Высокое давление

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Высокое давление

Post by Vladimir_vvv »

Пару дней назад неожиданно подсокчило давление, голова просто раскалывалась, ранше такого небывало, потом вроде как все успокоилось и решил пойти к врачу в Patient First. Да говорят, высокое, вот вам рецептик, попейте. Там был LISINOPRIL., а через пару дней приеде, проверим, правильным ли путем идем.
Попил пару дней, сегодня прихожу, уже другой врач, спрашиваю, ну вот все нормализуется, и что дальше? А дальше будете пить до канца жизни, чтобы не помереть( практически дословный перевод сказанного врачом)
Говорю, может анализ крови сделать? Нет говорит, приходите через месяц, там и сделаем, а заодно и проверим, как почки справляются, и кардиограмму сделаем!!!!!!
А почитал я про это лекарство, так у него хвооооооост побочных явлений( толи сам помрешь, то ли оно тебя доконает)
Кто что знает про это лекарство????
Спасибо.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Высокое давление

Post by Al Nemiga »

Vladimir_vvv wrote:Пару дней назад неожиданно подсокчило давление, голова просто раскалывалась, ранше такого небывало, потом вроде как все успокоилось и решил пойти к врачу в Patient First. Да говорят, высокое, вот вам рецептик, попейте. Там был LISINOPRIL., а через пару дней приеде, проверим, правильным ли путем идем.
Попил пару дней, сегодня прихожу, уже другой врач, спрашиваю, ну вот все нормализуется, и что дальше? А дальше будете пить до канца жизни, чтобы не помереть( практически дословный перевод сказанного врачом)
Говорю, может анализ крови сделать? Нет говорит, приходите через месяц, там и сделаем, а заодно и проверим, как почки справляются, и кардиограмму сделаем!!!!!!
А почитал я про это лекарство, так у него хвооооооост побочных явлений( толи сам помрешь, то ли оно тебя доконает)
Спасибо.

Нормальное лекарство. Эффективное и безопасное. При гипертонии (повышенном давлении) считается одним из препаратов первого выбора.

Хвост побочных явлений у Вас еще, как я понимаю, не вырисовался. Появится -- обсудим.

Кстати, ни одно из побочных явлений не опасно для жизни и здоровья. А вот повышенное давление опасно без шуток.

Лизиноприл статистически достоверно снижает риск развития осложнеий гипертонии (инфарктов, инсультов, внезапной смерти).

Снижение этого риска настолько перевешивает все возможные неудобства от побочных явления, что данный препарат оправдано назначать даже до проведения углубленных исследований -- при первых же признаках гипертонии.

.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:

Хвост побочных явлений у Вас еще, как я понимаю, не вырисовался. Появится -- обсудим.

У меня вроде бы проявлялся хвост - проблема с зубом была, раздуло как колобка. В скорой сказали, что лисиноприл может давать похожий сайд-эффект. ???
...Life is unfair...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:
Al Nemiga wrote:

У меня вроде бы проявлялся хвост - проблема с зубом была, раздуло как колобка. В скорой сказали, что лисиноприл может давать похожий сайд-эффект. ???

Не слыхал. Это или что-то сильно новое, или нашли повод зацепиться.

.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Vladimir_vvv wrote:Пару дней назад неожиданно подсокчило давление, голова просто раскалывалась, ранше такого небывало, потом вроде как все успокоилось и решил пойти к врачу в Patient First. Да говорят, высокое, вот вам рецептик, попейте. Там был LISINOPRIL., а через пару дней приеде, проверим, правильным ли путем идем.
Спасибо.

Я не имею ввиду это конкретное лекарство, но просто как факт.
Часто врачи дают дозу от потолка (то есть, 10, например, когда другой бы врач в такой ситуации попробовал бы дать меньше, 5 или 2.5). Так что если Вы ещё совсем не подсели, провентилируйте с врачом этот вопрос....
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

А мне вот Walgreens "втюхивает" METOPROLOL SUCCINATE ER 50MG TABS, а то время как в рецепте совсем другое название. Может мне потребовать тот брэнд, что врач выписал и или это реально все равно как называется? Они говорят что это может быть дороже, но кого это волнует когда своя шкура дороже! ))
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Oleg_IT wrote:А мне вот Шалгреенс "втюхивает" МЕТОПРОЛОЛ СУЦЦИНАТЕ ЕР 50МГ ТАБС, а то время как в рецепте совсем другое название. Может мне потребовать тот брэнд, что врач выписал и или это реально все равно как называется? Они говорят что это может быть дороже, но кого это волнует когда своя шкура дороже! ))

Такие правила у страховок - если есть аналог подешевле, то его и втюхивают.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У меня муж пьет Lisinopril уже несколько лет. Дозу не знаю. Но знаю что подбирали - сначала одно лекарство, потом другое, и дозу меняли, проверяли как действует. Побочных эффектов вроде никаких не наблюдается.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Fracas wrote:Такие правила у страховок - если есть аналог подешевле, то его и втюхивают.

