serge66 wrote:Одинаковый wrote:А может американский уровень жизни держиться исскуственно?
Может надо сделать американские товары дешевле? ...дать понять людям что если все что ты умеешь это нажимать на кнопочку - ты будешь получать $3 в час, а не $75.
Потрясающая идея. Первым делом полетим мы с Вами, так как в Индии по клавишам стучат не хуже и при этом гораздо дешевле. Корпорации будут счастливы - поначалу. Пока не получат массовые "голодные" бунты по всей стране и всем этим "эффективным менеджерам" с семьями не придется прятаться от новых бедных за колючей проволокой, как в Мексике, етц. етц. етц. Заодно и энергетический кризис разрешится - ввиду резкого сокращения потребления.
Но, как потомственный большевик, я двумя руками за - абсолютное обнищание после таких блестящих реформ будет наблюдаться везде равномерно - прямо по Марксу. :Д
Боюсь только свято место пусто не бывает. Если Запад откажется от неравномерного обмена в свою пользу - этим с благодарностью займутся китайцы - благо сил прижать третий мир хватит.
Ну что вы такого плогого о себе мнения. Я, кстати, совсем не имел ввиду тех кто стучит по клавишам. По ним ведь тяжелее стучать так как их много. А я писал про одну кнопочку. Я больше имел ввиду тех кто где нибудь на конвейере работает и получает больше чем программист.
Но в любом случае проблема то есть: индийцы по клавишам стучат не хуже. И от этой проблемы никуда не деться и ничем не отгородиться. Потому что тот кто делает товар дешевле в итоге победит. Так что тут либо сидеть на пятой точке и требовать от правительства что бы оно обеспечило тебе гарантированное светолое будущее, или начинать шевелиться что бы научиться делать то что индийцы и китайцы делать не могут. Но это ведь так утомительно шевелиться. Лучшу послушем как нам политики обещают решь все проблемы одним росчерком пера.