Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:Гуыс,

Доллар упал почти в 2 раза за время Буша. Это значит, что почти все мы стали в 2 раза беднее: также обесценились наши стоки, наша недвижимость и т.п. Вкладывать в зарубежные активы для среднего американца неподъемно - даже счет в евро нельзя нигде открыть, вообще позор. Буш с компанией республиканцев ободрал нас как липку, образно говоря. И конца этому не видно. Голосовать за этих придурков опять?? Чтобы выбрать опять ястреба типа МцЦаин и ухнуть еще немерянную прорву бабла на войну? По-моему надо быть либо идиотом, либо очень нечестным человеком, который будет нести всякий булшит, но реально хочет погреть на этом руки. Чистое ИМХО конечно, но это все настолько очевидно, что я поражаюсь, как республиканцы еще осмеливаются вякать, доведя страну до такой точки. Нахальство - второе счастье, право слово.[/list]

А СССР до ручки довел Горгачев. Я угадал?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
А СССР до ручки довел Горгачев. Я угадал?

У СССР пупок развязался только на войну работать. И мне не хочется чтобы здесь повторилось что-то подобное. А с правителями типа Буша и McCain этим просто конкретно воняет. Скоро будем жрать и потреблять один китайский эрзац (ни на что другое доллар уже не будет годен), зато будем дружно петь песни аля "зато мы делаем ракеты и защищаем целый мир". Военно-промышленный комплекс и нефтяные компании конкретно обогатились за время Буша, только мне на них плевать, какого черта деньги из моего кармана должны перекочевывать в их?

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:A кто сказал что собирание налогов будет таким же сразу? Я уже 3 страницы талдычу что еффект появляется через несколько лет. Грубо говоря если налоги были 35 и их понизили до 25 то первые сколько то лет собирать налогов будут меньше. Но с каждым годом эффект будет сильнее так как экономика будет расти в геометрической прогрессии. И более быстрый рост будет приносить больше и больше налогов с каждым годом.

Какую часть фразы "Over ten years the effects on economic growth would be zero, or slightly negative." вы не понимаете ?

Ваши assumptions по поводу роста экономики никем не подтверждены. Несите ссылку на исследования - будем обсуждать. А пока имеется только ваша вера против исследований Joint Committee on Taxation.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Митяй wrote:Несите ссылку на исследования - будем обсуждать. А пока имеется только ваша вера против исследований Joint Committee on Taxation.
Точнее, здравый смысл против вашей веры веры в беспристрастность Joint Committee on Taxation по вопросу о снижении налогов. Чем вы обьясняете такое удивительное явление: ведомство, не борющееся за свои интересы? Хотя бы на пальцах обьясните, без математических моделей, как такое получается. А если обьяснить не сможете, то хотя бы докажите, что это явление вообще имеет место.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kandid wrote:
Митяй wrote:Несите ссылку на исследования - будем обсуждать. А пока имеется только ваша вера против исследований Joint Committee on Taxation.
Точнее, здравый смысл против вашей веры веры в беспристрастность Joint Committee on Taxation по вопросу о снижении налогов. Чем вы обьясняете такое удивительное явление: ведомство, не борющееся за свои интересы? Хотя бы на пальцах обьясните, без математических моделей, как такое получается. А если обьяснить не сможете, то хотя бы докажите, что это явление вообще имеет место.

Я знал, что у анархистов плохо с логикой, но не знал что настолько.
Исходя из того, что JCT стремится собрать как можно больше налогов - они должны поддерживать ту модель, которая предсказывает максимальные сборы.
Так какую модель они поддерживают, ась ?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Одинаковый wrote:Договорились до того что республиканцы пришли к власти, почесали в затылке и сказали: " А чего бы нам не потратить 2 триллиона на воынушку? А то демократы тратят, давайте и мы также"?

Между прочим - примерно так и было :) Только не "демократы тратят" а "Рейган тратил" Они с него русуют.

И это таки приводят к большему собиранию.

Да нет - не приводят. Т.е. сделанные долги никогда не выплачиваются - это просто исторический факт.
А вы все мешает в кучу. И сбор налогов и новые траты.

(пожимая плечами) Доходы и расходы - это и есть одна куча :)

Но отдавать работающую систему в руки тех кто будет ее ломать до основанья - увольте.

Ломать до основания? :)
Ну Вы явно не жили тут в эпоху Клинтона.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:Ну скажите мне чего я конкретно не знаю?
...
А голосовать за демократов только потому что республиканцы сделали ошибку - извините но это слишком. Пригрозить можно. Но отдавать работающую систему в руки тех кто будет ее ломать до основанья - увольте.

Вы конкретно не знаете, что данная двухпартийная истема работает уже 200 лет - и результаты впечатляют. Как-то за это время демократы, будучи у власти неоднократно, до основанья не сломали. Изложите ваши доводы, почему это должно произойти именно в этот раз - и расскажите нам, неразумным, почему это не произошло в предыдущие разы.

.

Может и не сломают до основания. Но то что хотят - ето точно. Вернее хотят они как лучше, но по причине отсутсвия мозгов может получиться нехорошо.

Выбрать президентом орла нашего - дважды - и стоять за него горой ? Наказать непричастых, и седьмой год гоняться за бин Ладеном ? Устроить величайший кризис недвижимости, и превратиться из типа оплота демократии в международного карабаса-барабаса ? Brownie, you're doing a heck of a job.

Я вас умоляю, не надо про мозги нынешних республиканцев - это уже не смешно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vovap wrote:
Одинаковый wrote:
А вы все мешает в кучу. И сбор налогов и новые траты.

(пожимая плечами) Доходы и расходы - это и есть одна куча :)

Но отдавать работающую систему в руки тех кто будет ее ломать до основанья - увольте.

Ломать до основания? :)
Ну Вы явно не жили тут в эпоху Клинтона.

Нет не куча. Доходы отдельно, расходы отдельно. Собирание налогов отдельно, новые траты отдельно. Дальше спорить смысла нет если в таком елементарном не согласны.
Ну чего вы все назад смотрите? Вперет смотреть надо. А впереди маячит Клинтон котая намного левее того Клинтона. И Обама с Едвадсом которее еще левее. Неужели непонятно что все меняется? Слово "демократ" уже 300 лет как есть, а вот содержание его меняется.
В эпоху Клинтона я тут жил. Неужели уже есть эпоха Клинтона? Большой , наверно, человек был. Ну и что вы хотите доказать? Что раз при Клинтоне было хорошо, значит что это при всех демократах будет хорошо? Ну и что такое Клинтон сделал полезное? Накачал бубль акций который привел к хорошим нескольким годам за которые мы до сих пор расхлебываем?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ksi wrote:Guys,

Доллар упал почти в 2 раза за время Буша. Это значит, что почти все мы стали в 2 раза беднее: также обесценились наши стоки, наша недвижимость и т.п.

Извините, но это бред. Как это мы стали в два раза беднее? Продукты что-ли в два раза поднялись в цене, машины в цене выросли в два раза, вы стали платить проперти такс в два раза больше, сходить в кино стало в два раза дороже?
Чтобы оценить насколько вы стали беднее, смотрите на инфляцию за время правления Буша (и соответственно на рост/падение вашего дохода), а не на курс бакса по отношению к другим валютам.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:[

Мне нынешние республиканцы приятны не больше чем вам. За идею борюсь.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ksi wrote:Guys,

Доллар упал почти в 2 раза за время Буша. Это значит, что почти все мы стали в 2 раза беднее: также обесценились наши стоки, наша недвижимость и т.п. Вкладывать в зарубежные активы для среднего американца неподъемно - даже счет в евро нельзя нигде открыть, вообще позор. Буш с компанией республиканцев ободрал нас как липку, образно говоря. И конца этому не видно. Голосовать за этих придурков опять?? Чтобы выбрать опять ястреба типа McCain и ухнуть еще немерянную прорву бабла на войну? По-моему надо быть либо идиотом, либо очень нечестным человеком, который будет нести всякий булшит, но реально хочет погреть на этом руки. Чистое ИМХО конечно, но это все настолько очевидно, что я поражаюсь, как республиканцы еще осмеливаются вякать, доведя страну до такой точки. Нахальство - второе счастье, право слово.[/list]

Ай да ksi! :appl: Именно это я и хотел сказать. Терпеть Буша 8 лет, а после него ещё как минимум 4 года его прoдолжателя? Как написано на бампере у моего соседа: "2008 the end of an error"
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:http://angrybear.blogspot.com/2005/12/budgetary-effects-of-bush-tax-cuts.html

The best estimate of the supply-side effects of the tax cuts that I've seen is from the Joint Committee on Taxation, which is the Congress's group of tax experts that provide revenue estimates of all pending legislation. In 2003 the Republican Congress directed the JCT to explicitly estimate the supply-side growth and revenue effects of their tax cuts - in other words, to use "dynamic scoring" to gauge the net impact of the tax cuts on revenue. The JCT convened a blue-ribbon panel of macroeconomists (including Alan Auerbach, David Bradford, Martin Feldstein, and Greg Mankiw) to help them develop their estimates.

