Болят суставы, примущественно пальцы рук. Что-то последние дни довольно сильно.
История: есть сильная наследственность, у врача была неоднократно, снимки делали, кровь брали. Кровь в норме, снимки только показывают увеличенные суставы, но воспаления нет, подвижность суставов не потеряна. Врач выписал селебрекс и тайлонол, сказал, что я... здорова. А они болят Руки красные, особенно в области суставов, на одном пальце даже видно не пятно в области сустава, а как бы опоясывающее красное колечко и в месте сгиба даже глянцеватое красное пятно. Все это болит. Вчера все же выпила тайленол и сделала аппликацию на ночь специальными прогревающими pads. Стало вроде полегче, но все равно болит. Мне эта бодяга уже стала на нервы действовать, а ради освобождения от боли не хочется переходить на таблетки, они все равно не лечат. Что делать то? Или это теперь навсегда? Бабушкины советы приветствуются тоже. Спасибо.
Болят суставы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болят суставы
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если б мне мой врач сказал, что я "здорова" при ненормальном рентгене суставов и боли, я б его (пардон) послала....За вторым мнением бы пошла к другим врачам (интернистам и спецаилистам). Просто так, от полного здоровья, суставы не болят и не раздуваются так, что аж на снимаках видно причин для артрита миллионснимки только показывают увеличенные суставы,
-
- Уже с Приветом
У меня это дело наследственное. Ничего не поделаешь, можно только приостановить. Диета, думаю, нужна построже. Может какие дедовские способы уменьшения боли. Врачи тоже не боги. Все анализы и рентгены были сделаны по полной программе, не могу на врача пожаловаться. Я знала, что мне такая штуковина грозит, но не думала, что она даст о себе знать так скоро.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
какая штуковина? Вам же сказали, что вы "здоровы", нет? Непонятно, почему ввы не хотите пойти к специалистам, в арсенале которых есть средства, которые могут вам помочь не только в устранении боли, но и в замедлении (а может и полной остановке) этой "вашей" штуковины но дело хозяйское конечно!Я знала, что мне такая штуковина грозит,
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:какая штуковина? Вам же сказали, что вы "здоровы", нет? Непонятно, почему ввы не хотите пойти к специалистам, в арсенале которых есть средства, которые могут вам помочь не только в устранении боли, но и в замедлении (а может и полной остановке) этой "вашей" штуковины но дело хозяйское конечно!Я знала, что мне такая штуковина грозит,
Странно... Я кажется написала, что как раз и была у специалиста, у ревматолога, прямого специалиста по суставам. А формулировка "практически здорова" довольно распространенная. Ну да, жизни ничего не грозит, а такая фигня как у меня не лечится. Он же выписал таблетки от боли, да пить их не особо хочу, вот и ищу возможную замену типа дедовских способов.
-
- Уже с Приветом