Митяй wrote:Kandid wrote:их интерес - их доход, т.е. таксы, а мой интерес - мой доход, то есть зарплата минус таксы. А каков ваш интерес? Что вы хотите максимизировать, количество произведенных в Америке благ, или количество благ, отобранных в виде налогов?
Пургу про мой
интерес я комментировать не буду
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".(с)
Лукич - голова! У любого рекетира и то была теорийка о его, рекетира полезности для народа. А вы полагаете, что деятельность по изыманию у населения триллионов долларов может обойтись без идеологического обоснования? Без пламенных публицистов, нобеленосных профессоров, солидных теорий, заумной математики? Вот отсутствие всего перечисленного было бы и впрямь странным и загадочным и могло быть обьяснено только теорией заговора
Митяй wrote:а буду ждать матмодель
Извольте. Берем две экспоненты. Одна начинается с бОльшего числа, а у второй - бОльший показатель. Какая экспонента в конце концов поднимется выше?
Митяй wrote:и график пополнения бюджета, доказывающий, что снижения налогов администрацией Буша в 2001 и 2003 гг. принесут больше денег, чем забрали.
Как следует из матмодели
, в конечном счете снижение налогов принесет налоговикам больше денег.
Но вы, кажется, не заметили главный пункт.
Почему мы должны максимизировать налоги, а не GDP? Государство живет на налоги, поэтому оно стремится максимизировать налоги. Американский народ живет на GDP, и должен стремиться максимизировать его. Следовательно, интересы американского государства тут не совпадают с интересами американского народа. А вы на это несовпадение интересов закрываете глаза и продолжаете рассуждать о государственных интересах.
Митяй wrote:"Поспорить" я называю процесс обмена обоснованными утверждениями. Разного рода конспираси теории таковыми не являются.
Теории заговора неверны, потому что для них требуется а)тайна б)координация. Ни то, ни другое долго не продержится. Тайны открываются, а коалиции рассыпаются.
А вот чтобы государственные учреждения боролись за свои ведомственные интересы всеми доступными им средствами, не требуется ни тайны, ни координации (сверх обычной служебной). Надеюсь вы не относите утверждения "человек ищет где лучше" к теориям заговора? И не считаете такие утверждения клеветой на человеческую природу? Если нет, то почему все ваши доводы ограничились словом "пурга". Это вы даете мне пример обоснованного утверждения?