What were their results? The JCT used several different macroeconomic models, and in December 2003 they published their conclusion that the supply-side effects of the tax cuts would increase real GDP by a total of 0.2%-0.3% over five years. Over ten years the effects on economic growth would be zero, or slightly negative. Such an impact on the economy is so small as to be indistinguishable from statistical noise.

This supply-side 'boost' to the economy would indeed increase government revenues somewhat, however, by about 5% to perhaps as high as 25% of the initial cost of the tax cuts. But there's no estimate that even approaches 100%, which is to say that there's no possibility that tax revenues were higher in 2005 than they would have been without the tax cuts.

И вот это персонально вас касается, Одинаковый :

One may like tax cuts for personal reasons, or for ideological reasons. But please let's not pretend any longer that the economic recovery, or the improvement in the budget deficit in 2005 (which will almost certainly prove to be very temporary), are due to the Bush tax cuts. There's simply no evidence whatsoever to support those claims, and substantial evidence against them.

Ну что: кто то по быстрому соорудил модель и все теперь должны им молиться? Где гарантия что их модель все учитывает? Думаю что есть и другие модели.
Поэтому прежде чем спорить с непонятно какой моделью, вы лучше мне обьясните каким образом <ГДП> сначала растет , а потом каким то непонятным образом замедляется.
А про то что мне персонально, так даже не знаю что сказать. Во первых я нигде не утверждал что хороший 2005 год это заслуга Буша. Во вторых, у кого то есть доказательства но они не говорят какие. Но убедительные. С ними не поспоришь. Ну и никакой личной выгоды от моей писанины тут я не получу как бы ни старался. Не корысти ради, а токмо ради благополучия страны. Которая, как вы правильно заметили 200 лет процветала. Только не благодаря партиям, а благодаря приверженностью этих партий к капиталистической рыночной системе.

"blue ribbon" is a term used to describe something of high quality.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blue-ribbon
------------
David Bradford (* January 8, 1939 in Cambridge (Massachusetts); † February 22, 2005 in Philadelphia) was a prominent american economist and professor of economics and public affairs in the Woodrow Wilson School at Princeton University.

After his graduation from Amherst College in 1960, Bradford studied at MIT and Harvard (M.S., Applied Mathematics, 1962). In 1966 he earned his doctorate in economics from Stanford University. He was awarded the degree of Doctor of Humane Letters by Amherst College in 1985. From 1991 to 1993, he served as a member of the the President's Council of Economic Advisors (George H. W. Bush). He had previously served as Deputy Assistant Secretary for Tax Policy in the U.S. Department of the Treasury (1975-1976).

Bradford's research focused on public sector economics. He was a noted authority on tax policy and taxation
--------------
Martin Stuart "Marty" Feldstein (born November 25, 1939 in New York City) is an American economist. He is currently the George F. Baker Professor of Economics at Harvard University, and the president and CEO of the National Bureau of Economic Research (NBER). From 1982 to 1984, Feldstein served as chairman of the Council of Economic Advisers and as chief economic advisor to President Ronald Reagan (where his deficit hawk views clashed with Reagan administration economic policies).
---------------
Nicholas Gregory "Greg" Mankiw (born February 3, 1958) is an American macroeconomist. From 2003 to 2005, Mankiw was the chairman of President Bush's Council of Economic Advisors.
---------------
After receiving his Ph.D. in economics, Alan Auerbach served as an assistant, then associate professor, of economics at Harvard University, and as a professor of law and economics at the University of Pennsylvania. He has served as a research associate at the National Bureau of Economic Research and as the Deputy Chief of Staff on the U.S. Joint Committee on Taxation.

He joined Boalt in 1994 and holds a joint appointment in the Department of Economics. Auerbach was elected to the American Academy of Arts and Sciences in 1999.

In addition to teaching, Auerbach is director of the Robert D. Burch Center for Tax Policy and Public Finance, a collaboration between the law school and the Department of Economics
-------------

Вы мне, Одинаковый, очень напоминаете одного персонажа, который был не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским. Уровень аргументации у вас с ним примерно одинаков.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:

идея заключается в том, что партия, позволившая идиоту 8 лет разваливать страну, должна пойти вон и подумать над своим поведением.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый wrote:A кто сказал что собирание налогов будет таким же сразу? Я уже 3 страницы талдычу что еффект появляется через несколько лет. Грубо говоря если налоги были 35 и их понизили до 25 то первые сколько то лет собирать налогов будут меньше. Но с каждым годом эффект будет сильнее так как экономика будет расти в геометрической прогрессии. И более быстрый рост будет приносить больше и больше налогов с каждым годом.

