Eye exam & очки?

sondo
Уже с Приветом

Eye exam & очки?

Post by sondo »

Где в Торонто лучше всего делать проверку глаз и заказывать очки?
Когда на магазинах пишется eye exam - они только проверяют зрение или еще чего-нибудь?
В штатах мне проверяли очень много чего, типа глазного дна, глазного давления и т.п.. Как здесь насчет этого?
Какое мнение насчет Hakim optical?
Спасибо!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

в оптиках проверяют только зрение. все остальное делает оптометрист которому надо платить так как ОХИП не покрывает
Hakim очень дорогой
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

В магазинах за eye exam тоже надо платить.
К оптометристам сам записываешься или family doctor должен посылать?
Если Hakim - дорогой, приведите пожалуйста пример дешевых с качетвенными оправами.
Hakim - простые оправы 2 за 200, дизайнерские (очень хорошие, мыс мотрели и нам понравились) - 2 за 400. Включая линзы, antri-reflection, ati-scratch, no GST/PST.
Сколько это стоит в более дешевых местах?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

к оптометристам сам записываешься.
разницу в цене очков я не помню но контактные линзы у них были в 2 раза дешевле чем там где купил. с тех пор покупал в том месте уже 3 раза. прекрастные линзы и совсем недорого. думаю и очки там будут дешевле чем в Хакиме
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

контактные линзы надо покупать on-line :) :umnik1:
увы, очки так не подберешь, разве что номер оправы уже знаешь и померял в реале.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

насчет онлайн я не думал ... намного дешевле выходит?
а в чем проблема знать номер оправы? если очки уже носишь покупаешь тот же номер что носишь и все
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:насчет онлайн я не думал ... намного дешевле выходит?

мне выходило дешевле

посмотрите те которые вы берете и сравните сами
http://www.1-save-on-lens.com/

(эти посылают в канаду, ни разы ничего не брали на таможне и им даже не нуже официальные рецепт :) - делают как сами закажете)
я у у них зказаывала как только мой limit on eye wear from extended health был исчерпан покупками в обычных магазинах.

а в чем проблема знать номер оправы? если очки уже носишь покупаешь тот же номер что носишь и все

Я всегда очки в России покупала и даже не знаю как номер такой же оправы искать.
А когда смотрю в магазине, то оправы, даже если похоже выглядят, далеко не всегда хорошо сидят.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:насчет онлайн я не думал ... намного дешевле выходит?

мне выходило дешевле

посмотрите те которые вы берете и сравните сами
http://www.1-save-on-lens.com/

ту сумму что я платил за линзы мне покрывали бенефиты поэтому мне не так нужно чтобы было дешевле
а в России оправы дешевле и они посылают заграницу? у них интернет-магазины обычно максимум посылают по России и оплату принимают или наложенным платежом или банковским переводом. кредитки у них не в почете
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

В России дешевле (хорошие очки с работой и линзами 20-50 баксов), но они не посылают, да и я не покупаю очки не примерив!. Иначе бы тоже покупала on-line in US - там они явно дешевле чем в магазинах, муж там покупает, хорошие очки за 50-70USD можно купить, просто я обычно в Россию как минимум раз в год ездила, а тут ребенок родился и не до поездок.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:В России дешевле (хорошие очки с работой и линзами 20-50 баксов)

Чего-то дешево это... Я три года назад очки в России делал (довольно простые), так 50 баксов - это только линзы были... ИМХО, сейчас уже все дороже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

я довольно давно был последний раз в России. 8 лет назад. цены были немного ниже чем здесь. причем оправы были то ли местного производства то ли польского ...
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Мы делали очки в www.greatglasses.com.
В Ричмонд Хиле.3 по цене одного с бесплатной проветкой зрения. Мне не проверяли, только мужу поэтому не могу сказать что ему там наеряли. Но остался доволен. До этого оптометрист мерял и заказывали очки в Хоакиме - глаза болели. А этоми доволен. За 2 пары ему и дну мне мы заплатили 275$.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Eye exam & очки?

Post by Flash-04 »

sondo wrote:Где в Торонто лучше всего делать проверку глаз и заказывать очки?

