За карикатуру на пророка Мухаммеда -- 3 года
-
- Уже с Приветом
За карикатуру на пророка Мухаммеда -- 3 года
Сегодня Минский городской суд приговорил бывшего редактора газеты "Згода" Александра Сдвижкова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима по статье 130 часть 1 Уголовного кодекса Беларуси "Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни" за публикацию в газете карикатур на пророка Мухаммеда в феврале 2006 года.
.
.
-
- Уже с Приветом
А вот что говорит председатель Духовного управления мусульман РБ Исмаил Воронович
Похоже, дядю просто заставили написать это возмущенное и оскорбленное письмо, на основании которого потом возбудили дело.
http://news.tut.by/society/101697.html
- Вы знаете, насколько мусульмане Беларуси были недовольны этой публикацией?
- Так они ж не успели даже и знать, что такая публикация была. Когда меня познакомили с ней органы власти, я был вынужден написать письмо, отреагировать. Это меня так поставили в известность, как руководителя Духовного управления мусульман Республики Беларусь.
- А куда вы это письмо писали?
- В тот же самый орган, который меня ознакомил с публикацией. Это Комитет по делам религии и национальностей.
- Вы писали, что возмущены?
- Ведь это было преподнесено так, поэтому я был вынужден сделать.
Похоже, дядю просто заставили написать это возмущенное и оскорбленное письмо, на основании которого потом возбудили дело.
http://news.tut.by/society/101697.html
-
- Уже с Приветом
У АГ похоже уже крыша окончательно едет. 3 года строгого режима за статью в которой по сути просто рассказывалось относительно чего в Европе был весь сыр-бор относительно карикатур... Хотя понятно конечно что не за статью саму посадили - а за политику.
Даст бог со временем Лукашенко и всей его своре придется ответить со временем.
Даст бог со временем Лукашенко и всей его своре придется ответить со временем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Революционным судом судить будете, типа как Чаушеску с супругой?
Да не хотелось бы. С другой стороны Лукашенко человек ментально малоздоровый - никто не сможит гарантировать что его можно будет взять живым...
"(В интервью российскому телеканалу ТВЦ в июле прошлого года А.Лукашенко заявил следующее: "В истории был пример с Сальвадором Альенде. Я свой народ, свое государство и власть президента буду защищать сам, если надо - с оружием в руках, если надо - один. А вы как хотите... Я буду ее [власть] защищать, не боясь ничего. Я не сбегу из страны, даже если в меня стрелять будут"."
-
- Уже с Приветом
Re: За карикатуру на пророка Мухаммеда -- 3 года
Восьмое чудо света:
В Беларуси вроде как демократии нет - но народ достаточно раскрепощен и в газетах печатают карикатуры на вымышленного персонажа Мухаммеда.
В таком супер демократичном государстве как США ни одна газета такое себе позволить не может.
Чудны дела твои, вымышленный господи
В Беларуси вроде как демократии нет - но народ достаточно раскрепощен и в газетах печатают карикатуры на вымышленного персонажа Мухаммеда.
В таком супер демократичном государстве как США ни одна газета такое себе позволить не может.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Восьмое чудо света:
А на Лукашенко много карикатур напечатано? Хотя я понимаю: он пользуется такой всеобщей любовью что никому и в голову не приходит на него карикатурю рисовать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:CBI wrote:Восьмое чудо света:
А на Лукашенко много карикатур напечатано? Хотя я понимаю: он пользуется такой всеобщей любовью что никому и в голову не приходит на него карикатурю рисовать.
Точной информации про все белорусские газеты у меня нет, но думаю что карикатуры на Лукашенко тоже есть.
Наверняка в Белоруссии российское телевидение показывают, а там сколько угодно карикатур на Лукашенко, хотя бы в выступлениях команды из Минска в КВН
-
- Ник удалён за многократные регистрации
CBI wrote:Восьмое чудо света:
И что происходит в Беларуси с людьми после того, как они напечатают карикатуру на Мухаммеда?
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:CBI wrote:Восьмое чудо света:
И что происходит в Беларуси с людьми после того, как они напечатают карикатуру на Мухаммеда?
Пока неизвестно - решение городского суда можно обжаловать. Скорее всего в тюрьме никто сидеть не будет.
Но факт что люди в Беларуси более раскрепощены налицо.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
CBI wrote:Пока неизвестно - решение городского суда можно обжаловать
И кто сказал, что ваше обжалование приведет к какому-нибудь результату? Пока же имеются факты, что человека признали виновным.
CBI wrote:Но факт что люди в Беларуси более раскрепощены налицо.
На чье лицо? А каковы факты (ну кроме того, что кто-то в Беларуси перепечатал карикатуру и за это ему 3 года светит) ? Хорошая раскрепощенность, за которую 3 года схлопотать можно.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Одинаковый wrote:CBI wrote:Восьмое чудо света:
Точной информации про все белорусские газеты у меня нет, но думаю что карикатуры на Лукашенко тоже есть.
