Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Лунная wrote:slozovsk, чуете разницу между "оппонентами" и "иноземцами" вообще?
Оппоненты, это те, кто подкапывают лично под вас. Иноземцы наверное тоже, чем мы с вами сидя в Америке и занимаемся...так?

Основная часть была по поводу грабежа поездов. Про иноземцев я вообще ничего не говорил. А насчет оппонентов - убийство, оно и есть убийство.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Hopkins wrote:Украинский "национализм" не имеет ничего обшего с фашистами или скинами. Украинским националистом может быть каждый независимо от цвета кожи или родословной. Слава Героям!

Ну, национализмов на Украине, как и везде много разных.

вот эти, например, полагают, что "inferior races" не то, что патриотами Украины быть, но и жить на Украине не должны.

Славят они, кстати, тех же героев, что и Вы.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

serge66 wrote:
Hopkins wrote:Украинский "национализм" не имеет ничего обшего с фашистами или скинами. Украинским националистом может быть каждый независимо от цвета кожи или родословной. Слава Героям!

вот эти, например, полагают, что "inferior races" не то, что патриотами Украины быть, но и жить на Украине не должны.

Я сказал о своём, том что мне говорил мой отец и дед понимании Украинского Национализма.
По поводу вашего линка не могу сказать ничего, много там буков не осилил :)
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

TO: serge66

Смешные у вас источники, надо к ним на Our ISQ and E-mail написать.

Не ну украинцы скинхеды это веселое дело. Но как и в Америке 20 лет назад так и в союзе, быдло нацисткое уйдет, и никто вспоминать не будет о них.

Проблема руссизма я надеюсь уйдет вместе с нынешними политиками. Зря конечно нефть и газ так подняли в цене на свою голову, повылазили всякие путиноиды на свет.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

http://www.youtube.com/watch?v=fRScPVDSD6k

В Украине этого нет.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Hopkins wrote:
serge66 wrote:

Я сказал о своём, том что мне говорил мой отец и дед понимании Украинского Национализма.

Это видимо опять особенности украинского языка. :roll: :P

Толковый словарь русского языка

НАЦИОНАЛИЗМ, а, м.

1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.

2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Diller wrote:
Hopkins wrote:
serge66 wrote:

НАЦИОНАЛИЗМ, а, м.

1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.

2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.

Я написал национализм в кавычках, потомучто в деиствительности у нас оно имеет несколько другое значение чем в русском спасибо что вы это увидели
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Hopkins wrote:Я написал национализм в кавычках, потомучто в деиствительности у нас оно имеет несколько другое значение чем в русском спасибо что вы это увидели

А украинские скины это видимо тимуровцы, бреющие головы для гигиены.
http://www.geocities.com/ukrskin/
http://radical.bizhat.com/tsikave.html#gutir
http://www.kipiani.org/plain.cgi?635
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Hopkins wrote:
Diller wrote:
Hopkins wrote:
serge66 wrote:

НАЦИОНАЛИЗМ, а, м.

Я написал национализм в кавычках, потомучто в деиствительности у нас оно имеет несколько другое значение чем в русском спасибо что вы это увидели

http://www.answers.com/topic/nationalism?cat=technology
n.

1. Devotion to the interests or culture of one's nation.
2. The belief that nations will benefit from acting independently rather than collectively, emphasizing national rather than international goals.
3. Aspirations for national independence in a country under foreign domination.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Diller wrote:
Hopkins wrote:Я написал национализм в кавычках, потомучто в деиствительности у нас оно имеет несколько другое значение чем в русском спасибо что вы это увидели

А украинские скины это видимо тимуровцы, бреющие головы для гигиены.
http://www.geocities.com/ukrskin/
http://radical.bizhat.com/tsikave.html#gutir
http://www.kipiani.org/plain.cgi?635

нет им до тимуровцев еше далеко.
они просто наша украинская шпана
(ето я о первом линке, как всегда ви всех в кучу смешали :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lesya79 wrote:Самое интересное то что украинцы смотриат с такими же политическими соображениями на русских как и они на украинцев. А имменно, Солженицын длиа меня натуральный шовенист - да для Росии он герой, для других стран нет.

Лично длиа меня Бандера герой он воевал за Незалежну Украину.

Мой прадед расстрелян (8 детей сироты - спасибо советской власти), другой герой УПА - его дети инвалиды (спасибо советской власти). Дед мужа расстрелян (4 детей сироты - спасибо советской власти), другой умер в лагерях. И ето в каждой семье Заподной Украины - где каждый обвинялся - врагом народа.

