Демократия в России

Мнения, новости, комментарии
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Igor'1968 wrote:
AverageMan wrote:Более половины жителей Ингушетии заявили, что не участвовали в выборах в Госдуму. В ходе организованной независимым сайтом Ингушетия.Ру акции "Я не голосовал!" собрано 87340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать. Таким образом, заявления о неучастии в выборах подписали 54,5 процента избирателей Ингушетии...

По официальным данным ингушского избиркома, явка на выборах 2 декабря составила 98,35 процента....Согласно официальным результатам выборов, 99,15 процента голосов в Ингушетии было подано за "Единую Россию". Всего в списки избирателей в республике внесены 164 тысячи человек.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.132190.html

Перегибы на местах. Энтузиазм начальства. Я вот чему удивляюсь - "типа демократы" проигрывают из раза в раз по всем статьям. Чем сильнее проигрыш - тем больше визгу.

А в скольких местах такие "перегибы" случились? Нутак, приблизительно...С "энтузиазмом начальства"тоже хотелось бы точных цифр. А то прям анекдот получается:
-Беня вчера выиграл 100 рублей
- не Беня,а Сеня
- не 100 рублей,а 1000
- и не выиграл,а проиграл :pain1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

azaz wrote:Слишком много чести, имхо, для такого официально-назначенного в шуты гороховые вакцинатора протестного электората.
Как функция - пусть будет, а детали его жизнедеятельности - лучше оставить за порогом своего сознания. Никому они не интересны, даже ему самому.

Меня, конечно же, веселит это дурак, но веселье быстро угасает, когда вспоминаю каков его пост и сколько народу проголосовали за то, чтобы он сидел в Думе и баллотировался в президенты. :pain1: :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

azaz wrote:Слишком много чести, имхо, для такого официально-назначенного в шуты гороховые вакцинатора протестного электората.
Как функция - пусть будет, а детали его жизнедеятельности - лучше оставить за порогом своего сознания. Никому они не интересны, даже ему самому.

По-моему, Вы чересчур серьезно все это воспринимаете. Take it easy :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:Думается мне, что "заявления от жителей Ингушетии" на упомянутом сайте было не чем иным, как Интернет-голосованием (с возможностью многократного нажимания кнопочки с одного и того же компа). Есть тут кто неленивый, чтобы доказать, что я не прав? :radio%:

А че! От аула к аулу. Ешак с акпп и климат-контролем. Эх, с "лейкой" и блокнотом, а где и с пулеметом... :old: :pray: :shoot:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Более половины жителей Ингушетии заявили, что не участвовали в выборах в Госдуму. В ходе организованной независимым сайтом Ингушетия.Ру акции "Я не голосовал!" собрано 87340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать. Таким образом, заявления о неучастии в выборах подписали 54,5 процента избирателей Ингушетии...

Думается мне, что "заявления от жителей Ингушетии" на упомянутом сайте было не чем иным, как Интернет-голосованием (с возможностью многократного нажимания кнопочки с одного и того же компа). Есть тут кто неленивый, чтобы доказать, что я не прав? :radio%:

А зачем что-то там доказывать? Очевидно же, что в этом традиционном обществе выборы в фарс превращаются. Старейшины назначают нескольких "ответственных за выборы" по каждому аулу и те заполняют бланки голосования вместо избирателей.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vobel wrote:

Меня, конечно же, веселит это дурак, но веселье быстро угасает, когда вспоминаю каков его пост и сколько народу проголосовали за то, чтобы он сидел в Думе и баллотировался в президенты. :pain1: :roll:

Фигня война - главное маневры. Вы только вдумайтесь, куда бы голосовали эти 14% (?), если бы не было такого замечательно-дурачащегося Жириновского (сам-то он далеко не дурак). Так что можно продолжать веселиться над увеселяющим - без него было бы хуже. Повторяю: Жирик выполняет социально-полезную функцию. Выполняет ее не самодеятельно, ему эта функция была поручена государством. Доверие оправдал и оправдывает. На этом можно и закруглиться.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ZSM-5 wrote:

По-моему, Вы чересчур серьезно все это воспринимаете. Take it easy :D

По гамбургскому счету Жирика надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those Russians! Но коль Вы полагаете, что можно расслабиться и получать удовольствие - пусть так будет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

azaz wrote:По гамбургскому счету Жирика надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those Russians!

