Обучение в США 15-летнего подростка из России
-
- Новичок
Обучение в США 15-летнего подростка из России
15-летнии сын друзеи из Москвы хотел бы продолжить обучение в США. Я понимаю, что раз ребенок гражданин России, то речь может идти только о частнои школе с проживанием там же. Как мне обьяснили, ребенок очень самостоятельныи. Что можно посоветовать родителям и ребенку?
-
- Уже с Приветом
Re: Обучение в США 15-летнего подростка из России
ПростоМама wrote:15-летнии сын друзеи из Москвы хотел бы продолжить обучение в США. Я понимаю, что раз ребенок гражданин России, то речь может идти только о частнои школе с проживанием там же. Как мне обьяснили, ребенок очень самостоятельныи. Что можно посоветовать родителям и ребенку?
А ничего объяснять не надо.
Человек самостоятельный - когда он не от кого не зависит ( включая материальную сторону). Пока кто то ему оплачивает и обслуживает - не о какой независимости речи идти не может.
Плюс, по возрасту - он не несет ответственности за свои поступки.
Подготовьте им информацию о школа, ценах и условиях (если у вас много свободного времени.)
Вообще то все зависит от вашего характера.
Я лично бы никогда не взяла на себя ответственность за чужого ребенка ( больше чем на пару часов, максимум на день).
А здесь , как я поняла, ребенок будет в Штатах сам по себе - родители в Москве.
Вы, как бы будите помогать и присматривать, если возникнут вопросы? Или как?
Просто у меня есть пример одной моей знакомой.
Две подруги. Живут в разных Штатах.
Сын одной решил учиться в штате, где живет подруга.
Ну и та, попросила ее сдать комнату ее сыну, ну заодно и присмотреть.
Прошло пару месяцев - парень стал приходить позно. Потом перестал ночевать. Потом ушел жить к друзьям.
Вообщем, одна подруга звонит другой:" Как там мой сынок?"
А той и ответить нечего. Сплошные проблемы и обиды.
Вообщем, моя знакомая рада , что наконецто с нее вся ответственность снята.
Вам решать, насколько вы дорожите своим временем и нервами. .
-
- Новичок
Вы привели хорошие примеры из жизни, но в моем вопросе речь идет об учебе и проживании в школе-интернате или как их там называют. Хорошо, если наидутся знающие люди и дадут совет родителям. Родителям написала, что задала вопрос на данном форуме, так что у них будет возможность почитать ответы. Если кто-нибудь может посоветовать конкретное учебное заведение или дать рекомендатсии по поиску таковых, то этого, я думаю, будет достаточно.
-
- Уже с Приветом
мне кажется что нужно просто узнать о программах - обмена студентов. просто так самим наобум для ребенка из другой страны попасть в школу мне кажется сложно - с теми же документами возьни будет.
все, кого я знаю, кто приезжал на учебу жизи в американских семьях и учились в колледже. слышала про частные школы-колледжи с проживанием - цены там просто нереальные.
все, кого я знаю, кто приезжал на учебу жизи в американских семьях и учились в колледже. слышала про частные школы-колледжи с проживанием - цены там просто нереальные.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПростоМама wrote: Я понимаю, что раз ребенок гражданин России, то речь может идти только о частнои школе с проживанием там же.
Здесь вопрос не в гражданстве, а в статусе пребывания в США. Мои дети - граждане России, но учатся в паблик скул. В их школе учатся ексчендж стьюденты из разных стран Европы, которые живут в принимающих семьях, но срок их учебы здесь, не больше одного года.
Несколько месяцев назад здесь на форуме уже обсуждали эту проблему. Помоему пришли к выводу, что детям требуется статус F1 или Н4.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
okop wrote:детям требуется статус F1 или Н4.
Для паблик школы да. Для частной школы даже спрашивать не будут о статусе.
Главная проблема это должна быть семья которая берет не себя опекунство. Про интернаты или лучше сказать пансионы с полным набором мы в США не сумели найти информацию. Видимо просто нет так как очень большие риски с подростками и как бизнес это будет похороненно после первого инциндента.
В общем только Англия там вроде уже пороть запретили
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey