Электрокамин

Moderator: Komissar

lily of the valley
Уже с Приветом

Электрокамин

Post by lily of the valley »

Не могу разобраться нужен он нам или нет?
Много ли он сьедает електроэнергии, сушит ли он воздух, достаточно ли дает он тепла, есть ли к нему дистанционное управление?
Где лучше всего его покупать?
Поделитесь пожалуйста мнением.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: Электрокамин

Post by Murza& Varvara »

lily of the valley wrote:Не могу разобраться нужен он нам или нет?
Много ли он сьедает електроэнергии, сушит ли он воздух, достаточно ли дает он тепла, есть ли к нему дистанционное управление?

Поделитесь пожалуйста мнением.

1-нет, не много; 20$-30$ /Мо экономии в месяц
2- меньше, чем газовая система;
2- достаточно, чтс бы нагреть комнату в 400 кв ног
3- такие бывают, стоят дороже, у нашего нет.
Мне просто очень не нравятся газово-воздушные системи отоплемия. Дорого, шумно, не здорово. Поэтому был куплен камин и масляный радиатор, как альтернативное отопление. Газовое выставлено на минимальную температуру.
lily of the valley
Уже с Приветом

Теперь я поняла,что он мне таки нужен, а вот теперь отался только один вопрос - где его купить? Я хочу угловой и в белой деревянной рамочке (скорее всего называется не рамочка, а как я не знаю). Кто-нибудь может подсказать? Спасибо.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

lily of the valley wrote:Я хочу угловой и в белой деревянной <b>рамочке </b>

Mantel?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
lily of the valley
Уже с Приветом

northern_wind wrote:
lily of the valley wrote:Я хочу угловой и в белой деревянной <b>рамочке </b>

Mantel?

Нет, я так понимаю Mantel - 'то только полочка сверху, а то что я имела в виду называется corner fireplace surround.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

я забыла сказать, что кроме мощности, стоит обратить внимание на шум. Большинсто електрокаминов нудно так гудят, когда работает вентилятор, котрый подает нагретый воздух.Те, всегда когда работает с нагревом- немного шумит. Без вентиляторов я не видела. Я не знаю, бывают ли безшумные электрокамины. А выбор огромный. В целоим я довольна.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас стоит внизу поломатый. Покупали есче в старую квартиру, там не хватало отопления.
В результате счета в месяц на електричество поднялись срочно на $250-$300 за те месяцы, когда пользовались. Дело было лет 5 назад, насколько помню (сейчас расценки на електричество поднялись есче). включали периодически, на час-два 2-3 раза в день. воздух сушит страшно. ставила рядом небольшую чашку с водой, высыхала очень быстро, за полдня.

Вот так. выкинуть жалко, чинить неохота.
Выглядит внешне симпатично.

Сейчас мы отделали подвал внизу, и там держится чуть выше 15Ц паровым отоплением.
Когда надо будет добавлять, то просто маслянно-електрическим радиатором будем пользоваться. Он гораздо более економичный.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

NYgal wrote:У нас стоит внизу поломатый. Покупали есче в старую квартиру, там не хватало отопления.
В результате счета в месяц на електричество поднялись срочно на $250-$300 за те месяцы, когда пользовались. Дело было лет 5 назад, насколько помню (сейчас расценки на електричество поднялись есче). включали периодически, на час-два 2-3 раза в день. воздух сушит страшно. ставила рядом небольшую чашку с водой, высыхала очень быстро, за полдня.

Вот так. выкинуть жалко, чинить неохота.
Выглядит внешне симпатично.

Сейчас мы отделали подвал внизу, и там держится чуть выше 15Ц паровым отоплением.
Когда надо будет добавлять, то просто маслянно-електрическим радиатором будем пользоваться. Он гораздо более економичный.

