Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Скрежещите скрежещите :mrgreen:

Поскольку дельных контр-аргументов на цифры, приведенные уважаемым PavelM не представлено, то, сдаеццо мне, что это именно Вы скрежещите :mrgreen:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Diller wrote:Попробую разжевать. Героизация запятнавших себя сотрудничеством с нацистами, массовыми репрессиями, убийствами мирных граждан - позор для любого государства. Если Сталин убил больше людей, а Бандера меньше, то это не значит, что последний - герой. Если бы в России или в любой другой стране Сталина объявили героем, я бы первый стал возмущаться.

Что ж не возмущаетесь? Почитанию Бандеры в Украине до почитания Сталина в России ой как далеко. Вот Вам информация к размышлению
http://www.newsru.com/world/22aug2007/president.html
...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

O.K. wrote:Что ж не возмущаетесь? Почитанию Бандеры в Украине до почитания Сталина в России ой как далеко. Вот Вам информация к размышлению

В этом пособии Сталин без стеснения поставлен в один ряд с такими историческими фигурами, как, например, Петр Великий и Отто Бисмарк. Авторы прямо-таки с почтением указывают на то, что среди жертв сталинизма были не только простые граждане, но и "члены правящей элиты", подчеркивает FTD. (Полный текст на сайте InoPressa.ru..)

Это интертрепация чья-то. Ясно, что масштаб у деятеля был большой. О чём и сказано. В Грузии, кстати, тоже есть музей Сталина, какие из этого факта выводы?

На государственном уровне никто его в герои России не производил.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

PavelM wrote:
Alex555 wrote:Бандера в том числе боролся с Россией, тамошними скинхедами (тогда они большевиками звались) и лично тов. Сталиным.

А еще он боролся с 4,5 млн украинцев воевавших на стороне СССР.
(сравним с 40тыс отщепенцев и дезертиров УПА).
И в том что из них погибло более 2,5 млн - его прямая вина.
А еще он боролся с миллионами гражданских украинцев убитых и покалеченных немцами. Потому что путанием мезду ног у СССР со своей бандой он прямо способствовал немцам и еще большим жертвам украинцев.

А Вы в курсе сколько украинцев большевики отправили на тот свет? Для УПА, что называется, хрен редьки не слаще.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Грузины вобще тогда ужастные сталинисты (а еще в демократы наровят...гы-гы :lol: ). У них даже во времена и сейчас СССР два (повторюсь - два) памятника Сталину и их не позволили сломать. Ну и музей Сталина шикарный в Гори.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

mr. Hide wrote:
O.K. wrote:Что ж не возмущаетесь? Почитанию Бандеры в Украине до почитания Сталина в России ой как далеко. Вот Вам информация к размышлению

В этом пособии Сталин без стеснения поставлен в один ряд с такими историческими фигурами, как, например, Петр Великий и Отто Бисмарк. Авторы прямо-таки с почтением указывают на то, что среди жертв сталинизма были не только простые граждане, но и "члены правящей элиты", подчеркивает FTD. (Полный текст на сайте InoPressa.ru..)

Это интертрепация чья-то. Ясно, что масштаб у деятеля был большой. О чём и сказано. В Грузии, кстати, тоже есть музей Сталина, какие из этого факта выводы?

На государственном уровне никто его в герои России не производил.

Методичка для учителей это не государственный уровень? Тогда что же это?! Устное народное творчество?
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yvsobol wrote:Грузины вобще тогда ужастные сталинисты (а еще в демократы наровят...гы-гы :lol: ). У них даже во времена и сейчас СССР два (повторюсь - два) памятника Сталину и их не позволили сломать. Ну и музей Сталина шикарный в Гори.

До Грузинов мне дела нет, пусть живут как знают. Они в украинские дела нос не суют.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

O.K. wrote:
Yvsobol wrote:Грузины вобще тогда ужастные сталинисты (а еще в демократы наровят...гы-гы :lol: ). У них даже во времена и сейчас СССР два (повторюсь - два) памятника Сталину и их не позволили сломать. Ну и музей Сталина шикарный в Гори.

До Грузинов мне дела нет, пусть живут как знают. Они в украинские дела нос не суют.

Оо как. Понятно. Так и передадим..Грузинам.
А я думал Вы дружбаны. :pain1:
ЗЫ;
Аа я понял. Старые песни с двойными стандартами.
Друзьям почитающим Сталина как национального героя - моно, а недругам - низзя (даже учитывая шо они его так не почитают). Даже тройной стандарт. :mrgreen:
Last edited by Yvsobol on 11 Jan 2008 21:28, edited 1 time in total.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

MAF wrote:
O.K. wrote:Потому что, о сёрпрайз, в украинские дела суют свой нос исключительно россияне, причем на всех уровнях! И не только в украинские, кстати, удивительно что Вы этого еще не заметили.

