back to school
-
- Уже с Приветом
back to school
Мне вчера приснилось что я сижу на лекции по Мат Анализу - проснулся в холодном поту.
Как поити обратно в школу в 36?
Желательно дистанционно.
Интересует физика, financial engeneering - все что позволит мне лучше понимать/далать работу кванта.
Кто из старичков грызет гранит науки?
Желательно дистанционно.
Интересует физика, financial engeneering - все что позволит мне лучше понимать/далать работу кванта.
-
- Уже с Приветом
Вас интересуют технология поступления или "психологический" аспект? Предполагаю второе. Здесь с этим "комплексов" нет. Учатся во всех возрастах. Что в 36 лет надо учесть - так это очень хорошо просчитать, насколько новое образование окупит себя. Если Вы идете в финансы, то, вроде, все в порядке. Правда, не очень понятно зачем Вам в таком случае на физику идти? Насколько я понимаю, физики идут в финансы и по ходу переучиваются. Думаю, Вам стоит сразу в финансы. Зачем еще раз переучиваться.
В финансовую инженерию часто берут из топ универов. Не думаю, что дистанционное образование попадет в эту категорию. Правда тут писали, что не везде требуют окончания топ универов. Да и заочная учеба много времени занимает. Идите на очное образование.
Думаю, тут на форуме немало людей кому уже 36 и больше. Что-то Вы их рано в старички записали.
-
- Уже с Приветом
Re: back to school
baton wrote:Мне вчера приснилось что я сижу на лекции по Мат Анализу - проснулся в холодном поту.
Желательно дистанционно.
Нормальный возраст для продолжения учебы. Nе понимаю в чем проблема?
-
- Уже с Приветом
baton wrote:Мне вчера приснилось что я сижу на лекции по Мат Анализу - проснулся в холодном поту.
Желательно дистанционно.
Moya rodstvenniza (amerikanka) seichas zakonchila Univer - vipustilas' pervii raz v zhizni Ustroilas' na rabotu eche do polucheniya diploma - ona prepodu tak ponravilas' -uchilas' horosho.
Ei 46 let, dva rebenka
Derzaite!!!! Obrazovaniyu vse vozrasti pokorni ))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Желательно дистанционно.
Не надо нас старичками обзывать! Мы ещё покруче мОлодежи будем.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А Вы "работу кванта" уже имеете или только собираетесь получить после окончания учебы? Если второе, то Вы действительно можете оказаться староваты для junior-кванта. Ну а учиться-то можно в любом возрасте, до 40ка-то уж точноbaton wrote:Интересует физика, financial engeneering - все что позволит мне лучше понимать/далать работу кванта.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
baton wrote:Физик-Лирик wrote: Да и заочная учеба много времени занимает. Идите на очное образование.
Почему заочная больше времени?
Економишь время на поездке в цоллеге точно.
Просто трудно и учиться и работать одновременно. Если изначально удасться перезачесть много часов, то нормально, а если нет - то будет очень нелегко учиться и работать несколько лет подряд (я это и имел в виду, когда говорил, что много времени занимает). У меня есть примеры отрицательного опыта знакомых (правда есть один положительный пример). Поэтому я считаю, что учиться очно легче (и продуктивнее). Однако, если такой возможности нет, то заочное обучение - единственный выход. Просто надо заранее определить, что дойдешь до финиша. А то деньги и время будут потрачены в пустую.
-
- Уже с Приветом
Это только при условии, что после завершения учебы найдешь работу, ради которой учился. А возрасте около 40 это уже не столь очевидно, особеннно, если речь идет опять же о junior-позициях.Физик-Лирик wrote: Поэтому я считаю, что учиться очно легче (и продуктивнее). .
-
- Уже с Приветом
baton wrote:
Почему заочная больше времени?
Економишь время на поездке в college точно.
На поездках, конечно, экономишь, но... Говорю лишь по своему опыту - брала и очные и заочные двух видов (online и independent study). Последние берут больше всего времени, а первые меньше всего. Поясню. При совсем заочном обучении требуется максимальное количество письменной работы из всех трёх методов. При online требуется изрядное кол-во письменной работы + участие в дискуссионных форумах и т.д. При очном обучении, зачастую достаточно просто посещать занятия, вовремя что-то вякать с места (вот и в дискуссии поучаствовал), внимательно слушать и выдавать результат на тестах или в виде пары-тройки небольших письменных заданий.