Точной информации о всех белорусских газетах у Вас нет, а об американских значит есть.
Ну что ж. Ошибочка вышла. Отменяйте восьмое чудо света. Были карикатуры напечатаны в местных газетах и на интернете.
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:CBI wrote:Но факт что люди в Беларуси более раскрепощены налицо.
На чье лицо? А каковы факты (ну кроме того, что кто-то в Беларуси перепечатал карикатуру и за это ему 3 года светит) ? Хорошая раскрепощенность, за которую 3 года схлопотать можно.
Точно. На диктатуру больше похоже, чем на раскрепощенность.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Наверняка в Белоруссии российское телевидение показывают, а там сколько угодно карикатур на Лукашенко, хотя бы в выступлениях команды из Минска в КВН
А на Кубе небось американское ТВ ловится. Будем утверждать что на Кубе критика Кастро вполне распространенное явление?
Ну и карикатуры имеются ввиду не дружеские шаржи, а критические. Тоже есть?
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:
Пару лет назад, один европейский чувак, почувствовав свободу, схлопотал срок за неправильный взгляд на историю.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:
Но факт что люди в Беларуси более раскрепощены налицо.
Чье то частное субьективное мнение не может являться фактом. По определению.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:CBI wrote:Наверняка в Белоруссии российское телевидение показывают, а там сколько угодно карикатур на Лукашенко, хотя бы в выступлениях команды из Минска в КВН
А на Кубе небось американское ТВ ловится. Будем утверждать что на Кубе критика Кастро вполне распространенное явление?
Ну и карикатуры имеются ввиду не дружеские шаржи, а критические. Тоже есть?
Мало ли шо там ловиться. На сколько я знаю, на Кубе запрещены тарелки и прием спутниковых сигналов для простого населения. Турьма за ето.
В Белоруссии российское телевидение официально разрешено. Можно смотреть на карикатуры Луки скоко угодно.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:В Белоруссии российское телевидение официально разрешено. Можно смотреть на карикатуры Луки скоко угодно.
Да, российское телевидение не запрещено,но оно постоянно (особенно всякие новостные или политические передачи) заменяетса на какие нибудь другие БТсюжеты. Т.е например если по какому россискому каналу должна будет идти сюжет про Беларуси, его наверниака заменят на что-нибудь другое.
-
- Уже с Приветом
Точной информации про все белорусские газеты у меня нет, но думаю что карикатуры на Лукашенко тоже есть. [/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------------
неправильно думаете
-----------------------------------------------------------------------------------------
неправильно думаете
-
- Уже с Приветом
А такой вопрос можно?Alton wrote:Yvsobol wrote:В Белоруссии российское телевидение официально разрешено. Можно смотреть на карикатуры Луки скоко угодно.
Да, российское телевидение не запрещено,но оно постоянно (особенно всякие новостные или политические передачи) заменяетса на какие нибудь другие БТсюжеты. Т.е например если по какому россискому каналу должна будет идти сюжет про Беларуси, его наверниака заменят на что-нибудь другое.
В Белоруссии тоже тарелки запрещены (турьма типа)? Ничего нет, ну там типа НТВ+ и т.п.? Просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:В Белоруссии тоже тарелки запрещены (турьма типа)? Ничего нет, ну там типа НТВ+ и т.п.? Просто интересно.
Вы возможно будте удивлены...но тарелки сечас как бы обьявлены почти вне закона...т.е. вышел указ что они якобы портят внешни вид города и должны быть демонтированы - хотиа насколько активно етим занимаютса власти я не в курсе, но много шуму по еtому поводу было... конечно те кто ползуюса тарелкаи (а таких согласитec меньшинство) имеют возможность смотреть каналы в 'ориинальном' виде
-
- Уже с Приветом
"В Беларуси власти проводят массовую кампанию по уничтожению спутниковых тарелок для приема телевизионного сигнала. По официальной версии, тарелки «портят внешний вид домов» (до сих пор почему-то не портили). На самом же деле все, кого затронула новая инициатива властей, уверены: борьба с тарелками связана с тем, что осенью с территории Польши начинает вещание через спутник независимое белорусское телевидение."
http://news.akavita.by/ru/belarus/252133.html
http://news.akavita.by/ru/belarus/252133.html
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Пока неизвестно - решение городского суда можно обжаловать. Скорее всего в тюрьме никто сидеть не будет.
Вы не в курсе. Минский городской суд -- это суд второй инстанции (первая инстанция -- районный). Приговор суда второй инстанции нельзя обжаловать по существу. Можно только принести протест в порядке надзора.
.
-
- Уже с Приветом