Если учесть, что Украина и Россия были просто двумя частями одной страны - то уж пишите прямо - бандера был сепаратистом. Это будет правдой. А не воевал за незалежну украину - это получается то же самое, как кто то будет воевать за незалежну Киевскую область... (Даже если Крым вдруг завоюет за незалежность - в его войне будет больше правды, он куда слабее был связан с Украиной чем Украина - с Россией).

Так что это все просто оправдания - местным кланам всегда выгоден сепаратизм - никто их аппетиты не ограничивает.

Западная Украина в какой то степени немного отдельно - провинция (по сути) стала частью Польши и получила почти нормальное капиталистическое развитие, а тут пришли большевики и потащили всех в свой коммунизм - и можно говорить, что Бандера воевал против большевиков - но говорить,, что он воевал за свободу - глупость полная. Ну и не был он святым ангелом... тоже и расстреливал невинных, и призывал к террору чтобы нормальные люди боялись... (А уж про оккупацию Украины это вообще загнули - я скоро напишу, что Московская область оккупирована кремлем... будет такой же правдой).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:Сейчас кино смотрю "СМЕРШ" про зверства бандеровцев :mrgreen: Интересно было бы узнать про подноготную, кто давал деньги на постановку? В принципе, это явная идеологическая война.

Ну, я все таки думаю, что СМЕРШ зверствовал больше, а если еще вспомнить, что Западную Украину насильно загоняли в коммунизм из капитализма - то станет еще понятнее. Но это совсем не делает Бандеровцев героями.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Если голодомора не было, то .....

Предлагаю "нулевой вариант" - не было оккупации Украины Россией, голодомора, погромов, и оранжевой революции. Короче, ничего не было, все начинаем с чистого листа. Пойдет?

А чего его предлагать?
- оккупации не было точно. Нельзя оккупировать часть себя же.
- голодомор был, но при чем тут Украина? Он был направлен против ВСЕГО КРЕСТЬЯНСТВА. Рабочие на Украине не морились,а крестьяне поволжья или сибири морились точно так же (то, что на Украине было больше крестьян и они были богаче - и привело к большим потерям как раз там. Но это не геноцид в классическом понимании, а разве что _классовый геноцид_).
- погромы - были, еврейские. не знаю точно истории, но по моему шли и от украинских националистов и от фашистов (так что они вместе стоят на одном листе - преступников против человечества). Вот уж кто кто, а евреи там (на украине) пострадали по крупному - даже голодомору далеко до этого.
- оранжевая революция - а где там революция? Достаточно нормальная демократическая смена власти, снесло зарвавшихся и принесло наверх более вменяемых.
- про Бендеру написано уже столько, что и не разберешь. В чем то он (как и впрочем националисты в прибалтике) пытался защитить свою родину от большевиков. Но при этом успешно совершал преступления против населения. Делать его героем - крайне неумно, если не сказать большего.
- снять обвинения с детей тех, кто воевал на ег стороне (и возможно, помочь военным пенсионерам безотносительно того, на какой стороне они тогда воевали) - имело бы, наверное смысл. Но делать героями - значит расщеплять общество, которому это абсолютно не нужно.
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Alex555 wrote:Потому как согласно Ющенко такого нету. Что товарищи из Израиля пока еще не опровергли

брешеш, уважаемый.
Израильтяне пригласили украинских историков ознакомиться со зверствами УПА
Руководство иерусалимского мемориального комплекса "Яд-Вашем" пригласило украинских историков к изучению архивных документов, которые касаются деятельности генерала Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича-Чупринки. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил один из руководителей "Яд-Вашем" Йосеф (Томи) Лапид.

По его словам Лапида, в архивах комплекса сохранилась подборка документов, полученных из немецких и советских источников, которые указывают на причастность батальона Nachtigall SS под командованием Шухевича к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года. "У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим", - сообщил Лапид.

http://www.lenta.ru/news/2007/12/06/upa/
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Лунная писал(а):
slozovsk, чуете разницу между "оппонентами" и "иноземцами" вообще?
Оппоненты, это те, кто подкапывают лично под вас. Иноземцы наверное тоже, чем мы с вами сидя в Америке и занимаемся...так?

Основная часть была по поводу грабежа поездов. Про иноземцев я вообще ничего не говорил. А насчет оппонентов - убийство, оно и есть убийство.

slozovsk, про иноземцев я говорила, как пример "бревна в глазу", а вы продолжили про оппонентов. Вот идете вы по улице, видите своего давнего недруга, в вас закипают старые обиды, или идете по улице, видите человека с отличными от вас чертами лица, вам это не нравится, в вас закипают нехорошие мысли о том, как бы его....теперь есть разница?
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

арлекино wrote:
researcher wrote: Ни разу не встречал, украинца призывающего к истреблению других народов на Украине. Совершенно обратное могу сказать про Россию.

