seller-buyer (face-to-face) :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrannikMD wrote:Nwaylock wrote:Если же у вас появились сравнимые дома по меньшей цене, то вот и повод снизить цену в новом офере. Однако зависит от ситуации.
Он наверное к вам и поспешил потому, что увидел эти новые дома на рынке. Я бы ему сказал - подожди денек, гляну на эти новые дома, которые дешевле твоего. Слабаки от такого сразу снижают цену. Но ваш явно не слабак - так пусть хоть помучается, что вы опять цену сбросите.
Нелся емy мозги компостироват - от него и так yже горячим потянyло....ox.. чyет мое сердзе
P.S.еше дом на продажy вивалился дешево в етом раионе - банк овнед
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:Ещё надо в контракт включить условие о стоимости возможного ремонта. Например, если надо ремонтировать сантехнику или травить термитов, то если стоимость до 300 долларов - будете платить вы, если больше 300 долларов - платит продавец. А можно написать, что за исправление всех найденных во время инспекции недостатков будет платить продавец. Главное, чтобы он с этим согласился.
У нас был в контракте пункт, что если инспектор найдет недостатки, устранение которых потребует больше, чем $2.000, то мы можем отказаться от контракта без потерь. И у нас это сыграло. Продавец был согласен устранить недостаток - нарушение водного баланса участка, но было ясно, что до конца это неустранимо. Позднее мы узнали, что такие работы проводились и раньше, и фирма давала гарантии, но они ни фига не стоили.
-
- Уже с Приветом
а что такое "нарушение водного баланса участка" и какой инспекцией это выясняется?
Мне подруга говорила, что они снимают старый дом в Купертино с огромным деревом на фронтярде и из-за корней сливные трубы медленно поднялись и тот легкий наклон, который должен быть, чтобы вода есстественным образом утекала из дома, получился в обратную сторону - в дом.
Мне подруга говорила, что они снимают старый дом в Купертино с огромным деревом на фронтярде и из-за корней сливные трубы медленно поднялись и тот легкий наклон, который должен быть, чтобы вода есстественным образом утекала из дома, получился в обратную сторону - в дом.
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:а что такое "нарушение водного баланса участка" и какой инспекцией это выясняется?
Обычная инспекция.
За несколько лет до этого дом (ранчо) был перестроен - на месте карпорта достроили комнату и рядом пристроили гараж на две машины. Дом стоял на склоне холма, до этого вода стекала вниз, видимо, по обе стороны дома, а гараж перегородил сток и она стала задерживаться на участке сзади дома.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Strannik, не давайте глупых советов. У них цель купить дом, а не подразнить продавца,
Чтобы купить дом, достаточно согласиться на предложения продавца. А если хочется купить дом так, чтобы потом было не стыдно рассказать об этом на Привете - продавца (тем более матерого агента) надо обработать. И если показать ему, что на этом доме свет не сошелся клином - продавец будет более уступчив при обсуждении деталей (closing costs, кто что ремонтирует, и т.д.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrannikMD wrote: А если хочется купить дом так, чтобы потом было не стыдно рассказать об этом на Привете - продавца (тем более матерого агента) надо обработать. И если показать ему, что на этом доме свет не сошелся клином - продавец будет более уступчив при обсуждении деталей (closing costs, кто что ремонтирует, и т.д.)
Диагноз: "Болезнь" типичного "первый раз" покупателя: "Я один на маркете! Больше никто не покупает! Буду "выпендриваться", как хочу"
Проходит сама, после "потери" 1-2 понравившихся домов.
Желание что-либо "показать" продавцу пропадает, желание договориться "по-хорошему" усиливается.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте, Srannik, торгуйтесь таким образом, а потом расскажите всем нам о своих успехах- наедюсь, что будет не стыдно. Negotiation skills- это не хамство или нервное метание из стороны в сторону.StrannikMD wrote:Чтобы купить дом, достаточно согласиться на предложения продавца. А если хочется купить дом так, чтобы потом было не стыдно рассказать об этом на Привете - продавца (тем более матерого агента) надо обработать. И если показать ему, что на этом доме свет не сошелся клином - продавец будет более уступчив при обсуждении деталей (closing costs, кто что ремонтирует, и т.д.)
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Negotiation skills- это не хамство или нервное метание из стороны в сторону.
Мне кажется что неприятие оффера в свой срок и обсуждение его же по истечении этого срока и есть то самое хамство. По крайней мере непонятно какой разговор вести в такой ситуации, когда явно продемонстрирован пофигизм продавца.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ответ после окончания срока оффера- да, хамство, но на него не надо отвечать тем же и идти на эскалацию конфликта. И заявлять агенту, что за день, пока он придержал контракт, вышло множество новых домов- смешно. У него есть доступ к листингам и он великолепно знает, что появилось на рынке.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:в мозгy навящиво возникает картинка что агент-селлер на гране нервного срыва... сyдя по типy обшения, просрочки оффера, и появлениу на ринке 3 подобних домов в том же раионе с низкои зенои, нy в обшем ето толко ошyшение...
Я думаю он поэтому и согласился на предложенную цену. И в просмотре этих домов я не вижу никакой эскалации, только здравый смысл. И хорошие negotiating skills - потому что ситуация меняется и за один день.
-
- Уже с Приветом
Офера, как такового офицально не было.
