Vachick wrote:Я знаю от чего появляются такие споры - полюбляют росияне украинцев очень сильно, но какою-то садистскою любовью! Сначала растоптать, унизить, перевернуть историю на свой лад, а потом жалеть и любить... (доля шутки)
Да какие там, извините за грубые слова, шутки! Давайте Вы будете растаптывать, унижать и перевертывать историю на свой лад норвежцам воздавая государственные почести Квислингу, итальянцам - Муссолини, британцам - Мосли. А я посмотрю, как они с Вами будут "не будут спорить".
Хотите с ума по своему, незалежно, сходить - стройте памятники Карлу XII. А вот перекраивать итоги 2-й Мировой войны - рановато будет (без всякой доли шутки).
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Но эти смерти не оправдывают Ваши заявления о самой возможности существования какого-то там хорошего национализма. Национализмы за ради правого дела не существуют в природе. Это артефакт. И любой, доказывающий обратное - вешает лапшу на уши (о присутствующих, так уж и быть, не говорим).
Рекомендую ознакомится со значением слова "национализм". Не в определении БСЭ, конечно. С учетом открывшегося знания оценить свой пост.
Так что национализм оказывается хорош - и немецкий, и французский, и украинский и, как ни абсурдно это будет звучать - советский. Хорошо - в смысле для страны. Потому как люди, гордящиеся принадлежностью себя к определенной нации, делают так, чтобы эта нация продолжала жить и было хорошо другим людям, принадлежащих этой нации.
Национализм нигде не посягает на возвеличивание своей нации за счет унижения другой.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
azaz wrote:Да какие там, извините за грубые слова, шутки! Давайте Вы будете растаптывать, унижать и перевертывать историю на свой лад ...
То что вам в свое время преподнесли как историю - и есть растоптанное, униженное и перевернутое.
Гм, боюсь что лет через 20 то что вам сейчас приподносят как правду и откоровение может оказаться униженной и перевернутой историей...
Хотя мне кажется, что вы так ничего и непоняли из истории последних лет 15...
Ну, народ, так и живите сейчас, смотрите какие люди вас окружают сейчас, и не забивайте себе баки про Крым или еще что-нибудь, что к вам никакого отношения не имеет! Сели, поели, попили, попели и остались друзьями!!! Нахрена нужны оскорбления???
P.S. Только не надо "ля-ля"!!!
azaz wrote:Да какие там, извините за грубые слова, шутки! Давайте Вы будете растаптывать, унижать и перевертывать историю на свой лад ...
То что вам в свое время преподнесли как историю - и есть растоптанное, униженное и перевернутое.
А мне, поверите ли, без разницы, кто и чем меня дурит. Большевики ли, свидомые жовто-блакитные ли. Историю я не учил - я ее изучал. И не по учебникам. И выучил таки то, что история лишь интерпретация произошедшего. А таких интерпретаций с разной степенью правдоподобности - мильён и больше может быть. Ваша - ничем не лучше любой другой. Особенно при том, что вы ей сугубо утилитарное значение придаете: научению подрастающего поколения незалежности державы. Чем бы дитя ни тешилось, перерастете и эти комплексы со временем.
Повторяю еще раз - переписывайте историю чего угодно. Не трогайте войну с нацистами (и с их пособниками). Не хотите/не можете? Ваши проблемы. Моей проблемой будет только то, чтобы эта ваша солидарность с союзниками нацистов стала для вас проблемой. Компромисса здесь не будет.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Но эти смерти не оправдывают Ваши заявления о самой возможности существования какого-то там хорошего национализма. Национализмы за ради правого дела не существуют в природе. Это артефакт. И любой, доказывающий обратное - вешает лапшу на уши (о присутствующих, так уж и быть, не говорим).
Рекомендую ознакомится со значением слова "национализм". Не в определении БСЭ, конечно. С учетом открывшегося знания оценить свой пост.
Не буду. Ученого учить - только портить.
Vlad1977 wrote:Так что национализм оказывается хорош - и немецкий, и французский, и украинский и, как ни абсурдно это будет звучать - советский. Хорошо - в смысле для страны. Потому как люди, гордящиеся принадлежностью себя к определенной нации, делают так, чтобы эта нация продолжала жить и было хорошо другим людям, принадлежащих этой нации. Национализм нигде не посягает на возвеличивание своей нации за счет унижения другой.
