Сколько можно? Фотография на обложке левая, давно уже выяснено. Дальше я даже смотреть не стал. С поляками давно помирились, никаких претензий нет. Вот с кого России нужно пример брать, с Польши.
O.K. wrote:Россия никогда не была ведущей страной ни в технологическом ни в социальном плане
1. А вы, значится, не Россия уже, да? Не Русь, не Малороссия, а вот такая вот новая неизвестно откуда взявшаяся страна. 2. Говоря о технологиях - напомнить, кто первым вышел в космос? А у какой страны было больше атомных подлодок, чем у всех остальных, вместе взятых? А как вам кажется, построить атомную подлодку - технологически просто? А турбореактивный авиационный двигатель? А много ли стран в мире вообще их производит? Не знаете? А ведь перечислить можно практически по пальцам одной руки. И там, кстати, окажутся и нынешние Россия, и Украина. Говоря о социальном развитии - извините, но именно в СССР бесплатные медицина и образование, включая высшее, были полностью гарантированы.
O.K. wrote:миром, особенно цивилизованным
Видите ли, это очень нехороший термин. "Цивилизованным" почему-то считается только тот "мир", который живет по одному, выписанному атлантическими либералами, набору рецептов.
Ведущая страна или нет, можно только выяснить в конкурентной среде, как впрочем и любое другое превосходство. Вот я Вам скажу, что я чемпион мира по самоповешанию, что теперь? Будете со мной соревноваться? Понимаете о чем я? Если другие страны не ввязывались в строительство атомных подводных лодок, то это совсем не значит, что СССР обладал какими-то супер технологиями. В то же время, там где на мировом рынке действительно конкурентная среда, успехи не ахти какие. Причем что интересно, люди умные есть, но вот применить их таланты государство было и есть не в состоянии. Чему собственно Привет и является подтверждением.
Да, забыл написать по пункту первому. Все вышесказанное относится к Украине тоже.
Counter wrote:Это не изменяет того факта, что на Волге они были не "гражданами". Их внутренний мир не меняет фактическую картину мира.
Еще как менял. Карту Третьего Рейха на 42 год из школьного учебника помните? Включая рейхскоммиссариат Украины?
Counter wrote:Ну и чудненько. Остается вам только не лезть в не свои дела. Впрочем, это не так и важно
Грубы все-таки вы, националисты, с нами, унтерменшами. Я не в свои дела не лезу. Но опыт показывает, что соседи националисты любят лезть в мои дела. А поэтому такие соседи, к сожалению, есть мое дело и моя головная боль.
Сколько можно? Фотография на обложке левая, давно уже выяснено. Дальше я даже смотреть не стал. С поляками давно помирились, никаких претензий нет. Вот с кого России нужно пример брать, с Польши.
Вдобавок к той фотографии убиенных цыганкой детей еще и не факт, что половина оставшихся фотографий не была снята в годы голодомора.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977 wrote:То есть по поводу оригинальности "той самой" фотографии вопросов не имеется! Уже хорошо.
какие вопросы?
“Fot. 12. Picture from collection of Aleksander Korman with an explanation – Lobozowa (?), Tarnopol District, autumn 1943 or 1944. OUN-UPA terrorists committed a cruel murder of Polish children. There was an alley of old trees; on every tree murderers hanged around babies as “wreaths”. They called it on a banner over the road: “A way to free Ukraine”. Picture shows one of trees, there are four little children nailed to the tree. The picture was published by J. Wegierski with information it was from collection of M. Domiszewski.”
-- I do know that hard to belive…
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Такой сайт я могу запустить через 20 минут. В виду того, что картинки копирайтом не защищены. 20 минут еще и много будет. Сайт уже работает, а страницу организовать в таком формате, заменив слова UPA на скажем Flash-04 - дело 20 секунд. Материал получится идентичный по характеру, легальности, ну и следовательно по содержанию...
один из мифов о бандеровцах wrote:Бандеровцы были жестокими изуверами! Это зафиксировали даже поляки! Есть фотографии!
