Как правильно подготовится к рецессии?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: Как правильно подготовится к рецессии?

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Как насчет компаний которые выпускают одежду или еду?

:yes:
Born to Travel, Forced to Work.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, а что такое собственно рецессия для обывателя? Отсутствие денег купить дорогой бензин или отсутствие валидной работы? Перенос поездки в теплые края на несколько лет вперед ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
xo3run
Уже с Приветом

Post by xo3run »

kanada wrote:
xo3run wrote:Переводить вклады, если таковые имеются, в наличные или аналог: правительственные облигации / гарантированные вклады.

Objection :mrgreen: Один из серьезных рисков этой рецессии: возможный запуск гиперинфляции государством. Кроме того, при сегодняшней инфляции, гособлигации - минус, а не прибыль.

Наоборот, народ сейчас избавляецца он наличных. Антиквариат сейчас hot item.

Аргентина, это канешна хорошо ... но что там делать?

гиперинфляция - это вряд ли. Во-первых это жуткое кидалово для банков и для доллара. Во-вторых даже если это случится, недвижимость (с большой ипотекой) будут вроде хеджа, если конечно работа будет. А если не будет, то опять же нужна наличка.

Антиквариат конечно тоже будет радовать глаз, но сбыт антика во время рецессии тоже еще то удовольствие.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Кстати, а что такое собственно рецессия для обывателя? Отсутствие денег купить дорогой бензин или отсутствие валидной работы? Перенос поездки в теплые края на несколько лет вперед ?

Обыватели разные бывают. Некоторые во время рецессии успевают реалестейтом затариться. Мне кажется все зависит oт конкретного случая. Я знаю нескольких людей, которые за прошлую рецессию успели подучиться основательно.
Born to Travel, Forced to Work.
xo3run
Уже с Приветом

Post by xo3run »

SergeyM800 wrote:Кстати, а что такое собственно рецессия для обывателя? Отсутствие денег купить дорогой бензин или отсутствие валидной работы? Перенос поездки в теплые края на несколько лет вперед ?

я бы поставил работу на первое место, со всеми вытекающими тёплыми краями.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

замедление экономики.

Сначало все всё покупают, цены идут вверх, производство идет вверх, цены на акции идут вверх, прибыля идут вверх, потом цены достигают пика, люди перестают покупать, производство замедляется, народ увольняют, цены потихонечку идут вниз или инфляция идет вверх (что скорее всего), народ в панике перестает тратить на то, что в другие времена тратил бы (рестораны, отпуска и пр) из расчета быть уволенным копят бабосы и замкнутый круг, потребление сокращается еще больще, производство сокращается еще больще, увольняют еще больще, люди не могу платить по кредитам, потом их выгоняют на улицы, везде погромы и волнения, Айсберг ликует.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

andruha123 wrote:

замедление экономики. .... ...... Айсберг ликует.

+1. Если не ошибаюсь, то классическая рецессия, это когда real GPD падает два квотера подряд.
Spolia Optima
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Лучше подавать на иммиграцию в Канаду.
В Канаде добывают нефть, электричество, воду и ганджубас...Запасаться не обязательно...

:mrgreen:
:wq
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: из расчета быть уволенным копят бабосы и замкнутый круг, ...

Почему за долгие годы, жители и собственно правительство не научилось это регулировать - т.е. не копить бабосы в рецессию, чтобы не быть уволенными 8)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

lostriver wrote:Лучше подавать на иммигрирацию в Канаду.
В Канаде добывают нефть, электричество, воду и ганджубас...Запасаться не обязательно... :mrgreen:

Пасиба канешна ....... возможна в другой жизни, после того как социализм загнецца.

P.S. Ваш ганджубас - импортный :umnik1:
Last edited by kanada on 14 Jan 2008 20:01, edited 1 time in total.
Spolia Optima
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

lostriver wrote:Лучше подавать на иммиграцию в Канаду.
В Канаде добывают нефть, электричество, воду и ганджубас...Запасаться не обязательно...

:mrgreen:

Ганджубас в канаде не такой забористый как на ямайке
а во времена рецессии так как потребление сокращается, то и нефть тоже не нужна в больших количествах ... так что и до канады докатится :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kanada wrote: +1. Если не ошибаюсь, то классическая рецессия, это когда real GPD падает два квотера подряд.

Проще плиз, а то сейчас страниц на 10 народ со своими графиками и формулами набежит - давай те исходить из конкрентного кармана среднего класса - который исправно платит налоги и mortgage, копит 401К и отбивает 5K от налогов за Day care/
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:
andruha123 wrote: из расчета быть уволенным копят бабосы и замкнутый круг, ...

Почему за долгие годы, жители и собственно правительство не научилось это регулировать - т.е. не копить бабосы в рецессию, чтобы не быть уволенными 8)

почему не научились ? научились. Обычно они начинают опускать рейт по которому банки, организации и люди могут брать взаймы. Т.е деньги становятся более доступны для развития. Также опускают налоги чтобы стимулировать рост бизнеса. Обычно не все так печально. Певые две рессесии привели к двум мировым войнам, а с тех пор вон их сколько было и ничего ... живут.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

SergeyM800 wrote:Проще плиз, а то сейчас страниц на 10 народ со своими графиками и формулами набежить - давай те исходить из конкрентного кармана среднее класса - который исправно платит налиги, копит 401К и отбивает 5K от налогов за Day care/

В том то и дело, что может быть такое, что Вы, обычный обыватель, можете и не заметить этой рецессии.
Spolia Optima
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: Обычно они начинают опускать рейт .

Куда ж ниже то? А налогов и так не хватает...

