Очередной перл Буша?

Мнения, новости, комментарии
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote: Плюс, у них началось страшное "обострение" против русских, когда стало дело приближаться к вступлению в ЕС.

Интересно, моя достаточно близкая подруга живет в Варне (мама с Украины, папа болгарин), мы вместе учились. Она мне такое не рассказывает. Но мы с ней уже месяца 2 не разговаривали. Когда обострение началось?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote: Плюс, у них началось страшное "обострение" против русских, когда стало дело приближаться к вступлению в ЕС.

Интересно, моя достаточно близкая подруга живет в Варне (мама с Украины, папа болгарин), мы вместе учились. Она мне такое не рассказывает. Но мы с ней уже месяца 2 не разговаривали. Когда обострение началось?

Когда моя сестра с сыном уехали - 2 с половиной года назад.
Шо там происходит сейчас, нас мало волнует. Хотя, с хозяйкой дома в Соффии, где они жили - cамые теплые отношения, псотоянно перезваниваются.
Повторюсь, среди простых людей проблем у них никогда не было.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:Кстати, а что лучше коммунизм или фашизм? Вернее: что хуже?

А как можно говорить о чем-то, чего никогда не было? Ну, "военный коммунизм" я не считаю, потому что он с приставкой "военный", а значит - ненастоящий
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:

А как можно говорить о чем-то, чего никогда не было? Ну, "военный коммунизм" я не считаю, потому что он с приставкой "военный", а значит - ненастоящий

Интересно, а как назывался строй в СССР? Что это было реально?
??- военный коммунизм-> социализм -> развитОй социализм-> олимпийские игры-> перестройка-> ??
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:Интересно, а как назывался строй в СССР? Что это было реально?
??- военный коммунизм-> социализм -> развитОй социализм-> олимпийские игры-> перестройка-> ??

Двойка Вам :umnik1: После развитОго социализма было его "совершенствование"(С). Короче, был социализм во всем его диалектическом многообразии. Кому-то нравится называть это не социализм, а тоталитаризм. Коммунизма никогда не было. Конечно, можно назвать то, что было в СССР, коммунизмом, но тогда надо давать сноску на то, что этот коммунизм имеет мало общего с тем, теоретическим.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Болгар в Шенгенскую зону не пустили пока...Видимо гордые очень...

На бытовом уровне и между русскими и американцами все пучтом тоже :P
Думаю это общий задел журналистов и политиков, церковные распри тоже имеются...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Где-то попадалось такое сопоставление: при фашизме предполагалось обеспечить лучшую жизнь одной нации за счет других, а при коммунизме все одинаково должны были быть "счастливыми".
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Yvsobol wrote:...Плюс, у них началось страшное "обострение" против русских, когда стало дело приближаться к вступлению в ЕС.
А может это не у них обострение началось, а в российских сми, которые освещают и трактуют? В духе новомодной политики "кругом враги..."
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:
tourist wrote:Интересно, а как назывался строй в СССР? Что это было реально?

Двойка Вам :umnik1: После развитОго социализма было его "совершенствование"(С). Короче, был социализм во всем его диалектическом многообразии. Кому-то нравится называть это не социализм, а тоталитаризм. Коммунизма никогда не было. Конечно, можно назвать то, что было в СССР, коммунизмом, но тогда надо давать сноску на то, что этот коммунизм имеет мало общего с тем, теоретическим.

В мои времена в школе\институте проходили только "развитОй социализм" :oops: видимо я отстал потом от прогрессивного познания.
...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Нет такого дискурса, т.е. отсутствует предмет обсуждения. Оба хуже.

PS: Также как отсутствует дискурсы "коммунизм-антикоммунизм" (АКА "советизм-антисоветизм"), "ленинизм-сталинизм". Их просто нет, они надуманы.

PPS: Чтобы понять эти парадоксальные на первый взгляд заявления "нужно много думать". :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Возвращаясь к теме. Хотя я и не любитель Буша, но должен заметить - это не цитата из выступления Буша, а сообщение журналистки АР. Так может это она и ляпнула из-за своего же невежества? :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladimirF wrote:Так может это она и ляпнула из-за своего же невежества? :pain1:

"Hungry?! Is it a country?"(S)
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

VladimirF wrote:Возвращаясь к теме. Хотя я и не любитель Буша, но должен заметить - это не цитата из выступления Буша, а сообщение журналистки АР. Так может это она и ляпнула из-за своего же невежества? :pain1:

Наконец-то! Спасибо, VladimirF! Все здесь так привыкли смеяться над Бушем, что никому даже в голову не пришло усомниться, что это его слова...
vaduz
Уже с Приветом

Re: Очередной перл Буша?