В качестве фотографии вам скорее всего приведут ту самую, знаменитую. Между прочим, уже установлено, что она сделана в 20-х годах, в Польше, и на ней изображены жертвы сумасшедшей матери-цыганки.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
O.K. wrote:Если другие страны не ввязывались в строительство атомных подводных лодок, то это совсем не значит, что СССР обладал какими-то супер технологиями
Ну-ну. Демагогия по принципу "а нам не очень-то и хотелось"
Да нет, хотелось бы очень многим иметь такую ядерную дубину, только вот...
Вы будете смеяться, но эта вот "Памятка русофоба" - единственная и выскакивает по поиску "фотография + матери цыганки". Правда в большом количестве экземпляров. Так что присоединяюсь к вопросу.
Vlad1977 wrote:Такой сайт я могу запустить через 20 минут. В виду того, что картинки копирайтом не защищены. 20 минут еще и много будет. Сайт уже работает, а страницу организовать в таком формате, заменив слова UPA на скажем Flash-04 - дело 20 секунд. Материал получится идентичный по характеру, легальности, ну и следовательно по содержанию...
не всё так просто... эти сайты ссылаются на вполне конкретные источники, причём печатные. В этом вы сами можете убедиться. Разумеется я не читал эти книги от корки до корки, т.к. польским не владею, но могу предположить что оригиналы как и сайты указывают где и когда были сделаны фотографии, и откуда почерпнута. Поэтому логично ожидать, что "разоблачение" должно содержать аналогичную информацию. Фото ведь не на улице нашли, а в архиве. Т.к. вы говорите что "давно известно", то не будете ли так любезны указать на сей труд? Это будет полезно всем интересующимся этой темой.
O.K. wrote:Сколько можно? Фотография на обложке левая, давно уже выяснено. Дальше я даже смотреть не стал. С поляками давно помирились, никаких претензий нет. Вот с кого России нужно пример брать, с Польши.
OK, пусть "левая". Мирились тогда по какому вопросу?
O.K. wrote:Сколько можно? Фотография на обложке левая, давно уже выяснено. Дальше я даже смотреть не стал. С поляками давно помирились, никаких претензий нет. Вот с кого России нужно пример брать, с Польши.
Поляки извинились за изготовление "левых" фотографий. Украинцы их простили.
Twierdzimy tak, ponieważ posiadamy niezaprzeczalne dowody, że wspomniane zdjęcie — pierwowzór projektu pomnika — przedstawia zupełnie inne wydarzenie. Miało ono miejsce w nocy z 11 na 12 grudnia 1923 r., cztery ofiary to dzieci cygańskie, a zabójcą była ich obłąkana matka, 32-letnia M.D. Zdarzenie jest szczegółowo opisane w pracy wydanej drukiem w 1928 r. (a zapewne też w ówczesnej prasie).
Мой перевод
Утверждаем, поскольку имеем неопровержимые доказательства, что вышеупомянутая фотография - прототип проекта памятника - представляет абсолюно другое событие. Оно имело место в ночь с 11 на 12 декабря 1923 г., четыре жертвы это циганские дети, а убийца была их сумасшедшая мать, 32-летняя <M> подробно описано в работе изданной в 1928 году (а также наверняка и в прессе того времени).
Серьезно, иногда чувствую себя в Политике как апостол в Иерусалиме. Ну а незабвенный СК1901, соответственно Иисус. Неблагодарное дело, но буду нести свой крест до второго пришествия, да и потом тоже.
O.K. wrote:Если другие страны не ввязывались в строительство атомных подводных лодок, то это совсем не значит, что СССР обладал какими-то супер технологиями
Ну-ну. Демагогия по принципу "а нам не очень-то и хотелось"
Да нет, хотелось бы очень многим иметь такую ядерную дубину, только вот...