Какую часть фразы "Over ten years the effects on economic growth would be zero, or slightly negative." вы не понимаете ?

Ваши assumptions по поводу роста экономики никем не подтверждены. Несите ссылку на исследования - будем обсуждать. А пока имеется только ваша вера против исследований Joint Committee on Taxation.

Преклоняюсь перед вашей верой во всякие исследования. Думаете я не найду кучу исследований которые будут утверждать обратное? Ну как же: они же модель создали.
Пока имеется моя вера в математику и здравый смысл. Которая говорит что если ГДП начнет расти более быстрыми темпами то он и будет продолжать расти более быстрыми темпами. Еще раз, прошу вас обьяснить каким образом ГДП начинает расти в первые годы, а потом его рост становится меньше чем при более высоких налогах что бы в итоге никакого роста экономики не было. Не знаете? Тогда идите и читайте их исследование и обьясните мне как это возможно.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:

Преклоняюсь перед вашей верой во всякие исследования. Думаете я не найду кучу исследований которые будут утверждать обратное? Ну как же: они же модель создали.
Пока имеется моя вера в математику и здравый смысл. Которая говорит что если ГДП начнет расти более быстрыми темпами то он и будет продолжать расти более быстрыми темпами. Еще раз, прошу вас обьяснить каким образом ГДП начинает расти в первые годы, а потом его рост становится меньше чем при более высоких налогах что бы в итоге никакого роста экономики не было. Не знаете? Тогда идите и читайте их исследование и обьясните мне как это возможно.

Митяй, предупреждаю: следующим ходом он скажет, что все приведенные факты подтасованы "шарлатанами". :D Безотказный аргумент. Работает в независимости от предмета спора. :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:

Преклоняюсь перед вашей верой во всякие исследования. Думаете я не найду кучу исследований которые будут утверждать обратное?

Уверен. Мне кажется, вас забанили на гугле, и поделиться ссылкочкой, опровергающей исследование JCT, вам не судьба.

Одинаковый wrote: Ну как же: они же модель создали.

Одинаковый, я не собираюсь вам ничего объяснять. Объяснения "на пальцах" в экономике не работают, но вы этого, по причине безграмотности, не знаете.
Ваше дело верить в свои доморощенные теории, лично я предпочитаю мнение экспертов - особенно если они, как тут Кандид весь изнамекался, лично заинтересованы в том чтобы обобрать американский народ на максимально возможную сумму.
Но вы, конечно, можете верить в что угодно - свои выкладки, астрологию, черта лысого. Не исключаю, что вы и аппендикс себе сами вырезаете - кто тех экспертов-хирургов знает, может, они шарлатаны какие.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote: Пока имеется моя вера в математику и здравый смысл. Которая говорит что если ГДП начнет расти более быстрыми темпами то он и будет продолжать расти более быстрыми темпами.

Первый раз не заметил. Какая глубокая мысль. Поражен! :roll:
Ozzz

Post by Ozzz »

Митяй wrote:
Одинаковый wrote:

идея заключается в том, что партия, позволившая идиоту 8 лет разваливать страну, должна пойти вон и подумать над своим поведением.

А в чем собственно этот развал выразился? Если можно по пунктам.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ozzz wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:

А в чем собственно этот развал выразился? Если можно по пунктам.

- ненужная война
- бюджетный дефицит
- кризис недвижимости

Это не считая мелочей типа катрины и бин ладена.
Ozzz

Post by Ozzz »

Митяй wrote:- ненужная война

Да. Но на развал страны это не похоже.

Митяй wrote:- бюджетный дефицит

Имеется. Но опять же он всегда был и будет, на развал страны это не тянет

Митяй wrote:- кризис недвижимости

Тогда можно сказать, что Клинтон активно разваливал страну, надувая IT бубль.

Митяй wrote:Это не считая мелочей типа катрины и бин ладена.

Ааа.... Катрину тоже Буш организовал. И часовню развалил тоже он :)
А что значит "и бин ладен"? Что не так с Бин Ладеном и каким образом он влияет на развал страны?

