Обучение в США 15-летнего подростка из России
-
- Новичок
15-летнии сын друзеи из Москвы хотел бы продолжить обучение в США. Я понимаю, что раз ребенок гражданин России, то речь может идти только о частнои школе с проживанием там же. Как мне обьяснили, ребенок очень самостоятельныи. Что можно посоветовать родителям и ребенку?
15-летнии сын друзеи из Москвы хотел бы продолжить обучение в США. Я понимаю, что раз ребенок гражданин России, то речь может идти только о частнои школе с проживанием там же. Как мне обьяснили, ребенок очень самостоятельныи. Что можно посоветовать родителям и ребенку?
-
- Уже с Приветом
Re: Обучение в США 15-летнего подростка из России
ПростоМама wrote:Обучение в США 15-летнего подростка из России
Одним из необходимых условий, насколько я знаю, является наличие официально оформленного опекунствa на время его проживания в Америке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Разве если ребенок учится в частнои школе-интернате с проживанием и у него нет родственников в США, будет требоваться оформление опекунства?
В случае моего мужа, в Англии при обучении в частной школе для 15-летнего оформление опекунства требовалось.
Опекуном стал школьный учитель математики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПростоМама wrote:Я пока не имею дополнительнои инфо, но я поняла, что ребенок школу еще не закончил. Кто-нибудь может посоветовать приличные школы-
?интернаты так чтобы не очень дорого было.
Что такое не дорого. Хорошие boarding schools стоят около $30К в год. Могут быть сколаршипы, например хорошим спортсменам.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Новичок
Я с тсенами не знакома. Родители сами решат что для них дорого, а что приемлемо. Я задала вопрос, чтобы получить ответы от людеи, знакомых с ситуатсиеи в этои области. Родители не спрашивали о каком-то конкретном штате, а задали общии вопрос. Они его еще не изучали. Так-что любая инфо может оказаться полезнои. Если кто-нибудь может привести ЗА и ПРОТИВ. Стоит ли им посылать ребенка в США для учебы в школе или лучше заканчивать школу в Москве, а ехать в США для получения высшего образования? Может ли кто-то порекомендовать конкретное учебное заведение?
-
- Уже с Приветом
ПростоМама wrote:Я с тсенами не знакома. Родители сами решат что для них дорого, а что приемлемо. Я задала вопрос, чтобы получить ответы от людеи, знакомых с ситуатсиеи в этои области. Родители не спрашивали о каком-то конкретном штате, а задали общии вопрос. Они его еще не изучали. Так-что любая инфо может оказаться полезнои. Если кто-нибудь может привести ЗА и ПРОТИВ. Стоит ли им посылать ребенка в США для учебы в школе или лучше заканчивать школу в Москве, а ехать в США для получения высшего образования? Может ли кто-то порекомендовать конкретное учебное заведение?
При столь общей постановке вопроса это практически невозможно.
Думаю, родителям стоит сперва определить цель этого обучения, место в Штатах, людей, которые смогут ему помочь на первых порах, сумму, которую они готовы выделить, условия приема в подходящих школах и т.д.
Потом стоит связываться с конкретными школами и узнавать подробности. Потом, возможно, беседовать с теми, чьи дети там учились...
Здесь можно найти рейтинг американских школ и сравнить их:
http://www.greatschools.net/
-
- Уже с Приветом
Были мы своё время на дне открытых дверей в некоей boarding high school. Что бросилось в глаза сразу - обилие студентов-азиатов. Нашим гидом был мальчик из Кореи. Мы, естественно, не постеснялись полюбопытствовать - а чёй-то вас здесь таких как-то мнoговато. Какова, мол, причина? А он и говорит, что родители рассудили, что отправить ребёнка ( и заплатить немало) в американскую школу - наиболее бескровный путь поступления в американский университет. И, кстати, помимо богатеньких азиатов там было несколько отпрысков богатeньких дорогих россиян, чьи имена на слуху.
А теперь о главном : проживание-обучение - 40 тыс в год.