Все еще не избавились от комплекса неполноценности? Тогда вам в Нато, они вас научат уважать старшего американского брата :mrgreen:

P.S. таким комплексов страдают все бывшие республики..Только величина запущенности разная.

Уж кто про комплексы б и говорил. Вы тут на форуме треплетесь, а Вас тем временем американцы окружают. Загляните под кровать, нету ли там шпиона или шпионского камня. :mrgreen:
...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

O.K. wrote:Методичка для учителей это не государственный уровень? Тогда что же это?! Устное народное творчество?

Если там напишут, что Сталин - деятель масштаба Петра Первого, Наполеона или Гитлера - они тоже будут правы. И тот, кто умеет мыслить, это должен понимать, что масштаб деятеля - не моральная ему оценка.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yvsobol wrote:
O.K. wrote:До Грузинов мне дела нет, пусть живут как знают. Они в украинские дела нос не суют.

Отож, ничего россияне не понимают в том что происходит в Украине, а все туда же со своими выводами. Но Вы, Yvsobol, не один такой!
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

O.K. wrote:
Yvsobol wrote:
O.K. wrote:До Грузинов мне дела нет, пусть живут как знают. Они в украинские дела нос не суют.

Отож, ничего россияне не понимают в том что происходит в Украине, а все туда же со своими выводами. Но Вы, Yvsobol, не один такой!

Я там добавил выше. Я уже разобрался в Вашей логике. :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

А что сам Бендера думает по поводу перспективы стать героем Украины ?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

mr. Hide wrote:
O.K. wrote:Методичка для учителей это не государственный уровень? Тогда что же это?! Устное народное творчество?

Если там напишут, что Сталин - деятель масштаба Петра Первого, Наполеона или Гитлера - они тоже будут правы. И тот, кто умеет мыслить, это должен понимать, что масштаб деятеля - не моральная ему оценка.

Ну так вот, те, кто пишет, что Бандера боролся за создание украинского государства - они тоже будут правы, хотите Вы этого или нет.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

O.K. wrote:А Вы в курсе сколько украинцев большевики отправили на тот свет? Для УПА, что называется, хрен редьки не слаще.

Знаете, мне без разницы что Вы там себе насчитали, а так же что об этом думали разные вшивые дезертиры ховавшиеся по погребам.
Достаточно видеть что выбрали отцы и деды украинцев..
Я думаю им было гораздо виднее.

У Вас есть к ним претензии?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

PavelM wrote:
O.K. wrote:А Вы в курсе сколько украинцев большевики отправили на тот свет? Для УПА, что называется, хрен редьки не слаще.

Знаете, мне без разницы что Вы там себе насчитали, а так же что об этом думали разные вшивые дезертиры ховавшиеся по погребам.

Дык! Кто бы сомневался! :pain1:

"Отцы и деды украинцев" выбрали: "не погибать под советскими танками и не гнить в ГУЛАГе, а приспособиться и наладить мирную жизнь". :umnik1:
Last edited by Vobel on 11 Jan 2008 21:44, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yvsobol wrote:Я там добавил выше. Я уже разобрался в Вашей логике. :mrgreen:

Не поняли, не разобрались! Грузины не указывают Украине что делать и как быть, а россияне постянно. В этом вся разница. Так понятно?
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

O.K. wrote:

Не поняли, не разобрались! Грузины не указывают Украине что делать и как быть, а россияне постянно. В этом вся разница. Так понятно?

Нет не понятно. Зато мне понятно, что "тот кто не с нами, тот против нас", поетому...по Вашей логике и Гитлер был нормальным чюваком - за Германию же был, за сильную и багатаую Германию, и Сталин (или Сталин был все таки плохой, или только плохой в устах России?), и Бендера.....
Только вот подходики..частенько..двойные... :pain1:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

PavelM wrote:

Что Вы видите? По-моему, достаточно очевидно, что они сохранили нацию и в конце-концов создали национальное государство.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

O.K. wrote:
mr. Hide wrote:

Ну так вот, те, кто пишет, что Бандера боролся за создание украинского государства - они тоже будут правы, хотите Вы этого или нет.

Конечно, они будут правы. Только вот тонкость - никому оно не нужно было, кроме самого Бандеры. Крестьянам нужна была свобода от большевиков, а не государство (высоcанное из пальца в те годы).

Вы никак не поймете - националисты эксплуатируют национальную идею в СВОИХ и ТОЛЬКО СВОИХ интересах. Как не странно, но даже и сейчас, если представить, что Украина не отделилась от России - было бы лучше всем (хотя на фоне Пахана Путина - хрен его знает, как выйдет через 10 лет). И все эти отделения - просто местные кланы не упустили шанса подгрести что ближе лежало - население выиграло ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в прибалтике (и то потому, что страны были насильственно засунуты обратно в СССР и приведены к социализму после успешных 20 лет развития капитализма в них).
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

O.K. wrote:
MAF wrote:
O.K. wrote:Потому что, о сёрпрайз, в украинские дела суют свой нос исключительно россияне, причем на всех уровнях! И не только в украинские, кстати, удивительно что Вы этого еще не заметили.

Все еще не избавились от комплекса неполноценности? Тогда вам в Нато, они вас научат уважать старшего американского брата :mrgreen:

P.S. таким комплексов страдают все бывшие республики..Только величина запущенности разная.

Уж кто про комплексы б и говорил. Вы тут на форуме треплетесь, а Вас тем временем американцы окружают. Загляните под кровать, нету ли там шпиона или шпионского камня. :mrgreen:

Гы, уважаемый я эту вашу америку из окошка вижу в хорошую погоду, а до границы часа полтора ехать... Это так для информации и окружение нам не сильно грозит.. :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yvsobol wrote:
O.K. wrote:

Нет не понятно. Зато мне понятно, что "тот кто не с нами, тот против нас", поетому...по Вашей логике и Гитлер был нормальным чюваком - за Германию же был, за сильную и багатаую Германию, и Сталин (или Сталин был все таки плохой, или только плохой в устах России?), и Бендера.....

Ладно, надоело уже переливать из пустого в порожнее. Победи .Германия, ПаульМ сейчас бы доказывал, что вполне очевидно, что выбрали отцы и деды русских, ну или то что от них бы осталось.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

O.K. wrote:
Yvsobol wrote:
O.K. wrote:

Ладно, надоело уже переливать из пустого в порожнее. Победи .Германия, ПаульМ сейчас бы доказывал, что вполне очевидно, что выбрали отцы и деды русских, ну или то что от них бы осталось.

А Украинцы я так понимаю конечно же остались бы тогда? Типа..нацики особо разбирались между русскими, евреями, украинцами или белоруссами.. Ну-ну. Действительно лучше на етом дискуссию с Вами лучше закончить.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

StrangerR wrote:
O.K. wrote:Ну так вот, те, кто пишет, что Бандера боролся за создание украинского государства - они тоже будут правы, хотите Вы этого или нет.

Конечно, они будут правы. Только вот тонкость - никому оно не нужно было, кроме самого Бандеры. Крестьянам нужна была свобода от большевиков, а не государство (высоcанное из пальца в те годы).

Вы никак не поймете - националисты эксплуатируют национальную идею в СВОИХ и ТОЛЬКО СВОИХ интересах. Как не странно, но даже и сейчас, если представить, что Украина не отделилась от России - было бы лучше всем (хотя на фоне Пахана Путина - хрен его знает, как выйдет через 10 лет). И все эти отделения - просто местные кланы не упустили шанса подгрести что ближе лежало - население выиграло ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в прибалтике (и то потому, что страны были насильственно засунуты обратно в СССР и приведены к социализму после успешных 20 лет развития капитализма в них).

При всем моем уважении, не могу согласиться. Считаю что Украина однозначно выиграла. И теперь задача состоит в том, чтобы этот выигрышь не упустить. По-моему, уже ясно что у народа Украины и у народа России очень разное видение каким должно быть государство и его задачи. Поэтому Россия не хочет, да и не может помочь Украине. Да никто и не просит, собственно.
Last edited by O.K. on 11 Jan 2008 22:01, edited 1 time in total.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yvsobol wrote:
O.K. wrote:Ладно, надоело уже переливать из пустого в порожнее. Победи .Германия, ПаульМ сейчас бы доказывал, что вполне очевидно, что выбрали отцы и деды русских, ну или то что от них бы осталось.

А Украинцы я так понимаю конечно же остались бы тогда? Типа..нацики особо разбирались между русскими, евреями, украинцами или белоруссами.. Ну-ну. Действительно лучше на етом дискуссию с Вами лучше закончить.

А какая разница как бы он тогда назывался. Может бы и немцем назывался, а может и пруссияниным каким, чего то б придумали. Да может и не он бы доказывал, а внук Власова, не суть важно.
...

Return to “Политика”