Как Вы наверное уже догадываетесь, Тау, у всего есть своя цена. Так вот цена на все эти игрушки неоправданно высока, не мудрено что СССР обанкротился. Потому что, как я уже говорил и общественная жизнь и само госурство были порочно устроены изначально. Ни о какой ведущести и речи быть не могло. Был кратковременный рывок, надорванный пуп и спавшие с тощего зада давно прохудившиеся штаны. Потом занавес и все на выход. Вот собственно и вся история.
Ну так известно по какому. Никто и не отрицает, что УПА воевала с поляками. Только вот интересно, что польское правительство их фашистами не называет. И России не следует, если хочет с Украиной дружить.
OK, good. По поводу других фотографий что-нибудь известно? Впрочем, вы же не смотрели...
Серьезно, иногда чувствую себя в Политике как апостол в Иерусалиме. Ну а незабвенный СК1901, соответственно Иисус. Неблагодарное дело, но буду нести свой крест до второго пришествия, да и потом тоже.
да было второе пришествие, видимо вы его проспали
OK, Речь Посполитна очень авторитетное издание, как "Зеркало Недели". Александр Корман тоже авторитетный автор. Но поскольку есть сомнения откинем эту фотографию. Откидывает ли это всю книгу Кормана и множество других свидетельств? Кстати, Вы, как знаток польского не переведете нам вот эту фразу из той же авторитетной статьи?
Trzeba podkreślić, że choć przedstawione obok zdjęcia są fałszywym dowodem zbrodni popełnionych na Polakach przez UPA, jest wystarczająco wiele innych wiarygodnych dowodów tych zbrodni: dokumentów i relacji polskich, ukraińskich czy niemieckich opisujących tysiące mordów na bezbronnych cywilach różnej płci i wieku, zbiorowych mogił kryjących szczątki ofiar, a także zdjęć równie przerażających jak obraz powieszonych dzieci.
Flash-04 wrote:OK, good. По поводу других фотографий что-нибудь известно? Впрочем, вы же не смотрели...
Нужно разбираться. В целом существует огромнейшее количество подделок и провакационных материалов стряпанных как Москвой, так и гитлеровцами так же и польской стороной.
Лично я не в курсе - но выше упомяналось что Нюрнберг в свое время отказался рассматривать УПА как пособника гитлеровцев. Лично я этих материалов не обнаружил в протоколах нюрнбергского процесса. Правда глубоко не искал (если кто может дать ссылку - буду благодарен).
Если вопрос поднимался на нюрнберге - это действительно значимо и хотелось бы посмотреть что там и как было. Всему остальному доверять сомнительно. Хотя лично я считаю что в зоне ожесточенного политического конфликта принявшего этнический характер между (как минимум) Польшей и Украиной в свое время - вне всякого сомнения было много жертв среди мирного населения с разных сторон.
Если на обложку книги вынесено такое фальшивое фото то стоит задуматься о ее объективности.Допустим там есть действительные фото.Но что это доказывает?Это война...Зверства были со всех сторон,подонки были во всех армиях...Нужно делать праильные выводы.
Если на обложку книги вынесено такое фальшивое фото то стоит задуматься о ее объективности.Допустим там есть действительные фото.Но что это доказывает?Это война...Зверства были со всех сторон,подонки были во всех армиях...Нужно делать праильные выводы.
O.K wrote:СССР обанкротился. Потому что, как я уже говорил и общественная жизнь и само госурство были порочно устроены изначально. Ни о какой ведущести и речи быть не могло. Был кратковременный рывок, надорванный пуп и спавшие с тощего зада давно прохудившиеся штаны. Потом занавес и все на выход. Вот собственно и вся история
Брехня. Все дело в личностном факторе (Горбачев). Если бы не его разрушительные действия, СССР бы сейчас процветал.
tau797 wrote:...Брехня. ..Если бы не его разрушительные действия, СССР бы сейчас процветал.
tau797,
Вы прежде бросаться в бой с шашкой, проверьтe тылы. Насколько я помню , ваши знания об СССР сотоят из ваших личных воспоминаний 85-91 годов и рассказов родителей...