"Удаленный" лендер -- поделитесь опытом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
"Удаленный" лендер -- поделитесь опытом
С одной стороны, наиболее интересные rates у непосредственного лендера. С другой -- если у них нет оффиса поблизости, придется работать с агентом удаленно. Это вызывает некоторое дискомфортное ощущение.
Есть ли у кого-нибудь положительный или отрицательный опыт?
Есть ли у кого-нибудь положительный или отрицательный опыт?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда первый раз покупал, тоже были большие сомнения, выбрал местного - каждый день к ней заходил с вопросами разными. Во второй раз выбрал удаленного. Все закончилось хорошо, но были интересные моменты. Например HUD я получил в пятницу вечером, а closing должен был быть в понедельник утром. У моего покупателя были также проблемы - планировали закрыться под рождество, закрылись уже в новом году.
Правда оба мои лендера были известные конторы - ко всяким непонятным "AAAAA+ mortgage company" , которых полно на ллендингтрее и т.д. я бы пошел в последнюю очередь.
Правда оба мои лендера были известные конторы - ко всяким непонятным "AAAAA+ mortgage company" , которых полно на ллендингтрее и т.д. я бы пошел в последнюю очередь.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Месяц назад, мой клиент из Нью Джерси нашел кого то из "Банк оф Америка" в Калифорнии, давали хороший процент плюс не брали часть клозинг фее .Получили коммитмент с 5% даунпрймент. Меньше чем за неделю до клозинга, банк потребовал 10% даун, которых естественно у покупателя не было. Закрылись с местным "Кантри Вайд",за неделю. Условия были немного похуже.
-
- Уже с Приветом
Мда, это и пугает. Если знаешь агента лично, то его кажется проще достать. Если накануне закрытия телефонный агент да еще и в крупной компании "вдруг" станет недоступен, другой может и не подтвердить его обещаний.
Попробовал получить quote в wells fargo. Сообщил данные по телефону и сидел ждал емейла. Так и не пришел. На следующий день говорил с другим агентом (не записал имени/номера превого). Тот мою информацию нашел, но выяснить, отправлялась ли она мне или нет, так и не смог. Но уже от него я ее получил. Вроде мелочь, а оставляет неприятный осадок.
Попробовал поискать для примера жалобы на этот банк и кое-что накопал (см.внизу вот этой страницы:)
http://search.complaints.com/search?q=wells+fargo&btnG=Search+Complaints.com&sort=date_3AD_3AL_3Ad1&output=xml_no_dtd&client=complaints&y=14&oe=UTF-8&ie=UTF-8&proxystylesheet=complaints&x=53&site=complaints
Вообще неплохо было бы иметь "запасного" лендера. Типа, мол, если вдруг у меня не срастется, не хочешь быть "наготове"? Правда, думаю, если такое и возможно, то второй может оторваться на полную катушку, чувствуя себя хозяниом ситуации.
Интересно получилось с Quicken Loans. Оказываются, они не распыляются на такие мелочи как quote -- только preapproval с обязательным запросом кредитной истории. В остальных местах агенты без проблем прнимали полученный недавно FICO score для подсчета quote.
Попробовал получить quote в wells fargo. Сообщил данные по телефону и сидел ждал емейла. Так и не пришел. На следующий день говорил с другим агентом (не записал имени/номера превого). Тот мою информацию нашел, но выяснить, отправлялась ли она мне или нет, так и не смог. Но уже от него я ее получил. Вроде мелочь, а оставляет неприятный осадок.
Попробовал поискать для примера жалобы на этот банк и кое-что накопал (см.внизу вот этой страницы:)
http://search.complaints.com/search?q=wells+fargo&btnG=Search+Complaints.com&sort=date_3AD_3AL_3Ad1&output=xml_no_dtd&client=complaints&y=14&oe=UTF-8&ie=UTF-8&proxystylesheet=complaints&x=53&site=complaints
Вообще неплохо было бы иметь "запасного" лендера. Типа, мол, если вдруг у меня не срастется, не хочешь быть "наготове"? Правда, думаю, если такое и возможно, то второй может оторваться на полную катушку, чувствуя себя хозяниом ситуации.
Интересно получилось с Quicken Loans. Оказываются, они не распыляются на такие мелочи как quote -- только preapproval с обязательным запросом кредитной истории. В остальных местах агенты без проблем прнимали полученный недавно FICO score для подсчета quote.