Брехня.
azaz wrote:Повторяю еще раз - переписывайте историю чего угодно. Не трогайте войну с нацистами (и с их пособниками). Не хотите/не можете? Ваши проблемы. Моей проблемой будет только то, чтобы эта ваша солидарность с союзниками нацистов стала для вас проблемой. Компромисса здесь не будет.
Никуда не денетесь, бескомпромисный вы наш.
Западная Украина была окупирована СССР как союзником фашистов. Это уже потом союзники "вероломно" напали и историю пришлось очередной раз перепысывать.
Пока этот ублюдочный сталинский подход в умах леммингов распространяется на ОУН-УПА. Раньше пленные и гастарбайтеры, которые работали на оружейных и прочих заводах рейха, также считались врагами народа - это уже благополучно ушло из умов. И это уйдет. Не мытьем так естественной убылью с необратимо промытыми мозгами.
Alex555 wrote:Никуда не денетесь, бескомпромисный вы наш. Западная Украина была окупирована СССР как союзником фашистов.
А с вашей ("бандеровской") точки зрения Западная и Восточная Украина это одно государство? Просто если одно, то окккупации не было, а было "восстановление территориальной целестности", а если разные, то это значит, что сейчас Западная Украина оккупировала Восточную (или наоборот, в зависимости от того, кто у вас у власти).
Alex555 wrote:Никуда не денетесь, бескомпромисный вы наш. Западная Украина была окупирована СССР как союзником фашистов.
А с вашей ("бандеровской") точки зрения Западная и Восточная Украина это одно государство? Просто если одно, то окккупации не было, а было "восстановление территориальной целестности", а если разные, то это значит, что сейчас Западная Украина оккупировала Восточную (или наоборот, в зависимости от того, кто у вас у власти).
Или может все должно Польше принадлежать ?
Хреновенько у вас с логикой.
Восточная была окупирована в 20х и подвергнута геноциду несколькими годами ранее окупации Западной и перезаселена леммингами с севера. Последсвия чего видны до сих пор - чем тотальнее был геноцид на территори области, тем больше носителей "тоталитарного сознания" там сейчас проживает.
Большевики уничтожили куда больше украинцев чем фашисты.
Как по мне, так коммунистическая идеология должна быть запрещена так же как и фашистская. Но всему свое время.
И еще не забывайте, что Украина была частью России, а в какой то степени - и центром этой страны (Киевская Русь, однако). И писать об оккупации Украины в 20 годах - маразм полный. Лучше уж вертайтесь на много веков назад и пишите об оккупации Киева Российскими князьями...
Историю может сначала почитаете, прежде чем чушь молотить об оккупации Украины в 20х а потом об оккупации Западной украины в 30-х? А то вам правильно сказали - сейчас Восточная Украина пойдет освобождаться от оккупации прислужниками Западной, а Крым - от оккупации Украинцами (вообще то Крым всегда принадлежал России - вы не забыли такую мелкую детальку)? А дальше Одесская область объявит об освобождении от оккупации Киевской русью.
(При том мне лично оранжевые нравятся - убрали совковый маразм. Но вот все эти попытки реабилитировать нацистов и бандеровцев - того же поля ягоды, что попытки реабилитировать Гитлера и Муссолини... одно дело солдаты, которые за них сражались и которые не виноваты в том, что туда попали - и другое идеологи...)
StrangerR wrote:Вообще-то нельзя оккупировать собственную территорию. Западная Украина была аннексирована у СССР по Брестскому миру, если я не ошибаюсь - и в 39 году Сталин просто вернул ее обратно. Как бы вам не хотелось, это было чем угодно но только не оккупацией.
Угу. У Британии, Франции и тд на то время было множество "собственных територий". Как и у других империй. С их (империй) точки зрения.
Вы, как видно, тоже придерживаетесь имперской точки зрения. Против таких соббсно, Бандера и воевал. Безусловно, для Вас он враг по настоящему.
Или может все должно Польше принадлежать ?
