Ивано-Франковский областной совет просит президента Украины Виктора Ющенко присвоить посмертно почетное звание Героя Украины идеологу украинского национализма Степану Бандере, которого в республике одни считают патриотом, другие — главарем бандитов.
Такое решение депутаты облсовета приняли на сессии в четверг, сообщает украинское агентство УНИАН.
Ну, что, господа "оранжевые". Когда будем Адольфу Гитлеру присваивать звание "героя Украины" ? Улица Дудаева вроде как уже есть на Украине. Недурно также Крещатик в улицу доктора Геббельса переименовать. Ну и заодно должны быть улицы Бормана, Геринга. Пройтись по центру Киева по "Гестаповской", свернуть на "СС-овскую".
А как же. Я ж не есть жертва советской пропаганды.
Отрадно, что и уроков русского языка вам тоже удалось избежать.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Alex555 wrote:А как же. Я ж не есть жертва советской пропаганды.
А чья, по-вашему эта пропаганда ?
И в апреле 1941 года на съезде ОУН в Кракове борьба с евреями была фактически легитимизирована: “…жиды являются опорой большевистского режима на Украине, поэтому Организация украинских националистов борется с жидами…”.
Dr. No, мне лично жаль таких как вы. Лишний раз убеждаюсь, что руссизм существует. Какая вам разница кто как на Украине улицу называет, или кого героем именует. По Москве ребята в большом количестве бегают с портретами Гитлера. В Крыму именно русские националисты рисуют сфастики на еврейских и мусульманских кладбищах, молельных домах и памятниках.
Надо уже все шаланды российские в Новороссийск отправлять.
Alex555 wrote:А как же. Я ж не есть жертва советской пропаганды.
А чья, по-вашему эта пропаганда ?
И в апреле 1941 года на съезде ОУН в Кракове борьба с евреями была фактически легитимизирована: “…жиды являются опорой большевистского режима на Украине, поэтому Организация украинских националистов борется с жидами…”.
Украинская воинская организация - была предшественницей ОУН. Лидером последней был небезызвестный Степан Бандера. В свою очередь УПА являлась боевым крылом ОУН, которое в годы Великой Отечественной войны сначала активно сотрудничало с гитлеровцами, а затем вело боевые действия, как против немецких войск, так и против советских частей. После войны подполье ОУН-УПА продолжало активно бороться против советской власти, прибегая к репрессиям против мирного населения.
Dr. No wrote:http://news.mail.ru/politics/1553931/
Ивано-Франковский областной совет просит президента Украины Виктора Ющенко присвоить посмертно почетное звание Героя Украины идеологу украинского национализма Степану Бандере, которого в республике одни считают патриотом, другие — главарем бандитов.
Такое решение депутаты облсовета приняли на сессии в четверг, сообщает украинское агентство УНИАН.
Ну, что, господа "оранжевые". Когда будем Адольфу Гитлеру присваивать звание "героя Украины" ? Улица Дудаева вроде как уже есть на Украине. Недурно также Крещатик в улицу доктора Геббельса переименовать. Ну и заодно должны быть улицы Бормана, Геринга. Пройтись по центру Киева по "Гестаповской", свернуть на "СС-овскую".
Пора, наверное, газовый кран совсем закрывать...
Вы сначала может про того Бандеру (я не украинец, и то знаю) почитаете? Я лично против присвоения ему звания героя, но по сути он боролся за свою страну, и не был фашистом ни с какой стороны.
Неправильно. Вам ваши оранжевые фашиствующие товарищи выговор объявят.
Правильно встать в полный рост по стойке "смирно", резко поднять правую вытянутую руку вперёд и прокричать 3 раза "Хайль Бандера !"
Очередной Украинский топик, и все как обычно - у относительно нормальных людей (судя по другим топикам) натурально едет крыша. Что за такой неизвестный науке феномен?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Очередной Украинский топик, и все как обычно - у относительно нормальных людей (судя по другим топикам) натурально едет крыша. Что за такой неизвестный науке феномен?
ZSM-5 wrote:Очередной Украинский топик, и все как обычно - у относительно нормальных людей (судя по другим топикам) натурально едет крыша. Что за такой неизвестный науке феномен? :паин1:
Патриотизм называется?
Да нет, скорее это детская болезнь становления государственности
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Маскируются. "Жид" с украиского того времени на теперишний русский переводится как "еврей". То есть не несет такой отрицательной нагрузки. Так вот и попадаются. Когда какой типа "украинец" напишет на форуме "с кащенко сбежал" - тут сразу понятно чей казачек.
Alex555 wrote:Маскируются. "Жид" с украиского того времени на теперишний русский переводится как "еврей". То есть не несет такой отрицательной нагрузки.
Да нет проблем. Заменяем:
“…евреи являются опорой большевистского режима на Украине, поэтому Организация украинских националистов борется с евреями…”.
И никакой отрицательной нагрузки. ОУН боролась оказывается не с "отрицательно нагруженными" жидами, а вовсе даже с "положительно нагруженными" евреями. Это резко меняет дело.
serge66 wrote:И никакой отрицательной нагрузки. ОУН боролась оказывается не с "отрицательно нагруженными" жидами, а вовсе даже с "положительно нагруженными" евреями. Это резко меняет дело.
Которые сотрудничали с большевиками.
На их месте мог быть каждый. Не ищите там газовых душегубок.
Alex555 wrote:Маскируются. "Жид" с украиского того времени на теперишний русский переводится как "еврей". То есть не несет такой отрицательной нагрузки.