Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:
Колхозник wrote:Гик, это скорее всего антракноз, грибковое заболевание.

Читай тут, в самом конце есть описание про "anthracnose" и примерное лечение. Как и от многих грибков помогают препараты меди и серы.

Купил сегодня в хомедипо какую-то жидкость, побрызгал. Бум посмотреть на результат.

Имей в виду - осень на дворе. Листья и сами уже отвалятся. Вот на будущий год будь наготове.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

у меня купарос есть,но что то результатов моего старания спасти клематис нет.так и стоят листья темного цвета,как будто солнце пожгло их(растет в тени).
хотела спросить :какой песок использовать для разрыхления глинистой земли? (их два вида в home depot)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

magpie wrote:у меня купарос есть,но что то результатов моего старания спасти клематис нет.так и стоят листья темного цвета,как будто солнце пожгло их(растет в тени).
хотела спросить :какой песок использовать для разрыхления глинистой земли? (их два вида в home depot)

да какой дешевше....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Просто бамп....

И за одним фотки прошлогоднего урожая...
..... ничего не работает. Потом повешу...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник, а когда пора семяна сажать для рассады, в каком месяце? (помидоры, перец, и.т.д.).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Колхозник, а когда пора семяна сажать для рассады, в каком месяце? (помидоры, перец, и.т.д.).

За пару недель до планируемой высадки. Может даже дней 10. Самое главное - не перерастить. Иначе плохо приживется и будет болеть.

Мой совет - забудьте про рассаду. Садите семенами в грунт. Я на своем опыте (и советам ника "Многоборец" - куда он делся, кстати??? :pain1: ) понял что это пустая трата времени.

Это Маразм времен Советского Союза, крепко вбитый в голову плохим климатом. Ну в Средней полосе лето короткое, и часто холодное, и имело практический смысл добавить хоть пару недель к нему за счет возни с рассадой.

Даже на нашем верхнем Мидвесте (Чикаго, южный Висконсин) лета за глаза хватает. Причем лето достаточно жаркое для любых культур (включая дыни и арбузы).

Не заморачивайтесь. Лучше посеять чуток раньше и укрывать грядки в случае похолодания.

А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote:А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....

Вах, шайтан 8O Ну ты даешь, я теперь знаю что можно получить со своего огорода. Морковка со свеклой у нас так не уродились ни разу, в этом году посмотрим.

А вообще конечно :appl: :great: :hat:
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:
Колхозник wrote:А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....

Вах, шайтан 8O Ну ты даешь, я теперь знаю что можно получить со своего огорода. Морковка со свеклой у нас так не уродились ни разу, в этом году посмотрим.

А вообще конечно :appl: :great: :hat:

:mrgreen: Главное - побольше компосту, Гик. :mrgreen:

Моя мечта - превратить ВЕСЬ огород в большую компостную кучу. И шобы червяки везде ползали. Вот это будет шастье. :mrgreen:

В гараже стоит четыре контейнера с огородной морковкой, свеклой и репой. Кстати, напомнил - надо сбегать и набрать мешочек в холодильник. :D
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote: :mrgreen: Главное - побольше компосту, Гик. :mrgreen:

Моя мечта - превратить ВЕСЬ огород в большую компостную кучу. И шобы червяки везде ползали. Вот это будет шастье. :mrgreen:

Это мы уже осознали и предпринимаем меры - две пластиковые компостные емкости у нас есть, полные стоят, червячки там размножаются там нам на радость :) , плюс еще я с работы притащил 4 палетты (вагоны РУЛЯТ !!! 8) ) и сколотил из них компостную коробку для листьев, пацаны ее набили листьями с газона, к весне должен получится неплохой перегной.

Так что в этом году хороший урожай от нас никуда не денется :)
Субарит.

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну и молоток!

Я лично (из лени) не заморачиваюсь с компостными кучами. Мой (ленивый) метод там выше где-то описан. Но это без разницы - лишь бы сгнило. Результат один.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:За пару недель до планируемой высадки. Может даже дней 10. Самое главное - не перерастить. Иначе плохо приживется и будет болеть.

Мой совет - забудьте про рассаду. Садите семенами в грунт. Я на своем опыте (и советам ника "Многоборец" - куда он делся, кстати??? :pain1: ) понял что это пустая трата времени.

Это Маразм времен Советского Союза, крепко вбитый в голову плохим климатом. Ну в Средней полосе лето короткое, и часто холодное, и имело практический смысл добавить хоть пару недель к нему за счет возни с рассадой.

Даже на нашем верхнем Мидвесте (Чикаго, южный Висконсин) лета за глаза хватает. Причем лето достаточно жаркое для любых культур (включая дыни и арбузы).

Не заморачивайтесь. Лучше посеять чуток раньше и укрывать грядки в случае похолодания.

А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....

у нас с вами климат одинаковый, соседи как никак- а когда вы в прошлом году таки семена сеяли? Я в прошлом году рассаду поздно высадила, помидоры были поздние, их было очень много, но снять и половины урожая не удалось, т.к. грянули морозы и все померзло, не хочется повторить прошлогодней ошибки... :sadcry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

В конце мая, примерно, набросал семян. И прикупил 3-4 готовых кустиков из Волмарта. В конце концов, семена догнали рассаду и разницы уже не было никакой.

В октябре, из-за обещаных заморозков собрал весь оставшийся урожай зеленым и рассыпал на кухонном прилавке дозревать. Последние помидорки как раз на новогодние праздники и использовали. На днях в первый раз купил магазинные.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Колхозник wrote:В конце мая, примерно, набросал семян. И прикупил 3-4 готовых кустиков из Волмарта. В конце концов, семена догнали рассаду и разницы уже не было никакой.
.
Это Вы про помидоры и перец говорите? Вы их тоже семенами высаживаете?
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Колхозник wrote:За пару недель до планируемой высадки. Может даже дней 10. Самое главное - не перерастить. Иначе плохо приживется и будет болеть.

Мой совет - забудьте про рассаду. Садите семенами в грунт. Я на своем опыте (и советам ника "Многоборец" - куда он делся, кстати??? :паин1: ) понял что это пустая трата времени.

хм...

при посадке помидоров нужно помнить о двух вешах:
1.от появления вшодов до первой помидорки нужно ждать 70-90 дней.
2. На период плодоношения(ок. 40 дней) должно приходится самое жаркое и солнечное время.

Поэтому даже в нашем солнечном штате, как и в остальных, рекомендуют высевать помидоры за 6-8 недель до средней даты последнего заморозка - у нас, например это середина марта
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Колхозник wrote:В конце мая, примерно, набросал семян. И прикупил 3-4 готовых кустиков из Волмарта. В конце концов, семена догнали рассаду и разницы уже не было никакой.

В октябре, из-за обещаных заморозков собрал весь оставшийся урожай зеленым и рассыпал на кухонном прилавке дозревать. Последние помидорки как раз на новогодние праздники и использовали. На днях в первый раз купил магазинные.
очень интересно. А когда именно догнали? Цвести начали в одно время? :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да, помидоры.

Перец у меня уже два года не идет. Больше не буду его держать.

Как ни странно, семена догоняют. Рассада дает цветы первыми - это факт. Но все сводится к тому что с рассады удается скушать 2-3 помидорки, а тут уже семена как раз догоняют т.к. начинаются самые "помидорные дни" - жара. Урожай начинает валить валом без какой-либо разницы - рассада или семена.

Это в моем случае.

Сразу оговорюсь - я НЕ тестировал тот же самый сорт семенами и рассадой. Если делать тест правильно, тот именно так и надо. Просто мне это не так важно.

ЕСЛИ с рассадой возиться специально, садить ее намного раньше и укутывать в холодные ночи, то возможно разница в первом урожае будет в 2-3 недели. Мне этим некогда заниматься.

Важная деталь - семена можно высеять довольно рано если земля теплая. А земля на солнце прогревается быстро. Заморозки именно для семян не так важны - поскольку как раз маленькие проростки легко укрыть (особенно в лунках). Пленку бросил и все дела. От земли уже идет тепло и под пленкой тоже тепло. С рассадой такое невозможно.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Валерьевна wrote:
хм...