Нифига. Уже лет 5, как остальной мир восклицает это, глядя на Путина. Про Жирика все давно забыли. МиниПрав ведь не зря зарплату получает, правда?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Igor'1968 wrote:

По официальным данным ингушского избиркома, явка на выборах 2 декабря составила 98,35 процента....Согласно официальным результатам выборов, 99,15 процента голосов в Ингушетии было подано за "Единую Россию". Всего в списки избирателей в республике внесены 164 тысячи человек.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.132190.html

Перегибы на местах. Энтузиазм начальства. Я вот чему удивляюсь - "типа демократы" проигрывают из раза в раз по всем статьям. Чем сильнее проигрыш - тем больше визгу.

Да, осуждать визги "типа демократов", гораздо патриотичнее, чем требовать возбуждения уголовных дел по фактам "перегибов" и "энтузиазма".

А почему проигрывают? Так все просто. Вспомните сколько набрал СПС в 1999 году. Потом НТВ прикрыли и стали изо дня в день показывать "лошадиную задницу". И вот теперь, СПС набирает на уровне статистической погрешности, а здоровье задницы всерьез беспокоет все больше и больше людей.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

azaz wrote:

По гамбургскому счету Ле Пена надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those Франция!
По гамбургскому счету Дж.Буша надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those США!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor'1968 wrote:
azaz wrote:

По гамбургскому счету Ле Пена надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those Франция!
По гамбургскому счету Дж.Буша надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those США!

А "бы" почему поставили?
Просто интересно. :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Думается мне, что "заявления от жителей Ингушетии" на упомянутом сайте было не чем иным, как Интернет-голосованием (с возможностью многократного нажимания кнопочки с одного и того же компа). Есть тут кто неленивый, чтобы доказать, что я не прав? :radio%:
А если не выдумывать, а почитать ссылки, то выяснится, что люди предоставляли свои паспортные данные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Коляныч wrote:Да, осуждать визги "типа демократов", гораздо патриотичнее, чем требовать возбуждения уголовных дел по фактам "перегибов" и "энтузиазма".

А почему проигрывают? Так все просто. Вспомните сколько набрал СПС в 1999 году. Потом НТВ прикрыли и стали изо дня в день показывать "лошадиную задницу". И вот теперь, СПС набирает на уровне статистической погрешности, а здоровье задницы всерьез беспокоет все больше и больше людей.

Так Вы найдите сперва эти факты, докажите, предъявите.
По поводу СПС. В 1999-м это были А.Чубайс Б.Немцов С.Кириенко. Помните такие персонажи? А. упало (с "демократических" орбит, разумеется - распил РАО ЕЭС куда важнее), С. пропало (ну как можно называть демократом деятеля под чьим руководством продолжается реализация проекта в Бушере, Иран). Че там осталось на демократической трубе?А? Хрен моржовый по фамилии Немцов, врун болтун и хохотун, всем известный поб..дун? Бывший губер Нижегородской области. Крестный папа Нижегородского банкирского дома (с Бревновым во главе), ЧИФ Нижегородская ярмарка и еще ряда похожих проектов. Писатель. О нем много могу Вам рассказать. Хотите?
Кто у нас еще в "типа демократической" обойме? О, Каспаров - 15-летний чемпион. Вы вспомните революцию, которую этот деятель в шахматах мировых сделал? Кто сейчас в мире чемпион по шахматам? И я не знаю. Результат революционных потуг Каспарова. Не, конечно, с такими дружбанами как Лимонов, горы можно своротить. Но я лучше десять раз за Жирика проголосую, чем за этот тандем.
Про двухпроцентного Мишу и вечную девушку Новодворскую даже упоминать не хочется.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 11 Jan 2008 21:00, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Кто у нас еще в "типа демократической" обойме?
.....вечную девушку Новодворскую

Ну как же-с... а Явлинский? Абидна, :sadcry: совсем забыли про вечного мальчика (это по аналогии с Новодворской)
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
Igor'1968 wrote:Кто у нас еще в "типа демократической" обойме?
.....вечную девушку Новодворскую

Ну как же-с... а Явлинский? Абидна, :sadcry: совсем забыли про вечного мальчика (это по аналогии с Новодворской)

А вот про Явлинского с Вашей оценкой не соглашусь. Явлинский IMHO действует по принципу "иногда лучше молчать, чем говорить". Ждет своего часа, когда порядочные люди с реально демократическими, либеральными идеями будут востребованы. Хочу верить, что дождется. А то что не стал объединяться с разными уродами, за это ему отдельный респект.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

liss wrote: А в скольких местах такие "перегибы" случились? Нутак, приблизительно...С "энтузиазмом начальства"тоже хотелось бы точных цифр. А то прям анекдот получается:
- не Беня,а Сеня
- не 100 рублей,а 1000