Желтоватый написал письмо, что хочет купить за "х" денег, при "у" условиях, требует ответа в течении "з" дней.
Кто сказал, что продавец не может подумать "з+1" день? Никакого хамства, нормальная жизненная ситуация. Продавец не имел намеренья нахамить покупателю, он "дозревал" на потерю $60К, заняло чуть дольше времени чем "з". Желтоватый ведь тоже имеет полное право завтра передумать, ничего личного, просто нашла другой дом лучше/дешевле.
Пока надо спокойно договариваться с этим и смотреть остальные, если они дешевле, это еще не значит лучше.
Желтоватый написал письмо, что хочет купить за "х" денег, при "у" условиях, требует ответа в течении "з" дней.
Кто сказал, что продавец не может подумать "з+1" день? Никакого хамства, нормальная жизненная ситуация. Продавец не имел намеренья нахамить покупателю, он "дозревал" на потерю $60К, заняло чуть дольше времени чем "з". Желтоватый ведь тоже имеет полное право завтра передумать, ничего личного, просто нашла другой дом лучше/дешевле.
Пока надо спокойно договариваться с этим и смотреть остальные, если они дешевле, это еще не значит лучше.
-
- Уже с Приветом
Ну детский лепет. Он практически видит все карты Желтоватых. Он знает сколько они согласны заплатить за его дом, и знает, что еще есть на рынке. В случае чего, он всегда может сбегать посмотреть дома- конкуренты- он же агент, ему просто. Поэтому высасывание из пальца мифических домов по низким ценам- смешно.StrannikMD wrote:Я думаю он поэтому и согласился на предложенную цену. И в просмотре этих домов я не вижу никакой эскалации, только здравый смысл. И хорошие negotiating skills - потому что ситуация меняется и за один день.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Фух, наконец-то до дома добралась... вот дальнейшее развитие событий, после моего письма, вот этого:
продавец замолчал навсегда похоже,... не пойму, то ASAP быть у него в офисе и все подписать, то молчит неделю...
Жел Товатый wrote:Написала письмо агентy что мы подоидем АСАП, но при этом хотим обсyждать более детально след.моменты:
1) хотели б взглянyть на контракт до его подписания, можно ли полyчить бланк на рyки хотя б за день чтобы ознакомиться
2) также не были обсyждены моменты связанные с клозинг костс, хотели бы обсyдить (я ничего не предложила, только прошy обсyдить)
3) напомнила насчет отсyтствуюших апплаинцес, он yпоминал что это негошабле
4) далее мы в пред-оффере называли депозит 2000, он безаппелляционно выставил - 5000,... я согласилась - фиг с ним....
нy а дальше - обычное - апрешиате ее patience, хардворк... блах-блах-блах
продавец замолчал навсегда похоже,... не пойму, то ASAP быть у него в офисе и все подписать, то молчит неделю...
-
- Уже с Приветом
Если честно, то дом (а точнее, его цена) уже не так актуален... но дальше биться за него сил уже нет, уж очень селлер (он же агент) давит морально, то обиженную рожу корчит, то молчит... проще начать искать другой.
РЕЗЮМЕ, будь ты хоть самый профи-агент в мире - продавай свой дом через агента все ж... потому как "селлер-байер" face-to-face ситуация... никому не пожелаю... слишком много эмоций...
РЕЗЮМЕ, будь ты хоть самый профи-агент в мире - продавай свой дом через агента все ж... потому как "селлер-байер" face-to-face ситуация... никому не пожелаю... слишком много эмоций...
-
- Уже с Приветом
Да, вы знаете... из личных наблюдений...
Когда покупатель снижает цену, продавец воспринимает это как личное оскорбление... вот типа ".опа попался какой, все подешевше хочет"... на самом деле, смотря шире, это "маркет" в лице этого маленького, ничего не значимого на нем покупателя, сдувается... тока продавец еще тормозит... а покупатель уже бежит впереди паровоза... и vice versa - т.е. когда маркет надувается, покупатель еще хочет по старым ценам, а продавец уже "побежал".... и ничего личного в этих "американских" горках нету... :mrgreen:
Когда покупатель снижает цену, продавец воспринимает это как личное оскорбление... вот типа ".опа попался какой, все подешевше хочет"... на самом деле, смотря шире, это "маркет" в лице этого маленького, ничего не значимого на нем покупателя, сдувается... тока продавец еще тормозит... а покупатель уже бежит впереди паровоза... и vice versa - т.е. когда маркет надувается, покупатель еще хочет по старым ценам, а продавец уже "побежал".... и ничего личного в этих "американских" горках нету... :mrgreen:
Last edited by Жел Товатый on 19 Jan 2008 05:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не принимайте все так близко к сердцу. Обычное это дело.
Обидно, потратить кучу сил и нервов ,бросить посередине и начать все сначала.
А кто может гарантировать, что другой дом купить будет легче?
Тяжело "фейсе ту фейсе", потрбуйте вмешательство брокера.
Это обычная ситуация, брокер будет представлять Ваши интересы и смягчать ситуацию.
Это обычная ситуация, брокер будет представлять Ваши интересы и смягчать ситуацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Не принимайте все так близко к сердцу. Обычное это дело.
Спасибо за поддержку, очень приятно ее было ощущать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом