Об антибиотиках, врачах и не только

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:a0a778863f="OlgaL"]Ага, а он назначит другие атнибиотики.
Хотелось услышать у кого какой опыт от общения с атнибиотиками.
Опыт в там смысле во что это вылилось.[/quote:a0a778863f]

Ольга, я проходила недельный курс сильнейших антибиотиков с теми же результатами в конце. Да, это было неприятно, неделю на улицу не выходила. Поступила очень просто - занялась очисткой организма, села на диету, успокоила печень. :) Еще через неделю все было замечательно. Вообще, еще с родины я всегда соблюдаю одно золотое правило. После любого серьезного медикаментозного лечения я перевожу свой организм дней на 10 как минимум в крайне щадящий режим - диета, здоровый сон, свежий воздух, минимум нагрузок, компьютера, телевизора :)... Исключаю все, включая витаминный комплекс, не употребляю вообще никаких лекарств, в т.ч. аспирин и т.п. Разумеется, никакого алкоголя, кофе, крепкого чая, жаренного, мучного, острого, соленого и так далее. Лучше всего исключить мясо в любом виде, а перейти временно на каши и паренные овощи. Пить травяной сбор из органик-магазина, а еще лучше - подобрать нужные компоненты самой, но без перебора. Мед - по желанию, если нет аллергии, но лучше исключить все возможные аллергены на время, в т.ч. и цитрусовые. Да, еще очень хорошо освежает настой шиповника в термосе. Как видите - ничего нового. В таком режиме, как правило, организм сам восстанавливается и очень неплохо. А вообще - искренне желаю вам не болеть.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

:x
Last edited by OlgaL on 20 Apr 2002 02:52, edited 1 time in total.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:68c548a49c="Fish"]... Поступила очень просто - занялась очисткой организма, села на диету, успокоила печень. :) [/quote:68c548a49c]

Дело всё в том, что случаи бывают разные. В Вашем случаи это могло быть что-то одно, но в случаи с OlgaL это может быть что-то другое совершенно не связанное с приёмом антибиотиков. Не я и не Вы незнаем настоящей причыны сыпи у OlgaL, поэтому советывать что либо кроме посетить лечащего врача, просто мне представляется безсмысленным и клинически неправельным. Завтра OlgaL начнёт заниматься "очисткой организма", а послезавтра будет положенна на койку в госпиталь по причине развившегося инфекционного или аллергического или токсического процесса, высыпания которого, оказались первыми симптомами на которых сама больная не предала большого значения и стала "чистить организм" по совету "cпециалистов" виртуальной полеклиники на Рrivet.com
Как Вам такой сценарий? :nono#:
Last edited by Encephalon on 20 Apr 2002 16:08, edited 1 time in total.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Вы умеете утешить.
Не дождетесь!
Советую обратиться к Борису с предложением убрать рубрику ЗДОРОВЬЕ вообще. А зачем она нужна?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:65d14afd82="OlgaL"]Вы умеете утешить.
Не дождетесь!
Советую обратиться к Борису с предложением убрать рубрику ЗДОРОВЬЕ вообще. А зачем она нужна?[/quote:65d14afd82]

Ваше здоровье в Ваших руках. Как говорится: "Колхоз - дело добровольное". Если виртуальные советы (Не! медиков) для Вас больше авторитет чем совет врача который Вас видет, ну тогда, лично для меня, эта дискуссия окончена.
Свой совет (как человека с 18ти летним стажем клинической практики) я Вам уже написал.
Удачи Вам и не болейте!
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Взаимно.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ольга, не обращайте внимания.

То, о чем я вам написала, не должно причинять вреда никому.
Ну подумайте сами - какой может быть вред от совета не есть жаренного, не пить кофе и нормально высыпаться? :)

Скажем так, я бы не советовала этого делать без вмешательства специалиста, если вы беременны или кормите грудью (хотя какой нормальный врач в таком состоянии будет назначать с ходу антибиотики?) Ди и разве что, имело бы смысл добавить - "если вы не почувствуете себя лучше через четыре-пять дней после начатого - то нужно все-таки обратится к врачу". В моем случае меня отпустило уже дня через три. Печень - она не железная, и далеко не всегда принимает с радостью все препараты, которые нам назначают врачи. :(

PS Я всегда говорила, что этот раздел совершенно бестолковый, как и отделы лекарств в местных супермаркетах. :)
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Да я не обращаю внимания. Очень надо. :lol:
Я тоже подумала, что это реакция на антибиотики.
Просто со мной такого раньше дома не было.
Это же какой удар по печени! Мне прописали принимать неделю по таблетке два раза в день. Я принимала только 4 дня, так как боялась вообще микрофлору нарушить и вот так оно вылилось.
Сыпь понемногу проходит. Последние дни у нас жарко и от жары эти прыщи еще больше распухали.
Ну да ладно, будем живы не помрем.
А по поводу врачей - не каждый из них Парацельс.
Ну пока!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Почему врачи в Америке так рьяно защищают свою полную монополию на какое либо лечение ?
Не помнб чтобы в России врачи были настолько категорически против любых советов со стороны
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