Post by vaduz »

Slava V wrote:
Bush is trying to build momentum for stalled Mideast peace talks and clear up confusion about whether the United States is serious about confronting Iran about its suspected nuclear ambitions. The president said both the United States and Israel have been targeted by terrorists, and he compared the battle against extremists to World War II when the U.S. and its allies fought communism.

http://ap.google.com/article/ALeqM5hkf- ... gD8U2CRN00

Оригинал выступления:
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 109-3.html
I come as an optimistic person and a realistic person -- realistic in my understanding that it's vital for the world to fight terrorists, to confront those who would murder the innocent to achieve political objectives. We've been called to this task in the past. World War II was such a time, when the world was called to fight people who murdered the innocent to achieve a dark political vision

Вообще-то, я ни капли не усомнился, что Буш ляпнул фигню, но VladimirF поколебал эту уверенность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Big W wrote:
Yvsobol wrote:...Плюс, у них началось страшное "обострение" против русских, когда стало дело приближаться к вступлению в ЕС.
А может это не у них обострение началось, а в российских сми, которые освещают и трактуют? В духе новомодной политики "кругом враги..."
Я не знаю, мои были в Болгарии и там ето почувствобали, без всяких Российских СМИ. В принципе и местные Болгары ето отметили.
Вобхте спор ц МИД-ом Болгарии был смешон. Да и флаг им в руки, все шо ни делается, все к лучшему. Сейчас мой племянник учится в Большом, в их школе (полностью государственное обеспечение), а Соффиская школа балета - сасет!
:umnik1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

VladimirF wrote:Возвращаясь к теме. Хотя я и не любитель Буша, но должен заметить - это не цитата из выступления Буша, а сообщение журналистки АР. Так может это она и ляпнула из-за своего же невежества? :pain1:

Тут есть два варианта.
Один - он таки ляпнул, не по бумажке же он зачитывал, чай не Леонид Ильич, а на gov сайте опубликован оригинальный грамотный текст.
Второй - ляпнула журналистка - и это гораздо хуже. У нее-то в job description, в отличие от Буша, должно быть - умная и образованная. А если такие ляпы допускают в Штатах уже умные и образованные профессионалы (AP Diplomatic Writer), то как-то становится совсем уж страшно.
Может Youtube прояснит?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:Тут есть два варианта.

Нету двух вариантов, на той же странице есть видео и аудио.

http://www.whitehouse.gov/news/releases ... .pod.a.mp3
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:на той же странице есть видео и аудио.

http://www.whitehouse.gov/news/releases ... .pod.a.mp3

Спасибо, хотя я до последнего надеялся, что это Буш оговорился - увы. Вот такие у нас теперь "политические писатели". И издатели тоже. Чертова прорва этот текст перепечатала, и хоть бы один, хоть в сносках, удивился бы.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Big W wrote:
Где-то попадалось такое сопоставление: при фашизме предполагалось обеспечить лучшую жизнь одной нации за счет других, а при коммунизме все одинаково должны были быть "счастливыми".

Блин, все смешали.
20-й век порадовал расцветом 3-х тоталитарних идеологий:
1) Фашизм - постулирует доминирование интересов государства (изначально - итальянского, позже применялся много где) над интересами личности.
2) Национал-социализм (нацизм) - постулирует интересы нации/расы/этноса (изначально - арийской) над интересами личности.
3) Коммунизм (коммунистическая идеология, не строй/режим!) - постулирует приоритет интересов класса (пролетариата, в некоторых вариантах - крестьянства) над интересами личности.

Во всех случаях использовался древний механизм стайности (мы - стая, а те - другая стая, и ы их должны зачморить) для захвата и удержания власти путем использования идиотов в своих целях.

Коммунистам не удалось построить строй своей мечты (который они называли коммунизм), точнее, декларируемой мечты, как, впрочем, и нацистам - им-таки пришлось сотрудничать со всякими "макаронниками" и "япошками", которые были вовсе не арийцы. Но заявки на победу были.

P.S. Только не надо думать, что тоталитарные идеологии - это что-то уникальное для 20-го века. До это из крупных вспоминаются как минимум монархизм (абсолютизм), папизм и шиизм. Тот же фашизм (опять, не путать с нацизмом!) достаточно широко применяется и поныне, только название не используется в силу замаранности в ВВ2, когда его ассоциировали с немецкими нацистами. Коммунизм тоже теплится.

Return to “Политика”