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:Мда, это и пугает. Если знаешь агента лично, то его кажется проще достать. Если накануне закрытия телефонный агент да еще и в крупной компании "вдруг" станет недоступен, другой может и не подтвердить его обещаний.
Требуйте " Good Faith Estimate"
Это бумажка, в которой написаны все условия mortgage - процент и банк charges
-
- Уже с Приветом
Но ведь "Good Faith Estimate" это всего лишь Estimate?
То есть большинство чисел должно действительно оставаться в соответствии с "Good Faith Estimate".
Interest rate должен быть locked чтобы оставаться постоянным.
Беспокоит именно такой поворот сюжета, как описан у Вас:
То есть большинство чисел должно действительно оставаться в соответствии с "Good Faith Estimate".
Interest rate должен быть locked чтобы оставаться постоянным.
Беспокоит именно такой поворот сюжета, как описан у Вас:
Меньше чем за неделю до клозинга, банк потребовал 10% даун,
-
- Уже с Приветом
В жизни имела 4 займа, один из которых - строительный.
Первый займ: местный лендер - бкокер, ездила к нему как на работу через день - очень нервничала.
Второй заем - строительный - местный брокер, местный банк - обсчалась по телефону- за день до подписания бумаг прислали финансовые бумаги с такими цифрами что я сразу позвонила и сказала что подписывать ничего не буду так как ето не то о чем мы договаривались. После продолжительной торговли по телефону цыфра уменьшилась в два раза - было 30 тыс, стало около 15 тыс. за счет уменьшения или полного списания разных <fee>.
Третьий заем - перефинансирование строительного - уже не помню что там было, помню что был тот же брокер и не было проблем.
Четвертый займ - брокер в какой-то тьму таракани, не видела его в глаза, по телефону обсчалась один раз. По указанному адресу отправила документы, через пару недель позвонила женшина - договорились где и когда подписываем документы. Все подписали.
Первый займ: местный лендер - бкокер, ездила к нему как на работу через день - очень нервничала.
Второй заем - строительный - местный брокер, местный банк - обсчалась по телефону- за день до подписания бумаг прислали финансовые бумаги с такими цифрами что я сразу позвонила и сказала что подписывать ничего не буду так как ето не то о чем мы договаривались. После продолжительной торговли по телефону цыфра уменьшилась в два раза - было 30 тыс, стало около 15 тыс. за счет уменьшения или полного списания разных <fee>.
Третьий заем - перефинансирование строительного - уже не помню что там было, помню что был тот же брокер и не было проблем.
Четвертый займ - брокер в какой-то тьму таракани, не видела его в глаза, по телефону обсчалась один раз. По указанному адресу отправила документы, через пару недель позвонила женшина - договорились где и когда подписываем документы. Все подписали.
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:Интересно получилось с Ъуицкен Лоанс. Оказываются, они не распыляются на такие мелочи как ъуоте -- только преаппровал с обязательным запросом кредитной истории. В остальных местах агенты без проблем прнимали полученный недавно ФИЦО сцоре для подсчета ъуоте.
<QuickenLoans> - ужас-ужас. Я по глупости обратилась к ним за квотой для рефай. Мужик тут же мне позвонил, был очень <pushy>. Ничего мне просто так не хотел говорить, поднял наш репорт. Только после этого сказал, какие у нас <options>. Потом заставил меня сесть за компьютер и електронно подписывать какие-то бумаги. Добравшись до третьей страницы я увидела, какие у них <closing costs>, и стала отказываться. Он мне еще полчаса компостировал мозги, пока, наконец, я просто не бросила трубку. Потом оказалось, что они нас тихой сапой чарджнули 400 долларов <nonrefundable fee>, потому как на одной из двух страниц, которые я просмотрела, было такое условие, и кликая какую-то кнопочку внизу, я, якобы, согласилась с ними иметь дело. Эти деньги я после этого еще две недели с них выскорябывала назад.
Короче, отвратительный опыт. Я им пообещала рассказывать об этом всем кому не лень, так я была на них зла.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Могу предположить, что моему клиенту просто не повезло. Он, похоже, попал как раз на тот момент , когда банки изза большого количества форекоже меняли гайдлайнс.