[quote:3d2209e00f="Dmitry67"]Почему врачи в Америке так рьяно защищают свою полную монополию на какое либо лечение ?
[/quote:3d2209e00f]
Потому же, почему это делают и юристы. Это две "перегретые" в смысле дохода и вообще утекающих в отрасль денег профессии в Америке с высокими барьерами входа и сильными лоббирующими группами, позволяющими снимать очень высокую ренту. А посему очень держащиеся за свою монополию. Члены данных групп так привыкли объяснять окружающим свою незаменимость что начинают верить в нее сами; а неофиты как всегда стараются быть "святее папы римского".
При всем при том разумный и грамотный врач или юрист принесет массу пользы и таки бывает необходим - но таких увы 1 на 10 если не на 100.
Поэтому нужно
1) ументь отделять таких от остальных (для чего полезно иметь критическое мышление и некоторые знания в области) и
2) найдя такого повести себя с ним так чтобы он поверил в вашу разумность и стал вести себя с вами как с человеком а не с одним из потока
А иметь дело со "средненькими" врачами и юристами часто нужно только по формальным причинам (типа рецепт выписать или бумажку заверить), и если не проверять их по 10 раз то вреда от них больше чем пользы.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:828fb5bcb5="OlgaL"]Сыпь понемногу проходит. Последние дни у нас жарко и от жары эти прыщи еще больше распухали.
Ну пока![/quote:828fb5bcb5]

Ольга, хотела еще добавить, что ничего плохого не будет, если прыщи вы немного подсушите. Например, отваром череды (по словарю bur-marigold). Так или иначе, сыпь - одна из конечных реакций организма. А вот следы после этой сыпи на коже - дело неприятное. И главное, не чешите их, как бы не хотелось. Сыпь в моем случае мне напомнила очень сильно детскую ветрянку, и неприятно, и зудит сильно, и болит.

Ну, а для блюстителей добавлю. Следите в целом за реакцией своего организма, отечностью, дыханием, работой пищеварительного тракта. Если чего не так - бегом к врачу. Аллергия бывает очень разная, тем более - на антибиотики.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:608849a135="obormot"][quote:608849a135="Dmitry67"]Почему врачи в Америке так рьяно защищают свою полную монополию на какое либо лечение ?
[/quote:608849a135]
2) найдя такого повести себя с ним так чтобы он поверил в вашу разумность и стал вести себя с вами как с человеком а не с одним из потока
А иметь дело со "средненькими" врачами и юристами часто нужно только по формальным причинам (типа рецепт выписать или бумажку заверить), и если не проверять их по 10 раз то вреда от них больше чем пользы.[/quote:608849a135]

Обормот, полностью согласна. Есть такой тест "на внимание" для специалистов. Если он не хочет и даже не пытается "говорить на равных" с пациентом, пусть последний и "метет пургу" - то грош цена такому специалисту. Помахивать своими бумажками, пусть и заслуженными - последнее дело, и просто проявление неуважения к человеку, пришедшему за помощью.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:11ad2600ca="Dmitry67"].. Не помнб чтобы в России врачи были настолько категорически против любых советов со стороны[/quote:11ad2600ca]

А что значит "совет со стороны"? Cо стороны кого?

Любой совет должен быть профессиональным и закреплённым многолетним опытом положительных результатов от применяемого совета, особенно если ето касается здоровья человека. В противном случаи все советы "cо стороы", как для меня лично, являются делитанством либо шарлатанством.
Вас же раздражат если сдесь, на форуме в разделе "Работа", советы по программированию дают "cпецы", которые понятия не имеют о чём они говорят и какую "пургу" порой несут. Вам, как знаещему профессионалу своего дела, ети "советы со стороны" слух режут и глаза выкалывают. Тоже самое происходит и с профессионалами медицыны которые слушают от своих больных какие, порой просто нелепые советы, им насоветывали советчики - "спецы" "cо стороны". А теперь убедите меня, что я неправ. :roll:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote="Encephalon"][quote:dc0ea2af48="Dmitry67"].. . Тоже самое происходит и с профессионалами медицыны которые слушают от своих больных какие, порой просто нелепые советы, им насоветывали советчики - "спецы" "cо стороны". А теперь убедите меня, что я неправ. :roll:[/quote:dc0ea2af48]

1. Не надо раздражаться.
2. Надо уважать людей. Особенно тех, которые пришли к вам за помощью. И особенно тех - кто вам за это готов заплатить деньги.

