Всем привет!
Я-таки получил эту чудесную форму I-129! Но вот беда -- сегодня в посольстве США мне сказали, что я должен предоставить "оригиналы (не хранящиеся в делах копии)распечаток из Службы внутренних доходов США за последние 2 года о том, что данная компания подавала налоговые декларации" и "копии ведомостей на выплату зарплаты сотрудникам компании за последний год". Понимаю, это дико интересные документы, но не смог бы посдказать кто-нибудь: достаточно ли будет попросить ту фирму прислать факс с этими распечатками, либо просканировать один-в-один прямо там а я тут распечатаю или это все надо слать через почту? Я встречал где-то такую информацию, да вот позабыл где.
Поможите, люди добрие, а то сами мы не местные, типа, голодаем и скитаемся... [img:f2fbb99c21]http://209.15.20.236/ubb/wink.gif[/img:f2fbb99c21]
PS А тупой автоответчик в посольстве упрямо повторяет слова про "любой удобный для вас день для встречи с консулом", хотя в посольстве офицер сказал конкретно -- "две недели с мометна подачи всех доументов до собеседоваиия"...
Дополнительные документы для H-1B
-
- Уже с Приветом
Эти бумаги называются tax returns и payroll records. Компании не любят их раздавать кому попало типа тебя:-), а поскольку московский консулат упирается рогом во всех случаях, кроме public компаний (ихние ретурны/рекордсы доступны широкой публике), то налицо конфликт интересов. Мне известны следующие решения:
-1) (добавлен, поскольку существует) Наняться в public компанию.
0)(тебе не годится) До отправки бумаг сугубо проинформировать компанию об особенностях московского консулата и убедиться, что информация ими усвоена. Тогда заодно с бумагами приедет запечатанный конверт, исписанный предупреждениями типа "перед прочтением сжечь". Его надо отдать в консулат
нераспечатанным. Либо будет бумага в консулат со словами типа "такс ретурны, если надо, можем зафаксить/заслать на консулатский соотв.факс/адрес, сообщите ФИО офицера".
1) Попросить компанию разобраться с консулатом. Они либо зашлют/зафаксят бумаги, либо позвонят в консулат и разведут на пальцах. Если назвать компании ФИО офицера, ей будет легче.
/felis
-1) (добавлен, поскольку существует) Наняться в public компанию.
0)(тебе не годится) До отправки бумаг сугубо проинформировать компанию об особенностях московского консулата и убедиться, что информация ими усвоена. Тогда заодно с бумагами приедет запечатанный конверт, исписанный предупреждениями типа "перед прочтением сжечь". Его надо отдать в консулат
нераспечатанным. Либо будет бумага в консулат со словами типа "такс ретурны, если надо, можем зафаксить/заслать на консулатский соотв.факс/адрес, сообщите ФИО офицера".
1) Попросить компанию разобраться с консулатом. Они либо зашлют/зафаксят бумаги, либо позвонят в консулат и разведут на пальцах. Если назвать компании ФИО офицера, ей будет легче.
/felis
-
- Новичок
Это tax statements и payment records.
Читай в разделе работа сообщение от Vital "H1B и документы..."
В моем случае компания была большая и payment records не нужны (так им и надо сказать). А tax statements обязательно!
------------------
Alex
Читай в разделе работа сообщение от Vital "H1B и документы..."
В моем случае компания была большая и payment records не нужны (так им и надо сказать). А tax statements обязательно!
------------------
Alex