если бы у террористов завелась хоть десятая часть вооружений, имеющихся у израильтян (и созданных, кстати, их собственными мозгами) - террористы не задумываясь применили бы их не только по отношению к Израилю, но и ко всему остальному миру (сначала немусульманскому, а потом и между собой бы передрались).
Вот Вы действительно оправдываете террористов (если, конечно, пользоваться Вашей терминологией и примитивными приемами передергивания).
Попробуйте сказать свои доводы родителям невинных детишек, которых взорвал на дискотеке смертник, оболваненый идеологией джихада и обещанием постустороннего счастья.
lyucy wrote: O, я слышу в подтексте ненависть к мусульманам:
О! Я слышу в подтексте сочувствие Аль-Каиде!
lyucy wrote: Тех же ортодоксальных мусульман нельзя отвратить от джихада разъяснением моральных ценностей, но очень хорошо убеждает довод, что борьбу с неверными следует пока приостановить, т.к. ПОКА они сильнее и борьба приведет к гибели всех мусульман. Именно этот довод очень хорошо работает на переговорах, а не призывы к общечеловеческим ценностям. И именно периодическое подтверждение этого довода реальными действиями является наилучшим аргументом, доказывающим серьезность означенного довода.
Прямо все ортодоксальные мусульмане за джихад?
Ортодоксальные - да! Во всяком случае именно этот смысл, точнее смысл "смерть всем неверным" я вкладывал в данном случае в слово "ортодоксальные"
lyucy wrote: И прямо вот все так хотят нас, неверных, забить,
Конечно, не все, а именно ортодоксальные. У меня есть друзья среди неортодоксальных мусульман - они сами осуждают ортодоксов.
lyucy wrote: и только наша бомбежка их остановит???
Ой, не хотелось бы, чтоб до этого дошло! Но как бы не было подно!
lyucy wrote: А вы сами за чисто-белую Россию? Думаю, ортодоксы на территории России тоже есть.
Русские националисты и ортодоксы мне не нравятся не меньше, чем мусульманские. Их есть и здесь на форуме и уже надоело им возражать - там примерно та же непробиваемость, что и у Вас, у мафиози
lyucy wrote: Вы оправдываете бомбежки Японии
В данном случае, скорее да. Во всяком случае имеющаяся у меня инфо и здравый смысл другого варианта мне не оставляют. Если узнаю что-то дополнительное - возможно, изменю мнение.
lyucy wrote: И это подводите под рационализм и цинизм.
Ну о чем можно с вами спорит?
И зачем? Если когда-то вы для себя решили, что мир - это лицемерие, a хорошее и доброе - это черта хлюпиков.
Это пожалуй с Вами надо завязывать споры. Вы в очередной раз передергиваете, приравнивая "рационализм" и "хорошее и доброе - это черта хлюпиков".
"Хорошее-плохое" и "доброе-злое" - действительно не доводы для принятия решений в силу относительности понятий. Хотя соглашусь "хлюпик" - тоже неконкретизированный эмоциональный термин, не имеющий отношения к теме. Просто он коротко и быстро (хоть и нечетко) доносит смысл того, на что иначе потребуется целый абзац. Хотя, судя по Вашим ответам "не впопад" писать для Вас длинные и строгие абзацы все равно бессмысленно.
lyucy wrote:NB1 wrote: Tired wrote: Тогда с такой философией надо не сажать в тюрьму, а сразу расстреливать.
И чем, после этой фразы, Вы лучше осуждаемых Вами фашистов?!
Ауууу.
Может, у вас с философией так же плохо как с пониманием написанного.
Я продолжаю мысль "Tired" логическим завершением, но это не мое.
Сами то поняли, чего сказать хотели?!
lyucy wrote: NB1 wrote: lyucy wrote: То есть идеологи имели меньше садизма? Как же отсутствие садизма сосуществовало с созданием садистской идеологии у генералов? Несостыковка.
.
Никакой несостыковки. Носители "садистских", как Вы выразились, идеологий подчас не умели даже своими руками мышь зарезать без тошнотных позывов. Что, впрочем, в иных ситуациях, не мешало им сделаться крупнейшими преступниками. А серийный маньяк-убийца вообще не строит философий - просто удовлетворяет болезненную похоть (хотя даже при самом "великом таланте" своими руками замучить получится много меньше, чем чужими). Вообще применение термина "садистский" к каким-то учениям - это хлюпики-моралисты придумали. В нюрнбергах звучат иные термины.
Хорошо же вы знаете фашистских врачей.
Может, лично знакомы? Откуда такая симпатия, а?
Очередные передергивание и ярлык от мафиози. "В огороде бузина..." - типичный метод демагогов. Прочитайте мою фразу и сопоставьте ее смысл с моей...
Что же касается "симпатий" - я уже говорил, что как врачи, мне симпатичны хорошие и честные врачи вне зависимости от совпадения их взглядов со взглядами генералов от медицинской мафии. А их взгляды и даже история получения квалификации конечно повлияют на мое отношение к ним как к людям - но судить я буду тоже не по верхам и не штампами. Шиндлер, например, "сотрудничал с нацистами", если подходить формально. И что?
lyucy wrote: Большинство здравомыслящих УЖЕ предпочитают обычного химиотерапевта при раке. Фашиста-врача вам придется поискать в подполье, т.к. их не допускают к экзаменам и сертификации, и они уже все в пенсионном возрасте.
Большинство здравомыслящих просто лишины мафией и их прислужниками какой либо возможности что-то решать. Выбора просто нет, ибо поле альтернатив жестоко зачищено, хотя большинство, быть может предпочли бы вовсе другое.
А химеотерапия - вообще священная корова медицинской мафии. Раком страдают в основном пожилые, имеющие, как правило, выплаченный дом, сбережения и взрослых состоявшихся детей. Скушать эти сбережения и "раздеть" их родственников - это ли не "достойная" награда для мафии. Несколько сот тысяч, а то и миллионов - какой хороший куш для узаконенного грабежа! Деньги куда бОльшие и легкие, чем тоже не особо" тяжелые и малые" деньги, скажем, терапевта.
Право на добровольную смерть, например, не менее неотъемлемое право человека, чем право на жизнь (тоже, кстати, добровольную) с точки зрения элементарной логики. Но под благовидным предлогом оно поставлено вне закона. А людей, пытающихся его активно отстаивать, сажают в тюрьму.
lyucy wrote: kandid wrote:Даже ваш любимый фашизм в значительной степени питался именно благими намерениями народных масс: солидарность трудящихся, борьба с эксплуататорами, патриотизм, культура, здоровье, пропаганда хороших и добрых идей и запрет идей нехороших и недобрых.
Такой глупости я еще не встречала.
Если брать теорию относительности, тогда можно сказать, что "значительно" - это в голове, но не на деле, и благими намерения не назовешь если они осуществляются за счет других или путем ликвидации прочих.
Перечитайте вдумчиво исходную фразу и Ваш ответ. Опять "в огороде бузина..."