Поискала, вроде ничего похожего на форуме не нашла....
Замерзает вода в трубочке, через которую она наливается в <icemaker>. И из-за этого поступающая вода течет под холодильник, т.к. ей нету выхода. Разморозили все, вроде прочистилась трубочка, лед начал делаться. Но чер пару часов все опят замерзло и ситуация повторилас. Так что выключили воду совсем. Дети страдают без водички со льдом.
Холодильник практически новый, но, к сожалению, гарантия только что истекла (такой вот закон подлости). Знаю, мастера будет дороговато вызывать. Муж, в общем-то, рукастый, его только надо пнуть в нужном направлении.
Есть ли у кого какие опыти и идеи?
Спасибо!
Проблемы с icemakerom
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Проблемы с icemakerom
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один способ заполучить мастера - это позвонить в Sears (1-800-4-my-home) и подписаться на master protection agreement. Потом спустя какое-то время после начала действия этого гарантийного договора позвать мастера. Можно просто позвать мастера на профилактику (там обычно один раз в год можно вызвать человека на preventive maintenance), а в процессе показать ему, что вот мол такая проблема с icemaker. Такой договор для холодильника стоит порядка 100-150 долларов в год и включает стоимость всех визитов и всех запчастей. Обычно они довольно охотно продают эти договора, вне зависимости от того, где был куплен холодильник, и вне зависимости от того, дейстует ли еще гарантия.
Я не знаю, нужны ли запчасти, чтобы починить icemaker, но, к примеру, новая прокладка для морозилки стоит порядка 60 долларов, так что если придется менять какие-то части, то гарантийный договор может окупиться.
Я не знаю, нужны ли запчасти, чтобы починить icemaker, но, к примеру, новая прокладка для морозилки стоит порядка 60 долларов, так что если придется менять какие-то части, то гарантийный договор может окупиться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Есть тема про скапливающуюся воду в холодильнике (что там - не знаю). Температуру морозильника пробовали поднять?
Нет, она у нас не скапливаетсй. Вернее, она "в" холодильник и не попадайет, потому что носик этой трубочки наглухо замерзший, и такая сосулька с него свисает. Я вообще плохо представляю, при каких условиях вода может таким образом замерзнуть. Может, потому, что капает что-то? Прокладки какие-нибудь плохие?
Булочка, спасибо за совет, рассмотрим.
Я думаю, что визит долларов 150-200 и случится, по опыту знакомых.
-
- Уже с Приветом
А, так это снаружи? Она не касается змеевика охладителя там (если он есть) или стенки морозильника? Отодвинуть-заизолировать тогда. Может, погнули, когда двигали. То же самое может быть уже изнутри, на приемной трубке.Galina28 wrote:Polar Cossack wrote:Есть тема про скапливающуюся воду в холодильнике (что там - не знаю). Температуру морозильника пробовали поднять?
Нет, она у нас не скапливаетсй. Вернее, она "в" холодильник и не попадайет, потому что носик этой трубочки наглухо замерзший, и такая сосулька с него свисает.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:Булочка, спасибо за совет, рассмотрим.
Я думаю, что визит долларов 150-200 и случится, по опыту знакомых.
Имейте в виду один момент - при выборе времени визита Сирс дает 4-часовое окно, а не точное время, к тому же если мастеру нужно заказать детали, то он приходит еще раз, так что снова надо тратить полдня. Хороший независимый мастер может сэконосмить время по сравнению с Сирс. Но с другой стороны с гарантийным договором не надо гадать, сколько будет стоить ремонт. Еще один плюс - если холодильник ломается, Сирс возмещает стоимость испорченных продуктов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А, так это снаружи? Она не касается змеевика охладителя там (если он есть) или стенки морозильника? Отодвинуть-заизолировать тогда. Может, погнули, когда двигали. То же самое может быть уже изнутри, на приемной трубке.
<Good point!> Я про это и не подумала. Надо будет проверить.
-
- Уже с Приветом