Выборы в грузии.

Мнения, новости, комментарии
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

http://www.inosmi.ru/translation/238760.html

Сама статья левая, как и у всех политологов, но интересны упоминания следующих фактов.

Лидеры оппозиции открыто заявили, что гораздо больше внимания они уделяют подготовке к протестам 6 января, чем самим выборам 5 января. А совсем недавно стало достоянием гласности видеообращение Б.Патаркацишвили к сотрудникам 'Имеди', в котором он признает, что предлагал большую сумму денег высокопоставленному чиновнику МВД Грузии, чтобы не стреляли в протестующих после президентских выборов. Так что очевидно, что в Грузии готовятся не к выборам, а к 'послевыборному перевороту'.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Тут пару месяцев назад один видный американский политолог предлагал следующее определение (ну или один из главных признаков демократии): "демократия - это когда вы точно знаете, кто победит на выборах, а побеждает другой". Я тогда же предлагал применить этот критерий к Грузии, т.к. точно знал, что победит Саакашвили. Что и произошло. Таким образом, согласно этому критерию, в Грузии - не демократия. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:Тут пару месяцев назад один видный американский политолог предлагал следующее определение (ну или один из главных признаков демократии): "демократия - это когда вы точно знаете, кто победит на выборах, а побеждает другой". Я тогда же предлагал применить этот критерий к Грузии, т.к. точно знал, что победит Саакашвили. Что и произошло. Таким образом, согласно этому критерию, в Грузии - не демократия. :umnik1:

А если Медведев "чаем подавиться" - то в России наступит демократия?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну, под такое определение и половина американских штатов попадет...
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Ну, под такое определение и половина американских штатов попадет...

Каждый из американских штатов может сколько угодно кичиться своей квази-независимостью, но тем не менее, когда идет речь о выборах Президента, считается по совокупности всех штатов, а не каждый в отдельности. Так что этот пример не работает.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:когда идет речь о выборах Президента, считается по совокупности всех штатов, а не каждый в отдельности.

На втором этапе считается по совокупности, а на первом этапе выборы происходят внутри штата.

На первом этапе пример работает.
War does not determine who is right - only who is left.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Это сколько ж они пили? :beer:

Итоги голосования также аннулированы на одном из избирательных участков в Местиа (Сванетия): там была утеряна урна для голосования, которую обнаружили только на следующий день.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

okop wrote:Это сколько ж они пили? :beer:

Дык.... :D Экспортировать-то некуда, вот и пришлось употреблять до состояния "птичку жалко"(С). Не выливать же.....
А если серьезно - это все рука Москвы и лично Владимира Владимировича :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет, там определнный цирк. Как я и говорил - клоуны ффсе на месте, а главный конэшно побеждает! :lol:
Понравилось вот ето. Представляю ету картину на грузинком изб.участке: Я тэбэ мамой клянусь...
Нет, я тэбя щас оскорблю, а ты нэ волнуйся..."
На избирательном участке номер 22 в Цалка в ходе голосования были зафиксированы давление на избирателей, попытка опустить в урну лишние бюллетени, а также физическое оскорбление одного из избирателей.

Ето тоже зачетно. Ну чисто прихватил домой (рыбу зевернул?).
Итоги голосования аннулированы на и на избирательном участке номер 1 Сабурталинского избирательного округа, где пропала избирательная документация. Как выяснилось позже, один из членов участковой избирательной комиссии унес всю документацию и бюллетени домой, ЦИК Грузии требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела.

:mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:рыбу зевернул?

Ну нет! Рыба - это отрыжка гнусного колониального прошлого :umnik1: , когда свободолюбивых грузин насильно заставляли есть ржавую селедку и пить водку :horror:
Скорее, взял домой, на растопку печки-буржуйки :D

Return to “Политика”