Подскажите новичку в сторону какой партии смотреть.
-
- Уже с Приветом
Подскажите новичку в сторону какой партии смотреть.
Подскажите новичку (в избирательной системе Америки) как разобраться в платформе "cлонов" и "ослов" не взирая на лица и фигуру нонешних их лидеров ?
Пару лет назад Привет развенчал мой собственный миф о том, что республиканцы зарабатывают деньги, а потом демократы их раздают нуждающимся тем самым спасая страну от революций, при этом демократы более успешны с внешней политикой...
Ссылки на книжки for Dummies тоже приветствуются
Да времени во всем этом копаться нет, готов поверить опытному слову
Пару лет назад Привет развенчал мой собственный миф о том, что республиканцы зарабатывают деньги, а потом демократы их раздают нуждающимся тем самым спасая страну от революций, при этом демократы более успешны с внешней политикой...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote: Дальше сами уже поймете хуизху
Правильно ли следующее утверждение: губернатором штата лучше иметь республиканца, президентом страны -демократа. Сенат должен быть под контролем республиканцев???
А что значит "идейный" ? Типа пофигу что вокруг происходит, главное чтобы у власти были однопартийцы?
Вступать некуда не собираюсь - так легче выбрать достойного
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pivasik_ wrote:Alex555 wrote:Если вы белый работающий мужчина - смотрите в сторону республиканцев.
Если черная женщина на велфере - в сторону демократов.
Геям и лесбиянкам тоже рекомендуется голосовать за демократов, а то республиканцы им что-то ущемляют.
Наоборот, как раз Ромни это все и припоминают...
He moved to the right on social issues--abortion, stem cells, marriage, guns--before entering the Republican race. And he has insisted that his new take on these issues represents the real Romney.
Все же хотелось обсудить так сказать партийный backround, а не отдельных кандидатов...Кто-то попытался найти разницу в платформах в каком-то топике, но потом это потонуло в каких-то разборках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правильно ли следующее утверждение: губернатором штата лучше иметь республиканца, президентом страны -демократа. Сенат должен быть под контролем республиканцев???
Первый раз вижу, чтобы кто-то в точности сформулировал мою позицию. Это не непреложное правило, но неплохой первый ориентир.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Alex555 wrote: Дальше сами уже поймете хуизху
А что значит "идейный" ? Типа пофигу что вокруг происходит, главное чтобы у власти были однопартийцы?
Вступать некуда не собираюсь - так легче выбрать достойного
Конгресс и Президент под одной партией - что автомобиль без тормозов.
А идейный - в том плане что готовы платить из своего кармана за привитие демократии диким племенам Амазонки или там защиту голубых китов под Гренландией и прочие высокие материи.
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите новичку в сторону какой партии смотреть.
SergeyM800 wrote:Да времени во всем этом копаться нет, готов поверить опытному слову
за Ron Paul голосуй
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Да времени во всем этом копаться нет, готов поверить опытному слову
за Ron Paul голосуй
А он из какой партии?
* * *
Дед Мороз, это как раз мое больное место - по-этому я до недавней поры считал, что вот придут демократы к власти и войнушки не будет.
НО видя как демократы рьяно защищяют себя от "бездуховных" лидеров других стран, при этом грозя показать кузькину мать всем не демократическим государствам, как то пыла голосовать за них у меня поубавилось.
Видя восстановление нефтедобычи в Ираке и сохранении хорошого (не побоюсь этого слова) паритета с Россией, снижение напряженности вокруг Ирана и заботу о целосности Палестины, а так же не повторения 9/11 - республиканцы снова стали мне нравится во главе страны. А поскольку они потеряли Конгресс, остается в противовес иметь на посту Президента республиканца.
Ромни бы подошел, если бы не его социальная направленнось (чересчур уж либерал)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote: Первый раз вижу, чтобы кто-то в точности сформулировал мою позицию. Это не непреложное правило, но неплохой первый ориентир.
ЗдОрово! А я то думал я такой один, но это скорее взгляд со стороны. Теперь находять внутри и глазея посторонам хотелось бы подвести под эту базу или развенчать как бред "сибки-бурки" Да и потом боязно первый раз голосовать абы за кого - как начнешь так и пойдет.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Подскажите новичку (в избирательной системе Америки) как разобраться в платформе "cлонов" и "ослов" не взирая на лица и фигуру нонешних их лидеров ?