Опять-же при заочной форме, у Вас нет роскоши подойти к препу и попросить разъяснения, а на эмейлы они все по-разному отвечают - кто сразу, а кто через неделю. Получается больше пробуксовки, и, иногда безуспешных, попыток разобраться самому, а это - время. Конечно, всё зависит от того как относиться к учёбе - ежели всё делать левой задней, то может расклад другой, а если стараться учиться серьёзно, то как я расписала выше.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Товарищ в изначальном посте говорил об изучении серьезной математики, физики, если я понял. А Вы про какие предметы?умница wrote: При совсем заочном обучении требуется максимальное количество письменной работы из всех трёх методов. При online требуется изрядное кол-во письменной работы + участие в дискуссионных форумах и т.д. При очном обучении, зачастую достаточно просто посещать занятия, вовремя что-то вякать с места (вот и в дискуссии поучаствовал), внимательно слушать и выдавать результат на тестах или в виде пары-тройки небольших письменных заданий. .
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Товарищ в изначальном посте говорил об изучении серьезной математики, физики, если я понял. А Вы про какие предметы?
Про разные. Ну вот, например я брала статистику "живьём", а знакомая барышня аналогичный курс заочно, а потом мы compare notes - получилось, что живьём легче (в данном случае, фактор возможности спросить ежели в чём запутался или уточнить, т.к. заданий письменных хватало и там и там).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А как на это работодатель смотрел?умница wrote: я брала статистику "живьём".
У меня был уговор с менеджером, что я буду приходить чуть раньше, уходить чуть позже, а ланч барть чуть дольше, чтобы в класс бегать. Но у меня начальник supportive в этом плане.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Это только при условии, что после завершения учебы найдешь работу, ради которой учился. А возрасте около 40 это уже не столь очевидно, особеннно, если речь идет опять же о junior-позициях.Физик-Лирик wrote: Поэтому я считаю, что учиться очно легче (и продуктивнее). .
Это, конечно, проблема. Тем не менее лично знал людей (уже не 20 летних), которые учились (очно) и с оптимизмом говорили, что без работы не останутся. К сожалению, не знаю, что с ними сейчас, но почему-то кажется, что они действительно устроились.
Просто, если человек к 40 годам решился на что-то новое, то это значит, его не устраивает настоящая работа. Что тогда делать в такой ситуации? Конечно, хорошо, если новая специальность относительсно близка к старой (физика/математика/программирование -> финансы). А вот если все в корне менять, то риск есть.
-
- Уже с Приветом
Я очень не уверен, что 40-ка летнего физика-математика "средней паршивости" возьмут в финансы. По той простой причине, что и молодых предостаточно - не менее способных и явно более шустрых. Надо быть реалистомФизик-Лирик wrote: Конечно, хорошо, если новая специальность относительсно близка к старой (физика/математика/программирование -> финансы). .
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Я очень не уверен, что 40-ка летнего физика-математика "средней паршивости" возьмут в финансы. По той простой причине, что и молодых предостаточно - не менее способных и явно более шустрых. Надо быть реалистомФизик-Лирик wrote: Конечно, хорошо, если новая специальность относительсно близка к старой (физика/математика/программирование -> финансы). .
Ну все же легче, чем преподавателю философии или иностранного языка.
Здесь проблема в другом. Насколько 40-летний физик/математик/программист захочет менять область, где он уже имеет хорошую работу и заработок. Но если уж сильно достало, то почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
Ну может с физикои я загнул - у меня есть math background (applied math). Просто в квантовой физике все на вероятностях. Вот я и подумал что физикам лучше поскольку их research ето как бы "applied probabilities theory", статистика, случайные дела. Они все время пособирают данные и анализируют
Мне необходимо свободно ориентироватся в современой теории чтобы создавать свои модели (но не настолько глубоко чтобы я разучился писать боты для автоматических торгов )
Многие как-то врубаются по халзам, но я без структуры не могу - мне нужен план. у меня больше веры в школу чем в самообучение
Мне необходимо свободно ориентироватся в современой теории чтобы создавать свои модели (но не настолько глубоко чтобы я разучился писать боты для автоматических торгов )
Многие как-то врубаются по халзам, но я без структуры не могу - мне нужен план. у меня больше веры в школу чем в самообучение
-
- Уже с Приветом
baton wrote:Ну может с физикои я загнул - у меня есть math background (applied math). Просто в квантовой физике все на вероятностях. Вот я и подумал что физикам лучше поскольку их research ето как бы "applied probabilities theory", статистика, случайные дела. Они все время пособирают данные и анализируют