Написанное выше - норма для хорошего врача (не будем трогать программистов, это немного разные по глобальности специализации).
Если врач себя ведет так, как указано выше, т.е. уважает собеседника, то к нему стоят очереди, и запись на несколько месяцев вперед. В противном случае - к нему приходят только те пациенты, которые не любят или не умеют спорить, которые верят во врача аки в царя-батюшку, и каждое слово врача для них - аксиома.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Fish писал(а):
..1. Не надо раздражаться.
2. Надо уважать людей. Особенно тех, которые пришли к вам за помощью. И особенно тех - кто вам за это готов заплатить деньги.
=================================================

Fish,
1. Я не раздражаюсь, я по натуре очень даже спокойный человек.
Мне очень жаль, что Вы так и не поняли того, что я хотел сказать.

2. Людей, которые приходили за помощью я лично уважал. Я непонял причём тут это (Надо уважать людей) и к тому, о чём я писал выше ... :roll:

3. Настоящий врач - НИКОГДА не станет давать какие либо советы или рекеммендации Не! видя в газа того, кому эти советы или рекоммендации необходимы. Это кстати тоже есть норма для хорошего врача. Это касательно Ваших виртуальнух рекоммендаций к OlgaL. Даже если "это не должно причинять вреда никому" (kak Вы писали) ...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:92b2f63e67="Encephalon"]
3. Настоящий врач - НИКОГДА не станет давать какие либо советы или рекеммендации Не! видя в газа того, кому эти советы или рекоммендации необходимы. Это кстати тоже есть норма для хорошего врача. Это касательно Ваших виртуальнух рекоммендаций к OlgaL. Даже если "это не должно причинять вреда никому" (kak Вы писали) ...[/quote:92b2f63e67]

Знаете, все очень условно. Я ведь не писала Ольге - "возьмите такой то и такой то препарат, пейте его столько то и будет вам счастье".. :) Понятно, что в условиях Америки этот совет не работает, но не стоит забывать, что здесь сидит русскоязычная публика, и многие из нас имеют возможность привезти с собой какие угодно препараты (в разумных пределах) и, более того - имеют возможность связаться с врачами в России и т.д. Лично я абсолютно не желаю никому зла, а просто советую человеку обратить внимание на свой образ жизни (призываю к более здоровому хотя бы на время), ну а там - исходя из ситуации. Я никогда не была сторонником позиции "терпеть до последнего", но и бежать по любому поводу к врачу - тоже. К сожалению, я имела на собственном опыте возможность убедится в токсичности и неоправданной силе некоторых местных лекарств, поэтому советы даю не ради красного словца. Да и вообще, лично я считаю излишним всегда и во всем доверяться врачам. Как показала практика (мой собственный опыт), они тоже иногда ошибаются и очень серьезно, и слушать только их, игнорируя голос собственного тела - большая и очевидная глупость. В своих постах я призываю Ольгу в первую очередь прислушаться к голосу своего организма, а потом уже решить - бежать к врачу срочно, или, все же, выдержать паузу, заняв ее монашеским и трепетным отношением к себе. Последнее, как я думаю, не должно принести вреда в любом случае. Ну а вообще - решать самой Ольге, как ей поступить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

2 Encephalon:
Я бы разделил случаи

1. У вас из артерии хлещет кровища... или резкая боль в животе - апендицит - или еще чтото. Здесь нужно срочно обратиться к врачу

2. У вас время от времени непонятные головные боли, например. Что, к месным врачам пойдешь ? Вы же сами знаете прекрасно что произойдет. Если явной причины нет (99%), то либо пошлют либо будут тестировать на вас всякую дрянь, на которую вы подсядете
Здесь лучше пробовать травы, советы итд. Куда безопаснее чем пить всякую дрянь

3. Terminal illness когда официальная медицины give up. Тогда терять нечего
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:78098f7df1="Dmitry67"]2 Encephalon:

2. У вас время от времени непонятные головные боли, например. Что, к месным врачам пойдешь ? Вы же сами знаете прекрасно что произойдет. Если явной причины нет (99%), то либо пошлют либо будут тестировать на вас всякую дрянь, на которую вы подсядете
[/quote:78098f7df1]

Опухоль головного мозга - это явная причина или нет? И как Вы собираетесь ее диагностировать без местных врачей?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:4cf4dffed7="VYLE"][quote:4cf4dffed7="Dmitry67"]2 Encephalon:

[/quote:4cf4dffed7]

Опухоль головного мозга - это явная причина или нет? И как Вы собираетесь ее диагностировать без местных врачей?[/quote:4cf4dffed7]

Угу. Щас. Только шнурки завяжут.

Вы с жалобной на головную боль, а Вам конечно сразу томографию головного мозга побегут делать. Gimme a break. Экономика должна быть экономной. Как же иначе страховка денег сделает ?
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

[quote:02c6a7ab91]Угу. Щас. Только шнурки завяжут.

