koan wrote:Ну да, работодатели своих денег не считают, как же. А почему тогда в среднем у мелких и средних компаний каждые 3 года - новая страховая компания? Почему практически все крупные эмплоеры - self-funded health plans? Почему, наконец, эмплоеры перестали предлагать FFS планы, в которых страховки практически ничего не делают, помимо оплаты счетов любых врачей по выбору пациента? Им же денег не жалко, правда?
И как Вы собираетесь при полностью нерегулируемом рынке индивидуальных страховок бороться с self-selection of enrollees?
Не все так просто с health insuranse...
Конечно считают. Только, по-моему, работодателю проще и дешевле повысить вычеты из зарплаты, чем поменять страховку.
Ладно, я во всем не прав.
Ответте мне на простой вопрос (который я уже задавал). Почему у меня в почтовом ящике нету junk-mail от мед. страховок? От других навалом, от мед - нету.
По ТВ - commercials from Geiko, State Farm, MetLife и еще сотни страховок auto, life, homeowners. От мед страховок - могу припомнить что-то невнятное от Kaiser (но они не чистая страховая компания). Где остальные? Почему они не уговаривают меня? У их нет денег на рекламу? Не верю.
Единственное обьяснение, которое я вижу - я им не нужен.
Почему я им не нужен?
Ваше мнение?
Посему все крики о том, что нынешний рынок не работает, вызывают у меня вопрос - а где рынок-то?