центральный Торонто подойдет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nusha wrote:Мы делали очки в www.greatglasses.com.
В Ричмонд Хиле.3 по цене одного с бесплатной проветкой зрения. Мне не проверяли, только мужу поэтому не могу сказать что ему там наеряли. Но остался доволен. До этого оптометрист мерял и заказывали очки в Хоакиме - глаза болели. А этоми доволен. За 2 пары ему и дну мне мы заплатили 275$.

Спасибо, зайдем туда и посмотрим, нашли у них офис на Front Street.
sondo
Уже с Приветом

Re: Eye exam & очки?

Post by sondo »

Flash-04 wrote:
sondo wrote:Где в Торонто лучше всего делать проверку глаз и заказывать очки?

центральный Торонто подойдет?

Центральный Торонто подходит лучше всего :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

см. личку
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nusha wrote:Мы делали очки в www.greatglasses.com.

вообще-то цены на оправы довольно различаются да и на линзы тоже. чем выше диоптрии тем дороже линзы. не зная какие оправы вы взяли и сколько у вас диоптрии невозможно понять дешево вы заплатили или дорого. а вот когда продают 3 по цене одного это очень подозрительно. обычно это бывает обдираловка хитро замаскированная :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

дубль
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Про обдираловку замаскированную я согласна. Но все равно получилось за три пары в 3 раза дешевле с бесплатной проверкой зрения чем в хоакиме за 2. У мужа диоптрии большие и сложные. У меня попроще. Кстати у меня пара купонов от них на $ 50 есть. могу отдать кому надо.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:
sondo wrote:В России дешевле (хорошие очки с работой и линзами 20-50 баксов)

Чего-то дешево это... Я три года назад очки в России делал (довольно простые), так 50 баксов - это только линзы были... ИМХО, сейчас уже все дороже.

Разница в цене между, скажем, обычным стеклом (которое в Канаде не делают) и high-index polycarbonate с покрытием - может быть в порядок. Чем больше диоптрий - тем важнее индекс стекла, если, конечно Bubbles не ваш любимый герой

В Pacific Mall, кстати, делают довольно дешево и прилично

А вот кто бы мне посоветовал хорошего офтальмолога, проверяющего зрение за пределами обычного оптометризма? Цена не важна
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я как раз на днях всю эту процедуру прошел. Виглядело это так. Зрение проверял у оптометриста в том билдинге в даунтауне где работаю (я у него всегда проходил). Стоило это $100, включало это кроме проверки остроты зрения и определения очков снимок глазного дна, который сохраняется в базе для будущих сравнений, и другие манипуляции. Снимок демонстрировался мне на экране и давались разъяснения что и как.
Оправы я смотрел и заказывал очки в одном месте (где это делаю всегда) в LensCrafters на HillCrest mall. Подошедшая мне оправа стоила под $300, навароченные линзы $400, после скидок, которых я не просил они сами дали, получилось ровно $511. Включает годовую гарантию на разные поломки.
До LensCrafters я делал очки в русскоговорящем оптическом магазине на CenterPoint mall, цена была высокой и в итоге качество мне не понравилось. Больше с ними дела не имел.
Жена недавно "запала" на Wal-Mart. Я тоже смотрел их оправы, но они мне показались "простенькими". Цены конечно ниже.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:А вот кто бы мне посоветовал хорошего офтальмолога, проверяющего зрение за пределами обычного оптометризма?

David Smith
250 Lawrence West Suite 107
416-783-3375

Он в основном по детским глазам, но я видел у него в очереди и старичков.
Записываться надо сильно заранее - типа за несколько месяцев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а операцию по исправлению зрения никто не делал? вроде недорого. соблазнительно от очков избавиться
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:а операцию по исправлению зрения никто не делал? вроде недорого. соблазнительно от очков избавиться

Я делал. Давно уже. Посмотри в разделе "Здоровье".

.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:а операцию по исправлению зрения никто не делал? вроде недорого. соблазнительно от очков избавиться

Я делал. Давно уже. Посмотри в разделе "Здоровье".

.

что-то не находится. про депресии видел ты писал и про запои нашел а про глаза не нашел :)
я пожалуй тебе позвоню если ты не против :)

Return to “Канадский Клуб”