Вы с жалобной на головную боль, а Вам конечно сразу томографию головного мозга побегут делать. Gimme a break. Экономика должна быть экономной. Как же иначе страховка денег сделает ?
[/quote:02c6a7ab91]

Жаловаться надо умеючи, вам тогда любой анализ сделают, а травками и советами можно себя совсем доконать.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:ef6d159245="Encephalon"]Любой совет должен быть профессиональным и закреплённым многолетним опытом положительных результатов от применяемого совета, особенно если ето касается здоровья человека. В противном случаи все советы "cо стороы", как для меня лично, являются делитанством либо шарлатанством.
Вас же раздражат если сдесь, на форуме в разделе "Работа", советы по программированию дают "cпецы", которые понятия не имеют о чём они говорят и какую "пургу" порой несут. А теперь убедите меня, что я неправ. :roll:[/quote:ef6d159245]

Ув. Encephalon !
Как Вы отнесетесь к следующему утверждению

[i:ef6d159245]
Так как Вы, Encephalon, не являетесь специалистом в психиатрии и психологии, то ценность любых рассуждений о том, как Вы считаете нужным воспитывать своих детей равна нулю. При возникновении любых проблем, при каждом случае непонимания, непослушания, плохой оценки необходимо срочно обратится к специалисту ! Любая так называемая "помощь советом" со стороны родственников и друзей - исключена как вредная. Рассказав свою проблему специалисту, который видит Вас и ребенка 10-20-30 минут, Вы должны полностью и не рассуждая положиться на его совет, и засунуть свое мнение @#$%, как бы оно не контрастировало с мнением врача[/i:ef6d159245]

Прошу прокомментировать
Спасибо
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Дмитрий, вопрос референдума 91 года о сохранении СССР - не Вы, случайно, автор ?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:9438070c3c="Dmitry67"]2 Encephalon:
Я бы разделил случаи

1. У вас из артерии хлещет кровища...
2. У вас время от времени непонятные головные боли, например.
3. Terminal illness когда официальная медицины give up. [/quote:9438070c3c]

Дмитрий, Вы же умнуй мужик. Ну и к чему Вы написали эти разделения случаев? Читая их, я вижу, что Вам нечнго мне ответить на то, о чём я Вам писал выше. Вы меня так и не убедили, что я неправ.

[quote:9438070c3c="Dmitry67"]
Что, к месным врачам пойдешь ? Вы же сами знаете прекрасно что произойдет ... [/quote:9438070c3c]
Нет. Незнаю. А если НЕ пройдет?
- Что касается головных болей, то причины их бывают разные и динамика их тоже разная. Порой, даже не часто повторяющиеся головные боли, могут скрывать под собой серьёзные неврологические заболевания, о которйх Вы можете даже и не подазревать, что они могут у Вас возникнуть. И лидировать ето всё может к появлению параличей, а то и хуже как к финальному заколачиванию в "деревянное польто". Ну я думаю, что всётаки такие результаты никто не хочет для себя иметь и любой в здравом уме человек сначало обратится за консультацией к специалисту-профессионалу, а небудет искать помощи или советов "cо стороны" и пить травы которые "Куда безопаснее" - (как Вы писали).
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:9265c68329="Dmitry67"]
Ув. Encephalon !
Как Вы отнесетесь к следующему утверждению

[i:9265c68329]
Так как Вы, Encephalon, не являетесь специалистом в психиатрии и психологии, то ценность любых рассуждений о том, как Вы считаете нужным воспитывать своих детей равна нулю. При возникновении любых проблем, при каждом случае непонимания, непослушания, плохой оценки необходимо срочно обратится к специалисту ! Любая так называемая "помощь советом" со стороны родственников и друзей - исключена как вредная. Рассказав свою проблему специалисту, который видит Вас и ребенка 10-20-30 минут, Вы должны полностью и не рассуждая положиться на его совет, и засунуть свое мнение @#$%, как бы оно не контрастировало с мнением врача[/i:9265c68329]

Прошу прокомментировать
Спасибо[/quote:9265c68329]

Ув. Dmitry67!
Данное утверждение для меня выглядит типичным резонерством и комментарию не подлежит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:b1f800fec3="Dmitry67"]Почему врачи в Америке так рьяно защищают свою полную монополию на какое либо лечение ?
[/quote:b1f800fec3]

Потому что никаких других альтернатив с такой же вероятностью положительных результатов в лечении нет. Возьмите почти любой антибиотик. Если он выписан правильно, то его эффективность будет 80-90% или выше. Если бы другие методы лечения (травы, иглоукалывания, аккупунктура,массаж, диета, шарлатанство - нужное подчеркнуть) обладали такой же эффективностью, то ясно, что многие люди бы не стали ходить к врачам. А последние не стали бы "так рьяно защищают свою полную монополию на какое либо лечение ".
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”