Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:
На продукт большевистско-ж...еврейской пропаганды.

Т.е. их (погромов) не было?

Канешно не было. Были зачистки враждебно настроеных элементов

здорово! я вот подумал, такими же аргументами можно запросто оправдать ККК. Не с "нигерами" он боролся, а с афроамериканцами, не личевал н.. афроамериканцев, а зачищал враждебно настроенных элементов :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:
serge66 wrote:И никакой отрицательной нагрузки. ОУН боролась оказывается не с "отрицательно нагруженными" жидами, а вовсе даже с "положительно нагруженными" евреями. Это резко меняет дело.

Которые сотрудничали с большевиками. :umnik1:
На их месте мог быть каждый. Не ищите там газовых душегубок.

Нет уж, с большевиками сотрудничали представители всех национальностей - и на Украине абсолютное большинство сотрудничавших были - сюрприз - таки украинцами. Цитируемый документ вовсе не говорит

"Организация украинских националистов борется со всеми, кто сотрудничает с большевиками, независимо от национальности".

Он именно что говорит:

"“…евреи являются опорой большевистского режима на Украине, поэтому Организация украинских националистов борется с евреями…”.

Со всеми евреями, заметьте - под надуманным предлогом, что они, как нация, "являются опорой большевистского режима".
Вы согласны, что евреи являлись опорой большевистского режима и это оправдывало борьбу с евреями?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Alex555 wrote:
lxf wrote:
Alex555 wrote:Слава Героям України!
Image
Бандеру вы относите к героям или нет ?

А как же. Я ж не есть жертва советской пропаганды.

+1 :gen1:
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:Не с "нигерами" он боролся, а с афроамериканцами, не личевал н.. афроамериканцев, а зачищал враждебно настроенных элементов :?

Предлагаю вывернуть политкорректность на полную катушку, и в окончательном виде сформулировать так: "местное население иногда "physically challenged" отдельных представителей чужеродных элементов"

(с гордостью) Ну как, звучит?
Last edited by ZSM-5 on 10 Jan 2008 21:56, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:А почему? Все просто - они до сих пор спят и видят свое "от можа до можа"....

Уже не так лет так 30 последних.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

serge66 wrote:Вы согласны, что евреи являлись опорой большевистского режима и это оправдывало борьбу с евреями?

Тонкости русский языка. Давайте ка оригинал рассмотрим. Если он вобще есть.
Потому как согласно Ющенко такого нету. Что товарищи из Израиля пока еще не опровергли
Також Президент пояснив єврейській громаді ставлення України до ОУН-УПА, яке викликало великий резонанс в Ізраїлі. Ющенко підкреслив, що ОУН-УПА в Україні ототожнюється з поняттям визвольного руху. Він також наголосив, що ОУН-УПА жодним чином не була причетна до антисемітських дій, і статутні документи цієї організації не несуть жодних антисемітських положень. Навпаки, за словами Ющенка, в лавах ОУН-УПА було багато євреїв.
Last edited by Alex555 on 10 Jan 2008 22:17, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Alex555 wrote:
lxf wrote:
Alex555 wrote:Канешно не было. Были зачистки враждебно настроеных элементов
Тогда и голодомора не было.

А Вы лично как считаете - был голодомор?

Я считаю, что там тоже была скорее борьба с враждебным элементом, а не целым народом, в чем нас пытаются убедить Ющенко и Ко.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Уже не так лет так 30 последних.

30 лет - ничто. Столетиями надо мерять. Так что раньше 2100 ответа на вопрос не получим точно. Соответственно, будем считать что все идет как было.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

lxf wrote:
Alex555 wrote:
lxf wrote:
Alex555 wrote:Канешно не было. Были зачистки враждебно настроеных элементов
Тогда и голодомора не было.

А Вы лично как считаете - был голодомор?

Я считаю, что там тоже была скорее борьба с враждебным элементом, а не целым народом, в чем нас пытаются убедить Ющенко и Ко.

ТОЖЕ - это знач "еврейский вопрос и ОУН" лично с Вами закрыт? :mrgreen:
Касаемо голодомора...
Лично меня и миллионы других украинцев ни в чем убеждать не надо. Жертв голодомора не менее чем жертв фашистов. Помнят как и тех так и о других. Это не ваши деды и прадеды, а наши.
Так что если вас там чето не убеждает - то это ваши проблемы.
Ну умрете необразованным , мне то что. :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:
serge66 wrote:Вы согласны, что евреи являлись опорой большевистского режима и это оправдывало борьбу с евреями?