Еще один вопрос по пути всплыл - что значит пережить рецессию - остаться при своих, потерять не больше, скажем 20% доходов и сбросить в весе только на 2 размера? 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kanada wrote: В том то и дело, что может быть такое, что Вы, обычный обыватель, можете и не заметить этой рецессии.

Именно на это я и рассчитываю, но если в 2001 мне нечего было терять, кроме "своих цепей" :P
То теперь - не выплаченный дом "полная чаша" (в смысле два телевизора, два кота, два компа и прочее), не выплаченный авто и не выплаченные долги на кредитках.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:
andruha123 wrote: Обычно они начинают опускать рейт .

Куда ж ниже то? А налогов и так не хватает...

Да есть еще куда опускать. А если производство остановится, то вообще никаких налогов не будет. Вот и выбирай либо вообще ничего потому как продприятия разорятся либо чуть чуть. Но так при уменьшении налга стимулируется развития предприятия, так как предприятие может больще стратить на свое развитие а не на плату налогов, то соответственно предприятие будет больше зарабатывать, соответственно больше платить налогов. И в количественном соотношении даже больше получится чем в процентном.

А то что денег не хватает так это ... тратить надо меньше "глупое животное, денег никогда не бывает много" (С)

SergeyM800 wrote:Еще один вопрос по пути всплыл - что значит пережить рецессию - остаться при своих, потерять не больше, скажем 20% доходов и сбросить в весе только на 2 размера? 8)

каждая ресессия когданибудь заканчивается и потом начинается рост. Посмотрите на наздак, он упал в 2001 году, в 2007 опять вышел на тот же уровень. S&P даже раньше все наверстал.

А для людей у кого нет сбережений главное чтоб не уволили или зубы на полку не положил :lol: и то хорошо.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Долги за машину и невыплаченые сумы на кредитках можете терять. Вернее даже, дай бог что б во время этой самой рецессии, это было единственное что вы потеряли.
Spolia Optima
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

SergeyM800 wrote:
kanada wrote: В том то и дело, что может быть такое, что Вы, обычный обыватель, можете и не заметить этой рецессии.

Именно на это я и рассчитываю, но если в 2001 мне нечего было терять, кроме "своих цепей" :P
То теперь - не выплаченный дом "полная чаша" (в смысле два телевизора, два кота, два компа и прочее), не выплаченный авто и не выплаченные долги на кредитках.

Чего теперь переживать, если вас баланс это большой минус, то есть в долгах, как в шелках. Дома у всех отбирать не будут - американское правительство чего-то там хитрое задумало, чтобы люди без крова не остались. Косяк правда машину забрать смогут.
Так что, наслаждайтесь полётом :)
Вот вам моё не модное на сегодняшний день мнение - Рецессии не будет!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:не выплаченные долги на кредитках.

Хорошо Вы подсели..... :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:не выплаченные долги на кредитках.

Хорошо Вы подсели..... :oops:

да уж подсела мама не горюй. Машину хоть продать можно и долги вернуть. Дом (если куплен до 2005) тоже можно продать и вернуть долги. А вот с кредитками ... и продать нечего и вернуть никак. Что ж вы так .... долги на кредитках - это зло.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

kanada wrote:P.S. Ваш ганджубас - импортный :umnik1:

No фрикинг way. Наш, отечественный гидропоник & grow-ops, маде ин БС и Квебек.
http://www.csmonitor.com/2005/0311/p01s03-woam.html
Last edited by lostriver on 14 Jan 2008 20:40, edited 4 times in total.
:wq
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

IvanGrozniy wrote:Вот вам моё не модное на сегодняшний день мнение - Рецессии не будет!

Я тоже оптимист :fr:
Но что я вижу в budgeting на следующий год - снижение внутренних издержек (travel, trade show, advertising), пересмотр и снижение bonus-ов, снижение коммисионных и т.д. Снижение fisical inventory. При снижение retail sales, on-line продажы (часто with free shipment) правда выросли, но они не покрывают недобора с Retail.
Condo fee и все utility подросли. Не использованные игрушки мы правда научились быстро сдавать :P :mrgreen: Но как остановить рост физический детей и их потребности увеличиваюшие с каждым годом :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: Что ж вы так .... долги на кредитках - это зло.

Я знаю, но спать хотелось в новом доме не на полу :wink: С другой стороны я поддерживаю банки и их работников выплачивая им %%, может они в свою очередь купят и мои услуги 8)
И потом я ж не знал, что как только я наберу долгов - наступит рецессия и бензин подскачет в 2 раза...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:Я знаю, но спать хотелось в новом доме не на полу :wink:

все так говорят, а вот посмтриш фильм Maxed out то какого только барахла ненужно народ не покупает

А спать - матрас с яшиками внизу стоит $600. Думаю можно было прогнутся и выплатить. Что еще ?

SergeyM800 wrote:С другой стороны я поддерживаю банки и их работников выплачивая им %%, может они в свою очередь купят и мои услуги 8)
ну ну держи карман шире :lol:

SergeyM800 wrote:И потом я ж не знал, что как только я наберу долгов - наступит рецессия и бензин подскачет в 2 раза...

а нужно всегда быть готовым, что заболеешь ты или близкий родственик, уволят, рессесия наступит да мало ли какие передряги могут быть.
Самое главное правило - это перво наперво не иметь на кредитке долгов и иметь на счету (CD или ManyMarket) денег столько чтобы можно было прожить как минимум 6 месяцев без работы платя исправно по всем счетам, кредитам и тд. Как только такая ситуация матеарилизуется - может спать спокойно рессесия вам не страшна.

Return to “Политика”