И о не менее главном : а недавно довелось мне познакомиться с человеком, чей сын там учится. Говорит, что очень слабая учебная программа по сравнению с их районной паблик скул, они очень разочарованы и будут ребёнка оттуда забирать.
То есть, похоже, что такого рода школы нужны только как трамплин для детей-иностранцев.
ПростоМама, eсли Вам всё ешё интересно, пишите ЛС - дам наводку на школу.
А теперь о главном : проживание-обучение - 40 тыс в год.
И о не менее главном : а недавно довелось мне познакомиться с человеком, чей сын там учится. Говорит, что очень слабая учебная программа по сравнению с их районной паблик скул, они очень разочарованы и будут ребёнка оттуда забирать.
То есть, похоже, что такого рода школы нужны только как трамплин для детей-иностранцев.
ПростоМама, eсли Вам всё ешё интересно, пишите ЛС - дам наводку на школу.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Паулина wrote:То есть, похоже, что такого рода школы нужны только как трамплин для детей-иностранцев.
Не знаю, о каком типе школ речь, но здесь, например, программа совсем не слабенькая. Хотя по цене и азиатам - много общего.
Может быть, я погорячилась, говоря про все школы. Просто вот такое у меня сложилось мнение на основе личных впечатленьй и разговоров.
Но, надо сказать, что и у "нашей" школы на сайте всё очень солидно, а подишь-ты - люди говорят, что туфта, на деле преподавание и материал слабенькие .
-
- Уже с Приветом
Паулина wrote:Может быть, я погорячилась, говоря про все школы. Просто вот такое у меня сложилось мнение на основе личных впечатленьй и разговоров.
Но, надо сказать, что и у "нашей" школы на сайте всё очень солидно, а подишь-ты - люди говорят, что туфта, на деле преподавание и материал слабенькие .
Philips Academy, конечно, cream of the cream...
Но это все к вопросу о том, насколько тема частных школ нуждается в серьезном изучении.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Черепашка wrote:можно посоветывать high school exchange program.
а можно поподробнее, если знаете
как туда попасть?
и где при этом ребенок живет? у знакомых?
у меня было много знакомых в универе, которые последний год заканчивали здесь и поступали в универ. Есть программы, которые спонсированые гос-вом, но есть такие, за которые родители платят и тогда не будет <2YHHR>. У меня подруга по такому пути пошла - они заплатили по программе $4-$6К (не помню уже, но могу спросить) и она жила в семье. Как семья выбиралась? Тут есть программы, в которых семья записывается и дает согласие на проживании у них ребенка на год обучения. Естественно минимальный доход должен быть и своя комната у ребенка, поэтому, по идее, ребенок не должен попасть в совсем бедную семью. Моя подруга жила в семье докторов и у них своих детей было 4 штуки. Ей очень понравилось и они до сих пор общаются, а прошло уже лет 10 вроде.
как попасть в такие? наверное в школе можно найти инфу, ну или в интернете. я лично таких програм не знаю, но знаю что возможно, так как видила результаты. Вот думаю может через пару лет и я подам на такую программу, чтоб у нас пожил ребенок и поучился в школе - мне самой был бы интересен такой <experience>
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
ну вот например
http://www.nwse.com/usa.htm
USA PROGRAM INFORMATION
What is included in my program costs?
- Placement with a carefully selected volunteer host family in the USA
Supervision by a local Academic Coordinator in the USA
Enrollment in a public high school in the USA (private high schools can also be arranged)
Arrival orientation
NWSE Certificate of participation (with successful completion of program)
What is not included?
-
- Flights (NWSE can help you find a flight), passport fees, or other travel expenses
School supplies
Lunch, if you decide not to pack a lunch from your host family home
Personal Spending money (approximately $200-250 per month for duration of program)
APPLICATION DEADLINE: February 15, 2008
FEES:
One-Way Exchange: Semester Year
Option One: Program Fees and Insurance $4,750* $5,450*
Option Two: Program Fees Only $4,600* $5,150*
http://www.nwse.com/usa.htm
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Доктор wrote:Черепашка wrote:можно посоветывать high school exchange program.