По разным оценкам (в основном из статей inosmi) не более 5 процентов. Карать за такие нарушения надо со всей строгостью IMHO.
http://www.inosmi.ru/translation/238206.html
И особенно вот это
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238167.html

А по поводу Бени
http://www.ingushetiya.ru/interrogation/?showid=48
Заходите, голосуйте :mrgreen: Я проголосовал один раз "Да" и три раза "Нет" :mrgreen:
И еще:
http://www.ingushetiya.ru/news/12840.html
Дождемся когда они в генпрокуратуру эти заявления отнесут (если они реально существуют, конечно)
Last edited by Igor'1968 on 11 Jan 2008 21:27, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor'1968 wrote:... Явлинский IMHO действует по принципу "иногда лучше молчать, чем говорить". Ждет своего часа, когда порядочные люди с реально демократическими, либеральными идеями будут востребованы. ...

"А молчальники вышли в начальники." ? :D
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Igor'1968 wrote:
liss wrote: А в скольких местах такие "перегибы" случились? Нутак, приблизительно...С "энтузиазмом начальства"тоже хотелось бы точных цифр. А то прям анекдот получается:
- не Беня,а Сеня
- не 100 рублей,а 1000

По разным оценкам (в основном из статей inosmi) не более 5 процентов.
http://www.inosmi.ru/translation/238206.html
А по поводу Бени
http://www.ingushetiya.ru/interrogation/?showid=48
Заходите, голосуйте :mrgreen:

" Разные оценки в inosmi" -это,надо понимать, одинокая статья в "International Herald Tribune" :?
А ссылка на ингушский сайт тоже дана с намеком на недостоверность данных? Читаем:
"В настоящее время в Москву, в одну из адвокатских контор, направлены 290 томов с заявлениями жителей Ингушетии. Папки будут приложены к общему заявлению на имя генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии.

Среди уже собранных заявлений нет анонимных, в каждом указаны все паспортные данные, включая адрес заявителя"(http://www.newsru.com/russia/10jan2008/action.html)
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Capricorn wrote:
Igor'1968 wrote:... Явлинский IMHO действует по принципу "иногда лучше молчать, чем говорить". Ждет своего часа, когда порядочные люди с реально демократическими, либеральными идеями будут востребованы. ...

Вы это к чему?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:
Capricorn wrote:

Вы это к чему?
А.Галич?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Igor'1968 wrote:
ZSM-5 wrote:Думается мне, что "заявления от жителей Ингушетии" на упомянутом сайте было не чем иным, как Интернет-голосованием (с возможностью многократного нажимания кнопочки с одного и того же компа). Есть тут кто неленивый, чтобы доказать, что я не прав? :radio%:

А че! От аула к аулу. Ешак с акпп и климат-контролем. Эх, с "лейкой" и блокнотом, а где и с пулеметом... :old: :pray: :shoot:

Лучше всего пара Ми-24 - на месте бортоператора сделать передвижную урну, ну а НУРС-ы подвешенные оставить. А пару - чтобы первый не долбанули гранатой...

Тогда будет 100 процентов с полной гарантией. И быстро.
Last edited by StrangerR on 11 Jan 2008 21:40, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor'1968 wrote:
Capricorn wrote:

Вы это к чему?

улыбнуло, когда прочитал что Явл. "молчит и ждет когда позовут...". Кажется Гражданин Корейко ждал когда он сможет вытащить свой чемодан из-под кровати..
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Capricorn wrote:
Igor'1968 wrote:
Capricorn wrote:

Вы это к чему?

улыбнуло, когда прочитал что Явл. "молчит и ждет когда позовут...". Кажется Гражданин Корейко ждал когда он сможет вытащить свой чемодан из-под кровати..

Точно :) Галич. Спасибо.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Vobel wrote:
Igor'1968 wrote:
azaz wrote:

А "бы" почему поставили?
Просто интересно. :roll:

azaz писал(а):
По гамбургскому счету Жирика надо бы ненавидеть за то, что глядя на такого весь остальной мир крутит пальцы у виска и горестно восклицает: Oh, those Russians!

Первоисточник, однако!

Return to “Политика”