Наберите в гугле: украинские скинхеды. И будет вам счастье.

Гуглить так гуглить.
Не все скинхеды наци.Есть скинхеды антифашисты(например Red Skins).Сейчас молодежное фа и антифа движение набирает обороты на Украине.Прийшло оно через Россию.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Насчет Бандеры героя не знаю(можно как символ),но простым воинов УПА нужно прировнять (по статусу,льготам) к советским ветеранам.Кто там где был уже не разберешь,так же как и НКВД-стов не выловишь и не осудишь(лишишь статуса).
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

slozovsk wrote:Да, вроде как, гонялся:

Организовывал ограбления почтовых поездов и отделений связи, а также убийства оппонентов.

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html

Обалденный источник. Могу ещё порекомендвать вот это почитать.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Hopkins wrote:Я сказал о своём, том что мне говорил мой отец и дед понимании Украинского Национализма.

Ну так и скажите: "говорят, был на Украине и симпатичный национализм - мне отец с дедом рассказывали". Наверняка был. И спорить бы никто не стал. У любого народа есть свои патриоты и свои нацисты. Единственно против чего я спорю - против смешных (пока) утверждений, что среди украинцев встречаются только первые, а вторых завались только в России и среди проживающих на Украине русских. Ибо именно из таких утверждений и вырастает настоящий нацизм.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Hopkins wrote:
Diller wrote:
Лунная wrote:
Lesya79 писал(а):
Лично длиа меня Бандера герой он воевал за Незалежну Украину.

У Гитлера тоже было мноооого идей. :х
А бритоголовых в России возводят в ранг героев или даже просто оправдывают на официальном уровне?

Украинский "национализм" не имеет ничего обшего с фашистами или скинами. Украинским националистом может быть каждый независимо от цвета кожи или родословной. Кто любит Украину её людей и культуру. И памятники ставят в Украине не просто так.
Слава Героям!

Безусловно. И национализм в Украине особенный, ни на кого не похожий, весь из себя белоснежно-перламутровый. У немцев, русских он плохой - у украинцев - хороший. Знатную Вы нам лапшу вешаете, однако.

PS: Моего деда бандеровцы убили, ни разу ни энкаведешника. Я и отношусь соответственно к представителям этого националистического движения. Как они этого заслуживают. Теперь вот такими националистами стали государственные органы и представители Украины. Соответственно и к ним отношение формируется. А как же иначе? Ничего просто так не бывает. Создаете националистическое государство - извольте нести издержки. А они будут.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Лунная wrote:В Украине, или в той же Прибалтике не убивают русских

:appl: Да-да, Дима Ганин сам себя убил. А доблестная полиция, на глазах которой он истекал кровью, ну совсем ни причем. А все виновные найдены и понесли справедливое наказание.

Можете вешать лапшу там у себя на Луне, а здесь - :nono#:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

jiang wrote:И уж вовсе непонятно отчего философа, какого бы происхождения он ни был, нужно сравнивать с полевым командиром...

Какой бы ни абсурдный герой чужой философ, чтобы им гордиться, но таки не свой фашист. :roll: Это к вопросу: "А где нам взять героев?"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Лунная wrote:Оппоненты, это те, кто подкапывают лично под вас. Иноземцы наверное тоже, чем мы с вами сидя в Америке и занимаемся...так?

не могли бы вы довести свой тезис до конца? а именно, оппонентов можно убивать или всё же нет? :food:
я не вижу никакой разницы между убийством оппонента и иноземца, одинаково преступно и аморально.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

astinis wrote:
Alex555 wrote:Потому как согласно Ющенко такого нету. Что товарищи из Израиля пока еще не опровергли

брешеш, уважаемый.

+1
ещё на той памятной встрече было заявлено что документы есть, нужно только желание с ними ознакомиться. я сильно сомневаюсь что за Ющенко будут бегать, дёргать за рукав и говорить "дяденька, ну почитай, ну пожалуйста". Это же не суд в конце концов на который можно заставить прийти, тут воля и желание нужны. Вот только в другом направлении они приложены.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Flash-04 wrote:
astinis wrote:

брешеш, уважаемый.

+1
ещё на той памятной встрече было заявлено что документы есть, нужно только желание с ними ознакомиться. я сильно сомневаюсь что за Ющенко будут бегать, дёргать за рукав и говорить "дяденька, ну почитай, ну пожалуйста". Это же не суд в конце концов на который можно заставить прийти, тут воля и желание нужны. Вот только в другом направлении они приложены.

А мне можно с ними ознакомится? Или там ТАКОЕ, что простым смертным знать не положено?
Это, знаете ли, смешно - "у меня есть компромат, но я его вам дам только если хорошо попросите"

Return to “Политика”