при посадке помидоров нужно помнить о двух вешах:
1.от появления вшодов до первой помидорки нужно ждать 70-90 дней.
2. На период плодоношения(ок. 40 дней) должно приходится самое жаркое и солнечное время.

Поэтому даже в нашем солнечном штате, как и в остальных, рекомендуют высевать помидоры за 6-8 недель до средней даты последнего заморозка - у нас, например это середина марта

Я бы сказала, что в вашем солнечном штате это стоит делать еще раньше, поскольку в жаркое время (а это в Техасе почти все лето) помидоры не опыляются. Что появилось до начала-середины июня, то ваше, следующие появятся к концу августа, и успеют ли вызреть - вилами на воде писано. Маленькие, впрочем, успевают. Мне нравились Husky Cherry tomatoes.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Перец у меня уже два года не идет. Больше не буду его держать.

а я перец в прошлом году сеяла в помещении, рассада дохленькая была, но когда высадила на грядки- он прям "ожил" очень быстро, урожай тоже хороший был бы, если бы не морозы... прям и не знаю- выходит лучше с рассадой и не заморачиваться?
А вот морковь и свеклу сеяла прямо на грядки, какието мелкие плоды были- не знаю почему, хотя догадываюсь- т.к. посеяла поздно, то самый рост пришелся на жару- наверное из- за этого :pain1:
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Хомяк wrote:
Я бы сказала, что в вашем солнечном штате это стоит делать еще раньше, поскольку в жаркое время (а это в Техасе почти все лето) помидоры не опыляются. Что появилось до начала-середины июня, то ваше, следующие появятся к концу августа, и успеют ли вызреть - вилами на воде писано. Маленькие, впрочем, успевают. Мне нравились Хускы Черры томатоес.
Спасибо, очень ценное для меня замечание :super: - раньше я растила помидоры только в Сибири и со стерильностью по причине жaры не сталкивалась.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Посадите мелкий острый, если используете, полезно и красиво. У меня российский, Маленький принц, перчики как вишенки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:

Посадите мелкий острый, если используете, полезно и красиво. У меня российский, Маленький принц, перчики как вишенки.

Да мы не очень острое уважаем - желудок не позволяет. А что красиво - не спорю.

Пытался банана-перец выращивать уже 2 года. В разных местах огорода. Не идет и все. :pain1:

Нынче весной хочу сделать тест почвы и узнать что там у меня есть. Уже и тесты прикупил.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Оживляем тему - сегодня сажаем семена помидоров и огурцов для рассады. ЗИП 028хх.

Оба сойлмейкера стоят под парами - забиты доверху и у червячков там прямо заповедник-санаторий. Столько сразу я давно не видел, думаю как раз и порыбачим в этом году с сыновьями :) В половину рассады думаю использовать покупной чернозем, в другую половину перегной из сойлмейкера.

О результатах доложу.
Субарит.

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Молчу. Сказать абсолютно нечего. Сугробы только только чуток подтаяли.

Разве што дешевых саженцев прикупить пачечку по инету. Малину надо пересадить нонче.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

У нас снег сошел, только- только, но тепло. Собираюсь в ввходние посеят редиску и укроп и посадит луковички, для зелени. В прошлом году мне огород достался в конце июня, так что сажала все рассадой. Перц и спаржевая фасоль не выросли, зайцы съедали цветочки. Огурцы и кабачки погибли от нематоды. :honey: Помидоры были, но что интересно, самосеянные помидорки&цветы догнали и перегнали рассаду. Так что в этом годы буду все сеять.
Картошку кто- нибудь сажает? Хочется молодой картошки. Какой тут у них скороспелый сорт, кто- нибудь знает? :help:
Last edited by Murza& Varvara on 14 Mar 2008 21:54, edited 1 time in total.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Колхозник, у вас помидоры и перец растут рядом, и помидоры есть а перец не растет? Есть удобрения Tomato-tone они для перцев, баклажан и помидор работают превосходно. У меня перцы с ним даже в тени умудряются рости.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)

Return to “Огород”