Это понятно, но вопрос реально ли это полный аналог и разницы нет или стоит таки бодаться?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Oleg_IT wrote:А мне вот Walgreens "втюхивает" METOPROLOL SUCCINATE ER 50MG TABS, а то время как в рецепте совсем другое название. Может мне потребовать тот брэнд, что врач выписал и или это реально все равно как называется? Они говорят что это может быть дороже, но кого это волнует когда своя шкура дороже! ))

Спросите врача, полноценная ли замена.
Если он или вы считаете это важным, пусть он выпишет рецепт с пометкой "Dispense as written".
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Oleg_IT wrote:А мне вот Walgreens "втюхивает" METOPROLOL SUCCINATE ER 50MG TABS, а то время как в рецепте совсем другое название. Может мне потребовать тот брэнд, что врач выписал и или это реально все равно как называется? Они говорят что это может быть дороже, но кого это волнует когда своя шкура дороже! ))

Я не знаю, как у вас с этим в Америке, но в Канаде дженерики (Apo и Novo) сертифицируются на биоэквивалентность.

В Беларуси -- да, были скандалы много раз, когда дженерики из Индии, Пакистана, Румынии, Коста-Рики оказывались малоэффективными (хотя и безвредными)

.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У мнея на такое лекарство примерно после 1.5 месяца приема вдруг начал сильно болеть живот в раионе поджелудочной железы все сильнее и сильнее. Анализ крови показал повышенные печеночные и поджелудочные ферменты. Гастроентеролог сделал все тесты, МРИ, лампочку глотала. Думали камни в протоках ПЖ. Никто ничего военного не нашел. Так гастритик, которыи есть у всех. А болит постоянно, похудела ничего не могла есть. Сама ковырялась в интернете и нашла, что ето лекарство от давлениа вызывает аллергическии отек тонкого кишечника. Что у меня и произошло, но но терапевт ни гастро не знали об етом побочном еффекте. Я сама отменила его и пришла к гастро через 4 дня сказать что боли исчезли. А то работать от боли не могла, уже собиралась сдаваться в емедженси, чтобы хоть они разобрались.
Пришлось поити к другоме терапевту, она назначила другое лекарство от давлениа и пока вот второи месяц без проблем.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Мне тоже прописал врач ето же лекарство. Пошел к другому врачу на 2nd opinion. Врач сказала что давление у меня нормалное и что ето лекарство очен силное и удивилас что предыдучы доктор выписал его по однуму только показанию давления. Лекарство влияет на функцию почек long-term, довольно серёзны препарат.

Спасибо.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

А кто Атенолол пил или пьет? Что о нем может народ сказать?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Я принимаю Атенолол уже несколько лет. Никаких побочных еффектов не замечаю.
Друзья и семья обратили внимание на некоторую корелляцию характера. Говорят, я стала мягче, терпимее, не взрываюсь как граната по пустякам, не бегаю по потолку из-за всякой ерунды.....
То ли ето влияние Атенолола и замедленного сердечного ритма, то ли просто возрастное... :pain1:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

меня мой доцтор попытался посадить на micardis, я пить ето дело не стал а просто сел на Kардио-вело тренажер.. вот уже 6 месятсев тренировок в gym-е - 110-120 / 70-80
Better than most not as good as many
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Zee wrote:А кто Атенолол пил или пьет? Что о нем может народ сказать?

Это бета блокеры, их также нельзя прекращать пить, если следовать инфе из линка применяются как четвертые в списке

http://uk.answers.yahoo.com/question/in ... 555AAzmBxT
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Атенолол и большинство бетта блокаторов увеличивают холестерол и уменьшают хорошии холестерол. Пила индерал год и хорошии холестерол упал на 30%, а плохои поднялся. Сеычас пью атенолол 25 мг в дополнение к козаар, но усиленно пью омега 3, чтобы контролировать холестерол. К сожаленю из-за того, что иа пила беттаблокатор более 1.5 лет без него не могу уже, сердце начинает сильно трепыхаться, дошла до 25 мг и дальше не могу снизить.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А у меня с холестеролом - никаких изменений...
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Здоровье”