C нашей бандеровской точки зрения Украина наша многострадальная родина, которую веками пытались прибрать к рукам коварные, подлые, кровавые захватчики. Эти твари приходили и с запада и с востока, и хоть одни называли себя панами а другие братьями - для украинского народа они все были проклятыми фашистами-камунистами пьющими украинскую кровь. Вот такая логика. Не нравиццо?
_SHHA_ wrote:C нашей бандеровской точки зрения Украина наша многострадальная родина, которую веками пытались прибрать к рукам коварные, подлые, кровавые захватчики. Эти твари приходили и с запада и с востока, и хоть одни называли себя панами а другие братьями - для украинского народа они все были проклятыми фашистами-камунистами пьющими украинскую кровь. Вот такая логика. Не нравиццо?
Kaк точка зрения - не нравится - но Ваше дело ее иметь. О вкусах не спорят. А вот логика тут не причем. Хотите быть логичным - укажите до какого года и в каких границах Украина была счастливой и независимой и кто, и когда приходил и захватывал. Тогда появится тема для обсуждения.
А пока просто забавно - "фашисты-камунисты" несколько сотен лет по очереди пившие украинскую кровь.
Или может все должно Польше принадлежать :мргреен: ?
Зачем Польше? Австро-Венгерской империи.
Как например город Лемберг.
_SHHA_ wrote:Эти твари приходили и с запада и с востока, и хоть одни называли себя панами а другие братьями - для украинского народа они все были проклятыми фашистами-камунистами пьющими украинскую кровь
А турки пили?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Это пять! Автор, видимо, хотел сказать, что в Монголии больше героев, чем в ненавидимой им России
Мой пост был написан в ответ на следующее высказывание
Так что, пожалуйста, не прячьтесь за брюссельские требования по соответствию европейским стандартам. Ни один из этих стандартов не требует от украинцев героизации деятелей УПА. Это всецело их собственная инициатива.
Для примера я привел пример абсолютно отвелеченной от европейских дел страны - Монголии, а потом для усиления добавил пример страны, которая вообще себя противопоставляет Западу, и Европе в том числе, - России. Суть в том, что независимо от того какое государство строится, герои и трактовки истории могут совпадать либо не совпадать. Герои и государственное устройство это абсолютно разные вещи. Надеюсь так понятно?
azaz wrote:Повторяю еще раз - переписывайте историю чего угодно. Не трогайте войну с нацистами (и с их пособниками). Не хотите/не можете? Ваши проблемы. Моей проблемой будет только то, чтобы эта ваша солидарность с союзниками нацистов стала для вас проблемой. Компромисса здесь не будет.
Никуда не денетесь, бескомпромисный вы наш. Западная Украина была окупирована СССР как союзником фашистов. Это уже потом союзники "вероломно" напали и историю пришлось очередной раз перепысывать. Пока этот ублюдочный сталинский подход в умах леммингов распространяется на ОУН-УПА. Раньше пленные и гастарбайтеры, которые работали на оружейных и прочих заводах рейха, также считались врагами народа - это уже благополучно ушло из умов. И это уйдет. Не мытьем так естественной убылью с необратимо промытыми мозгами.
Не считались они врагами народа (у меня тетя и двоюродный брат, в Германии родившийся, такие гастарбайтеры). Это Вам псевдодемократы напели, а Вы некритично вписали себе в мозги. Потому как сами - лемминг нерассуждающий.
А кто кого похоронит - бандеровские последыши, намеревающиеся из моей Украины сделать националистическое государство, или нормальные люди - мы посмотрим. И никакая националистическая промывка мозгов Вам не поможет. Потому что нет в этом правды. А сила только в ней.
O.K. wrote:Герои и государственное устройство это абсолютно разные вещи. Надеюсь так понятно?
Каковы герои, таково и государство. Демократическому европейскому украинскому государству герои - пособники нацистов - не нужны. Националистическому же государству, осознанно и преднамеренно проводящему политику ассимиляции русскоязычного населения путем дискриминации и нарушения прав человека по языковому признаку - просто жизненно необходимы. Потому такие государственные герои в Украине и появились.
Тревожный колокол уже забил набат.