Википедия ссылается на "Евреи в Украине". Учебно-методические материалы. Составитель И. Б. Кабанчик. — Львов, 2004.

Кстати оттуда же и следующая цитата Стецько:

«Москва и жидовство — это самые большие враги Украины. Считаю главным и решающим врагом Москву, которая властно держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю жидов, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию»

Как тут с тонкостями "русский" языка? Для последнего есть и украинский вариант:

"Москва і жидівство - це найбільші вороги України і носії розкладових большевицьких інтернаціональних ідей...Стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінації жидівства виключити їх асиміляцію..."
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Иоп wrote:
Alex555 wrote:Маскируются. "Жид" с украиского того времени на теперишний русский переводится как "еврей". То есть не несет такой отрицательной нагрузки.

Не верю!

По вопросам веры - в религию! :umnik1: :lol:

Н.С..Хрущев в мемуарах описал эпизод, когда после присоединения Западной Украины к СССР к нему явилась делегация «жидов города Львова». Ему это было непривычно, они же совершенно естественно именовали себя именно так.

http://realhistory.ru/index.php?option= ... 3&Itemid=1

Вот ещё для раздумий - русско-чешский словарь:
http://slovnik.seznam.cz/?q=%D0%B5%D0%B ... u_cz&sug=1
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

serge66 wrote:Википедия ссылается на "Евреи в Украине". Учебно-методические материалы. Составитель И. Б. Кабанчик. — Львов, 2004.

Т.е. вы действительно не верите, что бывает так, что слово, которое в одном языке может являться оскорбительным, не является таким в другом языке?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ozzz wrote:
serge66 wrote:Википедия ссылается на "Евреи в Украине". Учебно-методические материалы. Составитель И. Б. Кабанчик. — Львов, 2004.

Т.е. вы действительно не верите, что бывает так, что слово, которое в одном языке может являться оскорбительным, не является таким в другом языке?

Это Вы о чем? Причем тут вера в таких вопросах? Я знаю, что так бывает, и что "жид" - одно из таких слов. Если бы Вы внимательно читали ветку Вы бы заметили, что первое, что я сделал - заменил слово "жид" на слово "еврей", чтобы негативный оттенок слова "жид", присущий русскому языку, не затемнял антисемитской сущности приведенной цитаты. В немецком "юде" тоже не имеет негативного оттенка, что не помешало немцам сделать пол Европы "юден фрай".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

«Москва и жидовство — это самые большие враги Украины. Считаю главным и решающим врагом Москву, которая властно держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю жидов, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию»

Ну очень трудно заметить позицию истребления евреев, гораздо проще заниматься трепотнёй вокруг того, каким словом они назывались. "Немецкие методы экстерминации жидовства", ага.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

serge66 wrote:
Alex555 wrote:

Википедия ссылается на "Евреи в Украине". Учебно-методические материалы. Составитель И. Б. Кабанчик. — Львов, 2004.

Как тут с тонкостями "русский" языка? Для последнего есть и украинский вариант:

"Москва і жидівство - це найбільші вороги України і носії розкладових большевицьких інтернаціональних ідей...Стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінації жидівства виключити їх асиміляцію..."

Ну дак и шо? Он DP знатный антисемит. И пишет на этом форуме.
Так как Вы тоже тут отмечаетесь , я вас записываю в "экстерминатора жидовства"
Логика понятна?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Alex555 wrote:ТОЖЕ - это знач "еврейский вопрос и ОУН" лично с Вами закрыт? :mrgreen:
ТОЖЕ -- это значит "голодомор и оранжевая пропаганда". :nono#:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

lxf wrote:
Alex555 wrote:ТОЖЕ - это знач "еврейский вопрос и ОУН" лично с Вами закрыт? :mrgreen:
ТОЖЕ -- это значит "голодомор и оранжевая пропаганда". :nono#:

Не тупите. Сами лично увязали оба вопроса. Я за язык не тянул. ВАША логика - если погромов не было, то и голодомора не было. Так? Теперь продолжите. Если голодомора не было, то .....
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Alex555 wrote:Не тупите. Сами лично увязали оба вопроса. Я за язык не тянул. ВАША логика - если погромов не было, то и голодомора не было. Так? Теперь продолжите. Если голодомора не было, то .....
Тот, кто заявляет, что не стал жертвой советской пропаганды и при этом называет еврейские погромы чиста по-большевистки борьбой с враждебным элементом, по логике вещей должен бы отрицать и голодомор, коль скоро там тоже была борьба с враждебным элементом. Разве не так ? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Если голодомора не было, то .....

Предлагаю "нулевой вариант" - не было оккупации Украины Россией, голодомора, погромов, и оранжевой революции. Короче, ничего не было, все начинаем с чистого листа. Пойдет?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alex555 wrote:
serge66 wrote:

Ну дак и шо? Он DP знатный антисемит. И пишет на этом форуме.
Так как Вы тоже тут отмечаетесь , я вас записываю в "экстерминатора жидовства"
Логика понятна?

Ну, кажется, с языковыми проблемами разобрались. Теперь о логике.

1. Стецько, в отличие от DP, был не ник на Привете, а заместитель Бандеры по ОУН и глава "Української Держави", провозглашенной ОУН во Львове в 1941 году.
2. Стецько, в отличие от DP, был за "экстерминацию евреев", да еще и "немецкими методами". А мы с Вами знаем, какие это были методы.
3. Вы согласны с присвоением Бандере "героя Украины". Я вроде за награждение DP орденами, да медалями не выступал.

Логика понятна?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

serge66 wrote:Ну, кажется, с языковыми проблемами разобрались. Теперь о логике.

1. Стецько, в отличие от DP, был не ник на Привете, а заместитель Бандеры по ОУН и глава "Української Держави", провозглашенной ОУН во Львове в 1941 году.
2. Стецько, в отличие от DP, был за "экстерминацию евреев", да еще и "немецкими методами". А мы с Вами знаем, какие это были методы.
3. Вы согласны с присвоением Бандере "героя Украины". Я вроде за награждение DP орденами, да медалями не выступал.

Логика понятна?

Во первых, участие УПА в расправах над евреями документально пока не подтверждено. Во-вторых, всем не угодишь. Какого не возьми национального героя в любой стране, он кому-то да и насолил. Что ж теперь, совсем без героев жить?

Кого осмелитесь предложите в национальные герои Украины? Предлагайте, не стесняйтесь. А мы покритикуем. Чур Потапенко ака DP не предлагать. :)
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:Предлагаю "нулевой вариант" - не было оккупации Украины Россией, голодомора, погромов, и оранжевой революции. Короче, ничего не было, все начинаем с чистого листа. Пойдет?
IMHO, давать категоричные оценки по отношению к событиям недавней истории и ее персонажам -- дело довольно рискованное. Как то называть героем того, кто может и боролся за независимость своей страны, но был причастен к истреблению отдельных категорий собственных граждан.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:
ZSM-5 wrote:Предлагаю "нулевой вариант" - не было оккупации Украины Россией, голодомора, погромов, и оранжевой революции. Короче, ничего не было, все начинаем с чистого листа. Пойдет?
IMHO, давать категоричные оценки по отношению к событиям недавней истории и ее персонажам -- дело довольно рискованное. Как то называть героем того, кто может и боролся за независимость своей страны, но был причастен к истреблению отдельных категорий собственных граждан.

Согласен на 100. Гумилев, например, из этих же соображений исключает из рассмотрения историю 20 века.... "аберрация близости".......
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:Согласен на 100. Гумилев, например, из этих же соображений исключает из рассмотрения историю 20 века.... "аберрация близости".......

Надо подождать, чтобы получше переврали, это да... Кто победил фашистскую Германию скоро все уже будут правильно знать.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

mr. Hide wrote:
ZSM-5 wrote:Согласен на 100. Гумилев, например, из этих же соображений исключает из рассмотрения историю 20 века.... "аберрация близости".......

Надо подождать, чтобы получше переврали, это да... Кто победил фашистскую Германию скоро все уже будут правильно знать.

К сожалению, или нет, но, как известно, кто победил тот и добрый. Победил в свое время СССР, Гитлер - фашист, Сталин - герой. Победи Германия, было бы наоборот. Теперь вот СССР проиграл холодную войну США. Акценты соответственно поменялись. Некрасиво так, но объективный процесс, ничего не поделаешь!

И да, собственно, 20 лет жди или 100 или всю 1000, суть не меняется.
...

Return to “Политика”