Mosaic Co. (MOS) - Long
-
- Уже с Приветом
1. Смотрю где mutual фонд моей жены держит позиции;
2. Читаю outlooks банков на следуюший год;
3. Слушаю bloomberg on the eeconomy;
4. Слежу за движением и volume конкретных стоков;
5. Пытаюсь понять обшее настроение на бирже;
6. Сравниваю чарт стока за год с чартом индексов;
7. Слежу за 52-week high;
8. Слежу за earnings и projections for the next quarter/year.
9. Курс валют, цена нефти, цена золота.
--------------
Делаю свои выводы, и стараюсь угадать куда именно большие дядьки деньги направляют.
2. Читаю outlooks банков на следуюший год;
3. Слушаю bloomberg on the eeconomy;
4. Слежу за движением и volume конкретных стоков;
5. Пытаюсь понять обшее настроение на бирже;
6. Сравниваю чарт стока за год с чартом индексов;
7. Слежу за 52-week high;
8. Слежу за earnings и projections for the next quarter/year.
9. Курс валют, цена нефти, цена золота.
--------------
Делаю свои выводы, и стараюсь угадать куда именно большие дядьки деньги направляют.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Mudi,
Вы играйте тут. Пишите что покупаете, за скока, когда думаете продать и цена на тот момент когда продаете. Будет больше толку чем играть на бумажке. Есть много плюсов: можете услышать здоровую критику, привыкнете к маркету, будете лучче готовицца. Через пол года, будете готовы пробовать на своих деньгах.
Я на бумажке уже наигрался, как ни странно немного даже в плюсе оказался, но это за полтора года из которых год практически все вверх перло. Но я на бумажке "покупал" глядя в потолок, с реальными деньгами так вольно обращаться не стану. Потому мне кажется, что на бумажке сколько ни играй - мало чему научишься.
Трансфер денег уже в пути, в концу недели, а может и раньше будет на счету.
Я скорее всего буду ждать правильного момента и куплю немного XLE или IXC, когда они начнут расти. Если сразу после покупки они снова пойдут вниз, то на следующем перегибе докуплю еще. Продавать в ближайший год не планирую.
Что беспокоит - как бы не наступило замедление из-за предполагаемой рецессии. То есть потребление энегрии снизится и будут индексы пару лет вниз идти...
Потом, когда будет подходящий момент, возможно поддамся золотой лихорадке и куплю GLD.
kanada wrote:На следуюший понедельник просим выставить Ваши бетс, желательно на один сток. Имеете еше 6 дней подготовицца.
Так я же в соседнем топика говорил что AAPL пойдет вверх как только Macworld откроется - что сегодня и наблюдали. Завтра очередную игрушку аннонсируют - думаю до 200 дорастет за следующие пару дней. Через неделю начнет медленно идти вниз.
А потом будет earnings report и снова подскочит вверх.
-
- Уже с Приветом
Mudi,
Давай конкретно когда покупать говори. Абстракций не нада.
Я тоже ААПЛ держу. Будет 250 к концу года.
P.S. Я пристрастился к стокам в 2001. Помню пошел в банк и взял лоан $5,000. ..... и фсе на биржу. Подумал, что $120 в месяц за такое хобби не грех выдать. Молод был ...
Думаю что 5К на первый год для тренировок хватит.
P.S. Я пристрастился к стокам в 2001. Помню пошел в банк и взял лоан $5,000. ..... и фсе на биржу. Подумал, что $120 в месяц за такое хобби не грех выдать. Молод был ...
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Что беспокоит - как бы не наступило замедление из-за предполагаемой рецессии. То есть потребление энегрии снизится и будут индексы пару лет вниз идти...
Это при условии что курс доллара не упадет по отношению к остальным валютам и рецессия в США таки настанет. Слишком сложно.
Сейчас на consumer comsumption можа хорошо играть. Тут фсе ясно. Темпы роста падают, а остальное сьедаецца инфляцией. Мне кажецца, как раз патаму MOS и JEC так стремительно вверх пошли, что они не связаны с consumer consumption. Как только хаузинг маркет нормализуецца, деньги начнут оттекать от этих стоков.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Mudi,
Вчера надо было покупать, перед началом Macworld. Но я тот топик открыл когда AAPL 180 был. Я думаю, что будет еще расти, за 200 зашкалит за пару дней, потом Jan 22, 2008 - First Quarter Results объявят, еще подскочит. Продавать надо сразу, как только перестанет расти. По крайней мере такое поведение было последние 2 года, если память мне не изменяет. Но никто ничего не гарантирует - все вышеприведенное - рузультат измышлений абсолютного дилетанта, который ни копейки своих денег ставить на AAPL сейчас не будет
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:mudi wrote:Что беспокоит - как бы не наступило замедление из-за предполагаемой рецессии. То есть потребление энегрии снизится и будут индексы пару лет вниз идти...