А зачем Вам свое время тратить зря? Как бы Вы не голосовали, ничего в политике Америке/Вашего штата не поменяется. Не было еше выборов, решенных перевесом в один голос. Так стоит ли дергаться? Лучше во время выборов дома остаться и пивка попить.
P.S. Другое дело, если бы за участие в голосовании платили. Хотя бы $10-15. Тогда бы я пошел, конечно. А так - пустая трата времени.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: Ромни бы подошел, если бы не его социальная направленнось (чересчур уж либерал)...
В чем это проявляется? В обязательном медстраховании у нас в штате что ли?
Martha
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:SergeyM800 wrote: Ромни бы подошел, если бы не его социальная направленнось (чересчур уж либерал)...
Его отношение к абортам и геям...там вверху цитата об этом насчет страховки пока я вижу только повышения ее стоимости, что для меня, что для конторы...как это все будет работать время покажет.
* * *
koan, мне важнее понять кто в большинстве и почему. Когда ты отдаешь голос за того или иного кандидата, ты как бы внутренне обязуешься поддерживать его деяния, даже не лицеприятные...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Martha wrote:SergeyM800 wrote: Ромни бы подошел, если бы не его социальная направленнось (чересчур уж либерал)...
Его отношение к абортам и геям...там вверху цитата об этом насчет страховки пока я вижу только повышения ее стоимости, что для меня, что для конторы...как это все будет работать время покажет.
* * *
koan, мне важнее понять кто в большинстве и почему. Когда ты отдаешь голос за того или иного кандидата, ты как бы внутренне обязуешься поддерживать его деяния, даже не лицеприятные...
Да не будет Ромни ничего делать против прав на аборт и тп. Он не идейный.
Martha
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Подскажите новичку (в избирательной системе Америки) как разобраться в платформе "cлонов" и "ослов" не взирая на лица и фигуру нонешних их лидеров ?
Смотрите дебаты.
На youtube этого добра достаточно.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote: Смотрите дебаты.
Так нам небось "мордобой" один и смех в зале в непонятных мне местах...
Я могу понять, что актер или гинеколог может стать президентом.
Мне важнее понять кто им недолжен быть ни при каких условиях !
Вот к примеру, в России - все четко понимали что коммунист у власти зло - каким бы не был хорошим при этом кандидат.
Поскольку Америка имеет всего две массовые партии, ведущими власть - то надо разобраться кто и где будет злом или наказанием в не зависимости от кандидата, а дальше уже портретные и словесные предпочтения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Дед Мороз, это как раз мое больное место - по-этому я до недавней поры считал, что вот придут демократы к власти и войнушки не будет.
Между словом и делом, ... сам знаешь.
Вон, сколько из Вьетнама выходили.
Тут надо думать, как бы в новую войнушку не затянули.
SergeyM800 wrote:
НО видя как демократы рьяно защищяют себя от "бездуховных" лидеров других стран, при этом грозя показать кузькину мать всем не демократическим государствам, как то пыла голосовать за них у меня поубавилось.
Видя восстановление нефтедобычи в Ираке и сохранении хорошого (не побоюсь этого слова) паритета с Россией, снижение напряженности вокруг Ирана и заботу о целосности Палестины, а так же не повторения 9/11 - республиканцы снова стали мне нравится во главе страны. А поскольку они потеряли Конгресс, остается в противовес иметь на посту Президента республиканца.
Ромни бы подошел, если бы не его социальная направленнось (чересчур уж либерал)...
А вот тут смотря из каких интересов выбираешь.
Если из шкурных, но одно (тут большинтсво форумчан будет республиканским, скорее всего) , если из интересов страны, то какой ?
Ибо если выбирать президента США исходя из интересов России , результуты могут получиться слегка другими
А если исходя из того что думаешь, вот - тестик небольшой
http://www.gotoquiz.com/candidates/2008-quiz.html
Где-то была более подробная таблица
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote: если из интересов страны, то какой ?
Ибо если выбирать президента США исходя из интересов России ...
Задумался...- вот тут то и заковырка при голосовании за двоих президентов...
С одной стороны Путин-Медведев в интетесах Америки и уже нужно только формально сходить на выборы. Теперь осталось видимо выбрать тут на месте в интересах России Запутал ты меня...Я хочу процветания обоим странам