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами.
А что предлагает моргадж брокер, которого рекомендует агент?
У него не должно быть никаких неприятных сюрпризов перед колзингом.
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами.
А что предлагает моргадж брокер, которого рекомендует агент?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Могу предположить, что моему клиенту просто не повезло. А что предлагает моргадж брокер, которого рекомендует агент?
У него все хорошо. как и следовало ожидать. И с агентом работает давно. Только не думаю, чтобы агент особенно распостранялся о каких-либо проблемах в прошлом. Вообще ситуация очень щекотливая, так как лендер называется Prosperity и является компанией брокера Long&Foster и affiliated с тем же wellsfargo.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:Еще такой вопросик... Я всегда думал, что можно торговаться на broker fee. А можно ли торговаться на interest rate?
Торговаться можно и на интерес и на broker's fee.
Ищите контору, где предлагают closing cost = 0. Это позволит перефинансировать mortgage через 4 - 6 месяцев, если rates опустятся. Если лоан большой, то брокер легко покроет closing cost из своих комиссионных. При этом interest rate может быть несколько выше, т.к. broker's comissions составляют 0.5 - 4% ot суммы займа. Найдите финансовый калькулятор и прикиньте, что выгоднее.
С маленькими компаниями как-будто легче торговаться, но обмануть могут на последнем етапе, завысив интерес или closing cost.
Банки кстати предлагают very competitive rates. В Chase мне предложили 5.5% на 30-летний mortgage no closing cost.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Interest Rates продолжают падать. А у меня уже зафиксирован и бумаги подписаны.
Может, податься к другому лендеру? Я так понимаю, что после зафиксирования rate этот лендер уже ничем помочь не может.... Глупая ситуация. Хотя, возможно, и типичная. И времени немного осталось.
Может, податься к другому лендеру? Я так понимаю, что после зафиксирования rate этот лендер уже ничем помочь не может.... Глупая ситуация. Хотя, возможно, и типичная. И времени немного осталось.
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:Interest Rates продолжают падать. А у меня уже зафиксирован и бумаги подписаны.
Не советую Каждый лендер должен поднимет кредитную историю и как вам наверное известно каждый раз Ваш скор падает так что даже если Вы обратитесь к кому то другому так как Ваш скор уже ниже того что был с первым лендором лучшего дила Вам не дадут Тем более если времени осталось мало Пожалейте свои нервы
-
- Уже с Приветом
Может. Многие допускают один аджастмент в течение лок периода. Мне таким образом удалось скостить почти 0.25% Просите, это в их силах. Сегодня мой брокер предлагал перефинансироваться под 5.25 без поинтов.Gori wrote:Interest Rates продолжают падать. А у меня уже зафиксирован и бумаги подписаны.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Проверка берет пару поинтов, я бы больше беспокоился о том, что первый лендер может затребовать какие-то деньги при побеге- non refundable application fee или что-то аналогичное.callahan wrote:[ Не советую Каждый лендер должен поднимет кредитную историю и как вам наверное известно каждый раз Ваш скор падает так что даже если Вы обратитесь к кому то другому так как Ваш скор уже ниже того что был с первым лендором лучшего дила Вам не дадут Тем более если времени осталось мало Пожалейте свои нервы
Who его знает
-
- Уже с Приветом
callahan wrote:Gori wrote:Не советую Каждый лендер должен поднимет кредитную историю и как вам наверное известно каждый раз Ваш скор падает так ...
Посмотрел свой скор сегодня, уменьшился с 773 до 761 после двух запросов (плюс возможно всякие другие флуктуации). Это в принципе та же категория, что изначально...callahan wrote:... Тем более если времени осталось мало Пожалейте свои нервы
Это пока мой главный контраргумент, который меня и сдерживает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Многие допускают один аджастмент в течение лок периода. Мне таким образом удалось скостить почти 0.25%
Я спрашивал заранее, сказали, что можно (было) сделать один раз за (кажется) четверть поинта. Но надо еще разок спросить.
genka8 wrote:Сегодня мой брокер предлагал перефинансироваться под 5.25 без поинтов.
Знакомая сказала, что через полгода регулярных платежей можно будет легко перефинансироваться. Я пока не разбирался в процессе перефинансирования плюс неизвестно какие рейты будут через полгода.