Это при условии что курс доллара не упадет по отношению к остальным валютам и рецессия в США таки настанет. Слишком сложно.
Сейчас на consumer comsumption можа хорошо играть. Тут фсе ясно. Темпы роста падают, а остальное сьедаецца инфляцией. Мне кажецца, как раз патаму MOS и JEC так стремительно вверх пошли, что они не связаны с consumer consumption. Как только хаузинг маркет нормализуецца, деньги начнут оттекать от этих стоков.
Вот как раз за housing-ом я слежу довольно пристально, как лицо бездомное и потому заинтересованное. Я не думаю, что он стабилизируется в ближайшие 2-3 года, слишком уж сильно пузырь раздули, сдуваться он еще долго будет. То есть думаете энергетические индексы - довольно безопасно для long? Еще вот IGE интересно выглядит...
Кстати XLE Sergunka советовал. Sergunka, я правильно понимаю по графикам со stockcharts, что сейчас еще рано его покупать, надо подождать пока сильнее упадет?
-
- Уже с Приветом
Я периодически в магазины апеловские захожу. Так там народу больше чем в Victoria Secret. Магазинов очень мало (в Чикаго), знаю только 2. Так что расти им еше есть куда.
Граффик выглядит неплохо, я б завтра купил мaлость, если б не план с BTU. Так что на бумажке я покупаю завтра ....
Граффик выглядит неплохо, я б завтра купил мaлость, если б не план с BTU. Так что на бумажке я покупаю завтра ....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Я периодически в магазины апеловские захожу. Так там народу больше чем в Victoria Secret. Магазинов очень мало (в Чикаго), знаю только 2. Так что расти им еше есть куда.
Это уже эмоции. Я на основе эмоций на бумажке купил WFMI - тоже захожу, народу толпы, вкусно, новые магазины открывают еще больше и лучше старых. Минус 34% с момента покупки.
kanada wrote:Граффик выглядит неплохо, я б завтра купил мaлость, если б не план с BTU. Так что на бумажке я покупаю завтра ....
Угу, выглядит неплохо. Но может вдруг оказаться, что продажи в сезон праздников были не столько хороши, как они ожидали. С деньгами у народа стало туго, игрушек покупать стали меньше... Так что 22 может запросто вниз пойти. Но следующие пару дней должен расти. По поводу просачивающейся информации - я уже несколько раз замечал, что перед объявлением результатов, которые превзошли ожидания за день-два цена идет вниз и наоборот. Посмотрим 21-го куда будет идти.
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:annamaria wrote:Ребята, научите понимать ету игру
Что и старамся делать. Если б я понимал эту игру, думаете я б тут писал?
Если есть дельные советы, буду тоже очень благодарен.
Как насчет AATI, RTN, DNDN , хотя последний не оригинально. Или попробовать поиграться на волотилити с NFI у него бывают хорошие подскоки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Да, Сити неплохо сдулся, сегодня на путах можно было процентов 30% наваритьБалтика №3 wrote: "quarterly report from Citigroup Inc." и кучи макроэкономических новостей в 8:30.
Ну, надо было ...
Январские Put 30 i put 27.5 na C удвоились сегодня.
А могли и calls вырасти, так что всегда разве так все прыгает после earning report? ответ - нет, не всегда. иначе "straddle" делал всегда немалый + за 1-2 дня..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Вчера надо было покупать, перед началом Macworld. Но я тот топик открыл когда AAPL 180 был. Я думаю, что будет еще расти, за 200 зашкалит за пару дней, потом Jan 22, 2008 - First Quarter Results объявят, еще подскочит. Продавать надо сразу, как только перестанет расти. По крайней мере такое поведение было последние 2 года, если память мне не изменяет. Но никто ничего не гарантирует - все вышеприведенное - рузультат измышлений абсолютного дилетанта, который ни копейки своих денег ставить на AAPL сейчас не будет
Oops... was wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы советовал обратить внимание на DCR - MACROshares Oil Down Tradeable Trust
Ожидание на фьючерсах нефть собьют. Уж слишком обожрались спекулянты.