Да, маслянный радиатор вещь хорошая, у меня в одной из спален стоит. Воздух не сушит. и стОит 30$. Может камины у нас тоже разные? Мой не сушит воздух, по крайней мере не сушит так, как газово воздушня система. за електричество заплатила 45$ за месяц, обычно плачу 20-25. Но у меня получатся комбинированное отопление, газ+ камин+ радиатор+ увлажнители, один встроенный и один переносной. А что делать. Посмотрю какой счет придет в конце января.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

вот сколько ерунды понаписали... мельчает форум, нету спецов :-)
попробую немного поправить заблуждения:
1. Нагреватель ничего не сушит. Ну подумайте, сами, куда он может воду девать? Ето заблуждение возникло из-за того, что нагреватели используют в холодное время, когда из-за низкой температуры влажность сильно понижается и сухой холодный воздух попадает с улицы в дом. Противоположное справедливо - кондиционер сушит воду, так как влага конденсируется и стекает в канализацию или на улицу.
2. Електрические нагреватели все имеют КПД 100%. Просто у них у всех 100% потери енергии в джоулево тепло, то самое , которое греет. Так что по фиг, маслянный блин или не маслянный
3. Как правило, цена газового отопления дешевле в разы, чем соразмерного електрического. Исходя из очень простых соображений стоимости елекроенергии vs газа. То, что неправильно обобщают отдельные индивидуумы, связано скорее всего с ОЧЕНь нееффективой системой отопления (старые low efficiency furnace, дырявые ducts). В етом случае можно достичь преимущества електрического обогрева, особенно если пользуетесь локально а газ греет весь дом и подвал в придачу.
Лучшее - враг хорошего!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rvd wrote:вот сколько ерунды понаписали...

Да, уж...
lily of the valley
Уже с Приветом

Сегодня день бухтуна? :)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

rvd wrote:вот сколько ерунды понаписали... мельчает форум, нету спецов :-)
1. Нагреватель ничего не сушит. Ну подумайте, сами, куда он может воду девать? Ето заблуждение возникло из-за того, что нагреватели используют в холодное время, когда из-за низкой температуры влажность сильно понижается и сухой холодный воздух попадает с улицы в дом. Противоположное справедливо - кондиционер сушит воду, так как влага конденсируется и стекает в канализацию или на улицу.
2. Електрические нагреватели все имеют КПД 100%. Просто у них у всех 100% потери енергии в джоулево тепло, то самое , которое греет. Так что по фиг, маслянный блин или не маслянный
3. Как правило, цена газового отопления дешевле в разы, чем соразмерного електрического. Исходя из очень простых соображений стоимости елекроенергии вс газа. То, что неправильно обобщают отдельные индивидуумы, связано скорее всего с ОЧЕНь нееффективой системой отопления (старые лош еффициенцы фурнаце, дырявые дуцтс). В етом случае можно достичь преимущества електрического обогрева, особенно если пользуетесь локально а газ греет
весь дом и подвал в придачу.

Пишу в деталях, надеюсь получить совет от тех, кто живет в кондо и у кого стоит газово- воздушняа отопительная система.
Не знаю куда кто стекает. У нас одноуровневое кондо, по средине стоит большая колонка, греет восдух. Длина дактов в любую сторону не более пару метров. При виставленной температуре 70Ф, колонка работает беспрерывно, при 65 Ф- включается каждые пол- часа
( если на улице-около -10С), показатель влажности 25% максимум ( 2, непрерывно работающих автоматических увлажнителя, с электронными датчиками), кроме того шум. Вспомните как шумели наши колонки на кухне, а это во много раз мощнее и шумит намного больше. Добиться влажности 40% - при 65-70Ф не удавалось. Ставилась каструля с водой на плиту. :ноо:
Дом старой постройки, 1904 года ( 2 кирпича стенки, плюс пол кирпича наружной новой кладки). Внутри после капитальной реконструкции. Ну и отопление новое, 4 года. На днях глубокой ночью сработала аварийная сигнализация, выброс СО, но если бы не кот, который меня разбудил за пару минут до сигнализации, неизвасно чем бы закончилось, услышала бы я эту сигнализацию, или нет. Вот такая вот эффективность. :ноо:
Кроме того мы снимали дом, с отоплением - мазут- водяное отпление, или квариры с електрическим или водяним отоплением. Где то 50$ (до подорожания, при площади в несколько раз больше) :садцры: .
По поводу влажности. выглядит так- включется газовое отопление, датчик влажности падает до 20%; увлажниел начинает крутиться как сумашедший, доганяет до 30%, включается отопление и далее по кругу. Куда девается тепло и вода, непонятно :паин1:
Сегодня, газ выставила на минимум, работает только електрические, радиатор и камин, увлажнитель мирно дремлет на 45%. Вот расчистят дороги, поеду и куплу еще два радиатора. предпочитаю платить 40$+45$= електричество+ газ, чем 170$ за газ только (в среднем, при успользовании только газово-воздушного отопления, так мы платили два года назад).
:ген1: :ноо:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