.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Митяй, предупреждаю: следующим ходом он скажет, что все приведенные факты подтасованы "шарлатанами". :Д Безотказный аргумент. Работает в независимости от предмета спора. :умник1:

Не угадали. Следующим ходом я хотел сказать что тут даже нобелевских лауреатов ни во что не ставят, а Митяй думал что он их регалиями меня потрясет. Но не сказал. А вы лучше погуглите на Мур и шарлатан. Может почитаете что люди пишут. Если , конечно, не боитесь что разочаруетесь в кумире.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:Одинаковый, я не собираюсь вам ничего объяснять. Объяснения "на пальцах" в экономике не работают, но вы этого, по причине безграмотности, не знаете.
Ваше дело верить в свои доморощенные теории, лично я предпочитаю мнение экспертов - особенно если они, как тут Кандид весь изнамекался, лично заинтересованы в том чтобы обобрать американский народ на максимально возможную сумму.
Но вы, конечно, можете верить в что угодно - свои выкладки, астрологию, черта лысого. Не исключаю, что вы и аппендикс себе сами вырезаете - кто тех экспертов-хирургов знает, может, они шарлатаны какие.

Ну конечно. На пальцах не можете. А не на пальцах , значит, может но не будете из принципа. Можно подумать вы их исследование читали. Верите экспертам - на здоровье. Только ведь я гарантирую что при желании найду вам кучу экспертов с неменьшими заслугами которые будут утвeрждать противоположное. Как вы тогда жить то будете? Кому верить тога будете если одни эксперты будут утверздать одно , а другие эксперты будут утверждать совершенно противоположное? Или их регалии померяет и у кого статей больше или должность круче тем и будете слепо верить?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ozzz wrote:
Митяй wrote:- ненужная война

Да. Но на развал страны это не похоже.

Митяй wrote:- бюджетный дефицит

Имеется. Но опять же он всегда был и будет, на развал страны это не тянет

Митяй wrote:- кризис недвижимости

Тогда можно сказать, что Клинтон активно разваливал страну, надувая IT бубль.

Митяй wrote:Это не считая мелочей типа катрины и бин ладена.

Ааа.... Катрину тоже Буш организовал. И часовню развалил тоже он :)
А что значит "и бин ладен"? Что не так с Бин Ладеном и каким образом он влияет на развал страны?

.

Катерину он таки организовал. Если бы на посту директора FEMA был профессионал, а не прихвостень, то это был бы рядовой ураган, а не позор нации.

Бин ладен при том, что прошло больше 6 лет - а он все ходит на свободе. При этом миллиарды денег и тысячи жизней бездарно потрачены в Ираке, который к 9/11 ни сном, ни духом. И бюджетный дефицит, который, кстати, бывает не всегда - случается и бюджетный профицит, если не лезть в дурацкие войны -еще всем нам аукнется.
Кризис недвижимости на совести администрации и лично Гринспана , которые для борьбы с рецессией готовы была сбрасывать деньги с вертолета. Вот эти легкие деньги и всплывают в проруби, устремляясь к вентилятору.

P.S. Я не сказал, что он за 8 лет развалил страну - я сказал, что он ее разваливал. Разницу между завершенным и незавершенным действием улавливаете, нет ?

P.P.S. Хотелось бы посмотреть на ваш список достижений данной администрации. Очень уж любопытно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:Одинаковый, я не собираюсь вам ничего объяснять. Объяснения "на пальцах" в экономике не работают, но вы этого, по причине безграмотности, не знаете.

Ну конечно. На пальцах не можете. А не на пальцах , значит, может но не будете из принципа. Можно подумать вы их исследование читали. Верите экспертам - на здоровье. Только ведь я гарантирую что при желании найду вам кучу экспертов с неменьшими заслугами которые будут утвeрждать противоположное. Как вы тогда жить то будете? Кому верить тога будете если одни эксперты будут утверздать одно , а другие эксперты будут утверждать совершенно противоположное? Или их регалии померяет и у кого статей больше или должность круче тем и будете слепо верить?

Вы сначала найдите экспертов, пустомеля. Я уж как-нить разберусь, кому из них верить.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Митяй wrote:Я знал, что у анархистов плохо с логикой

Откуда знали? Тоже от Joint Committee on Taxation? :)

Митяй wrote:Исходя из того, что JCT стремится собрать как можно больше налогов - они должны поддерживать ту модель, которая предсказывает максимальные сборы.

Так они и делают. Поддерживают то модель, что оправдывает максимальные _текущие_ сборы. Политику важны ближайшие выборы, а не те, что будут через десять лет. Он дурак, что-ли, отказываться от сегодняшних голосов в надежде получить голоса через десять лет? Избиратели как брюхо, былого добра не помнят, и чтоб они за тебя проголосовали сегодня, надо и подачку им дать сегодня, а не десять лет назад. То же с чиновником. Ему важен бюджет на следующий год, а не через десять лет. Оно и понятно. Если его уволят по сокращению штатов, что ему толку с того, что через десять лет штаты вырастут и кого-нибудь снова наймут?
Last edited by Kandid on 14 Jan 2008 09:05, edited 2 times in total.

Return to “Политика”