Open Interest за март явно сверх всех ожиданий - 352
http://money.aol.com/marketnews/futures ... ies?_s=/CL
Сам я стою ровно никуда не лезу просто мысли в слух.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я бы советовал обратить внимание на DCR - MACROshares Oil Down Tradeable Trust
Я согласен что нефть должна подешеветь до 75$ за бочку.
Но етот DCR не дает торговать опшинз, а какой обратный ETF для DCR. Лень искать, Вы где-то тут уже писали про него.
Если там есть опшинз то можно Мартовский Зая... тфу ты! Puts прикупить, in -the-money.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:http://money.aol.com/marketnews/futures ... ies?_s=/CL
и в чем, если не секрет Вы стоите? Any позишнз?
-
- Уже с Приветом
Нашел USO, как "обратное" DCR.
Well ... руки чешутся на Feb Puts 85.00
UNANG 12.40 12.70, скажем за 12.60, т.е. 85-12.6=72.40 всего на 0.35 ниже чем spot price, но, но...
Сергунька, по вашему опыту или наблюдению как DCR растет по онношению к падению USO (опять же лень искать)? Если USO скажем упал на 1%, выростет ли DCR nа 1%? если же корреляция между етой парой четко -1.0, то дешевле купить действительно DCR (жалко 35 центов за контракт дядьке отдавать то)
Поискал вот: (не -1 корреляция совсем)
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=USO&t=5 ... &q=b&c=dcr
Думается можно "synthetic" short на USO сделать
(short call + long put), ой!, но как страшно не угадать ... (где курок-то? рука бы не дрогнула - боюсь)
сейчас, сеичас крывую построим put@12.6-call@8.0 (strikes 85 i 65 соответственно, exp. Feb.)
Well ... руки чешутся на Feb Puts 85.00
UNANG 12.40 12.70, скажем за 12.60, т.е. 85-12.6=72.40 всего на 0.35 ниже чем spot price, но, но...
Сергунька, по вашему опыту или наблюдению как DCR растет по онношению к падению USO (опять же лень искать)? Если USO скажем упал на 1%, выростет ли DCR nа 1%? если же корреляция между етой парой четко -1.0, то дешевле купить действительно DCR (жалко 35 центов за контракт дядьке отдавать то)
Поискал вот: (не -1 корреляция совсем)
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=USO&t=5 ... &q=b&c=dcr
Думается можно "synthetic" short на USO сделать
(short call + long put), ой!, но как страшно не угадать ... (где курок-то? рука бы не дрогнула - боюсь)
сейчас, сеичас крывую построим put@12.6-call@8.0 (strikes 85 i 65 соответственно, exp. Feb.)
Last edited by Hoochin on 16 Jan 2008 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Hoochin wrote:Sergunka wrote:http://money.aol.com/marketnews/futures ... ies?_s=/CL
DCR - я там давно и в глубоком минусе.
AAV, DAYYF - это инвестмент.
CCJ - спекулирую, но как-то не очень в этот раз.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Hoochin wrote:Sergunka wrote:http://money.aol.com/marketnews/futures ... ies?_s=/CL
DCR - я там давно и в глубоком минусе.
AAV, DAYYF - это инвестмент.
CCJ - спекулирую, но как-то не очень в этот раз.
позиция в LRCX у меня long-term from many years .
Я закрыл почти все свои written calls and all protective puts.
1 written Call остался, March08 at $50.
Last edited by Hoochin on 16 Jan 2008 01:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Фокус не удалсяHoochin wrote:... разве так все прыгает после earning report? ответ - нет, не всегда. иначе "straddle" делал всегда немалый + за 1-2 дня..
Поставил на LOGI другой straddle на paper account-е, теперь должно ровнее получиться, т.к. цена акции крутится рядом со страйк 30, хотя почему-то call все-равно стоит дороже put-а, посмотрю послезавтра на результаты. Может на live купить немножко call-ов, после обьявления Core CPI и Industrial Production цена должна еще немного просесть? Вроде более-менее стабильная компания, earnings завтра в 10 часов вечера...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Поставил на LOGI другой straddle на paper account-е, теперь должно ровнее получиться, т.к. цена акции крутится рядом со страйк 30, хотя почему-то call все-равно стоит дороже put-а, посмотрю послезавтра на результаты. Может на live купить немножко call-ов, после обьявления Core CPI и Industrial Production цена должна еще немного просесть?
А short strangle / straddles не хотели попробывать?
Все таки премиум себе кладете и он "тает" со временем.
25% в год запросто, но риск конечно же в больших движениях.
Т.е. против волатилити игра конечно же, т.е. совсем не то что у вас.
-
- Уже с Приветом