3. Как правило, цена газового отопления дешевле в разы, чем соразмерного електрического. Исходя из очень простых соображений стоимости елекроенергии vs газа. То, что неправильно обобщают отдельные индивидуумы, связано скорее всего с ОЧЕНь нееффективой системой отопления (старые low efficiency furnace, дырявые ducts). В етом случае можно достичь преимущества електрического обогрева, особенно если пользуетесь локально а газ греет весь дом и подвал в придачу.

:fr:

уже тоже устал читать про то как нагреватели "сушат" воздух
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Колхозник wrote:
1. Нагреватель ничего не сушит. связано скорее всего с ОЧЕНь нееффективой системой отопления (старые лош еффициенцы фурнаце, дырявые дуцтс). В етом случае можно достичь преимущества електрического обогрева, особенно если пользуетесь локально а газ греет весь дом и подвал в придачу.

:фр:

уже тоже устал читать про то как нагреватели [b]"сушат"
воздух
А Вы представляте, как мы устали жить с этими нагревателями. :mrgreen: ладно разберемся.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не знаю, от чего вы устали, но я на своей шкуре прочувствовала разницу.
Мы когда-то жили в квартире, где все было на електричестве. Такие басебоард обогреватели в каждой комнате. Потом переехали в старый дом с паровым отоплением.
Разница огромная. При том, что дом очень сухой. Сырости в нем никогда не водилось. даже подвал был очень сухой. там раньше был земляной пол, так что все было хорошо видно.

Разница очень сильная между паровым отоплением и етими електрическими финтифлюшками. С електричеством было такое ощущение, что кожа скрипит зимой.

А со счетами... Именно тогда, когда мы включали електрокамин, щета на електричество подскочили на двести долларов. Из етого и делaю выводы. електрокамин мы не выбросили, перевезли, но... фиг его знает, будем ли пользоваться.

Что касается еффективности, то у нас все отлажено идеально. Бойлер очень хороший и довольно новый.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А вот эти камины никто не пробовал?

http://www.edenpurestore.com/

Якобы другой принцип используется.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А мне вот такие нравятся:
http://www.electricfireplacesdirect.com ... iQod7ASlIg
Тока дороговато :oops:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Колхозник wrote:уже тоже устал читать про то как нагреватели "сушат" воздух

Конечно, "сушат".
Увеличивают темперауру==понижают относительную влажность=="сушат"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vaduz wrote:
Колхозник wrote:уже тоже устал читать про то как нагреватели "сушат" воздух

Конечно, "сушат".
Увеличивают темперауру==понижают относительную влажность=="сушат"

Вот эта игра слов с относительной влажностью постоянно сбивает народ с толку. Потом читам как нагреватели сушат воздух а с улицы идет воздух влажный.

Пора уже всем уяснить один раз и надолго что есть одна реальная влажность - абсолютная. Измеряется в граммах воды на килограмм воздуха.

Относительная влажность всего лишь удобно описывает тот факт что, например, при температуре 25 градусов по Цельсию 1 килограмм воздуха может поглотить (допустим) 10 граммов воды максимум (это и будет 100%-ая влажность при 25 градусах, условно на уровене моря). А при 0 градусов, воздух может поглотить 1 грамм. А при -25 градусах максимум будет 0.01 грамма.

