Tongue numbness after dentist visit
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Tongue numbness after dentist visit
Была у дантиста 2 дня назад. Поставили 2 пломбы и подготовили зуб для коронки. У меня всегда нижние зубы тяжело анестезировались (еще с Украины). Так и случилось на етот раз. Врачу пришлось сделать 4 укола до полного обезболивания. Все прошло как обычно, но на следующий день край языка (со стороны, где делали укол) все еще был онемевший. Сейчас у меня ощущение, что часть языка как бы обожена и я естественно не чувствую вкуса еды на етой стороне. К етому врачу я хожу уже 5 лет, всегда была довольна (делала несколько коронок и пломб), и тут такое. Начиталась страшилок в интернете, что нерв скорее всего был поврежден при уколе и не исключено, что повреждение останется на всю жизнь. Сколько времени нужно, чтобы прошло ето чувство? Стоит ли позвонить врачу? Хотя, мне кажется, что дaнтист скажет подождать пару месяцев. Еда теперь на половину безвкусна, что очень расстраивает ( хотя, может, хоть похудею ). Dr. Eugene, у вас часто такое бывает в практике?
-
- Уже с Приветом
От этого никто не застрахован. Но случаев постоянного онемения мне пока не встречалось (тьфу тьфу). Если вместе с иглой попадает инфекция, которой во рту больше, чем где бы то ни было в организме, то развивающееся воспаление может воздействовать на нерв. Или если игла проходит очень близко к нерву или задевает его, то тоже может быть продолжительная парестезия. Дайте несколько дней, должно пройти.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом