Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

O.K. wrote:Кого осмелитесь предложите в национальные герои Украины?

У великого казахского народа таже проблема. Они уже перебрали всех ханов к середине 90-х. Ещё нашли древнего учёного Аль-Фараби, перса по рождению, которого занесло в незапамятные времена в Казахстан (их-то предки кочевники и не подозревали), напечатали его светлый лик на всех своих крупных купюрах и поназывали университеты его именем.

Ну а у Украины есть выбор... из тех, кто активно сотрудничал с фашистами, похоже... Вот если бы фашисты победили, а комиссары бы, наоборот, вот тогда бы сразу и зажили... а то пришлось ещё полвека ждать.
Last edited by mr. Hide on 11 Jan 2008 00:13, edited 1 time in total.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Самое интересное то что украинцы смотриат с такими же политическими соображениями на русских как и они на украинцев. А имменно, Солженицын длиа меня натуральный шовенист - да для Росии он герой, для других стран нет.

Лично длиа меня Бандера герой он воевал за Незалежну Украину.

Мой прадед расстрелян (8 детей сироты - спасибо советской власти), другой герой УПА - его дети инвалиды (спасибо советской власти). Дед мужа расстрелян (4 детей сироты - спасибо советской власти), другой умер в лагерях. И ето в каждой семье Заподной Украины - где каждый обвинялся - врагом народа.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

mr. Hide wrote:
O.K. wrote:Кого осмелитесь предложите в национальные герои Украины?

У великого казахского народа таже проблема. Они уже перебрали всех ханов к середине 90-х. Ещё нашли древнего учёного Аль-Фараби, перса по рождению, который занесло в незапамятные времена в Казахстан (их-то предки кочевники и не подозревали), напечатали его светлый лик на всех своих крупных купюрах и поназывали университеты его именем.

Ну а у Украины есть выбор... из тех, кто активно сотрудничал с фашистами, похоже... Вот если бы фашисты победили, а комиссары бы, наоборот, вот тогда бы сразу и зажили... а то пришлось ещё полвека ждать.

Тогда бы были свои герои, смотрите мой пост выше. Или Вы считаете, что советская Правда самая правдивая?

Намек на отсуствие у Украины настоящих героев пропускаю без внимания, поскольку прошивкой мифологии пускай занимаются школы. На чистые мозги оно лучше ложится.
...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

O.K. wrote:И да, собственно, 20 лет жди или 100 или всю 1000, суть не меняется.

Очевидцы уходят, пересказчики остаются. Более массовые пересказчики побеждают.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

O.K. wrote:Тогда бы были свои герои, смотрите мой пост выше. Или Вы считаете, что советская Правда самая правдивая?

У меня коллега необычайно для американца любопытный. Попробую посмотреть на его реакцию, как он соединит в одно службу Бандеры, Стецко, Шухевича на немецких фашистов (и пламенные речи об уничтожении евреев не забуду) и их новый статус героев Украины. Также объясню, почему они герои Украины. Реакция незащищённого американского мозга мне очень интересна.

Ещё с детства с подозрением к "Правде". Однако, когда новоделы ведут себя "ни чем не хуже", то уважаю их ровно также. ;)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lesya79 wrote:А имменно, Солженицын длиа меня натуральный шовенист - да для Росии он герой, для других стран нет.
Солженицин воевал пером, а не штыком. :nono#: К тому же героем для России он стал совсем недавно.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Бандера Петлюра Мельник стали героями Украины одновременно когда Солженицин для Росии, для чего спрашивается в Росии разжигают ненависть к Украине(и к другим мтранам также) такими пропагандистскими методами. Разговариваю с русскими им такую лапшу вешают про Украину, а они все как там несчастним живется, что вытворяют власти...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Lesya79 wrote:Лично длиа меня Бандера герой он воевал за Незалежну Украину.

Многие герои, даже к которым нет столь явных претензий, на проверку окажутся созданными пропагандой. Национализм - явление позорное в любом случае, даже если не сопровождается погромами и этническими чистками.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Надо подождать, чтобы получше переврали, это да... Кто победил фашистскую Германию скоро все уже будут правильно знать.

а какой толк от того, что победили фашистов, а теперь взлелеивают их в своей же стране?

В Украине, или в той же Прибалтике не убивают русских, или людей с другим разрезом глаз, другим цветом кожи. Там пытаются цивилизованно (путем переговоров) иметь как можно меньше контактов с нежелательным соседом.

Наверное такую сильную ненависть к иноземцам выливающуюся в бесмысленный мордобой (по другому наверное не умеют) можно встретить на сегодняшний день только в России. В то же время большой процент населения ищет пути для переселения в другие страны, чтобы там стать такими же иноземцами.
Лунная

Post by Лунная »

Lesya79 писал(а):

Многие герои, даже к которым нет столь явных претензий, на проверку окажутся созданными пропагандой. Национализм - явление позорное в любом случае, даже если не сопровождается погромами и этническими чистками.

У Бандеры хотя бы были идеи, и он от скукоты и безработицы не гонялся за людьми в вагонах, чтобы целой стаей их избивать.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Лунная wrote:
Lesya79 писал(а):

У Бандеры хотя бы были идеи, и он от скукоты и безработицы не гонялся за людьми в вагонах, чтобы целой стаей их избивать.

У Гитлера тоже было мноооого идей. :х
А бритоголовых в России возводят в ранг героев или даже просто оправдывают на официальном уровне?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Лунная wrote:У Бандеры хотя бы были идеи, и он от скукоты и безработицы не гонялся за людьми в вагонах, чтобы целой стаей их избивать.

Да, вроде как, гонялся:

Организовывал ограбления почтовых поездов и отделений связи, а также убийства оппонентов.

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
Лунная

Post by Лунная »

У Гитлера тоже было мноооого идей.
А бритоголовых в России возводят в ранг героев или даже просто оправдывают на официальном уровне?

У Гитлера да, много идей, теперь их осваивают в России. В частности одна из идей занять "делом" полуграмотных и озлобленных выходцев из бедных семей, не сумевших пробиться никуда. Все лучше управлять этой массой.

А как еще вы объясните, что им прощают эти бесконечные набеги и убийства?

Не они ли пишут такие комментарии и разжигают еще большую ненависть между двумя братскими народами? Это еще цветочки по сравнению с тем, что я видела в других постах.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/08/cinema/332252/

slozovsk, чуете разницу между "оппонентами" и "иноземцами" вообще?
Оппоненты, это те, кто подкапывают лично под вас. Иноземцы наверное тоже, чем мы с вами сидя в Америке и занимаемся...так?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

O.K. wrote:Во первых, участие УПА в расправах над евреями документально пока не подтверждено. Во-вторых, всем не угодишь. Какого не возьми национального героя в любой стране, он кому-то да и насолил. Что ж теперь, совсем без героев жить?

Кого осмелитесь предложите в национальные герои Украины? Предлагайте, не стесняйтесь. А мы покритикуем. Чур Потапенко ака DP не предлагать. :)

Никого не осмелюсь - не моя страна. Так же, как и Германии не осмелюсь. Но если немцы выдвинут в герои, скажем, доктора Геббельса - возмущусь. Так же, как возмущаюсь сейчас выдвижением Бандеры/Шухевича etc.
Насчет "не подтвержденных зверств" не буду сейчас обсуждать - завязнем во флейме - не первый, чай, раз. Но вот упомянутый Геббельс лично никого не расстреливал - только пропагандой занимался. Призывал к "экстерминации евреев". Этого вполне достаточно, чтобы его в "герои Германии" не выдвигать, правда? Считаю, что этого вполне достаточно, чтобы и Бандеру/Стецько/Шухевича не выдвигать в герои тоже. Или, по крайней мере, выдвигая осознавать, что до вас это уже проделал Гитлер.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Лунная wrote:В Украине, или в той же Прибалтике не убивают русских, или людей с другим разрезом глаз, другим цветом кожи.

More Anti-Minority Violence Reported in Ukraine

On November 4 in Zaporozhe, a mass brawl took place involving up to 300 local youths and foreign medical students, predominantly from India. The violent outburst reportedly came about after some youths, reportedly motivated by racism, attacked Indian students the previous day. Both sides promised retaliation the next day and called for reinforcements. Anti-riot police broke up the brawl, but not before two participants were sent to the hospital. Police reportedly are not taking the incident seriously, terming it "minor hooliganism" and are allegedly considering not even filing charges. Some witnesses offered a different version of events, claiming that the brawl had nothing to do with racism and involved fewer people. However, the rector of the local medical school, Yuri Kolesnikov, told the press that: "Lately, attacks on foreign students, especially Indians, have increased."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lesya79 wrote:Разговариваю с русскими им такую лапшу вешают про Украину, а они все как там несчастним живется, что вытворяют власти...
Поговорите с поляками и израильтянами. Спросите у них, кто им вешает лапшу про бандеровцев.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

serge66 как вам будет известно, в Запорожье многие себя считаю русскими, так вот и за этим может стоять скинхедское быдло. Ни разу не встречал, украинца призывающего к истреблению других народов на Украине. Совершенно обратное могу сказать про Россию.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Сейчас кино смотрю "СМЕРШ" про зверства бандеровцев :mrgreen: Интересно было бы узнать про подноготную, кто давал деньги на постановку? В принципе, это явная идеологическая война.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

researcher wrote:serge66 как вам будет известно, в Запорожье многие себя считаю русскими, так вот и за этим может стоять скинхедское быдло. Ни разу не встречал, украинца призывающего к истреблению других народов на Украине. Совершенно обратное могу сказать про Россию.

Ну, что я могу сказать? Плохими могут быть только другие, а украинцы все ангелы по определению? Звиняйте, Бандера явно Ваш герой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

researcher wrote: Ни разу не встречал, украинца призывающего к истреблению других народов на Украине. Совершенно обратное могу сказать про Россию.

Наберите в гугле: украинские скинхеды. И будет вам счастье.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Мда. Это действительно пустая трата времени. Носители советского сознания таковыми остаются навсегда. Как в детстве заложили мысль, так они ее и думают. :mrgreen:
Так что естесственным путем, неспеша, но повымрут. Отчаянно ностальгируя.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

арлекино wrote:Наберите в гугле: украинские скинхеды. И будет вам счастье.

Ну зачем же только скинхеды? Есть и такие вот милые украинцы:

Glory to Ukraine! - Hail to Heroes! Mein Kampf Macht Frei!

We think that the problems of demographical crisis and labour migration of Ukrainians abroad, ecological pollution and inferior race immigration to Ukraine are much more important.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

mr. Hide wrote:Ещё нашли древнего учёного Аль-Фараби, перса по рождению, которого занесло в незапамятные времена в Казахстан (их-то предки кочевники и не подозревали), напечатали его светлый лик на всех своих крупных купюрах и поназывали университеты его именем.

Вообще-то, вопреки статье в Вики Фараби сам себя называл тюрк (ат-Тюрк - "из тюрков"), а дедушку и прадедушку его звали Таркан и Узлаг соответственно, это тюркские, немусульманские по происхождению имена. Это факт, который следует из писаний самого Фараби. Имя Таркан могло быть еще у согдийцев, которые с тюрками жили в симбиозе, но согдийцы это не персы. Узлаг же встречается исключительно у тюрков, вполне себе караханидское имя.

Казахом он, конечно, не был, тогда и не было никаких казахов. Но они вроде этого и не утверждают. Родился в на территории нынешнего Казахстана и довольно. Мог бы узбеком быть при некотором раскладе. Все равно жил и работал в Ираке и Сирии.

Предками казахов были не только кочевники, но и строители городов. Они населяли эти города примерно с 1 в. до н.э. (и много раньше на севере нынешнего Китая, в Монголии и Забайкалье) , эти города довольно хорошо раскопаны и аттрибутированы.

И уж вовсе непонятно отчего философа, какого бы происхождения он ни был, нужно сравнивать с полевым командиром...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Де моя методичка... :kofe:
Как получить удовольствие в общении с носителями тоталитарного сознания
11. Если вы не можете связно объяснить, зачем сносятся и ставятся памятники, почему Голодомор признается геноцидом, а Мазепа – героем и т. п., отвечайте простодушно: «Это нужно для укрепления Державы!». Они вас поймут, хотя и осудят.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Diller wrote:
Лунная wrote:
Lesya79 писал(а):

У Гитлера тоже было мноооого идей. :х

Украинский "национализм" не имеет ничего обшего с фашистами или скинами. Украинским националистом может быть каждый независимо от цвета кожи или родословной. Кто любит Украину её людей и культуру. И памятники ставят в Украине не просто так.
Слава Героям!

Return to “Политика”