Итак,
- допустим в комнате содержится 1 грамм воды на кило воздуха (абсолютная влажность)
- включив нагреватель в комнате мы увеличим температуру с 15 до 25
- значит относительная влажность упадет (ибо поглотительная способность воздуха увеличилась)
- другими словами, испаряемость влаги с поверхностей увеличится
- ну прибор и покажет что относительная влажность упала, ЯСЕН ПЕНЬ, :pain1:
- еще кто-то покачает головой сокрушаясь как высох воздух в комнате. :mrgreen:
- в то же время, в комнате точна также содержиться 1 грамм воды на кило воздуха.
- где что высохло то??? :mrgreen:

Вот если бы мы убавили содержание паров воды до 0.5 грамма на кило воздуха, тогда и можно говорить при осушение воздуха. Например (rvd сказал выше), конденсатор реально сушит воздух. В абсолютном, простом, колхозном смысле.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Оказывается, электронагреватели нагревают с КПД меньше 100% и вдобавок сушат воздух - как страшно жить! Но почему-то никто еще не выступил со сверхценной идеей, что они своей спиралью - о, ужас - ВЫЖИГАЮТ КИСЛОРОД!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Колхозник wrote:Например (rvd сказал выше), конденсатор реально сушит воздух. В абсолютном, простом, колхозном смысле.
В простом колхозном смысле мы ощущаем относительную влажность, так что с бытовой точки зрения все же сушит. С позиции выской науки ты прав. :wink:
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:
Колхозник wrote:Например (rvd сказал выше), конденсатор реально сушит воздух. В абсолютном, простом, колхозном смысле.
В простом колхозном смысле мы ощущаем относительную влажность, так что с бытовой точки зрения все же сушит. С позиции выской науки ты прав. :wink:

Well, если подумать 5 минут, то становится есно что низкая относительная влажность сушит поверхности, которые соприкасаются с воздухом . :umnik1:

Воздух с низкой относительной влажностью буквально высасывает влагу со всех поверхностей, которые соприкасаются с ним. Например, сильно сохнет кожа лица и рук. Рассыхается деревенаый пол. Ну и т.д.

А народ, часто весьма образованный :pain1: , по простоте душевной называет это осушением воздуха. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Колхозник wrote:А народ, часто весьма образованный :pain1: , по простоте душевной называет это осушением воздуха. :mrgreen:

Это вполне обьективная оценка.
"Сушит" - значит делает более "сухим".
"Сухой" - значит способен отобрать влагу с кожи/слизистой.
"Влажный" - значит способен намочить кожу.
Совершенно однозначно эти параметры описываются понятием "относительная влажность".
Абсолютное количество воды в воздухе как параметр не имеет большого смысла в повседневной жизни. В нано-агрономии, конечно, может быть по-другому...

:mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vaduz wrote:
Колхозник wrote:А народ, часто весьма образованный :pain1: , по простоте душевной называет это осушением воздуха. :mrgreen:

Это вполне обьективная оценка.
"Сушит" - значит делает более "сухим".
"Сухой" - значит способен отобрать влагу с кожи/слизистой.
"Влажный" - значит способен намочить кожу.
Совершенно однозначно эти параметры описываются понятием "относительная влажность".
Абсолютное количество воды в воздухе как параметр не имеет большого смысла в повседневной жизни. В нано-агрономии, конечно, может быть по-другому...

:mrgreen:

Я и говорю - игра слов.

С таким подходом у слова "сырой" - 25 разных простонародных определений. И все - "правильные" ибо кажному мерещатся свои чертики.. :pain1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

АриStarX wrote:Оказывается, электронагреватели нагревают с КПД меньше 100% и вдобавок сушат воздух - как страшно жить! Но почему-то никто еще не выступил со сверхценной идеей, что они своей спиралью - о, ужас - ВЫЖИГАЮТ КИСЛОРОД!

Кислород останется на месте, зато частички пыли, сгорая на раскаленных нагревательных элементах, усиливают ощущение сухости воздуха .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"

Return to “Мой дом”