а можно поподробнее, если знаете
как туда попасть?
и где при этом ребенок живет? у знакомых?
у меня было много знакомых в универе, которые последний год заканчивали здесь и поступали в универ. Есть программы, которые спонсированые гос-вом, но есть такие, за которые родители платят и тогда не будет <2YHHR>. У меня подруга по такому пути пошла - они заплатили по программе $4-$6К (не помню уже, но могу спросить) и она жила в семье. Как семья выбиралась? Тут есть программы, в которых семья записывается и дает согласие на проживании у них ребенка на год обучения. Естественно минимальный доход должен быть и своя комната у ребенка, поэтому, по идее, ребенок не должен попасть в совсем бедную семью. Моя подруга жила в семье докторов и у них своих детей было 4 штуки. Ей очень понравилось и они до сих пор общаются, а прошло уже лет 10 вроде.
как попасть в такие? наверное в школе можно найти инфу, ну или в интернете. я лично таких програм не знаю, но знаю что возможно, так как видила результаты. Вот думаю может через пару лет и я подам на такую программу, чтоб у нас пожил ребенок и поучился в школе - мне самой был бы интересен такой <experience>
А можно таким образом целенаправленно пригласить ребенка друзей?
Ну, чтобы он не попал в чужую семью и учился в нашей школе?
Или не все школы на этот эксчендж идут?
Где это можно узнать?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Паулина wrote:Bonny P. wrote:Паулина wrote:То есть, похоже, что такого рода школы нужны только как трамплин для детей-иностранцев.
Не знаю, о каком типе школ речь, но здесь, например, программа совсем не слабенькая. Хотя по цене и азиатам - много общего.
Может быть, я погорячилась, говоря про все школы. Просто вот такое у меня сложилось мнение на основе личных впечатленьй и разговоров.
Ну, Андовер... Снобская школа. Очень. Может, и имеет право быть таковой. Для тех исключений из правила, у кого, кроме наличия немеренного количества денег чадо еще умеет и хочет учиться. Возможно даже единственная в своем роде.
ПростоМаме - high school exchange program, начните с изучения этого варианта. На 1 год этот exchange, но очень полезная стартовая ступенька.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Ну, Андовер... Снобская школа. Очень. Может, и имеет право быть таковой. Для тех исключений из правила, у кого, кроме наличия немеренного количества денег чадо еще умеет и хочет учиться. Возможно даже единственная в своем роде.
Не единственная, но из лучших, да. А сколаршипы она хорошие дает, так что даже отсутствие денег - не преграда.
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:А можно таким образом целенаправленно пригласить ребенка друзей?
Ну, чтобы он не попал в чужую семью и учился в нашей школе?
Или не все школы на этот эксчендж идут?
Где это можно узнать?
ABinBA честно не знаю, так как сама еще этим не интересовалась. Но тут я везде слышу что в школах учатся foreign exchange students. Я бы в школу позвонила и узнала что нужно сделать.. или в дистрикт.
-
- Уже с Приветом
Если ребенок умний и адекватный - то позитивно отразится...Спортом занимается? (спортсменам легче получить атлетические сколаршипы)
Я закончил год в частной школе ( получил сколаршип na 35k)-было тяжелее chem potom v college. . Можно учится если хороший англыйский - если англыйского нет - будет плохо - корейцы пойетому vsegda na ESL (English), но у них хоть компания есть...Smotrite Philips Exeter Academy, Peddie School, Chatham, Hotchkiss, Darrow (relatively easy to get scholarship)...
Я закончил год в частной школе ( получил сколаршип na 35k)-было тяжелее chem potom v college. . Можно учится если хороший англыйский - если англыйского нет - будет плохо - корейцы пойетому vsegda na ESL (English), но у них хоть компания есть...Smotrite Philips Exeter Academy, Peddie School, Chatham, Hotchkiss, Darrow (relatively easy to get scholarship)...
Best Wishes,
Andy
Andy